­海外反応 キキミミ

 

海外「絶対行く!」日本の有名天ぷら店の味に外国人絶賛(海外反応)

海外「絶対行く!」日本の有名天ぷら店の味に外国人絶賛(海外反応)

投稿者
金泉は1907年創業
江戸前天ぷらをご紹介しますよ
かき揚丼がおすすめ
巨大なかき揚が乗っています
天ぷら好きなら行くべきです



海外「今までで最高のお菓子!」日本のコンビニのお菓子を試食する外国人の感想に海外興味津々(海外反応)

海外「今までで最高のお菓子!」日本のコンビニのお菓子を試食する外国人の感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のコンビニのお菓子を食べてみる



4つずつ買いました
僕は5つだよ
ああ、ルール破ったんだね
5つだと思ったんだもん
今から開けて試していきます
これは私が好きなものです
コーンだね
私は2つダメを付けるね
水ってある?

これが次です
こういったパッケージのものです
バーベキューのレイズみたいだ
うわぁまずい
なんで同時に言うよ
にんにくだと思うけどね
辛いけどそうじゃないみたいな
ロブスターみたいです

次はこれですが、私も詳しくわかりません
開けてみてよ
のど飴みたいですね
お父さんはもう食べたもんね
これは薬の味だね
口を開けてごらん入れてあげるよ
いやだいやだ
これはどうやったらこんなのできるの
確かにプラスチックみたいですね
私はアレルギーがあるから食べないよ

次はガーナのものです
これはいい匂いするね
これは美味しいね
私は半分しか食べてないもんね
キャラメルなのアーモンドなの
ああアーモンド食べたみたい
これを欲しい人
ジェリービーンズみたいなものです

これは食べられない、袋ある?
ラズベリーのやつは良かったよ
外は固めで、中はゼリーみたいになってますよね
これはチョコの下にクッキーがついているものです
これは美味しいの見つけたね
これはゴールドになってます

明治のチョコレートです
お母さんは好きだろうね
私は好きじゃないね
日本のお菓子を試してみました
これで終わりです
ガーナのムース頂戴!
ガーナのムースはもうないよ


海外「やってみる!」日本の見事な色の味玉に海外興味津々(海外反応)

海外「やってみる!」日本の見事な色の味玉に海外興味津々(海外反応)

投稿者
完璧なラーメンの玉子




日本風柔らか茹で玉子のご紹介
ラーメンにぴったりなのよ

たっぷりのお湯で茹でますね
6個がしっかりお湯に浸るように

沸騰したお湯に注意深く卵をいれていきます

6分茹でます
最初の1分は卵を動かします
黄身を真ん中に寄せるためよ

6分経ったら氷水につけますよ

沸騰してから入れるのには2つの訳があるの

一つは茹で時間6分を明らかにするため
二つ目はそのほうが殻を剥きやすくなるからなの

そうしたら
タレに浸けます

作って冷やしてあるの

しょうゆ
みりん
そして出汁

出汁っていうのは日本料理にとって大事なの


玉子がしっかり浸かるように小さい器に移します
ラップをかけて
すきまができないように

そして冷蔵庫に24時間ね

ラーメンに入れてね


海外「日本人に生まれたかった…」日本人シェフが作る本格ハンガリー料理に外国人称賛(海外反応)

海外「日本人に生まれたかった…」日本人シェフが作る本格ハンガリー料理に外国人称賛(海外反応)

イタリア料理、中華料理はもちろん、タイレストランも簡単に見つかるのが東京!
だけど、ハンガリー料理はあまり知られていないからリサーチが必要だよ
さて、「ととら亭」は洋食専門の居心地のいいレストランだよ
定番メニューに加えて世界中の料理を提供しているんだ!



海外「今すぐ食べたい!」京都で会心のラーメンを作った外国人自画自賛(海外反応)

海外「今すぐ食べたい!」京都で会心のラーメンを作った外国人自画自賛(海外反応)

投稿者
今日は京都から 忍者屋敷とラーメン工場とスシに行くの 京都めちゃくちゃ寒いわ 友人も一緒よ



彼はラーメン屋のシンさん 前回行ったファイアラーメンのお店の人で、ここを紹介してくれたの
これが今日のラーメン作りに使う道具ね わくわくするわ 「バンダナをつけてね」
「ラーメン出来上がり!」これがわたしが作ったラーメン! すごく上手にできたわ!
うん、すごくいい味 この麺もおいしい ちょっとうどんみたいだわ 「チャーシュー食べてみた? 美味しいわよ」 チャーシューすごくシンプルに見えるけど、すごく美味しい

友だちも自分で作ったの食べてるわ 「すごくおいしい」 トッピングは変えられるみたいね 「普段ブタのチャーシューだけど、この鶏肉のチャーシューもいいわね」 鶏もおいしいね 「日本の料理って何でもこのネギがかかってるわね」たしかにそうね
この施設では豚肉を使っているのか聞いてみたら、一切ないって つまりハラールなわけ しかもお祈りの部屋まであるのよ この畳の部屋ね お祈りの時間にはここを使えるそうです 靴は脱いだほうがよさそうね 「ここ寒いわね」

ラーメンっていうと豚肉を使っているものが多いし、スープにも入ってるわよね 豚骨スープを使っているラーメン店に入ってしまうと、豚を使っていないメニューはひとつも無かったりする でもここでは豚肉は一切使っていない 「ベジタリアン用のメニューもあったわ」 ほんとに? 完璧なハラールね 感動だわ


海外「意外に美味しそう…」外国人が選ぶ日本のヘンな食べ物25に海外興味津々(海外反応)

海外「意外に美味しそう…」外国人が選ぶ日本のヘンな食べ物25に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本の変わった食べ物25選

日本に一度でも行った事があるなら、変わった日本の食べ物を試したことがあるだろ?
日本の食べ物では、スパイシーで、臭いが強烈で、ねばねばした食べ物は珍味で珍重されるんだ
一度食べたら病み付きだよ

色んな文化に、変わった食べ物があるよ
スパイシーな食べ物ばっかりの文化もあれば、味がなくてシンプルなものを好む文化もある
色んな食べ物を試した猛者でも、日本の食べ物は変わってる、って思うだろうね
寿司なんて、ほんの氷山の一角さ
昆虫から動物の胃まで、想像力豊かなことこの上ないよ
他にどんなものがあるか知りたいかい?
今日は25のすっごく変わった食べ物を紹介するよ



25 山芋は日本で一番ねばねばした食材だよ
  普通はそばと一緒に食べるけど、ホント粘りが強いからのどにつるっと滑り込むよ
  そのすべり具合から、山のうなぎって呼ばれてるよ
24 とり貝は、寿司で人気のネタだよ
  甘い香りの下には苦味が隠されてるんだ
  新鮮じゃないとおいしくないよ
23 寿司バーに登場したウニは、今じゃフードラバーや日本人シェフに大人気だ
  今じゃサンドウィッチやパスタにも使われてるよ
  ウニの生殖卵を食べてるんだよ
22 沖縄原産のハブ酒は、精力増強剤だよ
  毒蛇のハブを酒に漬け込むんだ
  ずっと入れっぱなしにしておく、酒造会社もあるよ
  アルコールが毒消しになるから、毒を心配する必要はないよ
21 海ブドウは太平洋のベトナムから沖縄の間で獲れるんだ
  口に入れるとこの玉から、ぷちっと塩味が出てくるってわけさ

20 ちりめんジャコは、遠くからだとご飯か、麺みたいに見えるけど、実は小さないわし
  なんだ
  普通は干物にして食べるんだけど、そのままゆでると釜揚げシラスって呼ばれるよ
19 湯葉は豆腐に似てるんだ
  豆腐を作るときに沸騰させた表面の膜のことだよ
  豆腐とおんなじで、ほとんど味がないんだ
18 オメガ3が豊富に含まれているイクラは、日本でも世界でもごちそうだ
  実は鮭の卵なんだ
17 食べ物ってほとんど死んじゃったものを食べるものだけど、これは違うよ
  白魚の踊り食い
  白魚って言うのは、小さくて透明な魚で、酒器に生きた白魚を入れてウズラの白身と
  酢をいれて、一気に飲み込むってわけ
16 馬愛好家の人が絶対避けたほうがいいのが、馬刺しだよ
  生肉嫌いな人もね

  馬刺しは冷やしたものを醤油か大根と一緒に食べるんだ
15 普通は前菜として出てくる塩辛は、塩漬けの、内臓を使って発酵されたイカだよ
14 イカを細く切って更に乗せて出てくるんだけど、調理人が醤油をかけると、イカが
  生き返ったみたいに見えて、踊りだすんだ
  もちろん、生き返るわけじゃなくて、醤油の塩化ナトリウムに反応するんだ
13 イナゴの佃煮はおやつとして人気だよ
  昆虫食べるのは日本ではそんなに珍しくなくて、他にも蜂の子とかアリとか食べるんだ
12 軟骨は日本じゃそれ自体が食べ物さ
11 大阪で人気の食べ物はたこ焼きだ
  たこ餃子ってのもあるよ

10 普通はどんぶりいっぱいのさめちゃった麺なんて、誰も食べたくないよね
  日本人は別だよ
  ねぎとワサビで食べるざるそばは、日本じゃ人気の食物で、夏にさっぱりしたい時に
  食べるんだ
09 納豆はねばねばして、凄い臭いのする発酵した大豆だよ
  わらで覆って、発酵させるんだ
  日本じゃ健康食品だけど、世界でこれ好きな人はそんなにいないよ
08 蜂の子は日本じゃご馳走だよ
  甘みがあって、クラッカーに合うらしいよ
07 黒玉子で知られた箱根だけど、黒ラーメンってのもあるよ
  硫黄でゆでて、黒くしてるらしいよ
06 ざざ虫、って言うのは川底に住む昆虫の幼虫のことだよ
  特にこの昆虫、ってわけじゃなくて、川底に住んでる幼虫の総称みたいだね
  実際、これ食べるんだって

05 ふぐを食べるってのは、大変なことだよ
  調理人はふぐを調理する免許を取らないといけないんだ
  何故かって言うと、ふぐは猛毒を持ってて、テトラドトキシンはサリンの1200倍の威力
  なんだ
  危険も顧みずに、一年に10000匹くらい食べられてるよ
04 鯨の尻尾
  地方によって食べ方は違うんだけど、一般的には細かく切って、から揚げにされることが
  多いよ
03 明太子と間違われることがあるけど、たらこは塩漬けのたらの卵だよ
  卵の塊が薄い膜で覆われてるんだ
02 ホルモン、って言うのは不思議な食べ物だよ
  これは動物の臓物のことなんだ
  店で注文しても、どの動物の内臓なのか多分わかんないよ
01 白子、って言うのは日本じゃ生でも調理した状態でも食べられるんだ
  あんまり味がないって言われてるけど、実はたらの精巣なんだ

誰か、こんな食べ物食べたことある?


海外「アメリカの寿司はニセモノだったんだ!」日本人が作るアメリカ風の寿司の出来映えのすごさに海外絶賛(海外反応)

海外「アメリカの寿司はニセモノだったんだ!」日本人が作るアメリカ風の寿司の出来映えのすごさに海外絶賛(海外反応)

投稿者
日本人が作るアメリカ式の寿司



海外「美味しそう!」日本の伝統的スタイルのおでんに海外腹ペコ(海外反応)

海外「美味しそう!」日本の伝統的スタイルのおでんに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
今日は伝統的なスタイルのおでんのつくり方を紹介しましょう



おでんはおふくろの味とも言われる料理で、アジアンマーケットなどではこういったパッケージも売られているので、家でも簡単に作れます 今日は牛テールのスープを使うので、もっとおいしいですよ
おいしそうでしょ? では始めましょう
おでんセット 2-3パック 熱湯で油を落とす
こんにゃく 味がしみ込むよう、両面に切れ目を入れておく 1-2分ゆでる
ダイコン 4インチ(10㎝)
タコ 8オンス(227g)
牛テールスープ 2.5カップ(600ml)
出汁 2.5カップ(600ml)
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ1
コシャー塩 小さじ1/2
牛テール肉 1.25ポンド(560g)調理前の重さ
ゆで卵 4個
からし 小さじ2 お湯小さじ1 
召し上がれ!


海外「いかにも日本らしい食べ物…」今はどこでも食べられる大阪の味を外国人堪能(海外反応)

海外「いかにも日本らしい食べ物…」今はどこでも食べられる大阪の味を外国人堪能(海外反応)

投稿者
日本のストリートフードたこ焼き

たこ焼きは丸い形の日本の軽食
小麦粉の生地からできてる
刻んだタコが入っている
そのほかてんかすとかしょうがとかたまねぎとか

焼きっていうのは焼くということの変化形

大阪発祥で明石焼から発想を得たもの
関西から全国に広がった
現在ではいろんなところで売っている



浅草に来てます
たこ焼きを紹介する
丸く焼いてるタコって意味だ

これはカツ節
型の中に入れて行って丸くするんだ
できたものをプラスチック容器に入れてくれる
茶色いのが乗っているけどたこ焼きソースだよ
マヨネーズと緑の海苔がかかってる

中が超熱いから注意して
中を見てみると小さくきったタコが入っているよ
ソースがピリッとしたいい味だね
ねちゃねちゃした感じではあるな
中はクリーミーでチキンアラキングみたいかな
クリームパイの中身みたいなね
チキンポットパイみたいな

でもタコとかシーフードの味わいがあるな
6個入りで600円でした


海外「全部美味しそう!」北海道で食べた噂のピザが最高だったと外国人絶賛(海外反応)

海外「全部美味しそう!」北海道で食べた噂のピザが最高だったと外国人絶賛(海外反応)

投稿者
ニセコピザは北海道にある家族経営のレストランなんだ
クオリティの高い食材と、いっぱい心を込めて作ってるよ



ヘイ、皆元気かい?
北海道にスノーボードしに来てるよ
ここで、多分日本一のピザを見つけたんだ
名前はニセコピザ、ヨーロッパから来てて、ウッドファイヤーオーブンがあるんだ
さぁ、準備はいいかい?ピザ食べに行くよ

ここが悪名高いニセコピザだよ
いらっしゃいませ
ここのピザがすごいって聞いたから、寄ってみたんだ
店内が少し暗いから、ピザ上手く写るといいけど
すごくおいしそうだね
ハニバルレクター・ピザだよ
上に乗ってるのは6種類のサラミ
皿まで切っちゃうような勢いだね
あぁ、そうやって切るのか
彼がシーザー、ここのオーナーだよ
一切れごとに違ったフレーバーが楽しめるようにサラミを散らしてあるんだ

Youtubeで500,000フォロワーがいるんだ
食べ物評価のチャンネルで、最後に評価するんだよ、6つが満点なんだ

スイートリブが乗ってるよ、これはいけるね
いままで、こんなに美味いの食べたことないよ
トニーロマのリブ専門店に来てるみたいだよ
皆も食べてみろよ
まだ、全部食べ終わってないけど、これは6つ星決定だよ
この店、来週幕張のイベントに出店するんだよね?
トレードショーで、ピザは無料で提供するんだ
ナポリスタイルピザの作り方も紹介するんだよ
チーズとかの食材も紹介するんだ
次はスペアリブを頼める?
あっという間になくなっちゃったよ
これはメニューには載ってないんだ、シーザーサラダでこっちは鹿肉だよ
ビーフとポークもあるよ

鹿肉は地元産だよ
値段が高くなりすぎちゃうから、メニューでは紹介してないんだ
ローストビーフ、今まで食べた中で一番美味いよ
ニッカの12年物のウィスキーよ
ニッカのオリジナルの樽がある余市は、ここからそんなに遠くないの
12年ものは、プレミアムウィスキーって言われるの
これはブレンドウィスキーだから、ブレンドされてる全部のものが12年って言うわけじゃなくて、最低でも12年物がブレンドされてるって言う意味なの
テキーラとも似たフレーバーなの
砂漠で作られたわけじゃないけど、アロマとかは似てるわね

キッチンに入る許可をもらったよ
300度で2分くらい焼くんだ
ここでピザベースやパスタを作ってるんだ



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!