­海外反応 キキミミ

 

海外「ピザ大好き!」外国人による日本で一番美味しいピザ探しの旅に海外興味津々(海外反応)

海外「ピザ大好き!」外国人による日本で一番美味しいピザ探しの旅に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本で一番のピザ探し - エリックとスティーブ

僕の友達のスティーブは、ピザにうるさいんだけど、彼が日本で一番のピザ、東京の"ハリウッドピザ"を紹介してくれるよ
スティーブのピザへのこだわりはすごくて、自分でピザ釜を作っちゃったくらいなんだ
今日は二人で、日本で一番のピザを探しがてら、世界平和について語っちゃうよ



ナポリピザの店だよ
ここでピザを作ってる男が東京のピザのバーを引き上げたんだ、有名な奴だよ
初めて日本に来た時に、ピザにコーンやマヨネーズが入ってる、なんてことを友達に愚痴ったら、ここに連れてきてくれたんだよ
ここは、ウッドファイヤー・ピザ釜を使ってるんだよ
これを使うと、適温で調理しないとおいしいピザにならないんだ
ピザ釜の温度のあてっこをして、正解に近い温度を当てたほうがただでピザを食べられるっていうのはどうだい?
ピザの味を見てから、温度を推理するよ
ピザは2種類だけだよ、チーズがあるかないかが違ってるだけだね
この2種類は実際ユネスコの文化遺産に選ばれてるんだ

これを2枚ずつとビールを頼もう
ピザはカットしないで出てくるんだ、これはピザを切り分けるのに完璧なやり方っていうのがないと思ってるからなんだ
ナイフとフォークで自分でカットするんだ
オリーブオイルがかかってるね
このピザはマルゲリータって名前なんだけど、これはイタリアの国旗の色とイギリスの女王だったマルゲリータからとったんだよ
元々女王の為に作られて、彼女の名前が付けられたんだ
アツアツだよ
華氏460度だと思うよ、摂氏170度かな
僕は500度だと思う
470度に変更するよ
ちょっと冷めてくると味が良くなるだろう?
皿に残ってるソースにうまみが全部あるんだよ
スティーブは自分でピザ釜作ったんだよ
9か月かかったよ
今日のカメラマンはリッケンだよ、彼も自分のビデオチャンネル持ってるから見てね

トマトソースが最高だよ
今カットしてるのが、マリナラでチーズがないほうだよ
トマトとガーリックが効いてて、男のピザ、だね、あとはオレガノと塩、これだけだよ
皿に残ってるオイルと塩をつけてみな、ここが一番うまいんだ
すごくシンプルなピザだけど、これが一番だよ
ふちをカリカリにするには、短い調理時間がコツなんだけどあとはドウの作り方にも秘密があるね
きめの細かい粉を使って、一晩以上寝かせてるに違いないよ
で、これをオーブンで焼いてる時間は1分くらいのものだと思うよ

最低でも一週間に1度はピザを食べてるよ、カロリー高いから気を付けてるんだ
最近は日本でもうまいピザ屋が増えてきてるよ、日本人は練習を重ねて上達するっていうのが得意だからね
ある意味すしを極めるのと似てるよ
一番うまいピザはやっぱりナポリスタイルだよ
ピザは世界平和に貢献できるよ、形が丸くてみんなでシェアできるからね
温度のあてっこがまだ残ってるよ
俺は500度で変更なしだよ
僕は480度に変更だ
味の評価は、僕は5.5点だね、一番好きなピザ屋は今は別のところなんだ
俺は5点かな

次は葉山の僕の家でピザのビデオを撮ろうよ
正解は、500度!ドンピシャだよ
会計は全部で9,500円だよ
僕が全部払うの?
誰か小銭持ってない?


海外「やっぱり1番は…」外国人シェフによる海外で売られている日本のインスタントラーメン食べ比べの感想に海外興味津々(海外反応)

海外「やっぱり1番は…」外国人シェフによる海外で売られている日本のインスタントラーメン食べ比べの感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ラーメン屋さんによるラーメンレビュー
ぼくはダグラス=キム
ジェジュヌードルバーのオーナーシェフ
アメリカで開業して19年になるんだ
今日はインスタントラーメンの試食をする特権を得た



*トップラーメン チキン味
なじみのある香りだけどよくはないね 
いろはなんとも 最後にこれを食べたのがいつだったか思いだせないな
水っぽくて商業的,安っぽい そもそもこれチキンの味なのかな?
このラーメンを作った人達に敬意を表して星1つ
*出前一丁 黒ニンニク油
前のよりもちょっと複雑そうだね
麺が細めでちょっと柔らかいけど悪くないね
人工的な旨み調味料(MSG)の味はするけどけっこう驚くほどおいしいと思う
星2.5

*パルド 
においも良くないし
からい!なんだこりゃ
辛すぎて他に何の味もしないよ
麺はこれが一番良いね こしがある
これも星2.5で

*プリマテイスト カレーラーメン
スープが濃くて麺も太いね
麺はおいしいし旨み調味料が少なめでちゃんとしただしの味がする
普通のラーメンに一番近いと思う
知らん顔でだしたら人をだます事もできるかもね
星3つ

* インドミー ミーゴレン
インスタントな匂いと旨み調味料のにおい
甘めで悪くない 僕は好きだよ
小学校に通ってた時にインドネシア人の友達と交換したのを思いだしたよ
見た目はおいしそうじゃないけど風味があって麺の歯ごたえも良いし
星3つだね

一般的にインスタントラーメンはすごく便利だ
だけどラーメンやにいったらなにもかも最初から手作りなんだ
新鮮なラーメンをたべたらインスタントラーメンにもどるのはむずかしいかもね
ぜひ本物のラーメン屋さんにいってちゃんとしたラーメンを食べてみてほしいな


海外「美しい…」来日して9年の外国人が育て上げた20万ドルの盆栽の見事さに海外盆栽ファン賞賛(海外反応)

海外「美しい…」来日して9年の外国人が育て上げた20万ドルの盆栽の見事さに海外盆栽ファン賞賛(海外反応)

投稿者
20万ドルの盆栽??

今日は園芸店ですごいことが起こるんだ、もう何年も待ってたんだよ、すごく楽しみだよ



これが、ハイライトだよ
僕は盆栽13歳から初めて、今30歳だからもう17年もやってるんだ
日本に来て9年近くになって、いろんな種類の盆栽の素材と出会ったけど、印象深い素材の一番は前のビデオでも紹介したこれだよ

次の素材は、ヒノキ、日本でもトップ5には入るね
3番目がこの後ろにある木だよ、僕はこれに手を加えるのをもう9年待ってるんだ
ワイヤーを入れて、木そのものから盆栽にトランスフォームされていくんだ
この木は家が一軒買えるくらいの価値があるんだ

どうやったら盆栽に20万ドルの価値がでるんだ?っていのは難しい質問だね
マーケットにもよるし、需要と供給もあるし、でも素材にどんな付加価値をつけられるかを見極めていくんだ
この木の場合だったら、木の大きさとか葉の剪定具合とか、どれくらいの期間世話をしてるかとかなんかを足していくと、20万ドルの価値が出るっていうこと

9年前にここで修業を始めたころは、ちょっと種を取ったり、つまんだりできるだけで名誉に感じたものだよ
だから、ワイヤーをつけたり形を整えたりできるのは、ものすごく名誉なことだよ
今作業は半分くらい完了してるけど、なかなか良い出来だと思うよ
上の方に行くごとに、形を整えるのがどんどん難しくなってくるんだ


海外「食べたい!」外国人の日本のカップ麺食べ比べの感想に海外興味津々(海外反応)

海外「食べたい!」外国人の日本のカップ麺食べ比べの感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のインスタントラーメンを開封する(Zenpop 2018年2月)

みなさんこんにちは
今日はZenpopが送ってきたものを見ていきますよ
どんなラーメンなんでしょうね



これは北海道みそバターラーメンです
みそとバターは前食べたことあります
良いコンビネーションですよ
これは明太とんこつ味ラーメンです
明太は辛いたらこです
これは一度も試したことないですね
明太もとんこつも好きなので美味しいでしょうね

次はソース焼きそばです
これはすき焼きうどんですよ
すき焼きは鍋のようなものです
こういうのは当たり外れがあります
でもこれは大丈夫だと思います
チャーシューメンです
醤油ベースの汁ですね

ふじ子のとろろそばです
昆布が使われたそばで健康そうですね
昆布も好きだし、そばも美味しいですからね
どっさり野菜で少し辛いヌードルです
ローカーボって名前でローカロリーのようです
私は気にしないですけどね

最後は中華そばです
チキンベースの醤油スープです
にんにくとしょうなどが入ってます
スタンダードなものですね

どっさり野菜のチリトマトを試してみたいと思います
匂いは凄くトマトですね
トマトもしっかり聞いていて、麺は普通のものですね
トマトスープでとっても美味しいですね
スープもミネストローネ風になってます
野菜が効いている感じです
普通のカップ麺よりはレベルが上でした

ではまたお会いしましょう


外国人「ガキの使いに初めて出会ったのはいつ?どうやって見つけたの?」(海外反応)

外国人「ガキの使いに初めて出会ったのはいつ?どうやって見つけたの?」(海外反応)

投稿者
いつガキの使いに出会って、どのようにみつけたのか?

みなさんこんにちは
みんなはガキの使いにどうやって出会いましたか?
日本人にとっては当たり前の番組だと思います
いつもテレビでやってるものだと思ってます
でも欧米ではあまり知られていません
2年前にみる機会がありました
ユーチューブの日本のおかしなゲームショーにおいてです
浜田が寝るのを我慢するものでした
これで私は虜になってしまいました
ガキの使いの動画のコメント欄にも凄くうまい表現がありました
「笑わせられなかったことは一度もない」
みなさんはどのように知って、どれ位観ていますか?
ありがとうございます Fussgeruch


海外「唐揚げカレー最高!」日本のココイチカレーの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「唐揚げカレー最高!」日本のココイチカレーの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
日本一おいしいカレー



雪まじりの雨が降ってる
日本のココカレーに来ています
日本のチェーン店で日本中にあって安くていろんな物がメニューに載ってる
大衆レストランって感じですごくいろんな物があるの
健康のためにサラダを注文して,,
唐揚げサラダって野菜を食べようとしてるのに唐揚げが上にのってるって僕には良いな
従業員が英語を話せてよかった
まずはご飯の量がえらべる 
辛さのレベルが選べる

お手拭きはテーブルにあって
これが唐揚げサラダでドレッシングは3種類
これはなにかな、小皿にいれて味見してみよう
日本語でかいてあるから何かわからないけどね
千切りキャベツとコーンと唐揚げ それにごまドレッシング
唐揚げはおいしいね 

トンしゃぶカレー 半熟玉子のせ
辛さ4倍のロースカツカレーは僕の好みの辛さだ
豚肉は薄く切ってあってすごく柔らかくておいしい
タマネギの甘みがすごくおいしい
辛いのが基本的にはすきなんだけどこれは甘めの方がおいしいようなきがするわ
日本のカレーはインドのとも韓国のとも違ってすごくおいしい
玉子をいれたからすごくクリーミーになっておいしいの
サラダがさっぱりしてすごくカレーにあうんだ
唐揚げにカレーをつけてたべてみよう
一口食べさせて

300gじゃなくてご飯は200gで良いかもしれないね
料理が上手じゃなかったから日本のカレーは良く作ったよね
食べてる時は辛いと思わなかったんだけどたべおわってから口の中が辛いって感じ
玉子無しでもおいしいとは思うけど玉子を入れると絶対に1段階おいしさがあがるよ



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!