­海外反応 キキミミ

 

海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)

海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)

投稿者
吉野家よりも美味しい自分で作る牛丼

from Cooking GIFs via Gfycat




海外「これは絶対美味い…」アメリカ人が厳選する新宿で食べられるラーメンTOP5に海外垂涎(海外反応)

海外「これは絶対美味い…」アメリカ人が厳選する新宿で食べられるラーメンTOP5に海外垂涎(海外反応)

投稿者
アメリカ人が選ぶならこのラーメン! 新宿ラーメン屋トップ5の発表だ!

東京観光で外せないラーメン!ラーメン激戦区は東京にたくさんあるけど、
今回は中でも人気店の集まる新宿のトップ5を紹介するよ!



0:54 - #5 メンショー サンフランシスコ
- https://goo.gl/maps/C24g4zgnyos

4:35 - #4 鳳仙花
- https://goo.gl/maps/fFtUiaYNZmT2

8:14 - #3 味噌屋八郎商店
- https://goo.gl/maps/VGYRRwtfHe52

11:32 - #2 俺の空
- https://goo.gl/maps/5qKt8urqYb82

13:59 - #1 満来
- https://goo.gl/maps/i9krJwNVN1n


海外「美味そう!」関東で一番美味しいと評判の餃子に外国人感激(海外反応)

海外「美味そう!」関東で一番美味しいと評判の餃子に外国人感激(海外反応)

投稿者
関東で一番おいしい餃子を食べにいこう
おとど餃子食堂に向かいます



あんも皮も手作りです
この素晴らしい機械で一つひとつ餃子ができてくるんだよ
焼餃子と蒸し餃子があります
全部種類を1皿ずつ注文してみる事にしました
あとはビールだね
亭主のこだわりは地元の新鮮な材料を使う事、豚肉がれいとうじゃないこと
最後の一皿は1つずつ順番に食べていこう
パクチーのと大根おろしがのったのとニンニクましまし餃子
肉汁おとど餃子 (オリジナル)

ここにはビーガンのものはないけどそれぞれおいしいよ
旨辛餃子 お好み焼き餃子 最後のは野菜餃子
なかなかいいよ
このお店はラーメンもだすんだよ
夜鳴きそばは昔からある懐かしい感じのラーメンだ
オーナーの越智さんにインタビューしました


海外「美味そうだな!」静岡の海沿いの町で食べた海の幸に外国人大満足(海外反応)

海外「美味そうだな!」静岡の海沿いの町で食べた海の幸に外国人大満足(海外反応)

静岡・伊豆半島にある海沿いの伊東市で食べた海産物料理を食べる外国人に海外からコメントが寄せられていました

投稿者
今日は伊東という海沿いの街に来ている ストリートフードもいっぱいだ 揚げ物が美味しそうだよ
これは漁業と商業の神様でエビスというんだ



この店面白そうだよ かぼちゃと、海藻と 店の奥でお惣菜を作ってるね 注文してみよう
ビーチに来た この海藻サラダから食べよう むかしは嫌いだったけど、いまは海藻好きなんだ 体にいいからね これ美味いぞ 海藻臭くない、サラダみたいだ あの店、創業80年だって言ってた これはアジのマリネ うわあ 思ったほど酸っぱくない これはいいね 店の主人のおすすめだったんだけど 地元の店で買うときはおすすめを聞くのがいいよ これは煮物 いろんなものが入ってる こんにゃくだな かまぼこも、しいたけも これチクワっていうんだ 

いい天気だな 冬だけどぼくは半そで 
次はかぼちゃにしよう うまいな 日本のかぼちゃはいいよ 緑を嫌がる人が多いけどね これは野菜のかきあげ 醤油をかけて食べよう テンプラだな これはニンジンだけのかき揚げ かき揚げって食べたことなかったけど これは野菜を食べられていいね 一番美味しそうなのは最後にしよう これはタマネギのかき揚げ ジャパニーズオニオンリングかな おいしい 

ゆずドリンク はちみつ入り 美味い あたたかいんだ のどがすうっとするね
これはちんちん揚げっていう名前 トウフだな 肉も入ってる ちょっとギョウザっぽい うん、うまいね これはミートボール 何の肉かわからないけど 魚みたいだ ポークかも うまいよ これはカキフライ これはいいね やわらかいし、香りもいい ああ、うまいな

最後はメインディッシュ フライだ ハムカツ でかいだろ あとこれは初めて見た カマスのフライだ 今朝とれたバラクーダ 初めて食べるよ うん、味が濃いな もっと固いと思ったけど すごく美味しい 次はポテトコロッケ ソースをかけて おいしそうだ まわりがカリッとしたコロッケが好きなんだけど これはいいね ポテトも素晴らしい これはメンチカツ ポークなのかな コロッケみたい これはさっきのコロッケよりカリとしてる 肉肉しいね こっちのほうが好きかも うまい イカフライもあるよ スティック状だね これはソースいらないかも うまいな 最後はハムステーキのフライ ドアマット並みにぶ厚いぞ このまま食べよう 見て ちょっとスパムみたいな味 いままでのなかで最悪のハムだな

デザートはミカン 日本風のむき方を教えてあげよう といってもあまり上手じゃないんだけど こうやって、4つに皮をむく するとこれがゴミ箱代わりになるんだ すぐ捨てられるだろ 種なしのミカン
さて、伊東の海岸のゴハン 今回は6点満点だな レストランに引けを取らないよ 駅にも近いしね 


海外「美味そう…」日本ならではの伝統的料理の美味しさに外国人感激(海外反応)

海外「美味そう…」日本ならではの伝統的料理の美味しさに外国人感激(海外反応)

日本の相撲部屋で食べられるちゃんこ鍋を外国人が食べる動画が海外で話題になっていました
本場両国で食べるちゃんこ鍋の美味しさを絶賛する外国人に海外からコメントが寄せられていました

投稿者
日本の相撲の食べ物:ちゃんこ鍋を食べる(ちゃんこ鍋)東京、日本

みなさんこんにちは
今日は相撲をテーマにした日です



両国駅にきています
相撲が食べるような料理を提供するレストランが多くあるところです
私たちはその中のちゃんこ鍋を食べていこうと思っています
そこでは相撲のパフォーマンスもみられるようです
タイミングが合えば見れたら良いなって思っています
そのあとは相撲のミュージアムにいきます
朝は相撲のトレーニングの様子をみようと思ったのです
大抵7時30分から10時30分に練習します
でも閉まっていたのです
まぁでもまだ相撲を見るチャンスはあります
それでは行ってみましょう

では花の舞両国というレストランにきています
地下なので電車の音が聞こえたりします
でも地震じゃないので大丈夫です
あそこには土俵があそこにあります
情報が少ないのでよく分かりませんが
パフォーマンスがあるかもしれませんしないかもしれません
素晴らしいアートなんかもあります

では料理をみていきましょうか
料理がとても素早くでてきました
ちゃんこ鍋のチキンのものを注文しました
チキンの皮が入っているようなものです
刺し身や汁物もあります
まだここで火を少し通していきます
カロリーが高いし、プロテインも多く入っています
わたしは天ぷらセットで刺し身や豆腐などが付いています
味噌汁もありますし美味しそうですね

では天ぷらから食べていきます
かぼちゃですがとっても甘いです
きのこやナスなんかもありますね
刺し身にわさびをのせて食べます
とってもスムースで美味しいです
漬物もいいですね
味噌汁もあって箸で混ぜて、海藻も入っています
豆腐はしょうががのっていますね

ごはんがあります
これはカロリーを増すために必要なものですね
あなたはちゃんこ鍋をみてよだれがでそうになってますね
まだできるまで、私もほかのものを食べていきますよ
天ぷらからソースを付けていきます
エビであってもしっかり身が付いていて美味しいです
あなたはこのサーモンを食べましたか
私はツナのほうが美味しく感じました
とっても雰囲気が出ているし、クッションも良いです
とても快適に食事を楽しめます

ではほとんどできたみたいなのでいきましょう
何が入っているのかな
野菜や豆腐、きのことかが入ってますね
チキンはとって、マッシュルームも食べます
だし汁もいい味をだしてますね
味噌だと思っていましたが、チキンの出汁ですね
ネットの情報でみたのですが
出汁をとっておいて麺を入れたりするみたいです
そしたら酒にあう食べ物になるらしいです
皮もとっても美味しいです、柔らかいですしね

私の番です、ああ汁が飛びました
夏でもここはエアコンが付いているので食べられますね
私は殆どの栄養素が入っているんだと思いますね
ここの空間はいろんなものが飾られたりしてとても良いです
これで相撲がでてきたらたまらないですね
食べ終わりましたが今日相撲は出てこないみたいです
いつでてきて時間は何時なのかは言えないみたいです
今日出ないことは確かだそうです
2700円で25ドル以下くらいですかね
1人1350円ってところです

お腹いっぱいになりましたし、美しいレストランでした
サービスもとっても良かったのも言えますね
では相撲ミュージアムにいきますかね
とても小さいところでした
写真は撮ったらダメというサインがはっきりありました
アートワークがあったり横綱や優勝者のリストなんかもありましたね
5分位でパッとみられるので来てみるといいです
ここには会場もあるので、実際の取り組みも観られますよ
お店があったのが良かったですね
相撲のオブジェやTシャツがありました
相撲が食べるようなものからお土産物まで色々です
そこはとっても面白かったです


海外「どれも美味そう!」京野菜の素晴らしさに野菜をあまり食べない外国人が絶賛(海外反応)

海外「どれも美味そう!」京野菜の素晴らしさに野菜をあまり食べない外国人絶賛(海外反応)

京都に出掛けていろいろな日本の食を楽しむ外国人に海外からコメントが寄せられていました
特に京野菜の美味しさに外国人が絶賛していました

投稿者
おはよう、やっと雨が止んだね
東京には台風は直撃しなかったけど、雨がすごかったよ
今日は京都に行って、又東京に戻ってくるよ、ちょっと忙しいけどね
友達が東京からのフライトだからなんだ
でも、一人でもいいから、京都で一週間くらいすごいしてもいいな、って思ってるんだ
京都でのんびりして、ビデオも撮ってみようかと思ってるよ
ここで何か食べたら、また京都に戻るよ



日本で長い間過ごしてるけど、ファミマは他のコンビニチェーンの中では最低だね
水以外ではファミマにはいかないほうがいいよ
サンドウィッチも最低だし、ラーメンのセレクションも悪いし。。。。
ファミマでは鉛筆かったことがあるけどね
ローソンのツナサンドはアメージングだよ
ちゃんと調理されてる、っていうことが分かるよ
セブンイレブンは一番いいよね

おぉー、ラッキー
こんなデザートまだ見たことないよ
これすごいよ
餅のデザートだ!! これは買わなきゃ
これも一緒に買うよ、これが美味しいってことはわかってるんだ
今日はトマトソースのラーメン売り切れてるなぁ
セブンイレブンのラーメンセクションはすごいよね

あー担々麺
最高の朝ごはんだよ!
この特性牛丼は、とにかくすごいんだ
吉野家には絶対行かないで!セブンイレブンの牛丼が最高だよ
電子レンジで1分
日本でセブンイレブンをいつもお勧めしてるけど、別にお金もらってるわけじゃないよ
セブンイレブンは僕が通ってることなんて知らないしね。。。
でも、朝起きるとすぐにセブンイレブンに来て、何か食べたいって思うんだ

汁がごはんによく混ざるようにしなくちゃね
これがおいしさの秘訣だよ
薬味入れるの忘れないでね
これも、すごく美味しいよ、小豆プディング、って感じかな

ここの卵サンドが一番だって、誰かが言ってたんだ
卵サンドって、日本じゃクレージーなくらい美味しいコンビネーションだよね
これは、いけるよ
卵白の割合が絶妙なのかな
他の卵サンドよりクリーミーさがちょっと控えめなのかな
日本で一番か、って聞かれたら、ちょっと疑問かな。。。

さぁ、これから2度目の京都に出発だよ
皆に見せてあげるね、マリオットホテルに泊まったんだ
すごくクレージーって思うかもしれないけど、これは傘立てだよ
番号が付いたカギを差し込んで、スライドすると僕の傘を取り出すことができるんだ
昨日はすごい雨だったからね

新幹線の中で食べる”旅のお供“だよ
内緒で言うと、ほとんどの弁当は最悪だよ
僕が今日買ったのは、黒ゴマの“ごまたまご”
これは銀座でとっても人気なんだ
形は卵みたいだろ?
中に黒ゴマが入ってるんだ、読める単語はそれだけだから
おー、これなかなかいけるよ
柔らかいクッキー生地がコーティングの下にあって、真ん中は胡麻餡が入ってる
餡の風味も胡麻の風味もすごくいい感じだよ
甘みもちょうどよくて、これは我ながら良い選択だったね

ハロー、京都
ここに来るときは、いつでもご機嫌だよ
優先タクシーで、余分に料金がかからないって言うのはいいよね
車もすごくいい感じ
ホテルにチェックインしたよ
部屋も快適そう
今まではAirbnbでお金を節約してたんだけど、この部屋でも100ドルちょっとだよ
カッコいいコーヒーメーカーまで備わってる
バスルームにはフルサイズのお風呂とシャワー、スチームルームまであるよ
ヘアブラシやスキンケアセットにバスソルトまでついてるんだ、ナイスだね
なにこれ?フェースマスクだって!
パジャマ
折り鶴
窓からの眺めは最高だよ

もう一度京都に戻って来た理由は、日本で暮らすみたいに過ごしてみたいからなんだ
仕事しながら、毎日色々なことを体験して
日本の色々なところを見て回りたいって思ってたんだ
でも、残念ながら予定よりうんと早く国に戻らなくちゃならなくなっちゃって
今回は京都で4日過ごしたら、また東京に戻るんだ
京都での数日を、ビデオ撮影と編集作業に充てるつもりだよ
でも、仕事ばっかりじゃなくて、今回は街をエンジョイしたいんだ
さぁ、でかけようか、もうおなかペコペコなんだよ。。。。
近くにバイキングの店があるはずだよ、僕の第六感が教えてくれてる

この店の前を通りかかったよ
京都は野菜を専門にした食べ物のお店が多いね
ここも30種類以上の野菜が楽しめるんだって、ここにしてみようかなぁ
僕はあんまり野菜食べないけど、京野菜は特別だよね
うわぁ、こっちはしゃぶしゃぶだ!
でも、今晩は前回来てすごく美味しかった店に戻ってみるよ
“まんまるの月” お好み焼きや焼きそばが楽しめるんだ
ここの焼きそばは、とにかくすごかったよ
今日は前と違うお好み焼きも試してみようって思ってる
あとは、ガーリックライス
シェフが目の前で焼いてくれるのを見るのが大好きだよ
特等席だね

野菜が出てきたよ
正直言って、京都に来るまでは、そんなに野菜には興味なかったんだ
京都はホント、野菜の街だよね
こっちは浅漬け
これは僕が注文した、広島風お好み焼き
キャベツがメニューにあったから、是非試してみなきゃ

ここが一番の見どころ!
ガーリックが鉄板の上でジュージュー言ってるよ
キノコとガーリックの炒め物、ちょっとレモンを絞ってみるかな、最上級のおいしさだよ
生野菜じゃなくて、炒めた野菜のサラダだよ!
胡麻に唐辛子、刻んだネギがかかってる
このソースはいったい何だろう??
アメージングだよ
ソースからめて食べると、もうこたえられない美味しさ
ガーリックライス、こんなに美味しそうな焼き飯見たの初めて!
この黄身みてよ、今にもトロリってキムチの上にこぼれ落ちそうだよ
ワーオ、芸術的!
もう言葉もないよ。。。

主役の登場!広島風お好み焼き、真ん中にお日様があるみたい
食べるのもったいないくらい、きれいに出来上がってるよ
日本式のピザ、黄身がチーズの代わりだよ
これ、ほんとに好きだよ
このお好み焼き、めちゃくちゃクールだ
天国に一番近いところまで行っちゃったみたいな気分
アメージング、これしか言葉が浮かばないよ
これ食べるの、すごく楽しみにしてたんだ

じゃ、またねぇ!


海外「なんでもあるな…」日本のファストフードの種類の多さと味の良さに外国人驚き(海外反応)

海外「なんでもあるな…」日本のファストフードの種類の多さと味の良さに外国人驚き(海外反応)

日本のファストフードについて日本にいる外国人にインタビューした動画に海外からコメントが寄せられていました
海外に比べて牛丼やハンバーガーチェーン店など種類やお店が豊富で味も優れているという声があり海外で注目されていました

投稿者
日本のファストフードって自国と比較すると、ぶっちゃどう?外国人に直撃してみた!




海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

外国人が日本のオムライス作りに挑戦する動画が海外で話題になっていました
海外で有名なシェフが作るオムライスを再現しようとするがなかなかできないことにコメントが寄せられていました

投稿者
日本のオムライス - 一番難しいオムレツの作り方



今日はランダ―のチームから挑戦状が届いたよ
まずは、ネットで話題のこのビデオを見てみよう
これは、日本で有名なオムレチ???オッと、オムライス
すごく人気があるんだって、アニメでも有名だよね
このビデオの男性が有名なオムライスシェフだ
このビデオからいくつか学んだことがあるよ
先ず、タオルを使って練習すること
次が、ガスコンロは高熱になってて、片手でオムレツをひっくり返す、ってことかな
3番目が、箸を使う

じゃあ、挑戦してみよう!
おぉ、日本のテクニックかい
おっと。。。。。これもう一本残ってる
ないよ!
ほらね、ニコはここですごく面白いことをやるつもりで来たんだ
で、結局みんなの邪魔をしてるだけだよ

1回目
卵を12個使うよ
レシピでは一皿当たり3個の卵って言ってたからね
失敗しても十分卵があるように、って思って
当然失敗すると思うから。。。。
ビデオのオムライスは超完璧だったよね
塩をちょっと足して
OK、よく混ざったと思う
強火にして
卵を入れる前に、フライパンはすごく熱くなってると思うよ
カノーラオイルをスプレーして
このオイル、ニコのせいで台無しになるところだったよ
ここに少しバターを落として
お玉一杯分の溶き卵をフライパンに落とす
数秒そのままにしてから、今度は菜箸を使って手早くかき混ぜる
片側に卵を寄せて行くよ
この段階では卵はまだまだ柔らかいのが分かる?
でも、これが正しい状態なんだと思う
フライパンをコンロに少しだけ戻して
ナイフが手元にあることを確認してっと
次に片手を使って、卵をひっくり返すんだけど。。。。できないよこれ。。。
ひっくり返す前に卵に火が通ったみたい
ナイフで切ってみるよ
うーん、そんなに悪い出来じゃないと思うけど、トロっとした感じはないねぇ
フライパンと溶き卵の分量があってないのかな
フライパンが大きすぎるか、溶き卵の量が少ないかどっちかだ
もう一度やりないし

2回目
同じフライパンの小さめのモノを使ってみるよ
溶き卵の量は前とおんなじ
手早くかき混ぜて、片側に寄せてっと
片手でひっくり返す、難しい挑戦の時間になっちゃったよ
卵が底に張り付いちゃってるよ。。。。
これも焼すぎだ、ナイフを入れたらトロッと卵が流れ出てくるくらいじゃなきゃ

3回目
3回目は又大きめのフライパンを使うよ
小さなフライパンは底に卵がくっついちゃうんだ、なんでなんだろうね?
フィリピンの卵はすごく小さいみたいだし
シェフは一度にすごく沢山のタスクをこなしてるけど、どうやったらあんな風にできるんだろう?
卵をひっくり返すときのフライパンのポジションが大事みたいだね
焼き色がビデオと違うよ、ちょっと焼すぎたかも
開けゴマ!!!
なんだか、近い物にはなったみたい
先ず外のみんなにこれを出して、何か食べるものを確保してあげないと

4回目
お玉2杯分、うーん1.5杯分の溶き卵をいれて、高速でかき混ぜぇ混ぜぇ混ぜぇ
あー、今回はいい感じ
見た目はすごくいいね
お願いお願いお願い、開けぇ!
これこれこれこれ!!!
でも、オムレツちょっと切れ目を入れる代わりに、真ん中から切っちゃったよ。。。

5回目
あー、
これは大きすぎるような気がする
テクニックから言ったら2回目、おっと違った4回目が一番ちゃんとできたと思う
オムレツを深く切りすぎちゃったのが唯一の失敗。。。
これが、ビデオとほとんど同じオムライス
まぁ、なんといっても、“卵”なんだけどね
ビデオのバージョンは、美味しいデミグラス・ソースとフライド・ライス
僕のは普通の日本のごはん
でも、これは魅力的な料理のマジックを見てもらう、ってところが大事なんだ
オムレツの真ん中に切れ目を入れた時に、卵がトロッと流れるところがすごいんだ
真ん中にデミグラス・ソースをかけて
僕的には、これで完成だよ
卵もなくなっちゃったしね


海外「食べてみたい!」タイに拡がる日本の豆腐料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「食べてみたい!」タイに拡がる日本の豆腐料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

タイで豆腐料理のお店を開いている日本人シェフが作った豆腐料理を食べる動画が海外で話題になっていました
投稿者は食レポで有名なyoutuberで美味しそうに食べる彼にコメントが寄せられていました

投稿者
バンコクで味わう日本料理 - 世界初の豆腐おまかせ料理

ハーイ、みんな、良い一日を過ごしてる?
マークだよ、今タイのバンコクに来てるんだ
晩御飯には僕の友達のKhun TanがMihara Tofuに行かないか、って誘ってくれたんだ
タイで初めての豆腐おまかせ料理を出してくれる店なんだって
シェフ渾身のお料理が一品ずつ出てくるスタイル
今までにない経験になりそう!



No Tofu、No Life(豆腐がなけりゃ人生じゃない)
入り口を入ると、ちょっとした庭がしつらえてあるよ
和風オアシス、って感じだね
扉の向こうはバンコクだけど、扉のこちら側は日本そのもの

ほうじ茶かな
ミネラルがたくさん入ったお茶をいただいて、舌が準備OKになるよ
ちょっと渋めの香りがするね
焙じた風味がするけど、すごく軽いお茶
15品目?
飲み物が準備できたら、順番にお料理を出していきます
カウンターから見える食材が調理されて、順番に出てくるみたいだよ
こういうスタイルって、違った次元の食事体験ができるね
豆腐テイスティングコース、で15品目あるんだ
どの料理にも豆腐が使われてるよ
飲み物にはお茶を選んでみた

お茶について説明しましょうか?
八女の玉露です
日本で一番空気がきれいな場所の一つです
ここでは、中国でお茶を供するときのように、最初の一杯を捨ててしまうことはありません
ものすごく“緑”って言う風味だ、なんだか“海”の味が少しするみたいな感じもあるね

コースの一品めは、フレッシュな自家製豆腐
今初めて彼女が教えてくれたんだけど、水も日本から持ち込んでるんだって
水の味ってインパクトが大きいよね
佐賀の水です、福岡の近くです
豆腐料理のレシピもそこが発祥なんですよね?
もちろん!
わーお、すごく繊細な味!
のど越しがすごく滑らか
殆ど液体みたい
風呂敷をほどくと小さなお重みたいなのが出てきたよ
3重のお重から、美味しそうな小鉢が出てきた
ソースをちょっとかけてみるね
この感じはモッツアレラみたい
これはスプーンがあったほうがいいかも
味もモッツアレラみたい
あぁー、スプーンを口に持っていこうとしたところで、豆腐落としちゃったぁ
これは、マグロと湯葉
湯葉もまるで薄く切ったチーズみたい
これは、全然違う食感だよ
えー、これはいったい何?メニューで確認してみなきゃ
オクラチップス?チリコンカーン??
ワァーオ、メキシカンみたいな味になってるよ
こちらは、ゆず和え蟹スープ、蟹は北海道から取り寄せました
ここで、お茶のペアリングもしてみるよ
お料理とお茶がお互いを引き立てるんだ
このお料理にはブラック・ティーを併せてみるよ
これが一番うまみが効いたお料理だってウェイターさんが教えてくれたよ

枝豆ボール
雪豆腐と出汁にズワイガニ
これもスプーンで食べても大丈夫?
お箸で触っただけでも、素晴らしい食感が伝わってくる
すごく柔らかくて、箸でつかめないくらいだよ
信じられないくらいシルキーな味!
すごくデリケート
枝豆ボールも試してみるよ
すごくニュートラルなんだけど、同時に一つ一つの食材の味がしっかり出てる
枝豆の味と、ちょっとスモーキーな蟹の風味
口の中に12くらいの違った食感が広がるんだ
蟹、蟹、蟹だよ
お茶も、スモーキーでシナモン風味が感じられるよ
すごくスモーキーな味だ

次はジャスミンスタイルの、フローラルでデリケートはホワイト・ティーを試してみてください
こちらは、ホットでもアイスでもお試しいただけます
次の料理は、豆腐白和えメロン・ガスパッチョ
これは一口で食べるべきなのかなぁ
最初に箸でとろうと思ったけど、とても無理で、小さなスプーンも無理。。。
見かねたシェフが大きなスプーンをくれたよ
プルプルだね
きゅうりとニンジンがベースのゼリーからあふれ出てくる感じ
このお料理に併せるのはホワイト・ティー
ジャスミン風味がしっかりしてる
彼女はもう食べちゃったよ、これが今のところ一番おいしいって言ってるよ
さんまのかば焼きスタイル
いったいどうやって食べたの?半分に切った?
すごく脂がのってるってわかる?
ウナギみたいだねぇ
ウナギほど脂はのってないけど、でも似たような感じかな
すごくジューシーで、美味しいよ
木綿豆腐、少ししっかりした固めの豆腐だって言われたよ
茄子のカップに入ってるんだ、ゆずソースが絡めてあるよ
これは、いけるよ
豆腐がすごくジューシー
茄子もまるで豆腐みたいな食感になってる

次はざる豆腐
あぁ、豆腐を揚げて竹のざるに見立てるんだね
他の豆腐みたいにフルフルしてるわけじゃないな
薬味も上にのせて
いくらの塩味が豆腐に混ざって、味の融合を実現させてるよ
更においしい風味を引き出してる感じ
今度はお茶を味わわなきゃ
このお茶もすごくうまみが出てるんだって
すごく濃くて、ミーティーな感じがするお茶だよ
お茶を出した後のお茶葉も食べられるんだよ
ちょっと醤油を垂らして、食べるんだ
お茶葉のピクルスとかは発酵葉のサラダとかは食べたことあるけど、これは全然違うよ
これは美味しい
ちょっと苦みがあるんだけど、これは舌の上だけでその先には苦みは届かないんだ
海、を感じたり、大地を感じたりする味だね
どんぶりって普通はおにぎりが入ってたりするけど。。
これは、湯葉とアワビの肝、魚卵がのってるのも見える?
どんな食感か、熱いのか冷たいのかもわからないよ
うーん、すごく繊細な味

あー、ごはん食べるの忘れてた
アワビで巻いて食べよう
彼女が手渡ししてくれたのは、折り紙の器に入った揚げ出し豆腐
熱いけど、すごく繊細な食感で、口の中で溶けちゃいそう
ホタテが入ってるのかな
ブルーチーズと醤油のソースをちょっとつけて
ブルーチーズがまるでホイップされたソイミルクみたい
わかめの酢の物に湯葉がのってる
お箸で持った時に、ある程度味の味の目安が付くことがあるよね
これは、ちょっとぬるっとしてるのが分かる
すごく繊細な酢の物
すき焼き、出汁はフレンチオニオンスープを使ってます
北海道から空輸したA等級の和牛を使っています
これに木綿豆腐とこんにゃくを加えています
これはシェフがお客様の為にすでに4分ほど調理してあります
これを楽しみにしてきたんだ
牛肉の薄切り
口の中で溶けちゃうよ
スープもそんなに塩気が強くなくていい感じ
和牛の甘みが感じられるね
豆腐をもう一度スープに浸して、味をしみこませるよ

次のコースはソーメン
でもソーメンはソイミルク出汁に隠れてるよ
冷ソーメンだね
シンプルだけどパーフェクトだ
天ぷらもソイ出汁に浸しちゃおう
今度は薬味を出しに入れてみるよ、胡麻が入ってるね
いりごまの風味が効いてる

デザートまで到達!
全部に豆腐が使ってあるんだ
一口一口、全部に豆腐が入ってるよ
豆乳アイス、そんなに甘くないし炒った豆腐の風味が最高だよ
色んなフレーバーだけど、全部豆乳からできてるんだ
これはきっと抹茶だろうね
えー、彼女もうお皿もテーブルに乗ってないじゃん
信じられないくらいの食感だよ!
シルクみたいだけどすごくもっちりしてるんだ
チョコレートファッジみたい
これはピスタチオ
僕はそんなにデザートに興味ないほうなんだけど、これは今まで食べた中で一番おいしいよ
えー、デザートまだあるんだって
これは、I’Tungスペシャル
これは餅?
豆腐パウダーがかかった餅だよ(きな粉餅)
ワーオ、この食感!
今晩は何といっても食感!だよ
これも、今日食べたどれにも似てない食感だ
クラゲってこんな感じかな、って思わせるね

Khun TanとKhun Tapと何時間も話しこんじゃったよ
すっごく楽しい晩御飯をありがとう!
実際に料理を試すまでは、どんなものになるのか全然想像もできなかったよ
でも背景とKhun Tanが説明してくれるのを聞いてすごくよく分かったよ
コースはピュア、って言う言葉がぴったり当てはまるね、シンプル、とは違うよ
フレーバーが強いわけじゃないんだけど、兎に角今まで食べたこともない物ばかりだったね
うまみがすごく出てるお料理ばかりだったよ
Khun Tan、誘ってくれてありがとう!


海外「食ってる…」昆虫を常食する日本人の生い立ちに海外興味津々(海外反応)

海外「食ってる…」昆虫を常食する日本人の生い立ちに海外興味津々(海外反応)

投稿者
ゴキブリと過ごす日本人





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!