­海外反応 キキミミ

 

海外「永遠に不滅だ!」水曜日のダウンタウンにガキの使い…日本のコメディ番組に出会ったきっかけが海外で話題に(海外反応)

海外「永遠に不滅だ!」水曜日のダウンタウンにガキの使い…日本のコメディ番組に出会ったきっかけが海外で話題に(海外反応)

投稿者
日本のコメディに出会ったきっかけは何?

日本に住んだことがないのに、日本のコメディが好きになった人もいるのかなぁ?
皆が日本のコメディに出会ったきっかけに興味があるんだ

僕の場合は、カリフォルニアに住んでて、日本には一度も行ったことがないし日本のポップカルチャーにも明るくない
カレッジで日本の宗教について学んだのが、日本文化について知ってることのすべてだよ
ある日、YouTube見ながら時間つぶしてた時、たまたま"pranking kids with a zombie apocalypse."って言うのに出会ったんだ
これがShinobuSubsの作ったナイトスクープとの初めて出会い
このショーのフォーマットがツボにはまって、今じゃ全部のビデオを10回は見てるな
他のシリーズもGNT以外は皆見てるよ

でもこのチャンネルが閉まっちゃったから、これからはダウンロードしておいたビデオを見続けることになるんだろうね
そんな時に、Redditでナイトスクープを取り上げたトピに出会ったってわけ
ここで、今まで知らなかったビデオに出会えたりして感謝してるよ
その中でのお気に入りが、松本がサプライズゲストでやってくるやつ
松本って誰なのか全然知らなかったけど、他の出演者のリアクションがめちゃ面白かったから、コメディ界の大御所なんだろうなって分かった
もっと見たことのないビデオが見つかるかもってサーチしてて、FunnyJapanのサブを見つけたってわけ
誰かがそこで“水曜日のダウンタウン”を紹介してて、早速見始めた僕は、案の定これにもはまっちゃった。。。。
今じゃ、松本については詳しくなったし、彼が新しいナイトスクープの所長だってことも分かった
水曜日のダウンタウンも、ネットで見つけられるものは全部見たし、今じゃGNTよりこっちの方がお気に入りだよ

アマゾンプライムで、Documental 1-3もマラソンで見てたし、誰かがアップしてくれたDocumental 4も楽しんでる
水曜日のダウンタウンの新しいエピソードを待ちかねてるところだよ


海外「そんなに種類があるなんて知らなかった…」エリンギに舞茸…キノコ王国の山形に外国人感激(海外反応)

海外「そんなに種類があるなんて知らなかった…」エリンギに舞茸…キノコ王国の山形に外国人感激(海外反応)

投稿者
日本のキノコ農家

山形県の森に来てるよ、秋はキノコ狩りに最適な季節だね
山形県は東京から新幹線で3時間
日本にやってくるまでは、キノコの事なんて考える人はそんなにいないと思う
すごく沢山の種類の食べられるキノコがあるんだ
結構変わったものもあるよ、どうやって食べるのかな?
森や農場やスーパーマーケットから食卓へ
天ぷらを作ったりして、究極のキノコ大冒険を紹介するよ



早朝から行動開始!
山形の森奥深くまで入り込んでるよ、蔵王からそんなに遠くない地域なんだ
人のために作られた道じゃないって言うのは分かるだろう?
でも、ここで美味しいキノコが見つかるって言う予感がするよ
“ここ”っていうのは、日本の東北地方、本州の北の端
山形は日本海側に位置していて、東京からは新幹線で3時間
僕の旅は山形駅から始まったよ、JR東日本のウェルカムレイルパスを使うことにしたんだ
東北地方の鉄道が3日間無制限に使えるよ
山形駅から30分くらいドライブして、山形市を囲む森にたどり着いた
お薦めは、山形市と蔵王の中間あたり
キノコを採れるだけ取って、西沢峠のところにある宿で調理して食べるって言う計画なんだ
でも先ず、道なき道を進んでキノコを探さなきゃ
見た通りすごく厳しい道だよ、ちゃんとした道なんてないから。。。。
キノコ狩りの名人は、どこをチェックすればいいのかちゃんと分ってるよ
数日ごとにやってきては、キノコが生えるスポットをチェックしてるんだ
最初のキノコを見つけたよ、“なめこ”だって
更に先に進むと、大きな平茸の“むきたけ”を見つけた
この人は、キノコに詳しいキノコ狩りの名人佐藤さん
山に入る時は、ガイドと一緒がお薦めだよ、間違って毒キノコを食べちゃわないよにね
この辺りにも毒キノコは生えてるよ
キノコは木の幹や、折れた木とか地面から草を分けて生えてくる
森を歩くときはキノコを踏んじゃわないように気を付けてね
いろんな色や形のキノコがある
すっごくユニークな色合いだから、目立ってるね
ラベンダーみたいな紫色で、“ムラサキシメジ”っていう食べられるキノコだよ
キノコ狩りの人たちは、成果をお互いに見せ合ってる
競争だから、す早く行動して、キノコが生えてるスポットは他の人には秘密にする
じゃないと、一週間くらいたってまたキノコが生えてきたら他の人に採られちゃうからね
今日の収穫を並べてみたよ、結構あるだろう
でも、必要以上に収穫しない、って言うのが大切なんだ

色んなキノコがあるけど、スーパーではどんな感じなんだろう?
近所のスーパーを回って、どんなキノコが売られているか調べてみた
15種類のキノコを売ってたよ
20年以上前に日本に来た時には、沢山のキノコを売ってることにビックリしたものさ
どうやって食べるのか、想像もつかない。。。。
“日本のスーパーで売ってるキノコガイド”
このピンクがかった赤いキノコは、マスタケ
どうやって食べるのか想像もつかないけど、これは晩秋に出てくるキノコ
マイタケ、踊ってるみたいに見えるキノコって意味だよ
天ぷらとかソテーにすると美味しいんだ
エリンギ、スポンジみたいな口当たり、色んな料理に使える
生だとあんまり風味はないけど、調理するとしっかり食べ応えがある
BBQにしたり、バターを乗せてグリルにすると美味しい
ポットベラ、これは海外でも人気だね、日本のスーパーでもよく見かけるようになったね
大きいから一つそのまま使って、バーガーにしたりしても良いね
霜降りヒラタケ、ヨーロッパと日本のヒラタケを掛け合わせて農家が作り出した、新しいタイプのキノコだよ
霜降りが入ってて、スープや炒め物に使うと食べ応えがある
黒あわびタケ、黒色のアワビみたいな形のキノコで平らな傘の部分が特徴で、これも炒め物やスープに最適
結構硬くて、食べ応えがあるよ
松茸、キノコ界のダイヤモンド、ちょっとお高いのが問題だね。。。。
ご飯と一緒に炊き込むと独特の香りが出てくる
高級な松茸になると、1キロ1000ドル以上の値が付いたりする!!
エノキ、しっかりした食感でみそ汁の具にいれたり、なべ物や炒め物に最適
ベーコンとチーズで巻いて焼いても美味しいよ
ぶなしめじ、野生のものは独特の苦みがあるけど、農家で栽培されたものはマイルドで、パスタやサラダにあうし、二日酔いにも効くんだ!
はなびらたけ、カリフラワータケ、って呼ばれることもあるけど、病気の治療にも使われる
がん治療薬にもその成分が使われてるんだ
炒めたり、スープに入れても美味しいよ
かきの木タケ、柿の木から生えるキノコで、味噌汁やスープ、天ぷらにすると美味しい
鍋に入れてもいいね
なめこ、農場栽培のものは一年中出回ってるけど、自然界でも割と簡単に手に入る
ナッツ系の味わいで、味噌汁には欠かせないね
しいたけ、僕の大好物、農家で栽培されてるものは一年中手に入る
スライスして豆腐と一緒に食べると美味しいし、肉と一緒に炒めてちょっと醤油を垂らして食べても最高
生きくらげ、ラーメンに入ってるのをよく見るね
すごく柔らかくて、叩くと簡単に割れちゃうよ、耳たぶみたいにも見えるだろう?
キノコの悪口言っても、聞こえないから心配しないで
これでスーパーで見つけたキノコは終わり
この先数日は買わなくていい量のキノコが冷蔵庫に入ってるよ
どうやって調理していいのかわからなかったら、冬は鍋にするのがお薦め
身体が温まる

さぁ、森で見つけたキノコを調理する番だよ
佐藤さんが色々準備してくれた、天ぷらが一番人気
よく洗ってから調理するよ、でも先ず専門家に見てもらって食べられるキノコだって言う事を確認してね
バター焼きも人気だし、すごく美味しいよ
味噌汁も欠かせない
採り立てのキノコはすごく美味しい、苦労したからその美味しさもひとしおだね
佐藤さんに、どうしてそこまでキノコが好きなのか聞いてみた

森でのキノコ狩りはすごくおもしろかったけど、今度はキノコ農家を訪ねてみたよ
キノコは後ろに見えるドームの中で育てられてるんだ
マッシュルーム・スタンドはレストランで、キノコ栽培もしてるんだ
川べりで丘に囲まれてるから、一年を通じて涼しくて湿度が高い、キノコには最適の環境
CEOの長澤さんが案内してくれた
中には土の上でいろんなキノコが育ってる
成長するには14日くらいかかるんだ
ホワイトとブラウンの2種類のマッシュルームを育ててる
値段はマッシュルームの大きさによるよ
たまには巨大マッシュルームにお目にかかるけど、大半は標準サイズ
このオーガニック農場では、一日当たり4トンのマッシュルームを収穫する
生でも食べられて、ほとんどの料理に使えるマッシュルームの人気はどんどん高くなってる
全部の工程は、土の準備を含めて始まりから終わりまでで10週間かかる
収穫が終わった後の土をどうしてるのか聞いてみたよ
ここのマッシュルームと、森でとれるキノコの違いは何なんだろう?

レストランにも行ってみた
マッシュルーム料理でテーブルがいっぱいだよ
和食ってわけじゃなくて、西洋料理だね
この農場で作られたマッシュルームが使われた、ピザやバーガー、マッシュルームだけが入った小鉢とかもある
これは生でも食べられるよ
おっと、バーガーが僕を呼んでる!
食を求めて日本を旅するって言うのは、四季を感じるだいご味だね
レイルパスのおかげで、色々回れてよかったよ!


外国人「何で韓国人って黒人に対する差別用語をよく使うの?」(海外反応)

外国人「何で韓国人って黒人に対する差別用語をよく使うの?」(海外反応)

投稿者
韓国人ってNワード(ニガー)使うの好きだよね

韓国人って、黒人の前でも平気でNワード使うよね
Nワードって人種差別用語だって知らないのかな?



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!