­海外反応 キキミミ

 

海外「安くて美味そう!」日本で食べるラーメン・チャーハン・餃子の黄金セットの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「安くて美味そう!」日本で食べるラーメン・チャーハン・餃子の黄金セットの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
今日はモールでちょっとした食事をしようと思ってるよ
いい感じのセットがあるんだ



餃子と好みのラーメンと半チャーハンのセットなんだ
1058円なんだけどこれがお得かどうかコメントして
ぼくは醤油を少しとラー油、酢をたっぷり入れるのが好きなんだ
おいしいよ!
チャーハンは肉が少し、たぶん豚肉、キャベツとネギ、玉子なんかがはいってる標準的なやつ
だいたいハズレはないよね
ラーメンはちょっと辛い奴で世界一おいしいっていうんじゃないけどこの辺りではまぁまぁって感じかな
僕は味噌かとんこつがすきなんだけどこれが何味かっていうと説明が難しいな
日本式の中華ってところなんだけど日本でかなり人気があると思うよ
これをたべてからバンドの練習に行ってくる


海外「全部食べたい!」外国人が選ぶ日本生まれのチョコバーTOP10に海外興味津々(海外反応)

海外「全部食べたい!」外国人が選ぶ日本生まれのチョコバーTOP10に海外興味津々(海外反応)

投稿者
トップ10日本のチョコレートはズバリこれだ!(コンビニバージョン)

東京のコンビニエンスストアのベストチョコレート
トップテン、日本のチョコレートをレビューするぞー
チョコレートブランドには、明治、グリコ、ブルボン、ロッテなどがあるよ
2018年に最高の日本のチョコレートを選んだよ

つ・ま・り、君が東京に来たときのためのチョコレートガイドだね
この日本のお菓子は、とっても独創的で、長年にわたり革新を重ねているんだ
おれの東京シャツのようにね!?



トップ10日本のチョコレート
#1明治チョコレート
#2グリコGABA
#3ロッテ乳酸菌
#4グリコポッキーダブルホワイトチョコ&ホワイトピーチ
#5ブルボン ダイズチョコ黒蜜きな粉
#6ロッテクランチキャラメル&穀物
#7ブルボン夏のトリュフソルトバニラフレーバー
#8明治ガルボ ストロベリー
#9不二家ルックミント食べ比べ
#10ロッテ和漢のミルクチョコレート


海外「ラーメンマニア…」信州味噌に鶏ガラ出汁!外国人が作る本格的な日本風ラーメンに海外絶賛(海外反応)

海外「ラーメンマニア…」信州味噌に鶏ガラ出汁!外国人が作る本格的な日本風ラーメンに海外絶賛(海外反応)

投稿者
RAMENLORDでラーメンを作る アメリカの最高のポップアップ・ラーメン



みなさんこんにちは
Ramen Adventuresのブライアンです
シカゴのシャイタウンに来ています
特別なラーメンを試しに行く予定です
友達のマイクがポップアップ・ラーメンを作っているんです
では行ってみましょう

元気?入って下さい
マイクがお店を持ってるかどうかなどは関係ありません
彼のラーメンは国中から注目を浴びているのです
日本で多くの良いラーメンを食べてきました
それで彼自身の独特なラーメンを作りあげたのです
私はそれを試していきますよ

醤油と味噌ラーメンを今日はいただきます
実際に3つの味噌をブレンドして、味付けを完成させていきます
信州味噌を使っているのです
鶏ガラの出汁がきいています
とてもクリアなスープになっています
6時間もねかせたスープているのです
麺も自家製です

味噌には硬水がいいのでそれを使っています
日本との関係を教えて下さい
札幌で日本語を学びました
1年間いたので、日本とも日本文化にも触れられました

今日は赤星味噌を使っています
マッシュルームなどのアクセントも加えていますよ
ラーメンは欧米の要素も加えたりするのはとっても興味深いです
ありがとうございました、もっと大きな成功を祈っていますよ


海外「欧米と違って美味そう…」日本の病院食に海外興味津々(海外反応)

海外「欧米と違って美味そう…」日本の病院食に海外興味津々(海外反応)

投稿者
入院ブログ 
今日は特別な日 治療も順調に進んで入院も残り7日、今日はとうとう食事がとれます! もうお腹空きすぎて夜眠れないほどだったの



これはお米のおかゆね シチューと、ダイコン みかん 手術後なので、この半分の量しか食べちゃいけないんです
うーん、お水とお米だけで作るらしいんだけど、すごく美味しい うれしい、ちゃんとした食事を食べられる! まる1カ月ぶりよ これもおいしい 全部美味しい ほかの人が食べておいしいかどうかわからないけど ああみかんだ! ミカンなんていつぶりだろう こんなにかわいくて小さいものだったっけ 半分以上食べちゃった…(半分だけと言われたのはなぜかを10分以上説明している)  

(ディナータイム)蒸し野菜と、おイモ 焼き魚 おかゆ 味噌汁 日本の家庭料理って感じ 魚、すごく美味しいしヘルシーよ ほかの国の入院食がどんなものかも知ってるけど 日本の食事はほんとに美味しいし、ヘルシーだわ 食後のお薬 順番を間違えないようにしなきゃ 明日はこのドレインが外されるの 傷口のひとつから繋がってるんだけど 外れるのは素晴らしいこと だって体を動かせるんだから 昨日リハビリの先生が来て、いくつかエクササイズを教えてくれたの 明日紹介するわね おやすみなさい
(でもそのまえに…入院食をもう少し紹介しましょう)

おかゆ、味噌汁、キャベツの漬物、玉子焼き、牛乳、ほうじ茶 
ごはん、ほうじ茶、サバ、インゲン、ミカン、イモ
おかゆ、海藻のスープ、パスタサラダ、漬物、ミネストローネとチキン、ほうじ茶
おかゆ、味噌汁、オムレツ、パスタサラダ、牛乳、おかゆに掛けるペースト
ごはん、五目豆腐、おひたし、漬物、杏仁豆腐
ごはん、焼き麩入りスープ、サバ、ダイコン、漬物、緑茶
ごはん、味噌汁、豆腐、インゲン豆、牛乳
ごはん、玉ねぎとサバ、ニンジンと大根の煮物、ホウレンソウのおひたし、桃
ごはん、ミネストローネとチキン、ゆで野菜、豆腐

(回復に向かって)ああ、普通に飲んだり食べたりできるのってすごくいい気持だわ エネルギーが満ちる気がする 元気が出て、お腹空いたって思うの 以前はそうじゃなかった 手術後、16ポンドも増えて、しかも痩せてない! 病気はもうどっかに行っちゃったみたい ドクターが、このまましっかり食べてれば健康になるよって まだ体のバランスが悪いところはあるんだけど、それは見せないでおくわね 今日紹介するのはむくみを取るエクササイズ バレリーナみたいな気分になれるわよ

病院のいいところはこれ ベッドが自動で上下するの しかもすごく静かでしょ これ自宅にもほしいわ さてと…まだちょっとお腹痛いな つま先を寝かせて、両足が開かないようにしながら上げ下げ しっかり力を込めてやるとストレッチになるわよ すごくきもちいい 20回ね 次は背中をもたれてやると楽です こうやって、膝の曲げ伸ばしね これも片足20回ずつ それから片足ずつ外側へ回す 伸びて気持ちいいの もともと体が柔らかいほうじゃないんだけど、ベッドの上でストレッチするのは気もちいいわね 毎日運動をするのはまだ無理だけど、ストレッチは気分も良くなります あとこれは習ってないんだけど、こうやって体を曲げて、20数えて、それからもうちょっと下に体を曲げてみる 20回ね 簡単だし、痛くもない
こうやって、立ってやるストレッチもいいわよ 低いところに足を乗せて、つま先に手で触るの 足全体が伸びるわ 慣れてきたら、反対側の足も同時に曲げてみる 

最後はわたしにいちばん効果があったエクササイズよ まっすぐ立って、かかとを上げて、下げる 最初は20回だったんだけど、練習したら100回出来るようになりました わたしにすごく効果があったの 足が強くなったわ
廊下の端まで歩くのもやるわよ もう全然怖くない そうそう、屋上にも出られるの すごく素敵なのよ 行ってみましょう ほら、広い廊下でしょ? 貸切でウォーキングできるのよ 健康を取り戻すには、歩くのってとても大事 あの上に屋上庭園が見えるでしょ 行ってみよう!

ちょっと寒いかな ああ、空がピンク色だ! 外は気持ちいいね もう点滴もつけてないから、外もあるけるのよ あっ、寒い! ワオ、すごくきれいな景色よ!
もうほかの人が自分をどう思うかなんて気にしない いままで歩きながらカメラに向かってしゃべってるとじろじろ見られたりしてつらかったけど でも気づいたの、わたしは変わらなきゃいけないって 周りのひとがわたしを見てるのは、クレイジーだと思ってるわけじゃなくて、変わったことをしてるから見てるだけなのかもしれない カメラを持ってしゃべってるひとなんてどこにでもいるわけじゃないしね 別に頭おかしいと思われてるわけじゃないのよ ちらっと見て、また仕事に戻る人もいるし わたしが気にしなくてもいい 

そろそろ中に入らないとね すごく寒くなってきた また明日 そうだ! 明日は昔みたいに友だちと出かけるの 最高に楽しみだわ! 残念ながら、まだ病院の外で食事はできないんだけど 早く家で食事がしたいな でも久しぶりの外出ね 3時間よ 明日はきっと楽しい一日になるわ!


海外「来週の献立に決めた!」日本の親子丼の作り方に海外興味津々(海外反応)

海外「来週の献立に決めた!」日本の親子丼の作り方に海外興味津々(海外反応)

投稿者
親子丼の作り方 鶏肉と卵のどんぶり 日本の家庭料理



鶏肉と卵どっちを先に入れようか
この料理には関係ないんだ みんな一緒に調理されるから
日本の家庭料理で親子丼と呼ばれているよ

文字通り親と子って意味なんだけど、それは鶏肉と卵が入っているからなんだ
今回のレシピではとても簡単で使いやすいからホームメイドの照り焼きソースを使うよ
もし君がこれを作りたくなかったら(正直意味わかんないけど)、みりんと酒と醤油を大さじ2、3杯と砂糖を少し入れてね
他の材料はここにあるよ 皮のついた鶏肉、卵、鶏がらスープ、玉ねぎと、ネギとのり
寿司を巻くのと同じのりだよ
調理中に行ったり来たりするの嫌だから、先に海苔を切るよ

次にネギ、切ったものをかき集める時は、包丁の刃じゃなくて背を使ってあげてね
玉ねぎは調理したら柔らかくなるから、薄くしすぎないで1.5cmくらいの幅で切って
次に卵、出来上がった時にとても綺麗な色になるからよく混ぜてね
普通は玉ねぎと鶏肉一緒に調理するんだけど、僕は鳥肉を先に炒めるのが好きなんだ
今日みたいに皮付きなら半分火を通した後玉ねぎと炒めると風味が豊かになるんだよ
初めに熱いフライパンに油を引いたら塩を降った鶏肉を切らずにそのままフライパンへ
完全に焼くんじゃなくて鶏肉の外側に綺麗な焼き目をつけよう
焼き目がついたら鶏肉をフライパンから出して切る

次に玉ねぎをフライパンへ入れた後、鶏肉を再び戻し、照り焼きソースを入れる
だしでもいいし、鶏がらスープや水でもいいのでそれを入れる
ここでポイント 卵を入れる前にご飯を器によそうんだ
卵を火にかけすぎるとスクランブルエッグみたいになっちゃうからね
卵を入れてちょうどいい具合になる少し前に丼ぶりに盛ろう
ネギと海苔で味付けしたら完成!


海外「美味しそう!」沖縄を代表する料理『ゴーヤチャンプルー』に海外興味津々(海外反応)

海外「美味しそう!」沖縄を代表する料理『ゴーヤチャンプルー』に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ゴーヤチャンプルの作り方

ナミのジャストワンクックブックです
今日は沖縄の郷土料理ゴーヤチャンプルよ
日本ではゴーヤって呼ばれてる苦瓜を使うの
ちょっと苦いけど栄養満点なのよ
是非作ってみてください
じゃあ始めましょう



あまり柔かくない豆腐
ペパータオルでくるんで重石になるものを乗せて水抜きよ
鰹節に熱いお湯をかけて出汁をとります
ゴーヤを切って種を取りましょう
3,4ミリにスライスして
粗塩をかけます
卵を溶いて
豚ばら肉を切ります

塩をかけたゴーヤを水洗いして水気を切りましょう
サラダ油、塩、黒コショウで材料を炒めます
出汁と醤油をかけます
溶いた卵をかけて

お皿に盛り付けたら鰹節をかけます

さあ召し上がれ


海外「日本に行くのが待ちきれない!」関東一長い商店街『戸越銀座』のグルメに海外興味津々(海外反応)

海外「日本に行くのが待ちきれない!」関東一長い商店街『戸越銀座』のグルメに海外興味津々(海外反応)

投稿者
400店舗もあるんだぞ!
今回はそんな東京の隠れ家的商店街、戸越銀座のトップ10の紹介いくぞ!



戸越銀座駅
https://goo.gl/maps/UHn4UHHr6SF2

1 焼き鳥 エビス
- https://goo.gl/maps/en1M7pkGVLs
#2 刺身 魚和
- https://goo.gl/maps/4hYscc9u57A2
#3 小籠包 龍輝
- https://goo.gl/maps/tWQwxpBJnJr
#4 牛肉たっぷりカレーパン ほしのベーカリー 
- https://goo.gl/maps/KXYtAgz62TK2
#5 カマンベールチーズアイスクリーム 宝永
- https://goo.gl/maps/rnexfCBDR9u
#6 おでん 後藤蒲鉾 
- https://goo.gl/maps/F9kgbRyGN7y
#7 おにぎり串 とんたん
- https://goo.gl/maps/cQz6AVTinqJ2
#8 唐揚げ 唐揚げ渓
- https://goo.gl/maps/44bDYG9Nkv72
#9 揚げキビナゴ 薩摩国
- https://goo.gl/maps/4xEgAk7jUnE2
#10 塩テイスティング SOLCO
- https://goo.gl/maps/o1AcaDMQvEN2


海外「全部美味そう!」トンカツにラーメン!日本の定番料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「全部美味そう!」トンカツにラーメン!日本の定番料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
やっと、日本にたどり着いたよ
僕の日本での最初の食事は、トンカツ専門店だ
トンカツは完璧にカリッとしてて、中はジューシーで、ここの評判が高いのが分かったよ
ご飯とトンカツは最高だし、トンカツサンドは絶対に失敗しないチョイスだよ
トンカツの後は、やっぱりラーメン
柚子辣湯麺と柚子つゆ付け麺を試してみたよ、ピリ辛ラーメンが大好きなんだ
最後に、せっかく原宿に行ったから、ブルーベリー・チーズケーキクレープをデザートに食べてみたよ
あれだけ食べた後じゃ、ちょっと重かったかも
でも、パリッとした生地とブルーベリーにソフトなチーズケーキのコンビネーションは最高だったよ



東京で最初の食事はラーメンが食べたかったんだけど、行きたいラーメン屋さんには行けないってことが分かったんだ
次は蕎麦屋に行こうかと思ったんだけど、前に行った蕎麦屋は今日・明日と閉まってるんだって
お腹がペコペコだから、まい泉に来たよ
ここのポークは素晴らしい、って言う話だから、今晩はここにするよ
テーブルに着くまでの間に他のお客さんの食べてるものを見たら、ほんとにすごいよ
お絞りとお箸をもってきてくれたけど、このお箸ってまるでハリーポッターに出てくる魔法の杖みたいだね
大根おろしとか、ソースがテーブルに出てるね
このメニューがどうやって食べるかを説明してくれるよ
大根おろしには醤油をたらして食べて、キャベツとご飯はお代わり自由だって
トンカツソースは2種類あるよ
この大根おろしは、思ったより美味しいよ
お茶もいけるね
メニューを見てるだけで、幸せな気分だよ
限定メニューもあるよ、沖田黒豚は今日はもう売り切れだから、僕が食べられるのは黒豚だよ
この店は、何でも豚尽くしだよ
これは、すごく味あい深い豚バラだよ、口に入れると脂身が解けちゃうよ
肉自体は噛み応えがあるんだけど、噛めば噛むほど味が出てくるよ
カツサンドは、食パンに挟んであるんだ
すごくきれいな色に揚ってるね
食パンはすごくやわらかいから、ちょっと抑えたら、脂が染み出てくるのが見える?
これは、カツ丼だよ、衣は柔らかくなってるよ
これは、トンカツ、特性ソースで食べるよ
フレーバーと食感が一口ごとにあふれてくるよ
衣は軽めで、中の肉は脂身がなくて、口の中でとけちゃうよ
一口目から味わい深いのが良く分かるよ
すごく繊細で、味わい深いよ
これ考え付いた人は天才だよ
ソースと衣がパンに絡んで、すごくいい風味をかもし出してるよ
味噌汁もすごく美味しいよ
次はカツ丼
揚げたカツに玉子が絡めてあるんだ、だから衣はしっとりしてるよ
ご飯の上にたまねぎが敷いてあって、その上に玉子で閉じたカツが乗ってるんだ
全部の素材が完璧なハーモニーを作り出してるよ
まるで僕の友達が全員揃ってるみたいな感じで、どれか一つが欠けてもダメなんだ
たまねぎは少ししゃきしゃきしてて、衣の具合がもうほんとに完璧だよ
ご飯に完璧に絡まってるんだ
僕はこのコンビネーションが大好きだよ
付け合せの豚バラも一緒に食べてみよう
これは、なかなかいけるね
このキャベツで口の中がさっぱりするよ
日本で最初に食べた食事は100%納得できたね

でも、初日の食の冒険はこれで終わりじゃないよ、このままホテルで寝ちゃうなんて僕らしくないよ
日本に来たからには、ラーメン食べなきゃ
その為に僕の2つ目の胃袋があるんだから、これはラーメン専用なんだ
これから行ってみるのは、柚子ラーメンが有名なお店だよ
この店は朝の3時まで開いてるんだ、ラーメン屋はこうでなくちゃね
スパイシーな柚子ラーメンを食べてみるよ
柚子つけ麺もいってみよう
すっごく、楽しみだよ
色がいろいろあって楽しいね
スープがすごくユニークで、すごく美味しいよ
脂っこさが、柑橘系の風味でバランスをとってるよ
元々、スパイシーですっぱい系のラーメンが好きだから、これはいけるよ
麺ももっちりしてて、今まで食べたことの無いラーメンだよ
スープはこってりしてるけど、細麺と一緒に食べると好くあってるよ
半分くらい食べたけど、僕の胃袋はまだまだ大丈夫だよ
これは、クオリティーが高いって言う証拠だよ
やっと、チャーシューにたどりついたよ
すごくスモーキーで美味しいよ
このつけ麺のヌードルはすごくもっちりしてるよ
つゆによく絡むね、ゴマが良い風味を出してるよ
僕的には、最初に食べたのが好みかな
でも、スープが無いほうが良かったら、これも試してみて
どっちにしても期待を裏切ることは無いと思うよ
つけ麺の麺をスープに絡めて見たけど、これはあんまりお薦めじゃないね

道の向こうで座ってる人たちは皆バスを待ってるんだ
全員女の子だよ。。。。
こちら側では、誰か日本人のセレブが撮影してるみたいで、皆のぞいてるよ
今日最後に食べるのは、原宿ならではのものだよ
ここ、原宿は週末になると人で一杯なんだ
ここで一番有名なのが、クレープだよ
ラーメンの後で腹ごなしにちょっと散歩しながら、クレープやさんに向かうよ
ここはクレープ王国だね
人気のクレープ番付があるよ
クレープに大きなチーズケーキのスライスが突っ込んであるよ
アメリカでよくあるクレープと違って、これは紙みたいに薄いよ
縁はぱりぱりしてるよ
どうやって食べたらいいのか良く分からないよ
中身がぎっしり入ってるよ
これは、トンカツとラーメンをあれだけ食べた後には、ちょっとお薦めできないね
すごくクリーミーだよ
アメリカでクレープって言うと、パンケーキをまいたみたいなものだけど、これはほんとに薄いよ
ちょっとクリーミー過ぎるかな
日本到着初日に食べるものとしては、今日は大満足の一日だったよ
他にもどんな店があるか、歩いてみようと思ったけど、この辺そろそろ閉まっちゃうみたいだね
ホテルに帰って、寝ることにするよ


海外「食べたい!」新幹線駅弁の繊細な味と美しい盛り付けに外国人感動(海外反応)

海外「食べたい!」新幹線駅弁の繊細な味と美しい盛り付けに外国人感動(海外反応)

投稿者
日本の駅弁はすごくいろんな物が繊細に詰め込まれているの 少しずついろんな種類 あけてみるところをぜひみてね



日本の新幹線で弁当を食べる
今日はのぞみという新幹線にのって東京から京都に向かいます
まずは切符を買います
日本語はわかりませんが英語で書いてるシートがあってこれを選んでいくと席が指定できます
2人分の片道切符が27480円でした
切符は自動券売機でも買う事ができるのですが人がいるところで買いたかったのです

11:51 まず弁当を買いにいきます
魔法の絨毯みたいな玉子はあるわ
ご飯がすきならこれ 梅干しが真ん中にはいって本当にかわいい
これをフレームにして飾っても良いとおもうくらいすてき
急いでいる人にはプラットフォームにもお店があります
ちょっとしたレストランもあります

新幹線は指定席と自由席を選ぶ事ができるんだけど今回は座る所がないと困るので800円ほどはらって指定券を買いました
席はさいこう
すごく背が高かったら大変だそうけど私には充分
電源まである!
このフラップが何かわかる? 背もたれを動かせるの
さて入ってる紙にはメニューが書いてあるみたいだけどぜんぶ日本語
何が入ってるかよくわからないけどわくわくするよね
わたしの弁当にはすこしずついろんな物が入っててビュフェみたい

ママのはポテトサラダと大根、トンカツにうなぎとキノコかな
見た目よりも外側はちょっと柔らかくなってるけどソースがあまくておいしい
トンカツの下にはご飯が入ってて天ぷらがすごく硬い
なにか紫のご飯ですごく塩辛い!
いろんな色があってカリっとした感じでなにかしら
この大根はしょっぱい
六画になってるなにか芋だとおもう
卵焼きはママと半分こ 甘い
材料がなにかわからないのでしってるひとがいたら教えてね

あめみたいな昆布
のる前に食べ物がかえなければ売りにきてくれるのよ
いろんなものがわりと甘い感じの物が多かったわね
日本に住んでるなら洗ってマらこの箱をつかうんだけど
電車を降りる前にゴミを捨てて
自動ドアになってるの


海外「十分美味しそう…」日本のオムライス作りに挑戦する外国人の出来上がりに海外興味津々(海外反応)

海外「十分美味しそう…」日本のオムライス作りに挑戦する外国人の出来上がりに海外興味津々(海外反応)

投稿者
みんなにぜひ教えたいレシピがあるんだ オムライス 何のことだかわからない人もいるだろうけど 今週紹介した4品のなかで間違いなく一番難しかったのが日本の料理、オムライスだ これで発音合ってるかな 相棒のアンドリューはわざわざ日本まで行って作り方を教わってきた ぼくにはそこまですることは無理だな だから僕にできる精いっぱいのことは、地元のスーパーマーケットで卵を買いこむことさ 行ってみよう



さて、これにするか…これで足りないほど失敗しなきゃいいけど あと米だな そして手作りデミグラスソースには欠かせないビーフブロス

では、このレシピに沿ってまずデミグラスソースづくりだ ここで必要なのが溶かしバター 鍋で温めて、乳脂肪分は取り除いたよ さほど面倒ではないし、こうやってオリーブオイルのようにしておくことで仕上がりが全然違うんだ そしてたっぷりの野菜を刻んでおく
まず鍋に溶かしバターを入れ、タマネギなど野菜を入れる 数分炒めたら小麦粉を入れる それからビーフストック 減塩のために、今回塩は足さないよ煮立ってきたらスパイスを入れる 20分煮込んだところで濾し、ビーフストックを足してさらに50分煮る 卵に入る前に、ここまでで2時間かかったよ

続いては、簡単なレシピで作るチャーハン 実はご飯は前日に炊いて、冷蔵庫で冷ましておいた フライパンにバターを溶かし、卵を焼いておく シリコンのスパチュラが便利だよ いったんそれを上げて、油を足して玉ねぎを炒め、ごはんをしょうゆ、コショウでいためたあと卵を戻す これが超シンプルなレシピのチャーハンだ これだけで美味そうだけど、いったんわきによけておく

さて、卵だ 卵3個に塩を加えて溶き、一度濾す フライパンにブラシで油を塗って卵を加え、軽く混ぜる 箸をつかってもいいよ 友達が日本で教わった動画の通りにまとめていく これがなかなか難しくて、これは火が通りすぎてしまった 中がまだ生じゃないといけないんだよな この状態では失敗なんだ

このあともう一度挑戦したけど、やっぱり箸でやると楕円形にまとめるときにどうしても壊してしまう とても柔らかいからね 火加減も難しい 3度目は少しうまくいった そこで、フットボール型の皿に急いでチャーハンを入れて山型に盛りつけ、卵をのせたんだけど…シェフのようにうまくはいかなかったよ これはもう一回やりなおし、ってことで 使った卵はここまでで13個 気づいたのは、難しいのは卵を混ぜることでもまとめることでもなく、うまくひっくり返すことなんだ 片面に火が通ったらさっとひっくりかえす それは箸では無理だったのでスパチュラを使った これはなかなかいい出来じゃないかな ライスにのせて、開いてみた いい感じだ 正直、これが自分にできるベストだと思う デミグラスをかけてパセリのみじん切りを散らす あとは食べるだけさ

シェフの料理とは見た目からぜんぜん違うけど 味は近いといいな 食べてみよう これは失敗だ 何の味でもない いまいちだ ライスはいける 卵は単なる卵の味 デミグラスがないほうが美味しいかも 味もいまいちだし、盛り付けもだめ これは、友達が日本へ行ったときの動画をぜひ見てほしいな たった4回練習したくらいじゃうまくできるもんじゃないんだろう ちょっとは近いものができるんじゃないかと思ったんだけど、ダメだった いつかまた挑戦してみようと思う



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!