­海外反応 キキミミ

 

日本は一晩で核保有可能!?アメリカ副大統領が中国に向けた発言に海外衝撃(海外反応)

日本は一晩で核保有可能!?アメリカ副大統領が中国に向けた発言に海外衝撃(海外反応)

baiden015649879889891316541141414816551314674.jpg

「日本は一晩で核保有可能」 米バイデン副大統領が習近平国家主席に発言
 【ワシントン=加納宏幸】ジョー・バイデン米副大統領が中国の習近平国家主席に北朝鮮核・ミサイル問題での協力を求めた際、「日本が明日にでも核を保有したらどうするのか。彼らには一晩で実現する能力がある」と発言したことが23日、分かった。

 バイデン氏が米公共放送(PBS)のインタビューで語った。

 習氏との協議の時期は明らかにしなかったが、習氏が「中国軍は米国が中国を包囲しようとしていると考えている」と述べたのに対し、バイデン氏が日本に触れ、米中の連携がなければ日本の核保有があり得るとの認識を伝えたという。


外国人「日本に来て期待はしてなかったけど素晴らしいと思った日本のモノって何がある?」(海外反応)

外国人「日本に来て期待はしてなかったけど素晴らしいと思った日本のモノって何がある?」(海外反応)

gomi0046849849441156949898996498465465165.jpg

投稿者
日本に来た欧米人が期待していなかったが、素晴らしいと思った日本の物は何?







刺し身大好き外国人が東京の刺し身とお寿司に舌鼓!味の感想に海外興味津々(海外反応)

刺し身大好き外国人が東京の刺し身とお寿司に舌鼓!味の感想に海外興味津々(海外反応)

sasimisushi30549879878455616565654998.jpg

投稿者
東京の寿司と刺身
東京で最高の寿司と刺し身が食べられるお店のひとつで僕はたくさん食べたよ



ここの寿司屋はものすごく美味しいらしい
酒はなめらかだね
米のワインの味がするよ
お通しはワカメとほうれん草とたらこ
酢で味付けしてあるね

みんながコメントで心配してるけど、カメラマンもいつも食べてるし、お金もたくさん払ってるよ

言葉が出ないよ
天国にいるみたいだ
なんて美しい魚の盛り付けなんだ
いか、たこ、わさび、中トロ、たんぽぽ、ゆでたかに、サーモン、巻くためののり、味のない大根、きゅうり、しそ、真ん中は高くて美味しいうにだよ、これはタンポポじゃなくて菊だよ
僕はわさびが大好きなんだ
お気に入りの中トロから始めるよ
ステーキみたいな味だ
一つ目は口の中でとけたよ
中トロは絶対に食べるべきだね、生の牛肉みたいだよ
次は海苔に生のうにを乗せて、大根、わさびをいれて巻くよ
冷たくて、クリーミーだね
魚くさいけど、おいしい

しそはミントみたいなハーブだよ
次はたこ
吸盤がいいね
噛み応えが合って、たこは好きじゃない
消しゴムを食べてるみたいだ
新鮮で美味しい、魚くさくはないな

次はサーモン
この色、見てよ 綺麗なオレンジ色だ
わさびつけすぎちゃった
これはおいしいよ

次はイカ
典型的な切り方だよ
このほうが食べやすいんだ
噛みだすと味が出てくるんだ

次はゆでたカニ
甘いよ で、塩辛い
1日中食べていられるよ

最後は菊
普通はこんなの食べないんだけど、今日は挑戦しよう
たくさんしょうゆをつけて・・・
シェフに聞いてみよう
食べてもいいみたいだから、食べてみるよ
めちゃくちゃ苦い
なんでも挑戦してみようよ

シソも挑戦してみる
これも苦いな

照り焼きのたれがついてるアナゴはしょうゆなしで
えびにはちょっとわさびをつけて
貝はあんまり好きじゃない 消しゴムみたい
いくらは好き 口の中で解ける
うにはのりで巻いてあるね 一番美味しいよ
無料のガリをもっと入れよう
冷たい砂糖入りのスクランブルエッグみたいな味だ
さば、酢がついてる、あまり好きじゃない
寿司をしょうゆにつけるときは、ねたにしょうゆをつけるといいよ
サーモンは寿司初心者にはいいね
イカはちょっと切れ目がついてる
もっと美味しいハマチを食べたことがあるな
中トロ、大好き すごいな

海苔とねぎ入りの味噌汁は最高だ
最後はデザートみたいに見えるけど、だしと卵で作ってある茶碗蒸し
大嫌い
底に入ってるえびだけを食べて終わり
魚も入ってるな 美味しい 
いかもおいしいな
残りは気持ち悪い においも悪い、ベビーフードみたいだ
残りはいらない

ここの店は6星だよ
最高だね
セットで全部ついてくるんだ
最初の刺身は8000円
2人で分けたから1人4000円
寿司は1600円 1人800円
酒は5ドルぐらい
50ドルの食事で、かなりお得だと思うよ


海外「懐かしい…」山手線の駅メロ集に日本に住んでいた外国人感涙(海外反応)

海外「懐かしい…」山手線の駅メロ集に日本に住んでいた外国人感涙(海外反応)

yamanotesen30005498498487733549794484.jpg

山手線のメロディを集めたサイトが海外で話題になっていました

※サイトはこちら
山手線 スタイル  Yamanote Style




日本式のほうが断然美味しい!?日本のアイスコーヒーの優秀さに海外感嘆(海外反応)

日本式のほうが断然美味しい!?日本のアイスコーヒーの優秀さに海外感嘆(海外反応)

aisuko8498491198777890006546498498.jpg

Why you should stop cold-brewing, and use the Japanese Iced Coffee Method.

投稿者
なぜ冷たくコーヒーを淹れるのをやめて、日本式のアイスコーヒーの作り方を取り入れるべきか

コーヒー好きにとって、ホットコーヒーだけが本物のコーヒーであって、アイスコーヒーなんていうものは夏にカフェインと摂るだけのために飲み込むもの、もしくはコーヒーアイスクリームを作るだけのものである

コーヒーを飲み始めた頃は残ったコーヒーを冷やして次の日のアイスコーヒーにしていたけれど、そのうちToddy Systemのアイスコーヒーメーカーを使うようになった どちらも、まずいし、アロマもない

1994年に日本に行って、そこのアイスコーヒーがまったくの別物だということがわかった ぞくぞくするような、さっぱりとした品質はアメリカのアイスコーヒーとは違った しかもホットコーヒーで楽しめるアロマがある
どうやってやってるんだ?

何年かかけて、コーヒー業界で有名なハヤシ・ヒデタカさんと知り合いになった
一番最初に聞いた質問は、なぜこんなにアイスコーヒーが美味しいのかってこと
コーヒーを入れたら、すぐに冷やして、氷にすることが一番いいらしい

溶解度はある溶質が溶媒に溶ける限界量のこと
コーヒーの場合は水
コーヒーが溶質で、水を入れて、コーヒーと水が溶解となり、「コーヒー」と呼ばれる
物質は温度が高いほうが解けやすい
コーヒーも熱いお湯で入れる
水ではきちんとコーヒーはきちんと溶けない
アイスコーヒーメーカーで、ちゃんとしたコーヒーの味がしないのはこのせいだ

次は揮発性
蒸発量は温度とともに増加する
だからホットコーヒーは良い香りがする
コーヒーの香りがしてるということは、同時にその香りも空気に消えてしまっているということ
コーヒーがのどを通るとき、その香りが鼻腔を通って嗅覚受容体に届く
だから、日本式のアイスコーヒーの作り方だと、香りを感じることができる

酸化は食べ物の味を悪くしてしまう
フレンチプレスとか綺麗じゃないコーヒーフィルターのコーヒーの味がちょっと変わってるのは、酸化したコーヒーの油だから
長時間保温状態だったコーヒーも同じような味がする
高温のほうが酸化されやすいから
だから、淹れたてのコーヒーをすぐに冷やすことが重要

科学的に言えば、コーヒーの味を最大限に引き出すには熱くコーヒーを作る
味を悪くするのを避けるためには、すぐに冷やすこと

日本式のアイスコーヒーの作り方が良いことを理解してもらえたかな?
それではよい夏を



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!