­海外反応 キキミミ

 

海外「そこに行きたい!」愛媛の田舎ののんびりした雰囲気と親切な人々に外国人感動(海外反応)

海外「そこに行きたい!」愛媛の田舎ののんびりした雰囲気と親切な人々に外国人感動(海外反応)

yahatahama4401102023546849898941651516.jpg

投稿者
八幡浜での日々−日本の地方のブログ
愛媛県八幡浜市のあたりをサイクリングしてきたよ
私が日本の田舎が好きなのは人々が親切だからなんだ




海外「こんなの無理…」日本の働くお父さんの職人技レベルが高すぎると海外で話題に(海外反応)

海外「こんなの無理…」日本の働くお父さんの職人技レベルが高すぎると海外で話題に(海外反応)

syokuninwaza1101588555578798.jpg

投稿者
日本の仕事のレベル




自販機で空腹も安心!?日本の自販機のバリエーションの豊かさに外国人感動(海外反応)

自販機で空腹も安心!?日本の自販機のバリエーションの豊かさに外国人感動(海外反応)

jihannki4011654687895554981565.jpg

投稿者
自販機天国の日本、でも自販機オンリーのレストランが群馬にあるって本当?




荘厳な雰囲気が漂う…日本の神聖な地域と文化に外国人感動(海外反応)

荘厳な雰囲気が漂う…日本の神聖な地域と文化に外国人感動(海外反応)

yahikojinnja49465401600615604987978486546.jpg

弥彦村は日本海に面した、日本のなかでも神聖な地域だ 伝説によれば、神道で日本を作ったとされる神、天照大神の曾孫がこの地に降り立ったのだという その神が越後の農業と酒の発展を支えたのだ



 この地で取れるシーフードもおいしいグルメ おもな見どころは弥彦神社、弥彦公園、弥彦山(634m) 特に弥彦神社は日本でも重要な神社のひとつである 

今日は新潟県の小さな神社、弥彦神社を紹介したい ここは東京から約2時間 あまり知られていない小さな村だが、見どころの多い場所だ 人口8000人ほどの村で、古くは海水から塩を作っていた 神社の建物はケヤキの木で作られている 築400-500年だという

これから自転車に乗る 専門的な乗り方を教えてもらうんだ 弥彦競輪場 自転車のレースを行うところ 競輪は日本発祥のスポーツで、オリンピック競技にもなった 日本ではギャンブルの対象だ 走って見てどうだった? 斜めだから頭にぶつかりそうだったよ このコースは1周400m レースでは2000m、つまり5周走る トップ選手はここを時速70㎞で走るんだそうだ 正直すごく難しい 速いと怖いし、ハンドルをしっかり握ってるからもう手ががちがち それはぼくだけじゃなくて、友人たちもそうだって みんな怖かったらしい

これから友人のジュンがプロの選手と一緒に走って、早さを体感する がんばれー けっこう喰いついてるけど、走り終わったらもうへとへとだ もちろんこのあとは酒と新潟のグルメ!

日本酒のテイスティング この蔵で造った6種類のタイプの違う酒を飲み比べたよ
カニ食べ放題 5000円で40分間、好きなだけ食べていい よし、やるぞ!
いまからナイフを作る! 鍛冶屋の体験だ ハンマーでたたいて作る これをたったの1000円、10ドルでやらせてくれるんだから驚きだ この地域で最高にクールな体験はこれだったと自分は思ってる

弥彦村は新潟県にあるよ 東京からなら新幹線で2時間だからそんなに遠くないね みんなもぜひ行ってみて!


外国人が粉からうどん作りに挑戦!うどんとパスタの違いに海外興味津々(海外反応)

外国人が粉からうどん作りに挑戦!うどんとパスタの違いに海外興味津々(海外反応)

udon0440333251658755555797987.jpg

投稿者
僕は今ニューヨークでシェフをしている有名なMichelin Starredと一緒に日本のうどん作りを体験しようとしてるところだよ



 うどんは他のパスタの麺と全然違うんだ 9杯の水に1杯の塩を加えて生地を捏ねるよ この作業が讃岐うどんを作るのに一番大切なんだ イタリアンパスタを作るのも生地を何回も何回もこねていい生地を作るんだよ

 次は生地をボール状に丸めて畳んで平らにするんだ そして切る これが生のうどんの麺だよ 17分ゆでるんだって

 パスタは7分半くらいだからすごく長い時間ゆでるんだね それにパスタは冷凍させて保存するけどうどんはそうはしないんだね

 うどんは何千年の前からあるもので決まったレシピはないんだけどずっと作り方は同じなんだって ゆで終わったらすぐ冷水で冷やして麺をしめるんだ 麺は冷やしたのに固くなくて驚くくらいに柔らかいね 柔らかいんだけどもろいわけじゃない 食感は完全にパスタと違うよ もちもちしてる

 自分で切った麺は変な形をしてるのもあるけどそれでもおいしい 日本でうどんを作るっていう経験は間違いなく素晴らしいものだったよ 



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!