­海外反応 キキミミ

 

海外「よだれが出る…」美味しそうなココイチのカキフライカレーに海外腹ペコ(海外反応)

海外「よだれが出る…」美味しそうなココイチのカキフライカレーに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
こんにちは このメガネ、1月に買ったんだけどまだ慣れないな 実はこれが人生初メガネなんだ 小さい文字や、暗いところだと見づらくなっちゃって買ったんだけど 頑張って慣れなきゃね さて、ランチに行こう 今日は中華を食べるつもりだ



予定変更 中華の店が混んでいたので、別のものを探そう
これカラマリサラダ イカフライを乗せてるんだ 大好物 ドレッシングは3種類から選べる ゴマ、オリジナル、和風 ぼくはゴマが好き すごく美味しいんだよ いっぱいかけちゃおう うん、おいしい

ぼくのカレーは、レギュラーサイズでカキフライと野菜乗せ 辛さはレベル3だ うまい ここ一のカレー大好きなんだ もっと辛くてもいいかな ぼくはソースをかけるのが好き かけすぎぐらいにね カキフライ、すごく美味しいんだよな
こっちはサトシのぶん グランドマザーカレーだって ちょっとひとくち うん、スパイシーだね でも味はすごくいい

美味しいランチだったよ ココイチは軽いランチによく行くんだ 東京ではどこへ行ってもあるくらい、有名なチェーン店なんだ 日本のカレーを食べてみたい人は、ぜひ行ってみてね


海外「音読み訓読みが…」日本語は本当に難しいのか?海外激論(海外反応)

海外「音読み訓読みが…」日本語は本当に難しいのか?海外激論(海外反応)

投稿者
日本語はどこが難しい?




海外「北海道のすべてを食べたい!」美味しいものだらけの北海道グルメに海外空腹(海外反応)

海外「北海道のすべてを食べたい!」美味しいものだらけの北海道グルメに海外空腹(海外反応)

投稿者
北海道で食べておくべきもの
北海道で食べておくべき10のものです
札幌とその周辺に3日滞在しました
北海道は冬はスキーリゾートとして有名ですが、
豊かな自然や、新鮮なシーフードもよく知られています



1.スープカレー
味を選んで、辛さを選んで、具を選んで
納豆カレーにしてみました

2.シーフード
市場でカニを買おうと思ったけどお高くて
近くの食堂でお手頃価格の丼をたべました

3.フライドチキン
ザンギです 味が濃くてジューシーね
今まで食べたフライドチキンと全然違う
KFCとかローソンにチキンと全然違うよね
チキンのことばかり考えてる

4.ジンギスカン
サッポロビール園で独特の鍋で焼いて食べます
羊の肉を野菜と一緒にドーム型の鍋で焼いて食べるの

5.支笏湖でチーズ入りおもち、イカ焼き、焼きとうきび
芝生の上で食べましょう
カレーパンも食べました ちょっと油っぽい

6.アイスクリーム
これは日本で2番目に美味しいんですって
北海道の牛乳で作ってるの

7.ラーメン 信玄
すっごい行列 わくわくするわ
おおきいの 味噌ラーメンよ
今夜は良く眠れるわ

8.チーズタルト
チーズタルトはとても人気のあるデザートよ

9.すし
新鮮な魚で、お手頃価格ね
北海道はお魚が豊富に取れるの
ここに旅行に来る目的の一つよ

10.サッポロビール


外国人「髪より細いなんて!」日本の大工職人の技術の凄まじさに外国人驚愕(海外反応)

外国人「髪より細いなんて!」日本の大工職人の技術の凄まじさに外国人驚愕(海外反応)

投稿者
サムライ・カーペンターの初日本!削ろう会の競技大会



とても賑わっています
いくつか白木があります
どうなっていくんでしょう

みなさん見て下さい
厚さ16ミクロンですよ
流れるように削れます
今のところ5ミクロンが1位です
10ミクロン以下になれば、入賞できそうです
凄く興奮を覚えています
16ミクロンは他の人にとってはあまり嬉しくないでしょう
でも私にとっては凄いです

色々起きて目まぐるしく時間が過ぎました
いい経験ができたと思います
最後の段階まで来てます
あちらに大きなグループが見えると思います
近づいてみることができず、分かりません
長年良い記録を出している人たちが集まってます
同じ形の木をどれだけ削れるか競い合います
審査員が長さを測って一番長い人が優勝です

次の場所に行くので残念ながら誰が勝つか分かりません
1位の5ミクロンには遠く及びませんでした
でも、16ミクロンでも凄く嬉しいです
人生で一番薄かったですからね


海外「日本酒大好き!」日本酒の知られざる製法と美味しい味に外国人絶賛(海外反応)

海外「日本酒大好き!」日本酒の知られざる製法と美味しい味に外国人絶賛(海外反応)

投稿者
日本酒を飲んだときにバカみたいに見えない方法
日本酒をオーダーしないといけなくなって何をオーダーしたらいいかまったく検討もつかない時につかえる基本的な知識を教えましょう  甘口と辛口の違い、どうやって作られてるか、買う時はどこをみたらいいのか 違いがわかるように何種類かを試飲してみました



会津若松の末広酒造株式会社に来ています
今日は酒について学びましょう

 (末広の社長のインタビュー/日本語)

酒の味を決めるのに大事なものは2つ
水と酒
どんな水を使うかによって酒の味が大きくかわります
この地元のわき水を使うのが基本です
同じように米もいろいろな種類があり味に大きく関わってきます
酒専用の米があるなんて知りませんでした

次に米を磨く事です
米の外側にあるのは脂肪とタンパク質、風味とビタミンなど
その内側に大事なものがあるんです
酒に使う米は70%まで削られます
これよりも少なく削ってある物で造られたお酒は飲めるような品質にはならないようです
物によっては35%まで削ってしまうものもあります
しかしそれだけ削ってしまったら材料としてはたくさん必要になりその分お金がかかります
さらに芯の所だけを使う事によって風味も削ってしまうので削るほどおいしいというものでもありません
複雑な風味が好きだという人もいて本当に好みの問題なんです
大吟醸 35% とっても純粋ですっきりした味わい
純米吟醸 40%〜60% それぞれの風味が残っている

 (社長のインタビュー)

まず純米から試飲します これは基本のお酒で1000円ほどです
ひやおろしが1500円ほど
こちらのは5500円ほどです

 (社長のインタビュー)

いちどだけまわしてのみます
クリーミーで最後にアルコールを感じます

次のは大吟醸です
大吟醸というのは酒の名前ではなく酒の階級をいいます
とってもクリーミーです
まったくアルコールの後味がありません
高い酒ほどすっきりしてます
また純米にもどると違いがよくわかります

 (社長のインタビュー)

ひやおろしはその間くらいです
純米吟醸といいます
アルコールの匂いがして甘く感じます
酒の便のうしろには甘口から辛口までの目安がかいてあります
次は古酒を飲んでみましょう
1989年のものです
この色をみて まったく違うよ
ブランデーみたいな香りがするね
玄米って感じの味がするよ
酒とはまったく違うけどアルコールっぽい後味はないね
すごく複雑な味がするよ

 (社長のインタビュー)

この会社は酒の試飲ができるし見学もできるので興味がある人はウェブをみてね


海外「美しい文化だ…」山形の歴史ある山寺に外国人感激(海外反応)

海外「美しい文化だ…」山形の歴史ある山寺に外国人感激(海外反応)

投稿者
日本の有名な山寺

山寺へようこそ 有名なお寺です
山形県にあります 是非行ってみてください





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!