- Date: Sun 19 05 2019
- Category: 食べ物
- Response: Comment 18 Trackback 0
海外「これは驚き…」物珍しい日本式ケーキに海外興味津々(海外反応)
海外「これは驚き…」物珍しい日本式ケーキに海外興味津々(海外反応)
日本のイチゴショートが海外で話題になっていました
スポンジケーキを土台にしてホイップクリームをつなぎにするケーキは海外ではメジャーではなく
その美味しそうな見た目に海外からコメントが寄せられていました
投稿者
フワフワな日本のイチゴショートケーキ
みなさんこんにちは
今日は日本のイチゴショートケーキを作っていきます
初めてこのケーキをみたときとっても驚きました
今までにみたことのないイチゴショートケーキだったのです
これをフワフワに作る方法を今日はみせていきますね
スポンジケーキをまずつくります
卵の白身にレモンジュースを少し加えます
糖分が少しあって泡立ちを助けます
卵に多くの空気を絡ませることが重要になってきます
固くなるまで混ぜたら
横によけておいた黄身とバニラを混ぜ合わせていきます
これはそれほど重要じゃないのです
しかし私はスポンジケーキが黄金色になるのが好きなのでやっています
ミルクとバターを足します、それから小麦粉などの乾燥した材料を入れます
スポンジケーキをうまく作るコツはですね
黄身のものと乾燥した材料を混ぜすぎないことです
ケーキに関する研究などに没頭しているので
もし気になる方は概要欄のリンクからご覧ください
ホイップとメレンゲを少し足します
これにより少し固さを和らげます
もし白身がまだあるならそれを軽く混ぜるだけで良いです
空気を入れ込む感覚で混ぜてください
そしたら美しいケーキバターができます
キッチンペーパーを敷いたプレートの広げていきます
事前に160度まで温めておいたオーブンで20分から22分くらい焼き上げます
爪楊枝などで焼き加減をチェックしてください
縁から簡単にとれそうになっているのが分かると思います
平たくできていてキャラメルになっていないのが大好きです
5分程そのまま冷やします
それからスポンジケーキを作り上げるのに紙を剥がして
ホイップクリームを載せて広げていきます
それからスライスしたイチゴを並べていきます
イチゴショートケーキには少ないんじゃないかと思う人がいるかと思います
イチゴの味に重点をおいているのでこういった感じにしています
もしイチゴが大好きなのにって人は他の動画で紹介しています
ストロベリーキャラメルを使っています
その上にホイップクリームを載せてスポンジケーキを重ねます
それからまたホイップクリームを載せていきます
そのあと少なくとも冷蔵庫に2時間は置いておきます
そしたら切りやすくもなるからです
そのトップにもっと新鮮なイチゴをのせて出来上がりです
このケーキの見た目が私は大好きです
伝統的なイチゴショートケーキの中でも群を抜くものだと思います
このスポンジケーキの柔らかさは驚きです
もうフワフワな雲を食べている感覚になります
もし素晴らしいケーキを作りたいならこの作り方を試してみてくださいね
見た目が最高じゃん、もうアーティストって感じ、、、
シェアしてくれてありがとう先生
エマ、、、これは絶対作るよ、、、
新しいレシピを紹介してくれてありがとう、、、
いつか私のデザートもこういうふうに最高になると良いな!
見た目がすっごい美しいわ!
ゴージャス以外の何ものでもない
食べられるのが待ちきれないなぁ
先月あなたのスポンジケーキの作り方を参考に作ったよ、、、
信頼できてたからね
それメッチャフワフワに出来上がってるじゃん!
その柔らかさとか出来が大好きだし
シンプルにスゴイわ
私がインドネシアの小さなベーカリーを営んでいるけど
あなたのバニラのスポンジケーキを何度も作ってきたよ
あなたの全部のレシピに感謝したい
でも1番はチョコレートケーキかな
投稿者
おお、とっても嬉しいこと言ってくれる!
あなたのベーカリーが成功することを祈ってるよ!
チョコレートのスポンジケーキの作り方も前やったの
12層のものをね、確認してみて
わぁ、エマ、、、
それは、夏に最高なケーキになるわぁ
このケーキは作りやすそうでいいかも!
アップしてくれてありがと!
あなたのレシピで今までハズレはないわ!
絶対このレシピで作ってみるし、ありがとうね
エマ、「日本の」って呼ばずに、エマのケーキって呼ぶべき!!!
あなたとあなたのケーキがマッチして出来上がったんだからさ!!
イチゴがそこまで好きじゃないけど
でもこれは凄く美味しそうに見えるなぁ
ホントに最高じゃん!
これは今までで1番美しいイチゴショートケーキかも!
ニューヨークにこれを売ってる店があって
チーズケーキも作ってるんだ
とーーーーっても美味しいんだよ
投稿者
ありがとう!それは凄く良いね
チーズケーキもそこにはあるんだ!
ローマに日本のベーカリーが欲しいわ!
わーお、日本のセブンイレブンではイチゴのサンドイッチが買えるんだよ!!!
エマ、ありがとう、こんな良いレシピをあげてくれて!!
ハイ、エマ!
ケーキのあのパンのサイズはどれくらい?
投稿者
こんにちは、7インチだよ!
すっごい驚きのケーキだった
ってことはこれはシロップに浸けたりしないんだね??
投稿者
そうだよ、だってケーキにクリームが浸透していくからさ
他のケーキとは違ってあなたは小麦粉をほとんど使ってなかった
それでもパーフェクトな出来になってたのに気づいたわ
とってもうまくできてて大好きだったしね!
https://www.youtube.com/watch?v=TdbySzheQbE
日本のイチゴショートが海外で話題になっていました
スポンジケーキを土台にしてホイップクリームをつなぎにするケーキは海外ではメジャーではなく
その美味しそうな見た目に海外からコメントが寄せられていました
投稿者
フワフワな日本のイチゴショートケーキ
みなさんこんにちは
今日は日本のイチゴショートケーキを作っていきます
初めてこのケーキをみたときとっても驚きました
今までにみたことのないイチゴショートケーキだったのです
これをフワフワに作る方法を今日はみせていきますね
スポンジケーキをまずつくります
卵の白身にレモンジュースを少し加えます
糖分が少しあって泡立ちを助けます
卵に多くの空気を絡ませることが重要になってきます
固くなるまで混ぜたら
横によけておいた黄身とバニラを混ぜ合わせていきます
これはそれほど重要じゃないのです
しかし私はスポンジケーキが黄金色になるのが好きなのでやっています
ミルクとバターを足します、それから小麦粉などの乾燥した材料を入れます
スポンジケーキをうまく作るコツはですね
黄身のものと乾燥した材料を混ぜすぎないことです
ケーキに関する研究などに没頭しているので
もし気になる方は概要欄のリンクからご覧ください
ホイップとメレンゲを少し足します
これにより少し固さを和らげます
もし白身がまだあるならそれを軽く混ぜるだけで良いです
空気を入れ込む感覚で混ぜてください
そしたら美しいケーキバターができます
キッチンペーパーを敷いたプレートの広げていきます
事前に160度まで温めておいたオーブンで20分から22分くらい焼き上げます
爪楊枝などで焼き加減をチェックしてください
縁から簡単にとれそうになっているのが分かると思います
平たくできていてキャラメルになっていないのが大好きです
5分程そのまま冷やします
それからスポンジケーキを作り上げるのに紙を剥がして
ホイップクリームを載せて広げていきます
それからスライスしたイチゴを並べていきます
イチゴショートケーキには少ないんじゃないかと思う人がいるかと思います
イチゴの味に重点をおいているのでこういった感じにしています
もしイチゴが大好きなのにって人は他の動画で紹介しています
ストロベリーキャラメルを使っています
その上にホイップクリームを載せてスポンジケーキを重ねます
それからまたホイップクリームを載せていきます
そのあと少なくとも冷蔵庫に2時間は置いておきます
そしたら切りやすくもなるからです
そのトップにもっと新鮮なイチゴをのせて出来上がりです
このケーキの見た目が私は大好きです
伝統的なイチゴショートケーキの中でも群を抜くものだと思います
このスポンジケーキの柔らかさは驚きです
もうフワフワな雲を食べている感覚になります
もし素晴らしいケーキを作りたいならこの作り方を試してみてくださいね
見た目が最高じゃん、もうアーティストって感じ、、、
シェアしてくれてありがとう先生
エマ、、、これは絶対作るよ、、、
新しいレシピを紹介してくれてありがとう、、、
いつか私のデザートもこういうふうに最高になると良いな!
見た目がすっごい美しいわ!
ゴージャス以外の何ものでもない
食べられるのが待ちきれないなぁ
先月あなたのスポンジケーキの作り方を参考に作ったよ、、、
信頼できてたからね
それメッチャフワフワに出来上がってるじゃん!
その柔らかさとか出来が大好きだし
シンプルにスゴイわ
私がインドネシアの小さなベーカリーを営んでいるけど
あなたのバニラのスポンジケーキを何度も作ってきたよ
あなたの全部のレシピに感謝したい
でも1番はチョコレートケーキかな
投稿者
おお、とっても嬉しいこと言ってくれる!
あなたのベーカリーが成功することを祈ってるよ!
チョコレートのスポンジケーキの作り方も前やったの
12層のものをね、確認してみて
わぁ、エマ、、、
それは、夏に最高なケーキになるわぁ
このケーキは作りやすそうでいいかも!
アップしてくれてありがと!
あなたのレシピで今までハズレはないわ!
絶対このレシピで作ってみるし、ありがとうね
エマ、「日本の」って呼ばずに、エマのケーキって呼ぶべき!!!
あなたとあなたのケーキがマッチして出来上がったんだからさ!!
イチゴがそこまで好きじゃないけど
でもこれは凄く美味しそうに見えるなぁ
ホントに最高じゃん!
これは今までで1番美しいイチゴショートケーキかも!
ニューヨークにこれを売ってる店があって
チーズケーキも作ってるんだ
とーーーーっても美味しいんだよ
投稿者
ありがとう!それは凄く良いね
チーズケーキもそこにはあるんだ!
ローマに日本のベーカリーが欲しいわ!
わーお、日本のセブンイレブンではイチゴのサンドイッチが買えるんだよ!!!
エマ、ありがとう、こんな良いレシピをあげてくれて!!
ハイ、エマ!
ケーキのあのパンのサイズはどれくらい?
投稿者
こんにちは、7インチだよ!
すっごい驚きのケーキだった
ってことはこれはシロップに浸けたりしないんだね??
投稿者
そうだよ、だってケーキにクリームが浸透していくからさ
他のケーキとは違ってあなたは小麦粉をほとんど使ってなかった
それでもパーフェクトな出来になってたのに気づいたわ
とってもうまくできてて大好きだったしね!
https://www.youtube.com/watch?v=TdbySzheQbE
すでに日本のケーキを真似てイチゴショートが韓国の主流になりつつあります
あいつらはパクリ民族です