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海外「ダシが最高!」外国人が一から作る日本の醤油ラーメンに海外興味津々(海外反応)

海外「ダシが最高!」外国人が一から作る日本の醤油ラーメンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
自宅でつくる醤油ラーメン マリオンのキッチン



今日は醤油ラーメンを作ります

まずはスープのだしをとります
鶏の手羽をとって小さく切り人参と塩油を一緒に混ぜてオーブンでやきます
水を入れそこからおいしい所をこそげ落とし大きな鍋にうつします

さらにだしになる者を足していきます
昆布、干し椎茸 青ネギ ニンニクを入れあくをとりながら3時間煮ます
だしに使ったものをすべてとりだします

だしをこします
表面にういた油をとるためにペーパータオルを表面にのせて数回すわせたら簡単
味を付けるのに醤油とみりんをたします

好みの味を付けてください 塩をたしてもいいですね
ゆでた麺にだしをかけてチャーシューをのせてシイタケにネギ、ゆでた間をのせてできあがりです
つくるのに時間はかかるけどそれほど難しくはないよね



油を取り除く天才的な方法だね 私はいつもスプーンですくっていたんだけどきれいにならない上にものすごく時間がかかるの 




いいだしだ ラーメンにはあきるってことがないよ




普通の海の塩かなんか特殊な塩? ちょっと粒が大きいような



あなたのお母さんってとってもかわいい だしは本当においしそうだわ 作ってみなくちゃ




これはおいしそう




白人のラーメンか




うまくできたと思うけど こんどはお母さんがあの残りの手羽をどうするのか気になってきたわ あとで教えてくれる?




これ作ってみるわ 日本のラーメンを長い間たべてないもの




かなりの量の手羽をつかってるみたいだ ラーメン2杯分にしてはかなりお金がかかりそうだね なんかもっと安い作り方ってないかな? 例えば液体の鶏のだしをつかうとか それをほかの材料と一緒に煮たらどうだろう?




もちろんそれを使ってもできると思うよ それとこれは2杯分よりもずっとたくさんできてるはず マリオンは残りを冷凍しておいて他の時に使うんだと思う




たまご 温泉卵がひつようね 半熟のやつ




3時間! むり インスタントラーメンにしておくわ




私の場合 コストコでロティサリーチキンを買う 肉を食べてのこりで2ガロンのだしをとる おいしそうね




母の日に今これを作ってる




シイタケ大好きなの だしが最高




これを作りたいな ただだれかおいしい麺がオンラインで買える所しらない? 本当にいいやつよ




私のおすすめはサンヌードルの製品ね アマゾンで最近売り出したの ほかの料理サイトで勧められてたんだけど手作りみたいにおいしいよ




最初に手羽を焼いた所で諦めて夕食に手羽を食べちゃうって言う人手を挙げて! おいしそうなのよね




家にオーブンがなかったら最初の手羽のところはどうしたらいいかしら ポークやビーフに替えても?




認めるしかない あのペーパータオルをつかったのはほんとうにびっくりした 文字どおり目が丸くなったよ




なにしろ麺が大好きなの これはいいね




この動画をみたあとインスタントラーメンには戻れないわね 私はラーメンが大好きだけど基本的な味が好き パックに入ったのではどうしても納得できないのよね 複雑な所がなにもない でもこれは待つ価値がありそうよ  




すごくおいしそう




これはすごいと思う たぶん作らないけど作ってみたいきもちはある




これだけ料理をするのに白を着てる事に感心したわ わたしだったらあっという間にシミだらけにしちゃう




彼女がつくるととっても簡単そうだけど 実際は難しいよね




https://www.youtube.com/watch?v=DC101DeDMEQ
Comments
  1.   431685
    美味そうだけどよくここまで作るな
  2.   431727
    いくら何でも作り方が酷すぎるだろ
    絶対にクソ不味いと言い切れる
  3.   431769
    海外では鶏ガラだけとか売ってないのかな?
  4.   431774
    美味しそうだけどやっぱりラーメンは自分で作るには手間がかかりすぎると思うわ。
  5.   431790
    ダシをちゃんと取ろうと思ったら時間かかるよね
    肉を柔らかく煮るだけで3時間はかかるし
  6.   431880
    ラーメン作るとガス代が高くなるんだよ
  7.   431929
    431685
    マジか。ラーメン食ったことない外人さん?
  8.   431930
    家庭で作るラーメンなんだから十分すぎるでしょ。
    ラーメン専門店レベルの手間と時間をかけたレシピを紹介したところで家庭で作ろうと思いますか?食材を揃えるのも大変でしょう。
    食べてもいないのに不味いと言い切る自己中な輩は論外。
  9.   431931
    まぁ55点ってとこだな。素人レベルだが結構筋はいいんじゃないか?
    やる気があるなら一から教えてやるからうちの店に来ればいい。

  10.   431933
    創味シャンタンとラードと胡麻油を使えば楽チン
  11.   431936
    なんか上から目線が過ぎないか?って人がいるな。
    インスタント麺で済ませる人もいくらか居るだろうに。そういう人も居るとは思えないのか。

    実際、ここまでやるのは凄いし、工程を見るに、脂っこくなさそうで食べてみたいと思ったよ。
  12.   431939
    日本人はよく知ってるからな
    手間や技術がいるようなのは専門店に任せとけと
    日本は分業化が昔から進んでいて
    食い物屋も多くの種類が専門店で伝統的に成立してる
  13.   431942
    醤油は煮込まずに最後にスープと合わせる方が香りが立つんだがな.

    スープも数時間煮る間、掻き混ぜない方が雑味が出ない.上澄みを掬って、薬味を入れたドンブリに入れ、それから湯切りした熱い麺をそっと入れる.それが伝統的なラーメン屋の作り方だし、ベストだと思う.ラーメンは戦前のシナ蕎麦と呼ばれた時代からのものだから、確立された作り方もあるんだよね.今の豚骨ラーメンや味噌ラーメンは醤油ラーメンとは別物と考えた方がいい.
  14.   431943
    家庭で作るなら十分以上に手がかかってて、おいしいだろうけど
    醤油の香りが飛んでそう
  15.   431944
    外人さん本人が、これで良いと思ってるなら良いが
    出汁取る為だけに良い材料使い過ぎ
    誰か、KFCの骨からでも出汁を取れると教えてやってくれ
    あんなやり方、金ばかり掛かってラーメンのイメージをダウンさせるだけ
    鶏の手羽先、干し椎茸、ワケギ、昆布、ニンニク、人参
    椎茸と昆布を水に戻さないで良い出汁なんか取れないよ
    間違った使い方を他の外人さんに教えないで頂けますか、お嬢さん
  16.   432058
    コンソメの作り方かよ
    干し椎茸を戻さないで入れるとか
    最初に醤油を入れて煮込むとか無いわ
    最後に生醤油を入れるってアホ過ぎ
    カエシ式のタレを何で使うのかは
    ラーメンに生醤油を入れてみれば分かる
  17.   432161
    おかしいな
    指輪警察が来てないぞ
  18.   432316
    干し椎茸を直入れするのは辻調の先生がやってたな
    時間かけて煮出す料理なら戻し汁よりこっちのが良いって
  19.   432578
    日本人から見ると「外国人の作るラーメンは・・・」となるが
    外国人から見れば「日本人が作るフライドポテトは・・・」ということになるらしい
  20.   433311
    ラーメンを舐めるなよ?外人さんよ
    日本で本物を食べてみるんだな
    本物とフェイクの違いに気が付くだろうよ。
  21.   433870
    出汁取ってる鍋に醤油入れちゃったよ

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