­海外反応 キキミミ

 

海外「日本のスーパー大好き!」海外の日本スーパーの品揃えの多さに海外興味津々(海外反応)

海外「日本のスーパー大好き!」海外の日本スーパーの品揃えの多さに海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のスーパーマーケットツアー
ニューヨークの日本のスーパーマーケットミツワを紹介します



ブロックで商品をわけてるのがいい所だと思うよ
日本の野菜はなんでも小さくわけてパックに入ってるのがすごく日本的

それにキノコの種類の多さがすごいよね
しそがある!
生の味噌が売ってるよ
こんなにいろいろな種類の味噌があるなんてびっくりだ
ラーメンの通りだね
七味が大好きなんだ
旅行サイズのいろんなスパイスってすごいね
醤油もいろんな種類があるんだね
中華系のスーパーではこんなにないよね

カレールーは簡単にカレーが出来ておいしいよ
それに簡単に作れるんだ
ぼくはポッキーが大好きなんだ
中にクリームがはいってるマシュマロが大好きなんだ
ハローキティ好きの人のための物だね
おつまみやイカがすごくおいしいよ
これは小さいかにだよ
これはたべたことある?
羊羹とかどら焼きだよ
人気があるのはおせんべいだよ

ぼくはラムネが大好きなんだ
ビー玉を必ず取り出したもんだよ
日本の和牛がうってるよ
これは世界で一番おいしい牛肉なんだよ
ソーセージもアメリカのとはちがってておいしいんだ
日本で何を注文しても漬け物がちょっとついてくるの
カラフルでいいよね
化粧品もうってるね
便座まで売ってるよ

いろんな種類の炊飯器だ
タイガーのが500ドルもしてるよ
これはおもちゃみたいだけどピンクでかわいい!
すごーくたかいデザートを紹介するよ
すごーくかわいいくておいしそうだ
一個24ドルの桃のお菓子
ここは抹茶ラブってお店なんだけどアイスなどなんでも抹茶物もを提供してる

フードコートはすごくおもしろいよね
一番人気なのはラーメンだよ
ぼくの人生で一番高いデザートを買ったんだ
あけるのがすごく大変だった
なかは桃で外側がゼリーなんだ
24ドルの価値があるかどうかわからないけど確かにおいしいよ
ニューヨーク周辺の日本のスーパーで一番の所だと思うけど韓国系とか中華系のスーパーと比べると値段は確かに高いと思う

でもものすごくきれいだし商品の陳列もちゃんとしてるよね
フードコートはかなりいい感じだし


中国船の密漁が原因?小笠原のサンゴ絶滅に海外困惑(海外反応)

中国船の密漁が原因?小笠原のサンゴ絶滅に海外困惑(海外反応)

初公表 危惧56種、オガサワラサンゴ絶滅
 環境省は21日、絶滅危惧種などを掲載する「海洋生物レッドリスト」を公表した。陸域の生物については1991年以降評価してきたが、海の生物のリストは初めて。オガサワラサンゴが絶滅と認定されたほか、56種が絶滅危惧種となった。ただ、情報不足で評価が困難だった種が全掲載種の約半数を占め、詳しい調査の必要性が浮き彫りとなった。【渡辺諒】



小笠原に押し寄せる中国船、「宝石サンゴ」密漁か 「守るすべない」「島民は不安」
 世界自然遺産に登録されている小笠原諸島(東京都)沖に中国船とみられる不審船が押し寄せている。目的は高級サンゴの密漁とみられ、その数は日を追うごとに増加。夜間には水平線に不審船の明かりが並び、島の近くまで接近する船もある。「自分たちの領土で好き勝手にされているのに、見ていることしかできない」。傍若無人な振る舞いに地元漁業にも影響が出ており、国境の島では不安が広がっている。




海外「僕が行くまで咲くな!」東京で見事に咲いた桜に外国人焦りの声(海外反応)

海外「僕が行くまで咲くな!」東京で見事に咲いた桜に外国人焦りの声(海外反応)

投稿者
新宿に桜が咲いたよ

Npu5pfCnqGLo4N9hmpOWUiXO-yd8vgmnX9LXFvlYrxw.jpg

桜、もうすぐ見ごろ 新宿御苑、早くもにぎわう

 東京で桜(ソメイヨシノ)の開花が発表されてから初めての週末となった25日、約65種1100本以上の桜が咲く「新宿御苑」は早くも家族連れや外国人観光客でにぎわっていた。ソメイヨシノはまだ咲き始めだが、シダレザクラなど早咲きの桜の周囲には、多くの人が集まり、花見を楽しんでいた。




恥ずかしい体験!?外国人が日本のアパートからでたくない意外な理由に海外興味津々(海外反応)

恥ずかしい体験!?外国人が日本のアパートからでたくない意外な理由に海外興味津々(海外反応)

投稿者
さぁ、私がなぜ日本で運動するのをやめた恥ずかしい話しを楽しんでくれるといいな! 




負傷からの奇跡の逆転劇!稀勢の里優勝の抑えきれない男泣きに海外称賛(海外反応)

負傷からの奇跡の逆転劇!稀勢の里優勝の抑えきれない男泣きに海外称賛(海外反応)



稀勢の里 奇跡の連覇に男泣き「見えない力を感じた15日間」

 13日目に左肩付近を痛めながら土俵に上がり続けた新横綱稀勢の里が、1差で追いかけていた照ノ富士を本割・優勝決定戦と連破し、逆転で2場所連続優勝を果たした。新横綱での優勝は貴乃花(95年初場所)以来、約22年ぶりで、大鵬、隆の里を含めて4人目の快挙。表彰式では君が代斉唱の段階から人目をはばかることなく涙した。

 優勝インタビューでは「本当にこの応援と支えてくれた人たちのおかげ」と大声援に感謝した稀勢の里。涙についても聞かれたが「今回は泣かないと決めていたのですが…」と先場所に続いての男泣きをした。

 左上腕には青紫色のあざが広がっており、相撲を取るのも難しいと考えられていたが、照ノ富士に奇跡の連勝。土俵へ向かう心境を「気持ちだけぶつけようと思った」と振り返り、「自分の力以上のものが出た。あきらめないで最後まで力を出して良かったです」と語った。




均等に切るのは至難の業!?外国人のそば打ち体験に海外興味津々(海外反応)

均等に切るのは至難の業!?外国人のそば打ち体験に海外興味津々(海外反応)

完璧なそばのうちかた
そばの作り方を教えてくれる先生と一日かけてそばをつくったよ 完璧なそば粉の割合でね この人はすごい人だよ そばを彼のように作るのは簡単ではなかったけどすごくがんばったんだ



日本の食べ物の動画を作るにあたっていろんな事を学んできました
今回はそばの打ち方を習いにきました
いとうまさお先生はそばの打ち方教室を17年まえに始めました
そばを作るにはそばと小麦をまぜて生地をつくります
今日は一番難しいタイプのそばの作り方をまなびます

二八蕎麦です
これは20%の小麦粉と80%のそば粉の割合で作ります
今回は日本語の通訳を同行しました
そうじゃないと全くわからないので
作り方をきいて覚えたのでその通りにやってみたらぜったいにおいしいそばが出来るはず!
簡単そうだよね
そんなわけない きっと先生のまえで大失敗するに決まってる えーん
ダメよマルティナそんなことじゃ
器に向かってくしゃみをする → ちがう! そんなの手順にはいってないよ

(字幕)そば粉とと小麦粉をまぜる
(字幕)水を加えて手早くまぜる
(字幕)生地をまとめる

 一番簡単なところよ だけど一番大変な所かも
座ってやってもいいよ
絶対に一緒にならないと思ったけど
(字幕)滑らかになるまでよくこねて円錐の形にする
先生は日本語で教えてくれました
これは最低な撮影角度だよ
あなたがやったから私もやらないといけなくなったじゃないの
マルティナは1人で孤独に作業中
なんかイマイチな感じがする
生地をラップに包んで休ませている間にボールをきれいにします

(字幕)テーブルに粉をふります
(字幕)Vを書くように伸ばすのが正しいやり方です
(字幕)生地をまわしてまた伸ばします
(字幕)直径30センチになるまで伸ばします

29センチ! 後少し!
やったーーーーーー! 30−ーーーー!!!

(字幕)四角く伸ばします
(字幕)60センチになるまで
(字幕)充分薄くなったら折り畳みます
(字幕)生地はもろいので伸ばし棒をつかいます

手で伸ばすんではなく爪の部分を使って伸ばし棒を使うんだそうです
7回のばしたら15度動かします
ぼくのが歪んで伸びているのは右腕の方が力が強いからだっていわれました
気をつけないといけないのは均等にのばすってこと
ぼくのは片方が薄くてもう片方が厚くなってるみたい
ふちが均等になるようにしてくれてるところ
息子にがっかりした時の親の声が聞こえた気がするよ、わかるだろ、あれだよ

(字幕)サイモンはへただったのでたくさん手伝ってもらいました

手伝ってくれた所は間違ってる所だってよくわかるからいいよ
とんとんって言うのも大事みたい
形がちゃんと四角じゃないから切る時にうまく行かないかもしれないね
ポイントはどっちの方がおいしいかってことだよ
私のに決まってる!だって食べ物に優しく話しかけたし
おったときに四角くなってないといけないのに大失敗だったからもう目も会わせてもらえないよ

(字幕)ゴール 均等にそばを切る
(字幕)無駄な粉を払う
(字幕)乾燥しないようにビニールで覆う

そば切りは刃に平行にもって切ったら左に傾ける
刃を動かさない
3本の指で板を軽く抑える ぎゅっとしてしまったら麺が一本になっちゃうからね
あれ? ぼくの最初の麺はなんだかものすごく太いと思うよ
目標は1mmだって? え?そんな事で切る人いる?
(字幕)伊藤先生
5mmを渡来してみるのはどうだろう
さて,,,失敗
ぼくは男の麺を作ってるんだだから太くってもいいよ

(字幕)麺の味を見てみよう
(字幕)ばらばらにしてゆでないとかたまっちゃうよ
(字幕)60秒から80秒ゆでる

ゆでてみたら以外と食べられそうな感じよ
わりとおいしそうじゃない
私のとサイモンのと全く違うのが見てもわかるわね

(字幕)つゆにわさびとネギを混ぜます

半分だけつゆに入れるんのは知ってるけどどうやったら出来るのかわからないよ
麺が均等じゃないから硬い所と柔らかい所があるんだけどこれを作り始めてから4時間もたってるんだからこれはぼくの人生で一番おいしいそばだよ
作ってる最中に失敗するとけっこう恥ずかしいけど出来上がった物をみたら大満足だよ
素晴らしい体験だったよ

どっちがおいしいか聞いてみよう
B ぜったいにBだよ だってもう一方は太すぎるのはみてわかるもん
またきてこんどこそ上手につくりたいね



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!