­海外反応 キキミミ

 

海外「夜中に見てしまった…」美味しそうな日本の串カツに海外垂涎(海外反応)

海外「夜中に見てしまった…」美味しそうな日本の串カツに海外垂涎(海外反応)

投稿者 
串に角切りにしたポークをさしてパン粉をつけてあげます
材料は豚肉、小麦粉、パン粉とたまご 塩こしょうを味付けに使います



今日はネギを間にさします
キャベツは添えるためにあります
まずは野菜から切ってから最後に肉を切ります
キャベツは薄い千切りにしていきます 水で洗ってしゃきっとさせます
ネギは短く切ります

カツを作る時は脂肪(繊維)のところを切り落とします
一口サイズにきります 特に方向とかは関係ないです
塩と胡椒をふります
串に刺していきます

小麦粉、たまご、パン粉の順につけます
油の温度は320Fです
四角くて浅い入れ物でやるともっと簡単です
繊維があるからとった所でも作ってあげるね

残った部分はトンカツにしよう
油も暖まったのであげていきます
爪楊枝を3秒さして暖まっていたらできあがっています
キャベツと一緒にもりつけます
トンカツソースやケチャップをそえてどうぞ



彼が何かを薄ーく切ってるところだけを10分みたい 大満足




包丁の使い方がうまいよね 




日本のマヨネーズのディップをつけて食べる串カツが大好き




彼の仕事をみるといつも感心するよ 何年もの練習の成果なんだろうな 僕もいつかあんなふうにできるようになりたい




あなたの料理が大好きよ 簡単でシンプルでおいしい ところで包丁はどうやって研いでるの?




衣をつけるのになんで丸いボールをつかってるんだ?




シェフのすばらしい包丁使いと盛りつけがきれいでおいしそうなのに感心してる




パン粉ってなに? スウェーデン人だからそもそもそこからわからないわ




日本のパン粉はかるくてふわっとしてるんだ 大きなスーパーならだいたいおいてあるよ




これって大阪の名物じゃない? 大阪のあちこちで見たと思った




おいしそう いつもこれを食べてみたいと思っていたの ついに自分で作れるわ




マヨネーズとケチャップは必須




おいしいよね 前に作った時は間にピーマンをいれたの 次はネギにしてみるね おいしそう




たまごを片手でわる方法を教えてほしい ぼくがやるといつもカラが入ってしまって取り出さないといけないんだ




カツのソースの作り方を教えてくれるのを期待してたんだけど




繊維のところはパン粉なしで小麦粉だけであげた方がおいしいんじゃないかな




ハンバーガーが食べたいと思っていたんだけどシェフの料理がどれくらいおいしいか思いだした もうハンバーガーなんてたべたくない 今日はいいレストランにいけないのが残念すぎる




たまごは背が高いグラスに入れておいたらいいんだよ そしたら漬けるだけでいいでしょ




アメリカの豚肉はさしが入ってないのがほとんどだよね みんな脂肪が健康によくないと思ってるから 野菜と肉を交互にさして全体に衣をつけるっていうのはおもしろいね パン粉をつけてあげたネギは食べた事がないような気がする でも出来上がったものはすごくおいしそうだ  鶏肉でやっても絶対においしいよね 僕はチキンカツが大好きなので




コツ 小麦粉を大きなジップロックにいれてつけてたまごを背の高いグラスに入れておけば簡単に全体につくよ




なんだか中途半端な事になったよ 豚肉の脂の所のカツはどうなったんだろう




トンカツソースの作り方をおしえてほしい




夜中の2時にこれを見てしまった...




https://www.youtube.com/watch?v=ScFIkBKweGI
Comments
  1.   441880
    それ、スキなだけたたけ
  2.   441881
    アメリカなら射殺されてるね。
  3.   441882
    島国の倭猿たち.兄の国から教えてもらったトンカスに感謝しなさい
  4.   441883
    またこいつか
  5.   441889
    >パン粉ってなに? スウェーデン人だから
    ヨーロッパ北欧のパン食なのにパン粉がないのか、なんでやろ?
  6.   441890
    揚げ物自体はあっても、パン粉をつけて揚げるって概念は欧米にはなかったらしい。
    アメリカの有名なシェフがパン粉を紹介してから、少しずつ認知が進んでるらしいけど。
  7.   441891
    もちろん西洋にもパン粉(ブレッドクラム)はあるけどもっと細かい
    日本のパン粉はフレークが大きいから食感が変わるんだよ
    日本風のパン粉は向こうでもPANKOで呼び分けてる
  8.   441892
    >衣をつけるのになんで丸いボールをつかってるんだ?

    自分もそこが気になった
  9.   441894
    >441892

    この人はこれしかなかったんだろ
    動画の中で説明してるわ「四角くて底の浅い容器ならもっと簡単です」って
  10.   441896
    ソースにどっぷり漬けるんじゃない食べ方なのでちょっと安心。
    どっぷり入れちまうと全部ソースの味になっちまうからよ。
  11.   441900
    串カツはどて焼きのタレに漬けて食べるのが一番美味い。トンカツも同じく味噌仕立てのタレをかけるのが一番。
    だって味噌は日本のものだしね。味音痴なイギリス生まれのソースをかけるなんて
    日本人として首を傾げざるを得ない。
  12.   441901
    味噌は100%豆を使った豆味噌つまり八丁味噌が一番美味い。
    揚げ物に味噌だれをかけるのが日本人として当たり前。イギリスのソースなんて
    自分が味覚障害だとカミングアウトしてるようなもの@静岡県民
  13.   441954
    コゲすぎじゃね?
    もうちょっときつね色のほうが旨そうに見える
    こいつの料理はいつもうさんくさい
    ほんとにプロか?w
  14.   443049
    スマホでこれみた外国人旅行客が
    串カツ屋に行って二度漬け、三度漬けしそう

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