- Date: Thu 30 05 2019
- Category: 食べ物
- Response: Comment 21 Trackback 0
海外「ダシが最高!」外国人が一から作る日本の醤油ラーメンに海外興味津々(海外反応)
海外「ダシが最高!」外国人が一から作る日本の醤油ラーメンに海外興味津々(海外反応)
投稿者
自宅でつくる醤油ラーメン マリオンのキッチン
今日は醤油ラーメンを作ります
まずはスープのだしをとります
鶏の手羽をとって小さく切り人参と塩油を一緒に混ぜてオーブンでやきます
水を入れそこからおいしい所をこそげ落とし大きな鍋にうつします
さらにだしになる者を足していきます
昆布、干し椎茸 青ネギ ニンニクを入れあくをとりながら3時間煮ます
だしに使ったものをすべてとりだします
だしをこします
表面にういた油をとるためにペーパータオルを表面にのせて数回すわせたら簡単
味を付けるのに醤油とみりんをたします
好みの味を付けてください 塩をたしてもいいですね
ゆでた麺にだしをかけてチャーシューをのせてシイタケにネギ、ゆでた間をのせてできあがりです
つくるのに時間はかかるけどそれほど難しくはないよね
油を取り除く天才的な方法だね 私はいつもスプーンですくっていたんだけどきれいにならない上にものすごく時間がかかるの
いいだしだ ラーメンにはあきるってことがないよ
普通の海の塩かなんか特殊な塩? ちょっと粒が大きいような
あなたのお母さんってとってもかわいい だしは本当においしそうだわ 作ってみなくちゃ
これはおいしそう
白人のラーメンか
うまくできたと思うけど こんどはお母さんがあの残りの手羽をどうするのか気になってきたわ あとで教えてくれる?
これ作ってみるわ 日本のラーメンを長い間たべてないもの
かなりの量の手羽をつかってるみたいだ ラーメン2杯分にしてはかなりお金がかかりそうだね なんかもっと安い作り方ってないかな? 例えば液体の鶏のだしをつかうとか それをほかの材料と一緒に煮たらどうだろう?
↑
もちろんそれを使ってもできると思うよ それとこれは2杯分よりもずっとたくさんできてるはず マリオンは残りを冷凍しておいて他の時に使うんだと思う
たまご 温泉卵がひつようね 半熟のやつ
3時間! むり インスタントラーメンにしておくわ
私の場合 コストコでロティサリーチキンを買う 肉を食べてのこりで2ガロンのだしをとる おいしそうね
母の日に今これを作ってる
シイタケ大好きなの だしが最高
これを作りたいな ただだれかおいしい麺がオンラインで買える所しらない? 本当にいいやつよ
↑
私のおすすめはサンヌードルの製品ね アマゾンで最近売り出したの ほかの料理サイトで勧められてたんだけど手作りみたいにおいしいよ
最初に手羽を焼いた所で諦めて夕食に手羽を食べちゃうって言う人手を挙げて! おいしそうなのよね
家にオーブンがなかったら最初の手羽のところはどうしたらいいかしら ポークやビーフに替えても?
認めるしかない あのペーパータオルをつかったのはほんとうにびっくりした 文字どおり目が丸くなったよ
なにしろ麺が大好きなの これはいいね
この動画をみたあとインスタントラーメンには戻れないわね 私はラーメンが大好きだけど基本的な味が好き パックに入ったのではどうしても納得できないのよね 複雑な所がなにもない でもこれは待つ価値がありそうよ
すごくおいしそう
これはすごいと思う たぶん作らないけど作ってみたいきもちはある
これだけ料理をするのに白を着てる事に感心したわ わたしだったらあっという間にシミだらけにしちゃう
彼女がつくるととっても簡単そうだけど 実際は難しいよね
https://www.youtube.com/watch?v=DC101DeDMEQ
投稿者
自宅でつくる醤油ラーメン マリオンのキッチン
今日は醤油ラーメンを作ります
まずはスープのだしをとります
鶏の手羽をとって小さく切り人参と塩油を一緒に混ぜてオーブンでやきます
水を入れそこからおいしい所をこそげ落とし大きな鍋にうつします
さらにだしになる者を足していきます
昆布、干し椎茸 青ネギ ニンニクを入れあくをとりながら3時間煮ます
だしに使ったものをすべてとりだします
だしをこします
表面にういた油をとるためにペーパータオルを表面にのせて数回すわせたら簡単
味を付けるのに醤油とみりんをたします
好みの味を付けてください 塩をたしてもいいですね
ゆでた麺にだしをかけてチャーシューをのせてシイタケにネギ、ゆでた間をのせてできあがりです
つくるのに時間はかかるけどそれほど難しくはないよね
油を取り除く天才的な方法だね 私はいつもスプーンですくっていたんだけどきれいにならない上にものすごく時間がかかるの
いいだしだ ラーメンにはあきるってことがないよ
普通の海の塩かなんか特殊な塩? ちょっと粒が大きいような
あなたのお母さんってとってもかわいい だしは本当においしそうだわ 作ってみなくちゃ
これはおいしそう
白人のラーメンか
うまくできたと思うけど こんどはお母さんがあの残りの手羽をどうするのか気になってきたわ あとで教えてくれる?
これ作ってみるわ 日本のラーメンを長い間たべてないもの
かなりの量の手羽をつかってるみたいだ ラーメン2杯分にしてはかなりお金がかかりそうだね なんかもっと安い作り方ってないかな? 例えば液体の鶏のだしをつかうとか それをほかの材料と一緒に煮たらどうだろう?
↑
もちろんそれを使ってもできると思うよ それとこれは2杯分よりもずっとたくさんできてるはず マリオンは残りを冷凍しておいて他の時に使うんだと思う
たまご 温泉卵がひつようね 半熟のやつ
3時間! むり インスタントラーメンにしておくわ
私の場合 コストコでロティサリーチキンを買う 肉を食べてのこりで2ガロンのだしをとる おいしそうね
母の日に今これを作ってる
シイタケ大好きなの だしが最高
これを作りたいな ただだれかおいしい麺がオンラインで買える所しらない? 本当にいいやつよ
↑
私のおすすめはサンヌードルの製品ね アマゾンで最近売り出したの ほかの料理サイトで勧められてたんだけど手作りみたいにおいしいよ
最初に手羽を焼いた所で諦めて夕食に手羽を食べちゃうって言う人手を挙げて! おいしそうなのよね
家にオーブンがなかったら最初の手羽のところはどうしたらいいかしら ポークやビーフに替えても?
認めるしかない あのペーパータオルをつかったのはほんとうにびっくりした 文字どおり目が丸くなったよ
なにしろ麺が大好きなの これはいいね
この動画をみたあとインスタントラーメンには戻れないわね 私はラーメンが大好きだけど基本的な味が好き パックに入ったのではどうしても納得できないのよね 複雑な所がなにもない でもこれは待つ価値がありそうよ
すごくおいしそう
これはすごいと思う たぶん作らないけど作ってみたいきもちはある
これだけ料理をするのに白を着てる事に感心したわ わたしだったらあっという間にシミだらけにしちゃう
彼女がつくるととっても簡単そうだけど 実際は難しいよね
https://www.youtube.com/watch?v=DC101DeDMEQ