­海外反応 キキミミ

 

海外「日本発祥だったのか…」日本のヤクルト誕生秘話に海外興味津々(海外反応)

海外「日本発祥だったのか…」日本のヤクルト誕生秘話に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ヤクルトの話:善玉菌の入った日本の健康ドリンクが世界に浸透



ヤクルトの歴史は80年以上前に遡ります
代田稔さんがヤクルトの創設者です
1920年代の日本における経済の落ち込み時
多くの人が腸の調子が悪く苦しんでいました

国民の健康をサポートするため菌について調査を行いました
1930年にラクトバチルス・カゼイ・シロタ菌株を発見しています
1935年にはヤクルトを生み出しました
その菌は生きて腸まで届きます
ヤクルトの製造法などは今も変わっていません

香港で1969年に製造をはじめました
2年はガラス瓶を使ってそれからは、プラスチックのものにしています
長くは保存がききません
地元で製造して消費者に新鮮なものを届けているのです
Tai Poにある工場では毎日100万ボトルが作られています

工場見学にくる学生とたまに一緒に飲みます
中には底をかじって底から飲む子もいます
違う飲み方とかを教えてくれるので面白いです
でもカバーを開けて飲むことをオススメしてます
ヤクルトは小さなボトルで売られています

一日一本飲むようにオススメしているからです
100億もの乳酸菌が1本に入っているからです
一本で十分なものになります


海外「食べたい!」日本の種類豊富で美味しそうなコンビニパンに海外空腹(海外反応)

海外「食べたい!」日本の種類豊富で美味しそうなコンビニパンに海外空腹(海外反応)

投稿者
セブンイレブンのパンを試食パート2




海外「日本のお菓子食べたい!」アルフォートに納豆ソーダ!日本のユニークすぎるお菓子に海外衝撃(海外反応)

海外「日本のお菓子食べたい!」アルフォートに納豆ソーダ!日本のユニークすぎるお菓子に海外衝撃(海外反応)

投稿者
音聞いてね
今日はいつもの日常動画でも、ファッションでもなく、もうひとつの大好きなもの…食べ物について
近くのお店やコンビニで好きなお菓子を買ってきたの しょっちゅう買うわけじゃないけど、食べると天国にいる気分 今日は食べるわよ 1つといわず、好きなもの全部! うれしい



たくさん買ってきたの コーヒーも用意したわ 甘いのとしょっぱいのと、どっちから行こうかしら わたしの大好きなのはビスケットのお菓子 実は凍らせるとよりおいしいの ジャーン、アルフォートよ たっぷりのミルクチョコレートで、下にはクッキー 完璧 これはミルクチョコレートだけど、ほかにもホワイトチョコとココアクッキーのもある わたしはこっちのほうが好き 個包装なの プラスチックの無駄遣いだけど、これが日本式なのよね うん、食べたことない人は絶対食べてみてほしい お土産にもいいわよ

次はわたしの好きなパン 日本はほんとに美味しいパンがたくさんある どこにでもね カナダにいたころはそんなにパン屋って行かなかったけど 日本ではよくパン屋を見かけるわ わたしもすっかり慣れて、よくパンを買いに行くようになった これ、きょうは値引きがついてるけど これがいまのお気に入り 去年もすごくたくさん食べた 季節限定で、秋と冬しか売ってないの クリームチーズとクランベリーのパン やわらかくておいしいのよ、300カロリーもあるけど 半分に割ってみよう ああ、幸せ チーズ大好き チーズとフルーツの量がちょうどいいの いままでクランベリーってあんまり食べなかったけど、いまでは大好きよ

さて、この寒いのに次はアイスクリームです これ大好きなの モチのアイスクリーム モチもアイスクリームも大好きだから、これは最高 ほぼ毎月新作が出るのよね これも新しい味 クリーミーもちシュー シュークリームみたいなのかな こんな小さなフォークが入ってるの 指を汚さずに食べられる これ、普通のより甘いわ シュークリームがめちゃくちゃ甘い モチもだいすきだからうれしい

明治のブラックチョコレートと、ブラックサンダーも買ってきた これ大好きなの すごく美味しいのよ、ちょっとしたお土産にもいいわ 安くて小さいしね すごく美味しいのよ 開けた瞬間にいい香りがするの チョコレートはビターが好きなんだけど、これはいつも冷蔵庫に常備してます

これはちょっと変わった日本のお菓子 チーズ味とコーン味 子供向けだから10円なのよ かわいいでしょ これ、10種類以上はいろんな味があるのよ メンタイコとか このチーズ美味しい

これは日本で一番好きなポテトチップス 味は正直普通なんだけど、この固さがいいの カリカリで大好き 音が聞こえるでしょ
これはチーズのクラッカー カマンベールなんだけどすごく香りがいい ビールに合うわね カナダにいたころも、スイスチーズのクラッカーが大好きだったんだけど これはそれよりもチーズ味が濃いわ 美味しいの 袋の口も締めて取っておける椎根
今日は楽しかったわ このあいだ納豆ソーダっていうのを見かけたんだけど…どうしよう?


海外「食べたい!」四万十鰻にカツオの叩き!高知グルメの味に外国人感激(海外反応)

海外「食べたい!」四万十鰻にカツオの叩き!高知グルメの味に外国人感激(海外反応)

投稿者
高知を食べる




海外「すごく日本らしい…」インスタ映えしそうな日本風パフェの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「すごく日本らしい…」インスタ映えしそうな日本風パフェの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
今日はぼくたちがどうしても食べたくてしょうがないもの 日本風のパフェを2種類だ よくインスタに上がってるようなどでかいやつじゃないよ ああいうのは普通の人は食べないし、だいたいマズイ 「マズイよね!」 今日は美味しいのを紹介するよ



「ここはウッドベリーっていうお店 実はナチュラルなヨーグルトの店なんだけど 井の頭公園の近くで最初に見たんだよね 小さな店なの、大人3人とサイモン1人でいっぱいになるような で、近所にそこの店のパフェ店ができた」 この店のいいところは、日本各地の季節の果物が分かること パフェってよく組み合わせが良くないものが一緒に乗ってることがあるけど 「シリアルとかね マズイパフェってだいたいドーンとシリアルを入れてるの クッキーとか でもこの店はちゃんとした地元の食材を使ってる 材料をかごに入れて並べてるわね」 よし、ちゃんとしたパフェを食べに行こう 「ヘルシーなパフェね」体にいいやつね 体にも心にも 「おしりにも」 あ、彼女がこうなったらもう気にしないでいいよ 

「ああ、なんてきれいなパフェ コーンなんて載ってないわよ これは正統派 すごくきれいだし、普通はアイスクリームが入ってるところが、ヨーグルトなの」 この盛り付けが素晴らしいね ぎゅうぎゅうに詰めこむんじゃなくて、ちゃんと層が見えるし、ぜんぶ今が旬のフルーツだ 「ネクタリンに、武道、あと洋梨ね これはコンポートかな フローズンヨーグルトは自家製よ 下の方にまだお楽しみがありそう」 ぼくのはイチジクスペシャル ヨーグルトもたっぷり これきっとおいしいぞ

「このお店のいいところは、壁に日本地図が張ってあるんだけど、お見せで使ってる果物はどの地域でいつが旬なのかが書いてあるの いつ来ても旬の果物が味わえるのよ さて、どこから食べようかしら ネクタリンにしよう」 ぼくはイチジクとクリーム 何で子供のころはイチジクが嫌いだったのかな おばあちゃんの食べ物だと思ってたよ 「見た目がエイリアンぽいからかもね」しわしわだしね 「でも大人になるとこんなに美味しいのかって気づく」 

「ここのヨーグルトは美味しいの 甘すぎなくて 自家製だからほんとに、昔懐かしい感じの出来よ」旬のフルーツだから本当に美味しい フルーツサラダにしたいね、いいヨーグルトを使って いいよ、味見して 「このイチジクほんとに甘い ラズベリーのコンポートをあげるわ」ワオ なぜか気分が良くなったぞ 「不思議よね」

「さあここからがスペシャルよ このブドウの大きいこと ああ、日本の果物ってほんとに美味しい 皮も柔らかいし、なかはブドウの味がキャンディーみたいに濃い」

(サイモンによる考察) 美味しいものは太るって言うけど、そんなのひどいよね (人生はひどい) 不思議なんだ、イチジクと、自家製ヨーグルト 間違いなく体にいいはずなのに 「砂糖もカラメルも、何も入れてないのよ このネクタリン、朝食にしたいわ」それはいいね さて、次は体に悪そうなのを行こうか

「パフェって日本中どこでも人気があるの 昔ながらのパフェ、チーズケーキが入ったパフェ、アイスクリームにブラウニー、よりどりみどりよ」 

さあ、ジャンキーなパフェだ 「ここは日本中どこにでもあるカフェ パフェが12種類もあるの 投票してもらったからその中から決めよう わたしのは7番目 サイモンは20番めね」

ワラビモチとチョコイチゴを
「来たわ なんて美味しそうなの ちなみに値段は?」さっきの店は、ひとり1400円 この店はひとり390円 この果物は明らかに冷凍だ 生じゃない これはアイスクリーム コーンフレークもたくさん 食べてみよう 「日本のアイスクリームってどこのでも美味しいけどね ほら見て」 あっ! このテーブル、いつ拭いたのかな 「正直に言うけど、このアイスクリームすごいわよ ものすごくクリーミー」これはすごいな ワオ ほんとに美味しい、甘いアイスクリームだ 冷凍イチゴ行ってみてよ 実はアメリカに住んでるとき、ぼくたちはシリアルに牛乳だった

 アイスクリームの勝ちだね 「冷凍イチゴ、きっと日本製じゃないわね コーンフレークにアイスクリーム、食感が(気に入らない様子)」 一軸にヨーグルトとは全然食感が違うけど これはこれでいいよ 「はっきり言うと、このジャンキーなパフェもものすごく美味しい」ぼくたち、ここのパフェ初めてみたいな顔してしゃべってるけど、実は前に食べたことあるんだ 何回もね さっきの店とは違うけど、だからってこの店のが嫌いなわけじゃない ぼくのシリアルを粉々にしてる? 「大きなパフェを何人かでシェアするなんて、って言われたりもするけど、わたしだって若いころは友達とドーナツをシェアしたりもしたしね やだ、アイスクリームを吹きだしたわよ」 恥ずかしいな  

さあ、みなさんは日本に来たら上品なパフェとジャンキーなパフェ、どっちが食べたい? どっちでも素敵な時間を過ごせるよ 「このふたつの中間のものもたくさんあるからね それもおいしい ヨーグルトのお店はほんとにおすすめよ」
「新しい味の肉まんを買ってきたわ 見たい人はわたしのチャンネルへ」 ぼくの動画では新しく入れたタトゥーを紹介してあげるよ


海外「信じられない…」デミグラスソースにチョコレートケーキ!?日本の変な自動販売機の飲み物に海外衝撃(海外反応)

海外「信じられない…」デミグラスソースにチョコレートケーキ!?日本の変な自動販売機の飲み物に海外衝撃(海外反応)

投稿者
自販機で買える飲み物の味をテストしてみたよ

缶入りの味噌汁とかフレンチ・オニオン・スープはいかが?
飲めちゃうチョコレート・ケーキもあるよ
東京にいたら、こんなの全部自販機で買えちゃうんだ




海外「初めて見る…」日本の珍しい果実『ムベ』に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「初めて見る…」日本の珍しい果実『ムベ』に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のこのおかしなフルーツは何?



ムベ
ムベ(郁子、野木瓜、学名:Stauntonia hexaphylla)は、アケビ科ムベ属の常緑つる性木本植物。別名、トキワアケビ(常葉通草)。方言名はグベ(長崎県諫早地方)、フユビ(島根県隠岐郡)、ウンベ(鹿児島県) イノチナガ、コッコなど。
200px-Mube02.jpg


みなさんこんにちは今日は私の家からお送りします
新しいものを試すのは大好きです
特に日本はそういったものが多いですからね
新しい食べ物を食べる機会があるので良いです
新しいフルーツを注文して食べているのです
そんな感じのスタイルをしていきます

九州から昨日帰ってきました
鹿児島のフルーツと野菜マーケットにいきました
ムベというフルーツに出会いました
スイートポテトやマンゴーのような感じです
柔らかいタッチですね
トキワアケビとか色々な呼び方があるみたいです
日本でもレアなものみたいで、150円位ですね
カットして中をみていきます
皮は少し固めですね
匂いはカスタードアップルのようです
とってもジューシーだと思います
すくうのは簡単でゼリーのようですね

ええっとどうやって言ったら良いでしょうか
カスタードアップルのようですが、食感はゼリーです
味はとっても美味しいですよ、もう一口いきます
味は軽い感じですね、こっちのほうがいいかもしれません
ああ、こっちのほうがすっごく良いです
こちらは甘くてもっと美味しくて、パッションフルーツのようでした
なんでこれがそんなに売られていないのか分かりません
とにかくとっても美味しいのです
ボーナスのフルーツです

もう一つ紹介していきます
これはハヤトリウリです
一番何がいいって種が良いんです
味は日本の大きなラデッシュ、大根みたいな感じです
みずみずしくて味は軽めです
芋と一緒に炒めるレシピがあったので美味しいことを祈ります
味をしっかり吸収するので芋の味がしますね
スーパーにいって新しいものを買ってきてやっていきたいと思います

じゃあ〜ね


海外「変な味ばっかり…」納豆にガーリック!山口県で見つけた変わり種ソフトクリームに外国人悶絶(海外反応)

海外「変な味ばっかり…」納豆にガーリック!山口県で見つけた変わり種ソフトクリームに外国人悶絶(海外反応)

投稿者
日本で人気のソフトクリーム屋さんに行ってみたの

このソフトクリーム屋さん、売ってるフレーバーが140もあるよ!
ここで、シャーラが選んだフレーバーをクリスとメグが食べてみたんだ



ハーイ、みんな、今日はシャーラとメグも一緒だよ
僕らは今、日本縦断の旅行の最中で今は山口県にいるんだ
いまみんなが見てるのはすごく有名な橋だよ
撮影中に日本ですごく有名なユニークなソフトクリーム屋さんを見つけたんだ
このお店“むさし”には、140ものフレーバーのソフトクリームがあるんだ
ここで、シャーラが選んだフレーバーをメグと僕とで食べてみるコンテストを思いついたんだ
僕らはシャーラが選んだフレーバーを当てなくちゃいけないよ

すっごく変な味を選ぶつもりだから、覚悟しといてね
6つのフレーバーを選んでくるから
さぁ、行こうか?
クリスが行っちゃったら、クイズにならないじゃない!!
あぁ、そうだったね、僕らはちょっと他所に行ってるよ

すごく変な味を選ぼうと思ってるの、納豆とか醤油とかね、海苔やガーリックのトッピングもありね
わさびとか美味しそうだからなぁ。。。。
まずはお店に行ってみるわね
これがメニューよ
すごく美味しそうな定番のソフトクリームのフレーバーがたくさん並んでるわ
その次に出てくるのが、ノベルティー・セクション
ちょっとビミョーなセレクションが並んでるから、ここから選ぶつもりよ
ハラピノがあるわ、すっごく辛いといいんだけど、これは買いね
ラーメンってのもあるわ
これは当てるのが難しそう
あとは、しょうゆ味も外せないわね
あぁ、これ外側にラーメンがトッピングしてあるから、すぐわかっちゃうじゃない
ワァーオ、これ30ドルもするわ、金粉がまぶしてあるのね
ちょっとこれ、見た目がすごくない、やりがいありそー

彼女は普段とっても素敵だから、バニラとかを選んでると思うだろ?
“一番エグイフレーバーを選ぶわよー”
こっちはメグで、こっちがクリスね
あ、これなんだかわかる気がする、メープルシロップみたいな香りがしてるよ
さぁ、食べてみようか?!
これ結構おいしいじゃん
こっちも結構いけてるよ
こっち食べてみる?
私のはラーメン+バニラ味みたい
当たりー!
こっちはどう?わかる
しょうゆ味よ!!!!!
当たり!!!
メグが両方当てたわ
なんで、これが当たらないのか、こっちのほうが不思議よ

じゃ、次の2つに行ってみるわね
お茶漬けとガーリックお願いします
おー、ガーリックですかぁ?
ガーリックのほうはもちろんクリスね
お茶漬けはメグにあげるわ
ちょっとにおいをかいでみるよ、これは簡単、ガーリックだ
ピンポーン!
実際のところ、味はどうなんだろう
うぇーーーー
期待通りのリアクションね
こっちは、海苔?
ううん、海苔じゃないわ、日本の典型的な食べ物よ
せんべい?
いいえ、違うわ
ヒントは?
クリスにかかわりがあることよ
グリーンティー?
いいえ、違うわ、トッピングをちゃんと見て
あー、わかった、御茶ノ水
じゃなくて
お椀の中のごはんにお湯かけるやつ
お茶碗??
クリスに一点ね、何かはわかってるから
正解はお茶漬けよ
メグとクリス2点で同点よ
じゃ、もう一回戦で勝負をつけよう!

タイブレーカーだから、選ぶのが難しいわね
ハバネロがほんとに辛かったら、かなり面白いんだけど
でも、納豆とカレーも残ってるし。。。。
ハバネロ、香りはすごく甘いわ、バニラの香り
タイブレーカーよ
一つのフレーバーにスプーンが2つ、勝負の時よ
ガバっと食べてね
最初に正解を言い当てた人が勝ち、負けたほうが罰ゲームで変な味のソフトを最後まで全部食べるのよ
ジンジャー?
なんだかすごくスパイシーな味
辛子?
唐辛子?
すごく辛いわ
もっと食べないと、正解にたどり着かないわよ
舌がピリピリしてきた
何でこんなに辛いの??
なんか、吐きそう。。。。
あ、待って待って、タバスコ?
近づいてはいるわね
ハラピノ?
すごく、近いわ
チリ・ペッパー??
ハラピノより辛いのよ
ハバネロ?????
当たり!!
メグ、ごめんね。。。でも罰ゲームはあなたよ
舌が焼けてるみたいな感じよ
メグはカフェでまったりしてて、このビデオに出てくる予定じゃなかったのに、罰ゲームまでかぶっちゃって、申し訳ないね
ごめんね、でも、君はほんとによくやってるよ

納豆フレーバーって、キッチンで本物の納豆を混ぜ込んでるの
メグ、ごめんね、本物の納豆が混ぜ込んであるの。。。。
グッドラック、幸運を祈ってるわ
みんな、準備はいい? 大きく一口いってみるわよ
ウェー
あ、でも、これ結構いけるわ、全然最悪の味じゃないわ
これ、クリスもきっと好きだと思うわ
あ、これ家で自分で作れるかも。。。
きもー
このソフトクリームゲームは正解だったね
あ、これそんなに悪くないね

メグはこれ全部食べないとダメだからね


海外「おでん大好き!」もち巾着に大根!日本のおでんの美味しさに外国人感激(海外反応)

海外「おでん大好き!」もち巾着に大根!日本のおでんの美味しさに外国人感激(海外反応)

投稿者
まだ飲んでもいないのにこの狭い道であっちこっちにぶつかったわ
ついに世界はおでんがおいしいくらい寒くなってきた



いろんな物を選んで注文しました
豆腐、たまご、大根、ちくわぶ,きんちゃく
こんな大きなちくわぶは初めて見た
あたたかい食べ物には熱燗がおいしいんだ
この店は朝6:30までやってるんだ

鳥レバーのヤキトリがごま油の香りがしてすごくおいしい(これははじめて)
おでんのだしがすごくおいしいんだ
豆腐も持ち巾着もだしを吸い込んでおいしいんだ
モチ巾着さいこう

私が一番好きなのは大根
白子の天ぷらはミルキーですごくおいしい はじめて食べたよ
ポン酢につけてたべる
日本にきたらおでんは絶対に食べてほしいし白子も絶対に食べてほしい


海外「最高のラーメンだ!」外国人が作るこだわりの本格ラーメンに海外空腹(海外反応)

海外「最高のラーメンだ!」外国人が作るこだわりの本格ラーメンに海外空腹(海外反応)

投稿者
ラーメンの作り方



ようこそエンターテインメントに溢れたラーメンシリーズへ
ロンドンからのトップ・シェフにラーメンを2つ作ります
これはグルテンポークの出汁と最高な組み合わせになるのです
このバランスがラーメンを最高なものに仕上げてくれるのですね
ガーリックのような濃厚で、かつ苦味も少しあります

では次はポークです
これは水分が残っていたほうが良いです、乾燥させるのは良くないので
ではスライスしていきます
水分を含んでいるので、ゼリーのようになってます
ラーメンの上に乗せていくものです
発音についてコメントを初めていただきました
昆布から出汁を作っていきます
それを2つに割って、水で30分ほど戻しておきます
それから煮詰めていきます
こうすることで出汁がしっかりとでてくるのです

では昆布を取り除いて鰹節を入れます
アクが浮いてきたらすくい除きます
味に影響してきますからね
15分くらい煮詰め終わりました
塩と醤油を加えて更に味を付けていきます
これは発酵された大豆と昆布と出汁の組み合わせに
肉の風味がしていて、海の感じもします
ラーメンには欠かせない卵を作っていきます
私はバーフォード・ブラウンを使いますよ
味がとっても良いらしいですからね

美味しく作るコツは卵に包丁でこういう風に穴を付けます
4分くらい沸騰した水に入れて、そこから氷水に10分から15分付けておくのです
そうすると簡単に皮がむけます
醤油と水、砂糖を混ぜてゆで卵を入れておきます
そうするとあの味の付いた卵ができます
ネギを切って洗います、もっと味を付けるならシイタケです
シイタケから出汁をとっておくのです
最後は白ごまです、香りがでてきます
では丼を作っていきますよ
バーフォード・ブラウンの卵は最高ですね
シイタケもいい味を出しています

2日後2人のシェフがきました
60時間かけて作ったんですよね
ポークの味がしっかり口の中で踊っていて最高です
ラーメンは麺からトッピングまで全て違うテクニックが必要ですよね
近道なんてないんですね
数分で作ってしまうラーメンなんて芸術的じゃないんです
そうですね、技術が重ねられているんですよね
自分で作ったラーメンに驚きです
確かに大変な作業でしたよ
最高のシェフがロンドンからくるなんてって感じです
注意力や技術力、全てラーメンを作るのに必要なものが好きです
今は2時間でどうやって作れるか知りたいです
安いラーメンを2時間で今度は作っていきます
ある国のある人はみないほうが良いですね



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!