­海外反応 キキミミ

 

海外「カワイイ…」日本のせせらぎでひっそりと息づく巨大生物に海外興味津々(海外反応)

海外「カワイイ…」日本のせせらぎでひっそりと息づく巨大生物に海外興味津々(海外反応)

日本のオオサンショウウオが海外で話題になっていました
保護をしているオオサンショウウオを外国人が取材する動画で見た目が怖いけど手足がカワイイなどのコメント

投稿者
日本の巨大なサンショウウオ!

どうぞ入ってください
これが頭です、カンタロープのようです
大きなサンショウウオは日本の象徴的な存在となっています
そして今では神話的な存在となっています
世界的にみても怪物のような感じです
Brave Wildernessのチームはスミオ・オカダ氏と探しました
生体データをとるため鳥取を探索しました



待って待っていましたいました
こんな大きなやつみたことありますか?
彼は捕まえて製本を作ることを許されたライセンスを持っているのです
それから兵庫県の日本ハンザキ研究所に行きました
10年以上も研究などを行うために発足しています
保存も目的とされています

オカダ氏の信頼も得て、データ収集のアシストをさせてもらうことになりました
オカダ氏はここで待っててと言いました
ここではめったに見られない大きさのものが見られるかもしれません
とっても興奮しています、手で触れるのかもしれませんしね
準備はできましたか、ではいきましょう
怖いってよりも興奮してますね
保存するのは他の捕食生物から守るためでもあるとのことです

あれですね、あれが巨大なサンショウウオです
先にあなたを通して、次に私が入っていきます
全部見てしまう前に、小型カメラを通してみましょう
カメラが姿を捉えてくれればいいですがね
信じられないです、尻尾だけであの大きさです

では石をどけていきます
刺激を与えないようにしていきますよ
小さいのもいますが、こっちに巨大なのがいますね
小さいのをこちらにどけておきましょう
これがサンショウウオとの初めてのコンタクトです
慎重に慎重に扱ってください、本当に巨大です
見てください、ヌルヌルしていて滑りやすいです
ネットに入ってくれました
わぁ、力強くて重さがありますね
頭を先においてください、慎重にお願いします
ではこれを開けてスライドさせますよ

少しデータをとって、すぐ放すみたいです
ああ、ここに小さな目がありますね
尻尾だけでも大きくて力があります
おおお、モゾモゾしだしましたよ
129センチです、本当に大きいですね
尻尾の幅が14センチです
次は体重をコンテナーに入れて測っていきます
水を入れて、16キロだったのでそれも考慮します
人間と比べるとこんな感じです
とっても滑りやすいので気をつけていきます
お、とってもおとなしいですね

橋のシステムを作ったときに巣を破壊してしまったのです
それで怪我をしてしまったので、保護したそうです
巣がないことでこのまま、保護してるそうです
大切にしていかないといけませんね
30キロなので14キロもあるってことですね
こんな大きさのサンショウウオはみたことがないです
今度は身体の構造などをみていきます
指は私のものよりでかいです
ても健康的で筋肉も強固にできています
身体から酸素を取り入れることができるそうです
穴にいてオスは卵を守るそうです
肌はとっても濃密で、ヌルヌルしすぎている感じではないですね

サンショウウオを戻しますよ
オカダ先生ありがとうございます
Brave Wildernessとして関われたことを光栄に思います
コヨーテ・ピーターソンでした
では他の冒険でもお会いしましょう
この冷たい水からでましょうか
世界の約41%の両生類が絶滅の危機になっています
巨大なサンショウウオも例外ではないのです
こういった活動をサポートしたい人がいればBUSHIDOJAPANを覗いてください
そういった動物の未来を救うことができます


海外「志村とガキは鉄板!」日本のお笑いとは何なのか?海外と違う特徴に海外興味津々(海外反応)

海外「志村とガキは鉄板!」日本のお笑いとは何なのか?海外と違う特徴に海外興味津々(海外反応)

日本人が説明する日本のお笑いの特徴が海外で話題になっていました
ネットの普及で海外でも視聴できるようになりガキの使いなどのコメントが寄せられていました

投稿者
日本の笑いとは何なのか?日本のコメディの特徴

私は人を笑わすのが大好きです
ポジティブな雰囲気を広げることができますしね
最近イギリスに行ったのです
しかし私は面白くなかったみたいです
日本では私は面白い人間です
面白いことであるのは一番良いことです
子供の頃いじめなどがあって辛い時期がありました
しかし面白い人間なっていこうとしたのです



それから多くのコメディ番組を観ることになります
リサーチのようなものですね
そしたら社交的になれて、いじめられることもなくなりました
でも日本国外では面白くないのです
変なアジア人として見られていたと思います
コメディは文化に結びついているのです
この動画では私のコメディの3つのポイントを紹介していきます

1、身体を使った笑い
これが一番簡単な笑いの撮り方です
この人は出川哲朗という人です
日本で最も人気のある身体を張ったコメディアンです
彼は面白いことはしないですが、面白くみせることができるのです
多くの人は同じようなスタイルを使っています
海外ではあまりおもしろく思われません
見た目で笑いを取る人もいます
それは特徴で強みでもあるのです

2、チームワーク
アメリカでのコメディアンはほとんど1人ですよね
日本では漫才が主流です
ボケと突っ込みがいるのです
日本の笑いはチームワークで笑いをとっていきます

3、トゲトゲしていない
海外では皮肉を使った笑いが多いですよね
日本ではとっても攻撃的になってしまいます
日本では自虐的なものが多いです
ここではもっと繊細な感じになっているのです
日常での面白い場面などを使った笑いが多いです
私も自虐的な笑いが大好きで使ってます
海外で言うと、なんであなたはそんなにネガティブなんだと言われます
私の視聴者はほとんどが海外の人です
多言語で違う言葉で面白くなるのはまた難しいことなんです
私のユーモアも日本人だけにしか効かないですね

あなたの考える面白さの秘訣はなんですか?
えーと、自信を持つことですね


海外「なんでもあるな…」日本のファストフードの種類の多さと味の良さに外国人驚き(海外反応)

海外「なんでもあるな…」日本のファストフードの種類の多さと味の良さに外国人驚き(海外反応)

日本のファストフードについて日本にいる外国人にインタビューした動画に海外からコメントが寄せられていました
海外に比べて牛丼やハンバーガーチェーン店など種類やお店が豊富で味も優れているという声があり海外で注目されていました

投稿者
日本のファストフードって自国と比較すると、ぶっちゃどう?外国人に直撃してみた!




海外「日本は猿でさえ礼儀正しいのか…」日本の猿とのふれあいに外国人感激(海外反応)

海外「日本は猿でさえ礼儀正しいのか…」日本の猿とのふれあいに外国人感激(海外反応)

大分県高崎山にあるモンキーパークで仕事体験をした外国人に海外からコメントが寄せられていました

投稿者
モンキーパークで働く



日本の猿は日本の昔話にも出てくる動物で日本にきたら絶対に行くべきところです
きょうは高崎山のニホンザルの保護区にきて1日働く事ができました
公園は1952年にできました 
猿が山から下りてきて作物を荒らすようになったからです
大分はこの公園以外にもいい所がたくさんあります
とり天、和牛、関サバや関アジ、温泉に自然など 高崎山ももちろんです
大分へは東京から5000円ほどで飛行機があります
たったの65分です


海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

外国人が日本のオムライス作りに挑戦する動画が海外で話題になっていました
海外で有名なシェフが作るオムライスを再現しようとするがなかなかできないことにコメントが寄せられていました

投稿者
日本のオムライス - 一番難しいオムレツの作り方



今日はランダ―のチームから挑戦状が届いたよ
まずは、ネットで話題のこのビデオを見てみよう
これは、日本で有名なオムレチ???オッと、オムライス
すごく人気があるんだって、アニメでも有名だよね
このビデオの男性が有名なオムライスシェフだ
このビデオからいくつか学んだことがあるよ
先ず、タオルを使って練習すること
次が、ガスコンロは高熱になってて、片手でオムレツをひっくり返す、ってことかな
3番目が、箸を使う

じゃあ、挑戦してみよう!
おぉ、日本のテクニックかい
おっと。。。。。これもう一本残ってる
ないよ!
ほらね、ニコはここですごく面白いことをやるつもりで来たんだ
で、結局みんなの邪魔をしてるだけだよ

1回目
卵を12個使うよ
レシピでは一皿当たり3個の卵って言ってたからね
失敗しても十分卵があるように、って思って
当然失敗すると思うから。。。。
ビデオのオムライスは超完璧だったよね
塩をちょっと足して
OK、よく混ざったと思う
強火にして
卵を入れる前に、フライパンはすごく熱くなってると思うよ
カノーラオイルをスプレーして
このオイル、ニコのせいで台無しになるところだったよ
ここに少しバターを落として
お玉一杯分の溶き卵をフライパンに落とす
数秒そのままにしてから、今度は菜箸を使って手早くかき混ぜる
片側に卵を寄せて行くよ
この段階では卵はまだまだ柔らかいのが分かる?
でも、これが正しい状態なんだと思う
フライパンをコンロに少しだけ戻して
ナイフが手元にあることを確認してっと
次に片手を使って、卵をひっくり返すんだけど。。。。できないよこれ。。。
ひっくり返す前に卵に火が通ったみたい
ナイフで切ってみるよ
うーん、そんなに悪い出来じゃないと思うけど、トロっとした感じはないねぇ
フライパンと溶き卵の分量があってないのかな
フライパンが大きすぎるか、溶き卵の量が少ないかどっちかだ
もう一度やりないし

2回目
同じフライパンの小さめのモノを使ってみるよ
溶き卵の量は前とおんなじ
手早くかき混ぜて、片側に寄せてっと
片手でひっくり返す、難しい挑戦の時間になっちゃったよ
卵が底に張り付いちゃってるよ。。。。
これも焼すぎだ、ナイフを入れたらトロッと卵が流れ出てくるくらいじゃなきゃ

3回目
3回目は又大きめのフライパンを使うよ
小さなフライパンは底に卵がくっついちゃうんだ、なんでなんだろうね?
フィリピンの卵はすごく小さいみたいだし
シェフは一度にすごく沢山のタスクをこなしてるけど、どうやったらあんな風にできるんだろう?
卵をひっくり返すときのフライパンのポジションが大事みたいだね
焼き色がビデオと違うよ、ちょっと焼すぎたかも
開けゴマ!!!
なんだか、近い物にはなったみたい
先ず外のみんなにこれを出して、何か食べるものを確保してあげないと

4回目
お玉2杯分、うーん1.5杯分の溶き卵をいれて、高速でかき混ぜぇ混ぜぇ混ぜぇ
あー、今回はいい感じ
見た目はすごくいいね
お願いお願いお願い、開けぇ!
これこれこれこれ!!!
でも、オムレツちょっと切れ目を入れる代わりに、真ん中から切っちゃったよ。。。

5回目
あー、
これは大きすぎるような気がする
テクニックから言ったら2回目、おっと違った4回目が一番ちゃんとできたと思う
オムレツを深く切りすぎちゃったのが唯一の失敗。。。
これが、ビデオとほとんど同じオムライス
まぁ、なんといっても、“卵”なんだけどね
ビデオのバージョンは、美味しいデミグラス・ソースとフライド・ライス
僕のは普通の日本のごはん
でも、これは魅力的な料理のマジックを見てもらう、ってところが大事なんだ
オムレツの真ん中に切れ目を入れた時に、卵がトロッと流れるところがすごいんだ
真ん中にデミグラス・ソースをかけて
僕的には、これで完成だよ
卵もなくなっちゃったしね



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!