ツイッターパーツ
t

2017-05-26 (Fri)
牡蠣のフライにもみじ饅頭!美味しすぎる宮島グルメに外国人大満足(海外反応)

投稿者
広島ストリートフードガイド(宮島)
今日は広島の美しい島、宮島においしいものを食べに行ってきました
是非お腹を空かせて観てくださいね!
ストリートフードのパラダイスで、いろいろな食べ物を紹介します



広島県の素敵な島、宮島へようこそ
この島は、鳥居と厳島神社、そしてその島の美しさ、鹿など様々なもので有名です
今日はたくさんの食べ物をご紹介しますので、お腹を空かせて観てくださいね!
広島県は日本の西部に位置する中国地方にあり、本州の西端の県の一部です
広島は札幌に次ぐ9つ目に大きな都市で、今日見る宮島もその一部です

今日はたくさんの食べ物をご紹介します
宮島のほとんどは島北部に凝縮されています
鳥居を見ることができるフェリーは、日中は15分おきに出ています
また、奈良と同様ここでは鹿と触れ合うことができます
餌が欲しいときは、鹿はこのように頭をふります
とても賢いですね
島中心部にはたくさんの美味しい食べ物屋さんが並んでいます

広島のカキです
広島県は日本でも有数の牡蠣の産地です
日本国内で取引されているうちの約60~70%が広島県産の牡蠣ということで、ここの大きな特産物となっています
商店街では、生ガキ、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライなどが売られています
今日は焼き牡蠣とカキフライを買ってきました
今までに食べたことがある中で、一番大きな牡蠣です
観てください、この大きさ
新鮮な焼き牡蠣にポン酢をかけて食べれば、天国にいる気持ちになれます
1人で来る最大の良い点は、誰ともシェアしなくて済むことです

次はカキフライです
外はサクサク、中はふわふわ、少し脂っこいですが、最高においしいです
牡蠣はしっかり火が通っています

これは広島の有名なお菓子、もみじ饅頭です
カスタード味とあんこ味が選べます
これはとても有名で、キットカットの味にもなっています
もみじ饅頭専門店もあり、ここでは新鮮なもみじ饅頭を買うことが出来るほか、生産過程も見ることができます
これはカスタード味です
もちろんこのままでも美味しいのですが、揚げるともっと美味しくなりますよね!
衣をつけて、カリカリになるまでしっかり揚げます
これが揚げもみじ饅頭です
とても甘い香りがします

食べてみましょう
すごい、すっごく脂っこいけど…とっても美味しいです
カスタードが溶けだしてきて、油も多すぎず、完璧なバランスです

他にも宮島の揚げ物を見てみましょう
ここは宮島にぎり天というお店で、練り物を挙げたお店です
宮島はにぎり天でも有名です
これはアスパラをにぎり天とベーコンで巻いて挙げたものです
ちくわのような感じですが、ここのは蒸してから揚げます
うん、揚げ物なのでちょっと脂っこいですが、そんなにこってりとはしていません
中をみると練り物が見えます
餅の食感が好きな人であれば、気に入ること間違いなしです

ここはとても蒸し暑かったです
宮島風肉まんのお店です
看板もとても特徴的です
これは穴子まんです
日本では蒸しパンに豚肉や牛肉を入れるのですが、ここでは穴子を中に入れているのが特徴です
すごく美味しい

穴子がとても柔らかくて、豚まんとは違った感じがまたいいです
広島は、お好み焼きでも有名です
鉄板で焼く、美味しいものの盛り合わせのような感じです
ソースも美味しいです
宮島についてもっと詳しく観たい方は、ONLY in JAPAN GOチャンネルに行ってみてください
こちらのチャンネルは全てライブストリームになっています
一部を紹介します
続きを読む

| 食べ物 | COM(8) | | TB(0) | |
2017-05-25 (Thu)
ニラが重要!?美味しそうな日本式餃子に海外腹ペコ(海外反応)


続きを読む

| 食べ物 | COM(15) | | TB(0) | |
2017-05-25 (Thu)
緑と黒の物体!?日本の朝食の料理が何なのか海外悩む(海外反応)

投稿者
上富良野に滞在した時にホテルで出た朝食なんだ これらが何か知りたいんだ

ldWx9cX4L_BuNOEVF_YCDLG65URDEVLbVrQE4QQy0ro.jpg


続きを読む

| 食べ物 | COM(16) | | TB(0) | |
2017-05-24 (Wed)
みんな大好き!日本の美味しそうな肉うどんに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
肉うどんの作り方 (レシピ)
だし2カップ みりん大さじ1 醤油大さじ1
東京ネギと三つ葉を切る
青ネギをきる
なるとまきをきる
薄切り牛肉をきる (1ポンド)
うどんを2玉ゆでる 2分
サラダ油大さじ1 砂糖大さじ 1〜1/2 醤油 大さじ1 



肉うどんは日本でみんなに愛されている食べ物です 
柔らかい肉に味を付けていためたものを暖かいうどんの上にのせてだしをかけていただきます
プリント用レシピ http://www.justonecookbook.com/beef-udon/
材料
 大さじ1 サラダ油
1/2 東京ネギ(1/2西洋ネギ タマネギ/青ネギ)
1/2ポンド(227g)薄切り牛肉
2玉 うどん
牛肉に 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1ー1/2

2カップ(480ml)だし
おおさじ1 醤油
大さじ 1 みりん
小さじ1  砂糖
少々   コーシャソルト
トッピング
なると数枚
1青ネギ
1みつば (好みで)
七味唐辛子 
続きを読む

| 食べ物 | COM(15) | | TB(0) | |
2017-05-23 (Tue)
海外「ラーメン=天国!」福岡で食べたラーメンが世界一だと外国人太鼓判(海外反応)

投稿者
日本で一番のラーメン(福岡 日本食べ物旅行)
日本と韓国を舟でまわる前に福岡にいって冒険をはじめるよ 日本を旅行するのははじめてで美しい国を見てまわるんだ たくさんのレストランや屋台にいって地元の食べ物をたくさん食べる旅行に一緒に行こう 市場や観光地もね



福岡市は日本だけではなく世界でもラーメンがおいしい都市として有名です
マニラとくらべたらみんなすごくちゃんと規則を守っていてびっくりだ
全部一個ずつ食べていいの?
....冗談だよ

ぼくはラーメンにネギとチャーシューとキクラゲとわかめとたまごをのせるよ
すごいな
1人ずつになっててプライバシーが保たれるのがいいね
お茶には砂糖がはいってなくてすごくおいしいよ

いただきまーす
もっと辛いのがいいんだけどだから辛くしてもらうよ
辛い!おいしいけどすごく辛いよ
これは確かに世界一おいしいラーメンだと思う

次に行くのはボートらしいよ
シンガポールとタイ、香港の人達と集まってパーティだ!
動いてるなんて気がつかなかった
夕食前に美しい夕日をみてください
食べ物がでてきだしたよ
こんなのは半口でおわりじゃないか
少なすぎない?
続きを読む

| 食べ物 | COM(21) | | TB(0) | |
2017-05-21 (Sun)
海外「作ったら美味しかった!」日本のトンテキに外国人興味津々(海外反応)

投稿者
「深夜食堂」という日本のテレビドラマを知っていますか? 色々な日本の家庭料理が紹介されているので、そのレシピをわたしが紹介したいと思います きょうは「トンテキ」 簡単にできる、日本風ポークステーキです この動画を見たらすぐ食べたくなるんじゃないかな
玉ねぎ1/4個 キャベツ1/4個 トマト1個 ぽん酢テーブルスプーン3杯 酒テーブルスプーン3杯 醤油テーブルスプーン1/2 1/2インチ厚の骨なしポークロイン
コッシャー塩を肉の片面に振る 挽きたての黒コショウを両面に振る 小麦粉テーブルスプーン1
植物油テーブルスプーン1 片面4分ずつ焼く
めしあがれ!
気にいってもらえるといいな このレシピは印刷できるのでぜひ作ってみてね


続きを読む

| 食べ物 | COM(22) | | TB(0) | |
2017-05-20 (Sat)
日本のロングセラーカップ麺『ブタメン』を外国人が試食!味の感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ブタメン 小さなカップラーメン試食 しょうゆとんこつ
このラーメンは理由があってちいさいの 子供用なのよ 日本のスーパーのおかしコーナーで売られてる
ブタメンは小さいコにちょうどいいサイズなのね 今日は醤油ととんこつを試食してみます だからあなたは無理しないでいいから



これは普通のカップラーメンの半分くらいのサイズのカップラーメンで
子供用なのかな
お菓子の所においてある事がおおいの
これは今まで食べた事ないわ
これが出来るまで3分待ちます

まず醤油のから始めます
これはなんか揚げてるって感じの匂いがするわね
全く野菜っぽい物は入ってないみたい
その方が子供がたべるものね
あら,カップラーメンとすっかり同じ味だと思うわ
だけどちょっと味がしないっていうか 
七味とかそういうのを足したい感じね

次のはとんこつ
こっちの方が色がうすくて揚げてる感じがしないし
ところで豚ってポークの事よ
こっちにはごまがちょっと入ってるわ
こっちの方が好きだわ
しょっぱくないし

大人が食べるならここに貝柱とかたまごとか入れたい感じだけど
これは子供用だって事をかんがえるとあまりいろいろ入れたくないのは理解できるわね
続きを読む

| 食べ物 | COM(12) | | TB(0) | |
2017-05-17 (Wed)
うにクリームうどん!?海外で出店を果たした日本の有名うどんチェーン店のうどんの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
アメリカでは日本の麺というとラーメンが有名なの でも日本ではうどんも沢山見かけるのよ



「つるとんたん」はその中でも人気のうどん専門のチェーン店なの
とてもスペーシーなレストランでメニューも豊富なのよ それにとても珍しいトッピングもあるの 例えば「キャビアとウニ」とかね

何時に行ってもとっても賑わっているレストランよ
去年オープンしたニューヨーク店が海外発店舗なのよ
アメリカではラーメンが有名だけど、うどんはあまり知ってる人いないわよね?
うどんはどちらかというとストリート・フードっていう感じかな あと家で食べるものでもあるよね だから豪勢な食事という感じではないんだよ

特にうどんの発祥地の香川では毎日食べるものなんだ
東京の「つるとんたん」の店舗は全てパーティー・タウンにオープンしたんだよ いつ行っても賑わってるよ ランチでもディナーでも、それに飲み会のあとにも 僕らはうどんを素敵な雰囲気の店舗で良いサービスと共に提供してるんだ そこが人気の秘訣かな
お客さんは「うどんを食べに行こう!」とは言わずに「つるとんたんに行こう!」って言うんだよ!
お話を聞けば聞くほど「チーズケーキ・ファクトリー」みたいに聞こえてくるわ 「つるとんたん」はそんなに大きなチェーン店なの?
ははは(笑)

これがメニューなんだ とってもカラフルでしょう?
まずは前菜から! この「うどんぽん」なんてどう? これはうどんの生地で作ったお団子なんだよ
いいわね! うどんはどれがいいかしら?
2〜3種類注文してみようか 冷麺、変わりうどん、それからスタンダードなうどんでどう?
そうね ここには35のメニューが載ってるけど、日本ではもっと種類が多いんでしょう?
「つるとんたん」は1989年にオープンしたんだけど、今では400種類のうどんを提供しているんだよ
400種類⁈

注文したうどんが全部きたわよ シズリング・スキヤキ! 実際にテーブルに持ってきてもらった時にはグツグツしてたのよ! これは汁がなくて炒めてあるの! アメリカで人気の味ね 卵黄をこうやって全体に混ぜるのよ
これ、面白いわね こんなに大きなフタみたいなものが被せてあるの 暖かく保つためみたい

これはウニ・クリーム・ソースのうどんよ ウニがとってもクリーミーなソースにトッピングされてるの
ちょっと食べてみるわね
うん、シーフードの味が強いわね ロブスターとか… とっても濃厚よ
そしてこれが一番スタンダードなうどんよ だし汁にうどんが入ってるの
これはタンタンうどん とっても唐そうね 見た目通りの香りがするわ バッファローソースみたい…
でも味は全然違うわ 甘辛い味付けね とっても楽しい味よ!

そしてこれが明太子・キャビア・うどん! これが「つるとんたん」の名物うどんなの 「つるとんたん」がキャビアうどんを発明したんだって! つぶつぶがうどん全体をコーティングしてるの! とっても珍しいわね 出汁がない分うどんの味を堪能できるのね とっても美味しい!
今日もビデオ見てくれてありがとう!
続きを読む

| 食べ物 | COM(20) | | TB(0) | |
2017-05-16 (Tue)
外国人が日本のトンカツに挑戦!味の感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
とんかつ大好き集まれ! かんたんレシピ公開中!

とんかつは、日本でも一番人気の洋食料理の一つだよ
大人も子どもも大好きなんだ!
トンカツは内側がジューシーでやわらかくて、外側がカリッと軽い食感なんだ!
とんかつソースと千切りキャベツを添えてね



材料:
卵1個
パン粉:1カップ
トンカツ用 豚肉2枚
塩、コショウ
小麦粉
フライ用の油
千切りキャベツ
とんかつソース

作り方
1.卵をボウルに割り入れます
2.バットにパン粉を入れます
3.焼き縮みを防ぐため、豚肉の筋に切り目を入れます
4.包丁の側面を使って肉を叩き柔らかくします
5.塩とコショウで味付けし、肉全体に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます
6.パン粉を多めにつけ、10分ぐらい休ませます
7.フライパンに油を 170°Cに熱し、肉を入れます
8.ふたをして4?5分以上揚げます
9.ペーパータオルなどで油を切り、千切りのキャベツを添えます
10.トンカツソースをかけてどうぞ!
続きを読む

| 食べ物 | COM(21) | | TB(0) | |
2017-05-15 (Mon)
外国人が日本のとんこつラーメン有名店を食べ比べ!一番美味しいラーメンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
東京のとんこつラーメンツアー //最高のとんこつラーメンをさがして
新宿の一蘭にったんだ すごくおいしくてシステムもすごいよ



とんこつラーメンの旅の最初は「一蘭」という小さなお店です
ここはすごく評判はいいんだけど1年前に来た時にはちょっとがっかりだったんだ
このラーメンはいろんな物を好みに選べるんだ
今回は真ん中当たりの王道を行く事にしたよ
水を用意していたら師匠がぼくのラーメンをだしてすだれをおろしたんだ
ここではゆで卵を自分でむかないといけないんだ
普通ラーメンには肉とか野菜がいっぱいのってるもんだけどこれはかなりシンプルな感じだ
このスープは素晴らしくクリーミーでポークっぽくてものすごくおいしいよ
細くてまっすぐな麺でちょっと固めでこのスープをよくあってるよ
たまごを捕まえるのが難しかったので突き刺すしかなかったよ
人生がかわる程ではないけどこれはかなりおいしいよ
このラーメンは素晴らしいと思ったよ

次のラーメンのお店は恵比寿の一風堂だよ
ここもかなり有名なんだ
ここで注文したのはスペシャルラーメン
上に何かソースがかかっていたのでよく混ぜてからスープを飲んでみた
一蘭とよくにてるけどかなりおいしい
次に肉を食べようか
ジューシーで柔らかくて一蘭よりもたくさん入ってる,これがだいじなところ
ぼくの好みよりもちょっと塩辛いんだけどこのお店のいいところは漬け物がたくさんある所だよ
漬け物をいれてよく混ぜてから食べてみよう
ちょっと複雑な味になっておいしいじゃないか

最後のラーメン屋さんは無敵家だ
待ってる間に英語で出来たメニューをもらったからよく見る事にした
一番人気のラーメンを食べる事にしたよ
いつものようにまずはスープから
かなりおいしいけどクリーミーな感じは少ないのかも
ぼくはあと胡椒を足して煮ようとおもったんだ
他のお店と比べると麺は柔らかくて博多のラーメンとは違うみたいだ
ゆで卵はべつに普通な感じだったな
この肉は分厚くてすごく柔らかくておいしいんだ
これは3枚もはいってるなんてびっくりだよ
ぼくのお気に入りは一蘭のラー麺だね

次は無敵家で最後は一風堂だね
このツアーが終わってからとんこつラーメンが楽しみになったんだ
続きを読む

| 食べ物 | COM(17) | | TB(0) | |

リンク