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海外「キムチ…」「塩分…」日本人と韓国人で胃がんの発症率が高い謎に海外議論(海外反応)

海外「キムチ…」「塩分…」日本人と韓国人で胃がんの発症率が高い謎に海外議論(海外反応)

投稿者
なぜ日本人と韓国人は胃がんの発症率が高いのか?



何が1番妥当な説明になりますか?
中には多くの発酵食品や塩分摂取が原因だと言う人もいます
胃がんの高い確率の原因に何かコンセンサスになるものがありますか?




アジアではピロリ菌が起因となる病気が多い
欧米と比較すると特にね
抗生物質の使用が理由の1つになるかも
他のアジアの国ではどうだか分からないけど
東南アジア地域よりも使用率が高いんじゃないか?
アルコールの摂取量や労働量、ストレスとかもさ
ファクターの1つかもしれない




日本も韓国もかなり飲むからな
アルコールは男性のアセトアルデヒドを破壊するから
それがガンになる理由かもな




グレンジャー医師が多くの塩分摂取が原因って言ってる
キムチのような発酵食品からね




投稿者
提示してくれたソースを編集してもらえるかな
少なくとも証拠とかをみんなが判断できるようにさ
科学的参考文献をしっかり確認してもらって
そうしないとポリシーにそって削除されるよ




↑キムチを食べるとガンのリスクがすっごい高まるって
そういう疫学的な証拠があるんだ
キムチには発がん性のプトレシンが含まれているらしい




↑グレンジャー医師は素晴らしい人でさ
彼の動画は全て科学的に裏付けをしている
それにみんながみやすくなっているしね




↑彼は結構偏向的であるから
言うこと全部をそのまま受け取らないほうが良いぞ




↑何か例を挙げられるのか?
十分な情報から判断するのが好ましいから
でも科学的な研究を読む方法が分からない




↑家族からサイトを紹介されたからソースを確実できるように気をつけられる?
免疫疾患があってさ
食事を見直した経緯があるんだ
赤みの肉とか砂糖、塩などを避けて
植物ベースの食べ物を食べてる
彼の動画では科学的な研究に言及してるし
それを否定する論証とかも知りたい
信頼ができるソースを探しているからさ




米と高インスリン血症を引き起こす炭水化物が原因かな




投稿者
別に1番摂取量の多いい国でもないよ
それに1番の国に近くもないしね




↑相関的な研究がなぜこんなに多く支持されているのかが分からない
ピロリ菌に関するコメントが多いけど
加工食品や塩辛い食品が原因だとされているんだ
食事を気にしない人はみんな何でも好きなものを食べるんだよ
それで炭水化物が多くなる傾向にあるから




投稿者
加工炭水化物かな、たぶんだよ?
植物油を多く含む炭水化物?
でも炭水化物を多く摂取してさ
健康に生活してる人はゴマンといるけど




投稿者
日本人と韓国人が胃がんの遺伝的素因が大きいという立証があるのか?
そういったことの科学的根拠を示してよ
そしたらみんなに感謝される




野菜の漬物は結構関係していると思う
塩分が原因だって科学的立証があるし
硝酸塩やピロリ菌なんかも潜在的に影響するらしい
漬物の野菜や食べ物の摂取がさ
胃がんのリスクを50%も高める
韓国や中国に大きな関連性があることを
それみたら示しているのが分かるじゃん




漬物にされた食べ物や発酵食品
それが結構大きな原因だろうな
乳発酵食品が食道がんや胃がんに関連するみたいだし
キムチが癌のリスクを高める可能性があるという疫学的証拠もある
ラビングミルクケーキやヤンカイ野菜漬物
それに細菌性や真菌性微生物相も関係するぞ
伝統的な乳酸発酵食品であっても即席食品だとあまり良くないらしい
抗菌薬であるヨウ素を多くある食事療法があるけど
私はそれがどう影響するのか分からないわ




私の栄養毒性学のクラスでも話があって
塩が原因で、特に塩分のある肉も大きいと言ってた
私はそれがコンセンサスになると思う




↑他の国や文化でも塩分のある肉をく食べないか?
スカンジナビアとかロシアの沿岸地域とかさ?




↑そういった地域は寒いっていう特徴がある
だから食べ物を冷凍したり新鮮に食べられるんだ
だから塩で保存する必要がないの
東ヨーロッパも胃がんで比較的大きな問題を抱えているようだよ




↑それは興味深い話だね、ありがとう




https://www.reddit.com/r/ScientificNutrition/comments/bm872b/why_do_the_japanese_and_koreans_have_such_high/
Comments
  1.   416470
    アメリカなら射殺されてるね
  2.   416472
    韓国人と日本人は血で繋がってるからね
  3.   416473
    漬物はじめ和食は塩分が極めて高い。日本人の寿命を縮めてるのは間違いなくこれ。
  4.   416474
    胃癌が高いって寿命や平均年齢は影響してないの??
  5.   416475
    胃がんでも肺がんでもどこかの器官が悪くなるのは必然なんだよなぁ
  6.   416476
    日本の場合は、胃がんじゃなくて大腸がんだろ。
    韓国は胃がんらしいけど。
  7.   416477
    @416473
    日本人の寿命を縮めてるのは間違いなくこれ。

    >>日本人の平均寿命って世界的に長いほうじゃないの??
  8.   416478
    東アジアは他の地域と比べて胃癌の大きな原因とされるピロリ菌の感染率が高いのが一番の理由だろう
    最近は薬による除菌が行われるようになったから胃癌の発生率も下がっていくと思うよ
  9.   416479
    ピロリ殺したら逆流性食道炎になった
    寝てると胃にガスがたまって吐き気がして苦しくて目覚めたりする
    で体起こすと恐ろしく長いゲップ
    胃はいたわりましょう
  10.   416480
    126歳の世界最高齢のお婆ちゃんが日本にいるよね
  11.   416481
    韓国の胃ガンは唐辛子だ。
    同じ唐辛子食いのブータンも胃や喉のガンが高かったはず。
  12.   416482
    2017年の死亡数が多い部位は順に
    1位 2位 3位 4位 5位
    男性 肺 胃 大腸 肝臓 膵臓
    女性 大腸 肺 膵臓 胃 乳房
         
    男女で部位が違っていることにも留意すべき。
    もちろん生物学的な違いも考慮して。
  13.   416483
    >日本も韓国もかなり飲むからな

    このよく言われる欧米のほうがよく飲むという日本人の感覚と真逆のイメージは何を根拠にそういう誤解が広まったんだろうな

    ※直近の一人あたりアルコール消費量(WHO)
    ヨーロッパ主要各国が年10~12リットル
    韓国9.06L(37位)
    アメリカ8.78L(41位)
    日本は年6.86Lで64位と先進国最少
  14.   416484
    ピロリ菌と塩分で間違いないと思うよ。
  15.   416485
    単純に長生きするからそういう病気くらいでしか死なないというのもあるのでは
  16.   416486
    長寿で上位の日本だと老人病の癌なのか、よく分析しないと正しくならないと思うよ。
    癌は基本老人病(高齢病)でもあるからね。
  17.   416487
    外人って検査してないじゃん
    そりゃ定期健診で見つかる確率上がって正常
  18.   416488
    人種の問題だろ。黄疸とか川崎病とか脳症とか他にも海外の医者が全然知らん病気がアジアにはあるから。
  19.   416489
    日本人は生真面目で他人に気遣いしすぎるストレスを抱えやすい人間が多いから胃に負担がかかって胃ガンになりやすい
    韓国人は雑菌だらけのキムチの食い過ぎ
  20.   416491
    韓国人はキムチのような辛いものばかり食べてるから喉頭ガンが一番多いって聞いたけどね。
  21.   416492
    キリンのホームページにも掲載されてるけど、有毒なアセドアルデヒドを
    分解する酵素を持ってる日本人は50%くらい、欧米人はほぼ100%だとか。
    同じ量飲んでも、アルコールに弱い日本人は解毒できないから急性アルコール中毒になったりするし、長年の飲酒でガンになったりもする。
    すぐに顔が赤くなったりする体質なら、無理に飲酒しない方がいい。
  22.   416494
    アメリカでは禁止されてる、発がん性の高い農薬まみれのアメリカ産農業製品の最大の輸入国だからだろ
  23.   416495
    2000年3月 - ハードタイプ(プレーン)販売開始
    あのヨーグルトが世に出て、もうすぐ20年
    まだ効果は出てないのか?
  24.   416497
    中国ロシアモンゴルの方が断然多いけど、次に韓国で日本も多いな。
    塩分は間違いないだろう。
    韓国は カプサイシンと塩分の取りすぎ。ストレスもあると思う。
  25.   416498
    欧米人はびっくりするぐらい胃がん率が低いんだよね。
    塩分、ストレス ピロリが原因かな?
    アメリカ人なんかは胃がんになる前に
    糖尿、肥満で死ぬんじゃないの…
  26.   416500
    寒冷地で塩っ辛いものを好む信州も早死にが多かった。それを県を揚げて減塩対策に
    取り組んだ結果、今では長寿県だ。これを推進したのが諏訪総合病院の鎌田院長。
    元全共闘の闘士が長野県民の健康を救ったんだよ。
  27.   416503
    キムチは日本の浅漬けを元にしたものだから
    キムチの発ガン性は日本の責任ニダ。
    賠償金を請求するニダ。
  28.   416508
    このサイトにグラフが見つからないんだが
    何を資料に語ってるんだ?
    最新の統計だと胃がんは二位に後退してるぞ
  29.   416514
    そしてアメリカ男のガン1位は前立腺
  30.   416524
    日本の漬物は保存食の性格が強いから、塩を多量に使うことで雑菌の侵入に対抗している。  一方で発酵食品だからある程度、体に良く働くことを期待する面も。

    日本に限っていうなら、寒い地方では塩分濃度が上がったり摂取量が増えたり。

    適量の摂取を意識するべきだと思う。 海外で評価の高いラーメン、あのスープを飲み干すのはやめるべきだと思う。
  31.   416547
    カプサイシンが胃癌の原因と思ってるアホがまだいるのかw
    インドではより辛いもの食べてるのに、胃癌が非常に少ないってのに。
    確定的に原因は塩分とピロリだよ。
  32.   416596
    確かに胃ガンと大腸ガンが多いのは日本と韓国だな。次いで中国。
    中国や東南アジアは肺ガンが多い。

    欧米は前立腺癌や乳ガンが多い。
    性ホルモンが活発なんじゃないかと思う。あと皮膚ガン発生率が多いね。
  33.   444344
    食性の変化に体がついてきてないだけなんだが
  34.   447771
    福島県が胃がん発症率1位なのは漬け物など塩分を摂りすぎるから。
    福島県民はお茶受けに和菓子などではなく、漬け物を食べる文化がある。

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