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2017-03-22 (Wed)
海外「これは食べたい!」オーストラリア人が作る日本風カレーの出来に海外興味津々(海外反応)

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こんにちは 東京の新居からお送りします 素敵な部屋よ ハハ 引っ越して2週間くらいになるかな まずは東京らしい、狭いキッチンの紹介から 今回はレシピの紹介というより、おしゃべり動画に近いかもね キッチンはこんな感じ 見てみて

今日つくるのは日本風カレー このあいだ作ってみてとても美味しくできたの そうそうこれ買ったんだ 小型の炊飯器だよ これでご飯を炊くの あとディナーカレー・フォン…ド・ボー? これはまあまあ辛いです パッケージには辛さがいちばん辛いって書いてあるけど、それほどじゃないな 日本の辛さの基準は、わたしからすればそれほど辛口じゃないと思う 中はこういうキューブ上になっています

手順は、肉と玉ねぎを炒めて、大きな鍋にそれを写し、野菜といっしょに煮込む 水を加えて、ルーを入れる 今日のスペシャルはこれ 豚バラブロック だから今日はポークカレーね これで4ドル そのほかにレンコン、ニンジン、カボチャ、玉ねぎ半分、それから長ネギ でも最初にご飯を炊かなくちゃね 鍋で炊く場合は米の量の二倍の水を入れる、なんてグーグルには出てるよね コメを洗う 水がきれいになったからこれで…水が多すぎた 米と同量の水を入れました OK 電源を入れたけどどれくらい時間がかかるのかはわからない 上手く炊けることを祈りつつ、次の作業をしよう

ここにまな板を置いて作業するの 鍋はこれ かわいいでしょ 部屋に備え付けだったの 安物の包丁で嫌な気分のひともいるかな わたしも新しいの買わなきゃとは思ってる まずは肉と玉ねぎを炒めます やっぱ切れ味悪いな 実はこのあいだ誕生日だったの 22歳 21歳も楽しかったけど、22歳も楽しいといいな 鍋に火をつけて、油を入れる 肉を入れて、手を洗ってから玉ねぎを切ります

 引っ越し作業は完了したよ 物は片付いたし、住所変更も、保険の手続きも終わった ああダメだ、髪を上げてくる 今回の役所の手続きは前回よりずっとよかった 英語の説明書きもあったし 地元の祭りの紹介もしてくれたよ 歓迎されている気分になってよかった ここで以前のアパートをちょっと見せておくわね 「バイバイ」 あの狭いアパートを出て、やっと普通の部屋に入ったってわけ 大人になった気分よ 一生懸命働いて、1ランク上の部屋に移ったんだから 誕生日に、パパからゲーム機が送られてきた セッティングに1週間かかったのは最悪だったけど あっ、ご飯炊けてる! やった

 鍋に野菜を入れます キッチンが低いっていうコメントがよく来るけどほんとその通り この体勢見て 水500mlを鍋に加えます ちょっとご飯の具合を見てみよう ワオ パーフェクトよ おいしい イエーイ 誕生日にもらったのはもうひとつ、この観葉植物 名前をつけようと思うんだけどビーフィーしか思いつかない もっといい名前が欲しいわね 友達からはラベンダーをもらったし、これはミントとバジルが出てくる予定 別の友だちからはこのだるまのカップ このハリネズミはたぶん加湿器だよね こっちもダルマ ダルマって日本では片方の目を描いて願い事をして、それが叶ったらもうひとつ目を描く 幸運のお守りなの これはずいぶんモダンなデザインだけどだるまなんだって ほんとにうれしかった

さてできたかな うん、いいかんじ ここにカレールーを加えます よく混ぜて、ルーが溶けるまで待つわ そのあいだにお片付け 前回の動画で告知したプレゼントはこの2人に決定 おめでとう このあいだ、Flowers by nakedというイベントに行ってきたの 花と、ダンスと、ファッションが融合した、春らしい素敵なイベントだった では、ご飯をよそって、盛りつけます ああいい匂い 食べよう
出来ました ウーン美味しそう 食べ始めたらしゃべらないわよ あっ、「イタダキマース」 オーマイゴッド 止まらないわ イエス、イエス、イエス

このあとはペーパーマリオをやるつもり 良かったらコメントしてね バイバイ
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2017-03-22 (Wed)
天丼好きにはたまらないチャレンジ!?外国人が作った巨大な天丼に海外腹ペコ(海外反応)

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巨大天丼チャレンジ/東京
ぼくが日本で楽しくしてるだけ 東京は雨だったのでホテルでチャレンジする事にしたよ 巨大天丼!
今からぼくがアップする内容の見本になるといいけど
これをまだ日本で書いてるんだ あと数日あるからなんかいい所があったら教えてね



さて 出かけよう
先日巨大な天丼をたべるというチャレンジをしたのだがぼくのカメラでは全く音声が入ってなかったんだ
東京にいる1週間の間で巨大天丼を作ってみたらかっこいいと思ったのさ
いづれにしても音声が入ってない動画をまとめると大事なポイントはたったの2つ

1 ぼくはいまから1週間日本にいる
 おすすめがあったらコメントで教えてね

2 巨大な天丼を作ってたべてみるよ
昨日のチャレンジの音声がうまく入ってなかったけど捨ててしまうのは惜しいから編集し直してみた
かき揚げ、サツマイモ、茄子、エビ シイタケ、カボチャ、白身魚などなど
「さてここには天ぷら35個と5ポンドのご飯がある」
29:11:18 以上
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2017-03-20 (Mon)
出汁が命!日本の味噌汁の美味しさと奥深さに外国人感動(海外反応)

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マルティーナが日本料理の基本の出汁の作り方とみそ汁の作り方を紹介します!



今日は出汁の作り方から、みそ汁の作り方を皆さんにご紹介します
出汁は、日本食にたくさん使われているものです
出汁の作り方さえ覚えておけば料理の幅が広がりますので、皆さんに何度でも見てもらえる動画にしておきます!

さて、始めましょう
みそ汁を作る前にまずは出汁を作ります
これは昨日作り始めましたが、まだ完成品ではありません
普通の水に昆布を入れます
沸騰させたお湯に昆布を入れてすぐ作ることもできますが、私は常温の水に入れて一晩寝かせた方が美味しいと思います

あと、昆布についている白い部分は洗い落とさずにそのまま入れてください
これが天然の‘うまみ’の素です!
あと、sea weedにはいろいろな種類があるので、間違えないようにしてください
寿司を作る用の海苔や、スープに入れる用の乾燥わかめでは出汁は作れません!
昆布です

レシピですが、4カップの水に対してiPhone7くらいの大きさの量の昆布を入れればオッケーです
みなさんが何を買うのかによるので、正確な量(枚数)は伝えられませんが、大体そのくらいです
また、食べてみて自分の好みの昆布の量を見つけてみてアレンジしてください
次はかつおぶしです

Bonitoと呼ばれているものとは正確に言えば少し違うのですが、カツオを取って長期間乾燥させたものを薄くスライスしてできたものがこれです
たこ焼き屋お好みやきの上に乗っている踊っているようなあれです
これも香りが強いので、自分の好みに合わせて量を調整してくださいね
出汁に必要なものは以上です
続いて味噌について考えましょう
味噌には赤みそや白みそなどいくつか種類があり、みそ汁自体の味付けや使われる味噌は地域ごとに異なります

京都に行ったときは白みそを使っていて、とても甘いと感じました
私は東京にいることが多いので、赤みそを使ったみそ汁に出会うことが多いのですが、それだけだと少し辛すぎると感じるので、私は白みそと赤みそを混ぜてみそ汁を作ります
皆さんも、いろいろな味噌を試してみて自分のお気に入りを見つけてみてください
さて、お椀の中にねぎを刻んで、わかめも少し入れて準備しておきます
では、みそ汁を作っていきましょう

何人分作るかは皆さんの家にあるお椀の大きさで変わってくると思いますが、今日はうちの小さなお椀のサイズを基準に3~4人分を作りたいと思います
作っておいた出汁を鍋に入れ、追加の昆布を少量入れて火をつけます
必ず沸騰前に昆布は取り出してくださいね
そして沸騰したらかつおぶしを入れて、5分くらい置きます
沸騰させている間に、ボウルとかつおをこす用のものを準備してください
キッチンペーパーを使えばより簡単にかつおぶしを取りやすいです
出汁を取った後のかつおぶしを干しておにぎりの具にする人もいるそうなのですが、私はそのままゴミ箱に捨てます

先ほど取ったクリアスープをもう一度鍋に戻し、沸騰させて豆腐を入れます
豆腐が好きじゃない人は飛ばしてもいいですよ
鍋の火を止めて、少しずつ味噌をお玉に乗せて溶かしていきます
沸騰しているお湯には入れないでください
味が飛んでしてしまいますので
味噌が溶けたらお椀に入れて完成です
いただきます

美味しい!
今日のレシピは私のベーシックなものなので、自分の好みに合わせて調節しながらぜひ作ってみてくださいね
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2017-03-19 (Sun)
海外「僕の国にもあればいいのに…」日本のコンビニでしか買えない桜をテーマにしたスイーツに海外羨望(海外反応)

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コンビニの、桜がテーマのスイーツ、試してみた!
日本全国にあるコンビニは桜をテーマにしたデザートを食べるのに最高のところだよ


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2017-03-18 (Sat)
白いイチゴに1000円のイチゴ!いろんな日本のイチゴの食べ比べに外国人が挑戦!味の感想に海外興味津々(海外反応)

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みんなこんにちは クリスです! 私今東京にいるの
みんな知ってた? 日本がイチゴの生産量、そして消費量共に世界一だって!
日本では何でもイチゴ味があるの ストロベリー・キットカットやストロベリー・サンドイッチ、そしてストロベリー・カレー!



特に注目すべきはイチゴの種類の多さね でも今日は白いイチゴに焦点を当てて紹介するわね
この「白い宝石」見て とても珍しいんだけど、探せば見つけられるはずよ 私は渋谷東急のデパ地下で見つけたわ

私がかった「白い宝石」は1080円だったの でも他の種類のイチゴで5万円のもあったのよ 一粒のイチゴがよ
日本ではギフト用に買われていくみたいね 一粒一粒自分で選んで形のいいものを送るんだって だからちょっと形が悪かったりすると少し安くなるみたいね
でもとにかくアメリカと比べると日本のイチゴは本当に値段が高いわね アメリカでは一粒10セントくらいだもんね でも今日は一粒10ドルのを食べてみるわよ

日本のイチゴのシーズンは12月から5月なの でも1月から3月が一番美味しいんだって
このイチゴのパッケージは普通のスーパーから買ってきたものなの だから一般的に出回っている普通のものね
もう家で洗ってきたから心配しないで 食べてみるわね
うん、とっても美味しい なんでだろう、小粒のものは酸っぱいって思ってしまうわよね でもこれ、とっても甘くてお菓子みたいにいくつでも食べれるよ
一粒一粒、全部美味しい スナックとしては最高ね だからあの高級イチゴを買えなくてもこれがあれば十分!

このパッケージは一般的なサイズのイチゴね これで千円だったから一粒100円 うん、美味しいけど一粒100円は高いかな とっても柔らかいの うん、アメリカのイチゴのサクサク感が懐かしいな あっちの方が好きかも これ、本当に柔らかいんだもん うん、私はさっきの小粒の方が好きかな
あと、日本ではどこでもイチゴの隣にこれが売っているの コンデンスミルクのチューブよ これはイチゴにつけて食べるのかな?

通りがかりの人たちが私のことを見てるわ 河原でイチゴを食べながら自撮りしている変質者とでも思われているのかな(笑)
イチゴの周りにコンデンスミルクを輪のように塗りつけて… 食べてみるわよ ワオ!
なんかヨーグルトのような、ミルキーでクリーミーでイチゴの酸っぱさととってもマッチしてるの こんなにアメージングなデザート、想像もしてなかったわ これからイチゴには必需品になりそう!
ワンちゃん達が私の横でウンチしてるの…

今からみんな楽しみにしている「白い宝石」に挑戦よ もう半分に切ってあるの ほら見て、さっき食べたイチゴとの大きさの違い 本当に大きくて綺麗 真っ白なんだけど、ちょっとピンクがかってて、本当に綺麗ね
それに何かパイナップルの香りがするわね 私パイナップルアレルギーなんだけど大丈夫かしら?
うん… これは24時間以内に食べなくちゃいけないって聞いてたから、ものすごく急いでビデオを撮ってたんだけど…

これは味よりも匂いの方がいいわね だってこれ、とっても甘い匂いがするの でもなんでこんなに不味いんだろ?
誰かのことをよく知ってると思ってる時ってあるじゃない? とっても綺麗で、いい人で、いい匂いがして、優しそうで… でも一度食べてみるとオエーって感じ… これ、10点満点のうち1点もつけれないかも オエー でも全部食べたわよ

うん、これは特別な珍しいものとして贈答品としての需要はあるかもね 不味いわけではないのよ ただ、なんの味もしないだけ ほのかなイチゴの味とパイナップルの香りはしたけど、ただの大して美味しくないイチゴって感じ
でも2度と買わないわね プレゼントとしても絶対買わないわ だってこんな残念な気持ち、誰にも味わせたくないもの
一番良かったのはスーパーで買った一番安いイチゴね ほとんど綿アメっぽい甘さでとっても美味しかったわ
なんで白いイチゴが美味しくなかったか分かる気がするの だって温度管理された日の当たらない場所で作られているのよ 太陽が当たらない場所で育ったら悲しいに決まってるわ 悲しい味になっちゃうわよね
私、何を言ってるかわからないわね そろそろ終わりにするわね 今日も見てくれてありがとう! またね!
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2017-03-18 (Sat)
フランスのお菓子に日本人が挑戦!味の感想に海外興味津々(海外反応)

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フランスの美味しいお菓子・・パート3です





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2017-03-16 (Thu)
海外「美味しそう!」日本人シェフが作るパーフェクトなオムライスと人柄に海外絶賛(海外反応)

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幸村元吉シェフのパーフェクトオムライス:京都



オムライスは日本で人気の洋食です
オムレツにフライドライスをくるみます
今日との幸村シェフが最高なオムライスの作り方を教えてくれます

まずはフライドライスです
鶏肉、玉ねぎ、にんにく、そしてお好みの野菜を順番に炒めます
そしてご飯を加え、コショウとブラウンビーフソースをかけて混ぜます
次にたまごに塩を少々加えよく混ぜ、熱したフライパンに落とし、形を整えます
最後に刻みパセリを振りかけて完成です
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2017-03-16 (Thu)
海外「まさにオンリージャパン…」日本の奇抜すぎるデザートに海外衝撃(海外反応)


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2017-03-16 (Thu)
回転率命!?日本のユニークなステーキチェーンに海外興味津々(海外反応)

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なんと この日本のステーキ店は客に立ち食いをさせるのです
「いきなりステーキ」は日本で人気のレストランチェーン



「立ち食いなのは、お客様に早く料理を提供するためです 美味しいステーキを低価格で、素早く出せます 滞在時間は長くて30分」
「ソースたっぷり めちゃくちゃジューシーよ」
まず肉を選び、番号札をもらう 肉切り係が注文を受ける 重さを計って価格が決まる
こんなに質が良くて柔らかいお肉 レアでいただきましょう」
味付けして完成
「10点満点よ!」「うまいね! この店のファンになったよ」
「わたしったら馬鹿ね、これを忘れてたわ!
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2017-03-15 (Wed)
海外「出汁が命!」日本の味噌汁の奥深さに外国人感動(海外反応)

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おいしい味噌汁をつくるコツ
味噌汁を作った時にしょっぱすぎたり、味がなかったりしたことないですか? 
おいしい味噌汁を作るコツがわかればもう失敗する事はないよ


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