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海外「私はやめとく…」外国人が試食…オオグソクムシを食べる静岡の漁師に外国人衝撃(海外反応)

海外「私はやめとく…」外国人が試食…オオグソクムシを食べる静岡の漁師に外国人衝撃(海外反応)

投稿者
日本・静岡の海の怪物「ダイオウグソクムシ」を食べる!!!



みなさんなんて良いところを撮影できているのでしょうか

これでさばいていくみたいです
なんだか拷問の器具みたいですね
どのようにするのか見せてもらえますか
背中の甲殻などをむいていくんですね
みなさんはどちらから食べていけばいいですかね
指で穴を開けるようにしてそこからハサミを入れていきます
あなたの剥いたものを私が食べて、あなたは私のものを食べましょうか
私だけが食べるのですか

おもてなしなのでどうぞ食べてください
指で身をだしてそれだけを食べていきます
彼は朝ごはんを食べてしまったみたいです
海のど真ん中に行きそこで調理をしたので食べましょうか
これは悪くないですね、カニみたいな感じです

それよりもっと甘いと感じます
ではもう一匹食べてみますか
炭で焼いてくれているのが好きですからね
彼ももう一匹剥いてくれています
それではいただきますか、最高です
サイコでは決してないですよ

焼く前に彼はこのお腹を切っておきました
そうすることで嫌な臭いが飛ばせるそうです
カメラマンは2回も吐いていましたから酷かったです
しかし実際食べてみると美味しかったです
米にのせて寿司にしたいくらいですね

サメ肝油は残っていませんか?
彼女にあまり会ってないので喜ばせたいのです
ははは、面白い冗談で最高です
ではこれから彼の家に行ってもらうことにします
では、なんて日だったのだろうって感じですね


海外「今すぐ食べたい!」どっちが美味しい?外国人がレビュー!日米マクドナルド対決に海外興味津々(海外反応)

海外「今すぐ食べたい!」どっちが美味しい?外国人がレビュー!日米マクドナルド対決に海外興味津々(海外反応)

投稿者
これはフライドマックアンドチーズ ワオとしか言いようがないね 
今日はアメリカと東京のマクドナルドを比較するよ アメリカのマクドナルドが日本ではどんな味になるのか楽しみだ
いろいろあるな 何から始めようか マックグリドルは大好きだ たぶんマクドナルドのメニューのなかで一番好きかも パンケーキでソーセージを挟んでる オレ実は甘いものも好きだからね 最高の組み合わせ これはうまい 東京にあるのかな? いかにもアメリカって食べ物だからね マクドナルドで朝食となったら、マックグリドルじゃなきゃダメだ



ここは東京 これがおれのカプセルなんだけど静かにしなきゃいけないから、ASMRでいこう チーズバーガーだ 正直言うと、アメリカでこれが出てきたら驚きだね 
ソーセージチーズエッグマックマフィン 実はそんなに好きじゃない まあ見た目は美味そうだよね もしマックグリドルを食べすぎて嫌になったとしたら、次に試すべきはこれかもね チーズはいい匂い 味はいいんだよ ただパサパサしてるんだ サンドイッチみたい 喉詰まって死ぬ人いるんじゃない おれの好みじゃないけど、美味しいよ 東京にはこれより美味いのあるかもね
テリヤキマックバーガーだ テリヤキの香りがすごいね これ美味い バーベキューバーガーみたいなものがあったらいいかもって思うよ ソースがうまいんだな でもレタスは要らない 

見て 美味しいポテトの見分け方は、こんなふうにカリッとしてまっすぐ飛び出したのがあること ぐねっとしたのはだめ ポテトはマクドナルドが一番だと思ってる たぶん東京のポテトも同じだと思うんだけどな

東京のポテト ちょっとぐねっとしてるけど、うまいよ バーガーキングのポテトみたいだけど これは店長にクレームだな
ダブルクオーターパウンダーチーズ これはうまそう ワオだな メニューに載ってる通りのものが出てくることってまずないけど、これはかなり近いんじゃない? うん、すごいうまい パーフェクトに近いね チーズが多すぎず 東京はどんな風にしてるかわからないけど

フライドマックアンドチーズ 上にビーフ けっこうやわらかい 中がものすごく柔らかくておいしいやつ かかってるのはビーフソースかな 全体的に見ると変な感じだけど こっちはエビバーガー 中身はしょぼいけど、うまそうだよ あれっナプキンは言ってなかった? 東京はくれないの? アメリカだったらこんな束でくれるけど このバーガーは美味いよ これか、フィレオフィッシュなら毎日食えるね あんまり魚臭くないし、ソースもないけど充分味がする いまんとここれがいちばんだね  

マクドナルドでいちばん間違いないもの それはチキンナゲットだ 好きなソースがあれば最高 おれはいつもハニーかバーベキューソースにする それかハニーマスタードだね いい色だよ まあ、鶏肉って本来全部違う形をしてるはずだけど、いいよね ホットマスタードソースをつけてる うまい バーガーキングに行って、マックナゲットくださいって言ってみるってのはどう? ハハ 

これがビッグマック ごく普通のビックマックだけど、うまいね おれいつもこれを弟が食べてるの見てこんな顔してたんだけど ここは外国だからいいよね 

ハッピーセット 娘が大きくなってからはもう10年は頼んでない おもちゃ入ってるよ ポテトが可愛らしいな これはなんだ? わからないけど、かわいいな ハンバーガーも小さい 子どもにはこういうシンプルなのがいいのかもね ケチャップだけ、みたいな 3歳ならいい 小さいポテトもおいしいぞ 全体的にカワイイ でも味はだめ 棒ゼリーだな これのためだけにハッピーセット頼んでもいいかも

まじか ダブルチョコレートメルツ ブラウニーにチョコかけたみたいなやつ これはなしだな 東京らしいのもあるぞ サクラ三角チョコパイ これはいいな マクドナルドのデザートで最高傑作じゃないの 
今日はここまで カプセルホテルから 正直アメリカの勝ちだね ハンバーガーも、ポテトも、デザートもアメリカの勝ち でも最後のピンクのやつだけ、よかった


海外「食べてみたい!」日本のチラシ寿司の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「食べてみたい!」日本のチラシ寿司の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
ちらし寿司 -エリックミールタイム #418

みなさんこんにちは
今日はちらし寿司を食べていきますよ
それでは行きましょう
ここにはいろいろな丼がありますね
ではお酒から身体を温めていきます
これはお通しで豆腐、エビが一緒です
二口で食べてしまいますね
これは冷たくて美味しいですね



これは魚の卵に昆布と出汁がかかったものです
とってもコリコリしていてスポンジみたいな感じもあります
これはホヤといいます、とっても強烈な味がします
興味深い味と言ったら良いでしょうか
これは酢の物で、魚介類の酢漬けですね
醤油を用意しましょうか
薄口と普通の醤油があります

エビは尻尾も食べてしまいますよ
この尻尾は小さいので簡単に食べられます
タコも食べていきましょう、酢が醤油と混じっていますね
タコの新鮮な味がしっかりしています
ワカメも食べます、これは酢がしっかり効いています
赤貝ですね、これは素晴らしいです
どれもしっかりとした歯ごたえがして魚の味がスゴイです

魚が来ましたが頭がありますね
日本では頭も食べてしまいます
甘いソースがあるので浸けていただきます
ふわふわしていて軽い感じです
それではちらし寿司がきました
どれだけ魚介類が入ってるのか分かりませんね
ツナなんかも入っています
わさびを付けて醤油と一緒にいただきます
とっても新鮮で口の中でとけてしまいます
これはカリカリしたものですね
魚で米を巻いて食べます
自分で寿司を作ってる気分です
これはホタテです、わさびをつけて食べます
全て新鮮すぎます、食べる前から分かります

ああ、わさびが広がってきついです
これはアワビと言います、お米なしで食べます
柔らかくて美味しいですね
これはシャコでエビのようですが、お米と食べます
エンドレスにいろいろなものが入っていますね
上にかかっている甘いソースがまた良いんです
ハマチのようなものもありますね、これはわさびと米でいただきます
なんて贅沢な料理なんでしょうか
ガリも隅にあります、口直しになりますね
このお米の上にも漬物が散りばめられています
こちらの寿司の中にはきんかんが混じっていますね
マーマレードのような酸っぱさがあります

ここにはかまぼこもあります、これは穴子ですね
お米と一緒にいただきます、海の蛇です
これはレンコンでカリカリしています
あ、ここには昆布巻きです、何かが巻いてあります
これはなんでしょうか、何かの魚なのは確かです

次は調理された魚のマリネのようなものです
これはバターで焼かれていて柔らかいですね
みなさんも絶対食べてみるべきですよ

このスープには魚のちくわなどが入っています
私の大好きな感じのスープです
お麩が入っています、これはとっても柔らかいでしょうね
ネギが少しカリカリ感もあって色々な歯ごたえのあるスープでした
今回は5つ星の高い評価を付けますよ
もし楽しんでくれたら良いねとコメントをお願いします
また次の動画でお会いしましょう


海外「カッコイイ…」日本の職人に引けを取らない?外国人寿司職人の新星に海外興味津々(海外反応)

海外「カッコイイ…」日本の職人に引けを取らない?外国人寿司職人の新星に海外興味津々(海外反応)

投稿者
寿司職人の新星

僕らは東京の伝統的な職人と同じテクニックを使ってるんだ
温度は完璧じゃなきゃ



シェフ コーディー・オウガスは瞬く間に寿司界の新星として躍り出てきた
子供の頃からシーフードには馴染んでたし、ここ10年間は寿司職人として名を上げるための経験を積んできた
ハーイ、ニンブルフィッシュにようこそ!
あぁ、どうやってこの名前にしたかっていう話は勘弁してね
うちの店では伝統的な江戸前寿司を提供してるんだ、握りや刺身、手巻きだけを扱ってる
食材は全部江戸湾で獲れるもの
そのテクニックをここで獲れる魚にも応用してるってわけ
正直言って、寿司を作り始めた頃は、鯖とかのヒカリモノは苦手だったね
でも今じゃ、ヒカリモノが一番得意なものになったよ
これは、マサバ、すごく脂がのってて、江戸前寿司の定番
こっちは秋刀魚、これは北海道で獲れたものだよ、甘みが強いけど旬は限られてるんだ
これはコハダ、この魚の酢じめにはちょっとコツが必要だよ
酢じめ、って言うのは魚を塩と酢でしめること
この技法は元々冷蔵庫が無かった時代に魚の持ちをよくするために考え出された
塩をまぶすことで、余分な水分を吐き出させるんだ、脂身を強調する意味もあるね
酢を加えることで、塩分を中和させることが出来て、魚の酸化を防ぐことが出来るんだ
塩も酢も、殺菌効果があるしね
秋刀魚の水分が抜け始めたよ、そんなに塩気を取り込んでるわけじゃないんだけど
これは、酢で洗ってざるにとって乾かすよ
鯖とかは強い癖がある魚だけど、酢じめをすることでその臭みをとって魚の持ってる甘みを強調することが出来るんだ
ここから、30分くらい酢でしめていく
魚の旨味を最大限に引き出すために、伝統的な江戸前の技法を踏襲してるよ
魚ごとに仕込みの手順は違ったりするけど、使う食材は全部一緒だよ、分量や時間が違ってるだけなんだ
多分、玉子が僕が生まれて初めて食べた寿司だったと思う
どこで寿司を食べるときも絶対玉子ははずせないよ
自分で実際に玉子を作るようになったときも、大ご馳走だって思ったね
自分自身も日本人の血が半分入ってるけど、僕の家族はそんなに日本文化をフォローしてるわけじゃないんだ
最初は建築家になりたいって思ってて、実際そっち系の学校にも通ったんだ
仕事を探す段になってみたら、そんなに良く知らない文化っていうのに、魅かれた部分もあるパートタイムで仕事を始めてみて、この仕事が大好きだ、って気がついたんだ
結局、学校は中退して、フルタイムで寿司を握りはじめったってわけ
今でもデザインとか木工は大好きだよ、自分の手を使って何かするって寿司作りにも通じるものがあるよ
僕の寿司職人としての最初の仕事は玉子作りだった
一番最初は、スクランブルエッグみたいなのしか出来なかったよ
オムレツにダシを加える、みたいなスタイルにしてみたんだ、結構上手く言ったと思う
一番難しいのは、火加減
玉子焼くときにひっくり返すのが一番難しい、って皆思ってるよね
玉子焼き用のフライパンはテフロンとかついてないから、玉子がくっついちゃわないようにするには、使い込んで油がしっかりしみこんでないとダメだし、兎に角火加減が命だよ
最終的には20層くらいの玉子の層を巻き込んでいくよ

アメリカイチョウガニは、この地方で獲れる蟹、僕はこの蟹食べて育ったんだ
オレゴンで育ってたけど、僕の家族はダイビングするからこれを良く獲ってたよ
甘みがあるけど、ちょっと苦味も残ってて、旬にはすごく脂ものってる
殻とかの食べられない部分は勿論取り除くけど、食べられるところは全部使うよ
脂身とか内臓とかね、勿論かに味噌も使うよ
身のほうは、分けてサーブするよ、食感とか見た目とかに華があるから

これはブリ、内臓とかはキレイにとってあるから、塩をまぶして余分な水分を吐き出させる
普通は1週間くらいこのまま熟成させるんだけど、僕は最長で14日熟成させたこともある
うまみがもっと引き出されるし、食感も変わってくる
塩をまぶす工程を毎日続けて、魚からもう余分な水分が出なくなるまで待つんだ
身がしまって、味も引き出されてくる
氷水で塩をリンスして丁寧に水分をふき取っていく、これも毎日続けていく
魚には大きな肝を持ったものも多くあるけど、アンコウに勝るものは無いよ
アンコウの肝は、まるで肉みたいなんだ
アンキモの調理方法は、本当に伝統的なものを踏襲してる
醤油ベースで漬けたり蒸したりするんだ
ロスで今までで一番美味しいアンキモを食べたことがあって、何とかそれを再現しようとしてるんだけど、今のところはこれが精一杯かな

日本人の寿司職人から、いっぱい学んだんだけど、彼らはなかなか秘伝を教えてくれたりはしないんだ
これは、北海道で獲れたブリ
愛知県産の平貝
鹿児島産の石鯛
鹿児島産のかつお
千葉産の金目鯛
ワシントン産の蟹
日本産のマサバ
これはカマトロ、ノバスコシア産
北海道産の馬糞ウニ
これもノバスコシア産の赤身漬け
玉子
寿司職人は誰も手ほどきなんてしてくれないから、自分で技を盗むしかないんだ


海外「豚の耳…?」ユニークな沖縄料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「豚の耳…?」ユニークな沖縄料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
沖縄料理 
日本の最南端にある沖縄にはとてもユニークな料理があります 
場所と複雑な歴史に起因するものです
沖縄は琉球王国だった事があるのです



最初は沖縄のプレミアムビール オリオンから
ピーナッツ豆腐 ちょっと粘り気があるね 垂れに少し甘みがあっておいしい
ミミガー 骨っぽくて歯ごたえがあるね 悪くない
これは発酵した豆腐だって これはすごいチーズみたいだ
もずくの天ぷら 普通の天ぷらと違ってえらく衣があつくてもずくはちょっとだけ おいしいけど
海ぶどう 魚卵みたいだ

タコライス いわゆるタコサラダをご飯の上にのせたものだね おもしろい とってもおいしい
わかめスープはタコライスとセットだった
ゴーヤチャンプルー ちょっと苦い野菜なんだ もやし、たまご、かつお節,豚肉が入ってておいしい
人参の炒め物かな スパムが人気なのはアメリカの占領下にあったからだと思うよ
シークワーサーのドリンク マティーニみたいにドライだ

スパムサラダ 焼いてあるんだけど独特のへんな感じがあるよね サラダとはあうけど
たまごと豚肉を煮たもの 牛蒡とほうれん草かな からしを忘れずに すごく柔らかくておいしいよ
デザートはサーターアンダーギー コーンブレッドみたいなやつで3種類のフレーバーがあるんだ

いわゆる和食と違っていろんな文化が入っている感じで風味豊かでおもしろかった 
ぜひ食べてみて欲しい
僕の評価は星5つ


海外「アメリカンサイズ…」ユニークな寿司を作り続ける日本の職人に海外興味津々(海外反応)

海外「アメリカンサイズ…」ユニークな寿司を作り続ける日本の職人に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本で最大の寿司を食べる



これは大きな寿司です
もしお腹が空いているなら
この男に会うべきです
それに最も小さな寿司も作っています
安城市にそのお店はあります
彼は寿司を44年も作っています
ある日酔った客ができるだけ大きな寿司を食べたいと
彼に頼んだことがこの寿司誕生のきっかけです
ノリをサッと並べてネタを詰め込み巻きずしを作ったのです
ヒロムさんは数々の巨大な寿司を作っています
大きいということはそれほどお金がかかるということです
太っ腹巻きになると146ドルだそうです
穴子についても驚く話をしてくれました


海外「全部美味そう!」寿司だけじゃない!ドイツ人がオススメする日本食に海外興味津々(海外反応)

海外「全部美味そう!」寿司だけじゃない!ドイツ人がオススメする日本食に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ドイツ人女性がお寿司以外に日本食をドイツ語で紹介してみました!

外国人がお寿司以外に挑戦するといい日本食って何だと思う?
ドイツ女子のカティーが外国人目線で紹介してみたよ
わたしがドイツ語を話すのも楽しんで見てね!
それと、みんなの好きな日本食は何か教えてね?




海外「欲しい!」たったの3分!日本のピザ自動販売機に海外絶賛(海外反応)

海外「欲しい!」たったの3分!日本のピザ自動販売機に海外絶賛(海外反応)

投稿者
日本のピザ自販機




海外「見てるだけでよだれが出る…」日本の梅干しの酸っぱさに外国人悶絶(海外反応)

海外「見てるだけでよだれが出る…」日本の梅干しの酸っぱさに外国人悶絶(海外反応)

投稿者
とても酸っぱい日本の梅干しvsミラクルベリー/WheresMyChallenge

これは酸っぱいけど今までの酸っぱさとはまた違いますね
今日は梅干しを試していきます



ミラクルベリーを混ぜたら味がもっとよくなるのか検証します
まずはそのままいただいてもらいます
岩のような顔をしてるのをみたことあります
この匂いはアルコールのような匂いがしますね
15分ミラクルベリーにつけておいてそのあとどのように変わるのかみます
タブレットのようなもので酸っぱいものが甘く感じられるようなのです

ああ、なんでそんなガリッと音がしたのですか?
ああ、中に種があるのは知りませんでしたよ
そんなに酸っぱいのですか?
これは説明できない酸っぱい種類ですね
今までにない感覚です
まず食感がよろしくないですよね?
おかしな酸っぱさです
酸っぱいという言葉が当てはまるのかどうかって感じです

酸っぱさを砂糖よりも甘くさせるようです
匂いのアルコールさを増してくれますね
その電話番号はなんですか?
これによって少しは違いますね
まず種が入ってるのを知っておいて歯をやらないことですね
匂いは相変わらずひどいです
これは味がおかしくなった感じです
後味はまだマシになったって思えますね
梅とじゃなくても他の酸っぱいものと食べてもいいです

おお、これは匂いが酢ですね
ここに酢があります
全て飲み干すんですか、いきましょうか
味がおかしなジュースのようになっていますよ
梅干しは驚きなくらい酸っぱかったです
今までにない酸っぱさでしたが、自然な感じでした
酢が口の中に広がってしまいました

またお会いしましょう


海外「美味そう…」年越しの定番!日本のそばの成り立ちに海外興味津々(海外反応)

海外「美味そう…」年越しの定番!日本のそばの成り立ちに海外興味津々(海外反応)

投稿者
なぜそばは日本の伝統的な麺になったのか

ラーメンは日本のものだと思っている人が多いのではないでしょうか
しかしもしそれが中国のものだとしたらどうですか



日本には他のタイプの麺類があります
それはそばというものです
多くの人がラーメンを日本のものだと思っています
しかしそばはもっと歴史が長いのです
中華そばから作られていて、実際そばです

これはそば粉から作られています
そばは味わい深さが有ります
多様なそばがあり、温かいものから冷たいものまであります
ラーメンはスープなどに依存する一方で
そばは麺そのものの味がしっかりしているのです
そば店は全国各地でみられます
地域ごとによって味や製法も異なります
世代で受け継がれていっています

15年もの間そばを作っているビクターを訪ねました
メキシカンでありながら修行を続けて素晴らしいそばを作っています
80%がそば粉、20%が小麦粉で作られます
まずこれを混ぜ合わせていきます
これは触感が良いですね
水を注いでいきます
真ん中に丸めておきます
ここに小麦粉を敷いて手で押して少し伸ばしていきます

確かに日本では年越しそばを食べますね
伸ばす手の動きが凄いですね
これはパスタメーカーのような業です
そばができたら沸騰した鍋にいれます
出来上がったら箸でタレにつけて食べます
海外では啜ることが良しとされませんよね
東京とかにいったらサラリーマンとかのいる店に行くべきだと
私の父が言っていました

彼らは何も言わずに啜ってササッと食べて45秒くらいで食べ終わるそうです
私達のようにハーフだったり、クォーターだったりすると
どちらの国の文化にも完全に適さないなんて言われますが
そういうときは思い出すためにそばを食べるんですよ



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