­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そう…」カップヌードルにサッポロ一番!日本のインスタントラーメン食べ比べの結果に海外興味津々(海外反応)

海外「美味そう…」カップヌードルにサッポロ一番!日本のインスタントラーメン食べ比べの結果に海外興味津々(海外反応)

投稿者
一蘭VS一風堂 - スーパーで買えるカップ麺の味比べ

今日はカップ麺特集だよ
ちょっと前に見つけたアジア食品のスーパーまで買い出しに行くんだ
今日は雨降ってるから、ラーメン食べるにはうってつけの日だね
UWAJIMAYAだって
ここなら一日中いられそう。。。

。。

ラーメンコーナーは、いろんな国のラーメンが勢ぞろい
日本だけじゃなくて、韓国やベトナムの袋麺も沢山売ってるよ

これが今日の戦果だよ
でも、今日の主役は、一風堂と一蘭のインスタント・ラーメン!
一蘭はひと箱12ドルもしたし、一風堂も12ドルくらいだったと思う、勿論日本で勝ったらもっと安いと思うけど。。。

まず最初はカップヌードル、カレー味
カップヌードルはもう数えきれないくらい食べたよ
アメリカでもすごく安く手に入るんだけど、実はあんまり好きじゃなかったんだ
でも、これは日本製だからね、期待してるよ
こっちはサッポロ一番、うんと安いカップ麺
ふたを開けて見える野菜は干からびちゃってる。。。。
ラスベガスのネオンサインみたいにも見えるね
こっちのカップヌードル、ほら見た目が全然違うだろ
日本で最初にこれ食べた時には、びっくりしちゃった
サッポロ一番をまぁまぁ食べられるレベルにするのは、長く待ち過ぎないこと
細麺だから、長く起きすぎると麺が膨らみ過ぎちゃうんだ
サッポロ一番は、香りも人工的だし味も最低。。。。
ラー油を加えたら、格段に美味しくなったけどね
カップヌードルは、しっかりスープに麺を絡ませて食べるよ
肉もポテトも入ってるし、ポテトの味も結構いける
麺もサッポロ一番ほど細麺じゃないから、そんなに水分を吸いこんじゃわないし
ラー油を加えたら、ますます味が引き立つね

これは焼きそばかな?
つくり方もばっちり!
まず野菜を麺の上にのせて、お湯を注ぐ
お湯きりの穴まで開いてるよ
日本の製品で上手くパッケージが開けられなくなったとしたら、それは自分のせいだと思う
ソースが絡まってきて、焼きそばっぽくなってきたね
これ、すごく好きな味! ワーオ!
麺のフレーバーにキャベツのシャキシャキ感、マヨネーズのクリーミーさ、完璧なコンビネーションだよ
カップ麺の殿堂入り間違いなし!
せっかく買ったポークと一緒に食べてみよう

次はしょうゆ味スーパー・ビッグ・ラーメン
あんまり美味しそうな予感がしないなぁ。。。。
ああああああ、そんなに悪くないじゃんこれ
麺をお湯につけておく時間は短めにしておいたからね、麺の食感は完璧
スープも濃い色でフレーバーにあふれてる
コーンは好きじゃないけど、それ以外はいけてるよ
10点満点で7.5点か8点はいけるね
美味しいから、チャーシューとラー油をいれて食べてあげる

今度は冷凍食品のストックからとってきたものだよ
焼きそば
つくり方にチャーシュー入れるって書いてあるから、せっかく買ってきたチャーシューを入れてみようかな
香りが最高!
うーん、悪くはないんだけど香りほど美味しくないって言うか
麺もべったりしてるし。。。。チャーシューのお陰で食べられるって感じかな
味に深みがないんだ、ラー油をいれたら見違えるように美味しくなったよ
ラー油の前は10点満点で6点、ラー油をいれたら7.5点か8点はいってるね

ガーリック風味の冷凍ラーメン、見た目は良い感じだね
香りは良いけど、さっきみたいな間違いは起こしたくないよ
お、これは美味しい、すごく味噌味が効いてる
味噌ラーメン好きな人なら、これも気に入ると思う
リッチで奥の深いフレーバー
麺もモチモチで、良い食感
8点から8.5点は余裕だね
自分で店を開いてこのラーメン出しても、高い評価をもらえると思うよ

ラーメンとんかつスタイル、こんなの今まで見たことない
麺とスープが別々に入ってる、電子レンジで温めるタイプかな?
パッケージは立派だけど、麺は普通の袋麺と同じだ
オッと、これビーガンだって、ビーガンのとんかつソースってどうやって作るんだろう?
うーん、何の香りもしないな。。。。野菜は新鮮そうに見えるけど
おえ~、これって賞味期限切れ?
美味しいビーガン料理食べたことあるけど、これは全くダメだよ
塩辛すぎるし、なぜか酸っぱいんだ。。。どうやったら、カツが酸っぱいなんてことがあるんだ??
最悪のインスタントヌードルに当たっちゃった感じ
今まで食べた物の中で最悪だった!!!

さて、今日のお待ちかね、一風堂VS一蘭
どっちも12-13ドルくらい、ニューヨークのラーメン屋で食べるラーメンと同じくらいの値段だね
ポークも入ってる、これ税関で見つかったら没収されちゃうよ
あぁ、これこれこの香り、リッチな豚骨スープの香り
おっと、ブラック・ガーリック・ペーストも入れなきゃ
チャーシューも水けを取り戻したね、スープもクリーミーに見える
さっきのラーメンが酷すぎたけど、これで帳消しにできそう
何から何まで、全部美味しい
無茶苦茶高いけど、ラーメン屋で食べるのとそん色ない味だよ
チャーシューも脂がのってて美味しい
カップラーメンは底にうまみが沈殿してて、それがたまらないんだ
10点満点で9.9点を上げちゃうよ

さて、お待ちかねの一蘭ラーメン、ちゃんとしたラーメンボウルを使ってあげよう
見た目は、他の袋麺と全然変わらない
フレーバーもそんなに種類入ってないね
うーん、一蘭のラーメンって店で食べると大概すごく美味しそうに見えるんだけど、これはちょっと違うかな。。。。
一風堂のスープよりはクリーミーさが劣ってる
フレーバーもそれほどリッチってわけじゃないけど、でもこのフレーバーの方が一風堂のよりもいい感じ
でも、全体としてのスープのクリーミーさとか深さとかは、一風堂にかなわない
実際に店で食べるモノとは、全然違うものだよ
麺だって、店で食べるモノとは全然違うって、一目でわかるだろ?
インスタントラーメンだ、って思って食べるなら美味しいけど、一蘭のラーメンだって思って食べるとがっかりしちゃうだろうね
10点満点で4点
以前ネットで見た、一蘭の縮れ麺タイプは一袋16ドルだった
あっちはこれよりもうんと美味しかったよ
念のためにスープだけ作って食べてみよう
うーん、やっぱり一風堂の足元にも及ばないな。。。。
お店の味を楽しみたいなら、16ドルは出さないとダメってことだね
僕的には、お店で食べるなら一蘭の方が好きだけど、インスタントだったら一風堂に軍配が上がったね


海外「どうやって食べるんだ…」海で採れる日本の珍味『カメノテ』に海外興味津々(海外反応)

海外「どうやって食べるんだ…」海で採れる日本の珍味『カメノテ』に海外興味津々(海外反応)

投稿者
これはJapanese Goose Barnaclesです 味と食感はカニの肉と似ています 日本語の名前は
「カメノテ」といいます その通りの形だからです

qk6g8icavm751.jpg



海外「なんて尊敬できる人だ!」天ぷら職人になるために来日したペルー人に海外脱帽(海外反応)

海外「なんて尊敬できる人だ!」天ぷら職人になるために来日したペルー人に海外脱帽(海外反応)

投稿者
天ぷら職人になるためにペルーから来日



彼はカルロス・ジュニアです
日本語を話す天ぷらを作っているシェフです
ロサンゼルスでお店をやっています
22歳までペルーで生活していました
日本には14年住んでいました
アメリカではほぼ15年になります
最初に日本へ行ったときは10か月の予定でした
少なくとも1年の予定でした
しかし文化などが本当に好きになったのです
かき揚げも作ります
これはイカとホタテです
これを混ぜ合わせてかき揚げを作ります
これが私の天ぷらに捧げている情熱です
天丼は私の人生を変えてくれたものです
天丼は私の全てでもあります
ペルーと日本、そして今はアメリカをつなぐものです
こういった形で日本というものを紹介できることは光栄なことです
他の国では異なりユニークなことを紹介・提供できているので嬉しいです


海外「メニュー以外はいい人なのに…」ついにレストラン開店!昆虫食を愛する日本人男性に海外困惑(海外反応)

海外「メニュー以外はいい人なのに…」ついにレストラン開店!昆虫食を愛する日本人男性に海外困惑(海外反応)

投稿者
コオロギラーメンレストランをつくった日本人男性
昨年インタビューしたゆうたさんは虫が大好きな男性で虫をつかったレシピを研究していました
リサという名前のキレリアゴキブリを見せくれたりもしました
今回かれはとうとう虫を調理してだすレストランを開店したのです




海外「アメリカの何十倍も美味そう…」餃子に枝豆!日本の冷凍食品のレベルの高さに外国人驚愕(海外反応)

海外「アメリカの何十倍も美味そう…」餃子に枝豆!日本の冷凍食品のレベルの高さに外国人驚愕(海外反応)

投稿者
日本の冷凍食品

今日のテーマは、主に冷凍食品だけでご飯を作ったらどんな風になるのか、ってこと
元々は、5日間にわたる食事の様子を撮ってみようと思ったんだ
あ、それ食べちゃダメ!
でも、5日間はちょっと長すぎるから、3日間に短縮しようか考えてた
それが今回のイントロ部分
これを撮ってから、8ヶ月くらいこの動画は何となく手付かずになってたんだけど、こんな状況になっちゃって、ある日ひらめいたことがあった
冷凍庫のものを皆テーブルに出しちゃったから、きっと後から奥さんにお目玉を食らうだろうね。。。。
ラッキーなことに彼女は仕事だし、僕だって仕事しなきゃならないから
最初のプラン通りに動画を完成させようとすれば、後2日分のご飯を撮らないといけない
うーん、それも面倒だな
で、考えたのが、これからスーパーに行って、手当たり次第に冷凍食品を買ってくる
それを一晩で全部調理して、皆に紹介することにしたよ



【注意】買って来たもの全部一晩で調理したわけじゃないよ、結構沢山作ったことは確かだけど

まずはスーパーの冷凍食品売り場を紹介するよ
端のストッカーには麺類がある、うどんとかタンタンメンとか
こっちは冷凍野菜、カナダでもよく見るミックスベジタブルだね
かぼちゃとかネギの冷凍は、あんまりカナダじゃ見かけないかな
あ、枝豆
このコーナーは、揚げ物とかあんまりヘルシーじゃないものが並んでる
ハンバーグとか焼きおにぎりもあるね
ここはほとんど焼き飯ばっかり、オムライスもあるね
こっちはパスタばっかり、辛子明太子パスタにペペロンチーノ
たこ焼きやお好み焼きもある、おっと猫焼きが混ざってる
ピザとグラタン
最後はフライドポテトにハッシュブラウン
ベリーの類もちょっとだけあるね
冷凍ブドウなんて見たことないよ、これは買い
おっと、弁当セクションを忘れてた
弁当のおかずばっかり並んでるセクションがあるんだ
最後はお待ちかねの、アイスクリームコーナー
これ、すごく大きいねぇ
どうしてaikoが高々1リットルのアイスを大きいって言ったのかは、あとで説明するね
ここは色んなフレーバーのハーゲンダッツが入ってます!
君の国でもこんなにハーゲンダッツのフレーバーある?
カナダで最後にアイスクリーム・セクションをチェックした時には、こんなにフレーバーはなかったと思う
個別に包装されたアイスがすごく沢山ある、カナダと比べたらミニミニサイズだよ
こういう個別に包装されたアイスは、一個当たりのカロリーがそんなに高くないのがメリットだね、これなんて209カロリーしかない
でも、残念なのは一個当たりの値段が高くなっちゃうことかな、パッケージ分もお金払わないといけないし。。。。
日本の個別包装のパッケージってすごく薄いよね、他の国と比べるとどうなんだろう?

今日は何作るの? 餃子
どのくらい頻繁に餃子食べてると思う? うーん、一か月に1-2回かなぁ
餃子作ってくれるのは誰? うーん、おばあちゃん
おばあちゃんは手作りの餃子作ってくれるけど、おばあちゃんがいないときは冷凍食品
これは、パルシステムの餃子、コープの宅配に含まれてるやつ
味はどう? これは美味しい!
今度は何作るの? チャーハン
これ自分で作れる? うーん、レシピが読めないから難しいかも。。。。
えー、袋を開けて炒めるだけだよ
あー、最初から全部自分でするのかと思った。。。。冷凍のならできる、これなら簡単
味はどう? これ美味しい、クオリティが高い感じがするね
今度は何? ハンバーグ!
これはどうやって作るの? お湯に入れるだけ
何秒くらいでできるの? 25分はかかるよ。。。。動画で編集してるからすぐできるみたいに見えちゃうね
今まで別のコンロで温めてて、最後にカメラの前に鍋を持ってきたんだよ
これ、中に何が入ってるの? チーズ!
チーズとトマトソース、肉は多分豚肉かなビーフも入ってるかも
今度は何? タンタンメン
ちょっと見はプラスチックみたいだね
これだったら自分で作れると思う? えー、冷凍の? 冷凍のタンタンメンなら作れるかな
どうやって作るか、今動画で見てるもんね、沸騰したお湯に入れてソースを加えるだけだよ
味はどう? 美味しい、でもちょっと辛いかな。。。。好きな味だったよ
ママ、何してるの? 食べ物で遊んでるの? 違うよぅ
ママいつもこんなことしてるの? ううん、こんなこと絶対しないよ
今度はaikoだね うん、ちょっと熱かったの
味が?それとも温度? 両方
麺をすするのは大丈夫? うーん、まぁ大丈夫かな
これはどう? うどん
これもプラスチックみたいだねぇ
うどんはどうだった? 私は好きだった、麺が柔らかいし
これは何? たこ焼き
たこ焼きこんな風にレンジで作ったことある? ううん、ないよ
家で作るのとレンジでチンしたのと、どっちが美味しかった? 家で作るのは本物みたいで美味しい、レンジで作るのは。。。うーん、ちょっと違うかなぁ
チャーハンは美味しかったよね? うん
たこ焼きは違ってたんだ? うん、たこ焼きは違ってた
今度は枝豆、レンジでチンするんだ
簡単にさやから出てくるね
新鮮な枝豆と比べてどう? うーん、説明するのは難しいけど、どっか違ってるなぁ
食感が違うのかな? でも好きな味だった? うん、好きだったよ
僕らはラッキーだよね、だっておじいちゃんが家庭菜園やってるから
ママがチンしてるのは何? たらこスパゲッティ
味はどうだった? 美味しかったよ
これどうやって食べるの? 麺とたらこを混ぜて食べるの
たらこって何? 魚の卵か何かだと思うんだけど。。。。。
今度は何? アイスクリームだよ
これも冷凍食品だよね
僕はバナナ
どう? どうって、バナナキャラメルの事? もちろん! 美味しいよ
パピコって何? パピコはパピコだよ
中に何入ってるの? コーヒー、どっちかって言うとチョコレート・コーヒー
これはどう? うーん、凍った葡萄。。。。僕は好きだよ
よくわかんない、見た目が甘そうなのに実際は甘くないから、そんなに好きじゃないかも
ただの凍った葡萄だよ。。。。
カナダのデザートはもっと大きいから、ついつい食べ過ぎちゃうね
日本のデザートのサイズは、気に入ってるんだ、250カロリーくらいしかないんでしょ
コマーシャルで見たの、容器をつぶして端の方から食べるんだって
ホントに?

今日食べた冷凍食品の中で、何が一番好きだった?
うーん、デザート以外で? チャーハン!
一番好きなデザートは? パピコ!


海外「これなら作れそう!」日本式のトンカツの作り方に海外興味津々(海外反応)

海外「これなら作れそう!」日本式のトンカツの作り方に海外興味津々(海外反応)

投稿者
先週の動画ではとんかつを作ったね そのときは市販のトンカツソースを使ったんだけど そこにケチャップとかウスターソースを加えてもおいしいんだよ 今日は一からトンカツソースを作ってみようと思う 



「自家製トンカツソース」
もちろん、市販品もある でも日本のとんかつ専門店では自家製でソースを作っているところが多いんだ 今日は家庭でも簡単にできるレシピを紹介したい
 
トンカツソースの基本はカラメル まずは砂糖と、水少々 これを焦がしてカラメルを作っていく
その間に材料の準備を トンカツソースは野菜と果物にスパイスを加えたもの だから砂糖とトマトピューレ、ニンジン、リンゴ、玉ねぎ プルーン それからこういったソース スパイスはオールスパイスとナツメグなど 種のあるものは抜いておこう 野菜と果物は皮をむいてカットする カラメルができたようだ カラメルがふつふつとしたら火を止めて、水を加える ここで少し苦味が出るので、さらに砂糖を加えて ワイン トマトピューレ、醤油 ウスターソース米酢 果物と野菜、スパイスを加える かきまぜてから30分ほど煮て野菜を柔らかくする

とてもいい香りだ ローリエは取り出しておこう 口当たりが悪いからね 熱いものをブレンダーに入れると破裂しちゃうんだけどこんな風にすれば大丈夫 液体を入れて、うち豚は外しておく 最初はゆっくり回したほうがいいね 少し早めたら、蓋の上に付近を置いて押さえておく チューブに入れるにはかなり滑らかにする必要があるね いいだろう
出来上がりはこんな感じ ケチャップに似たとろみがあるね 味は…パーフェクトだ 甘すぎず、とんかつにあうバランスだと思う スパイスの配合を変えるとぐっと変わってくるよ 容器に入れて冷蔵庫へ 3か月くらいは持つ 日本風のハンバーグにも仕えるね 自家製トンカツソースの出来上がりだ


海外「食べたくない…」意外に美味しい?日本発のコオロギを使った昆虫ラーメンに海外悲鳴(海外反応)

海外「食べたくない…」意外に美味しい?日本発のコオロギを使った昆虫ラーメンに海外悲鳴(海外反応)

投稿者
昆虫を食べる文化を啓もうするために、Yuta Sinoharaはコオロギを唐揚げにしてラーメンの具にする



Sinoharaによれば、1万匹のコオロギで100杯分ののラーメンストックを作ることができる
彼の昆虫食レストランの開店は、COVID-19のせいで延期となっている
現在はオンラインでの販売に限定している
5月中旬までに600食のコオロギラーメンを販売した
評判は上々


海外「美味そう…」日本発祥のフルーツサンドの出来上がりに海外垂涎(海外反応)

海外「美味そう…」日本発祥のフルーツサンドの出来上がりに海外垂涎(海外反応)

投稿者
東京のフルーツサンド




海外「これは食べたい…」コーンにカニ!本場札幌ラーメンの味に外国人感激(海外反応)

海外「これは食べたい…」コーンにカニ!本場札幌ラーメンの味に外国人感激(海外反応)

投稿者
キングクラブの札幌ラーメン



みなさんこんにちは
札幌には小通に沢山のラーメン店があるので
今日はそういった店を回ってみたいと思います
少し寄り道をしましたが、お気に入りの味噌ラーメンを食べに行きます
新しいものから昔からのお店など沢山あるんです
元祖ラーメン横丁というところです
ほとんどのラーメン店がまだあいていませんが待ちましょう
ラーメン横丁です、最高のものが見つかると思いますよ

多くの種類のラーメンがありますね
コーンのラーメンも北海道のオリジナルですね
全てのラーメン店がオリジナルラーメンがあって価格もリーズナブルです
これが今日最初のラーメンです
魚のダシがしっかりとでていますラーメンとスープをいただきます
玉子も美しい色をしていますね
チャーシューもラーメンの中で見逃せない要素ですよね
スープも飲み干しました

冬にきたのは夏は暑すぎて歩けないからです
雪まつりに行ってまた戻ってきたいと思います
11時にあくと中国語で案内がありましたね
ここのラーメンはコーンとバターが入ったものだそうです
コーンに隠れて巨大なチャーシューもありますね
太陽な色をした玉子も入っていますし縮れ麺で最高です
1ボールごとに麺の水をきっているんですね
これも今までで1番ユニークなラーメンの1つになりました
とってもクリーミーでした
ではここを出る前にもう一箇所行っておきましょう

ここはチャーシューに特化しているみたいですね
濃厚な感じがしますね
このダシはもっとさっぱりしているように見えます
でも食べていくにつれてダシが濃厚になっていくんでしょうね
味噌が良いフレーバーになっていてアクセントをつけています
ここは麺のコシもしっかりとしていて美味しいです
ここはおかしな味噌チーズなんてラーメンがありますね
ここはロックスターのようなラーメン職人がいます
今までで1番クリーミーな玉子だと思います

今日はじめてのスパイシーラーメンですね
スタッフの方も面白いですし良い店ですね
もやしも入っていますがチャーシューとの組み合わせも考えられていますね
温かくなれるラーメンばかりいただけました
それでは雪まつりに行ってからキングクラブラーメンを探しましょう
ここにキングクラブラーメンを見つけました
カニにコーン、チャーシュー、もちろん北海道スタイルの麺です
作りたてで最高です
カニの甘みが素晴らしいですね
湯気が温かくてホントに身体が温まります
これでバターも溶けますね
カニを味噌のスープに絡ませて食べます
雪まつりで食べる最高なラーメンですね

日本のラーメンには沢山のチャーシューが入っているのも特徴です
ここに旅行にこれて良かったです
今までで最高な体験ができました
ラーメンを食べにくるだけでもその価値があります
また絶対戻ってきたいと思っていますよ
それではラーメン横丁についての情報は概要欄に書いておきます

安全にみなさんお過ごしください
それではまたお会いしましょう


海外「こういうのが食べたい!」おばあちゃんの手作り!日本の美味しそうな素朴なおにぎりに海外垂涎(海外反応)

海外「こういうのが食べたい!」おばあちゃんの手作り!日本の美味しそうな素朴なおにぎりに海外垂涎(海外反応)

投稿者
ウコン・ユミコ氏、どのようにしておにぎりを年間50万個作るのか



ウコン・ユミコ氏は1960年から旦那さんと
伝統的ではないおにぎりを握り続けています
おにぎりは塩がかかったお米の中に具をつめたライスボウルです
おにぎり専門店ボンゴでは55種類のおにぎりを提供しています
最大5時間も並んで食べにくる顧客もいるくらいです



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!