­海外反応 キキミミ

 

海外「簡単なのに美味そう!」日本の酢豚に海外興味津々(海外反応)

海外「簡単なのに美味そう!」日本の酢豚に海外興味津々(海外反応)

投稿者
このレシピは良さそう 投稿者もおかあさんもがんばって





お母さんと一緒に料理するシリーズ大好き




お母さんかわいい! これ絶対作ってみるよ イギリスはオックスフォードより




レシピありがとう、お母さん! 早く作ってみたい、おいしそうだよ!




すごく美味しそうなのに、とてもシンプルなんだね! 紹介してくれてありがとう!




ソースに秘訣があるってわかってうれしい 豚肉も野菜もカリカリにするのがコツなんだね これは完璧




片栗粉がなければコーンスターチでもできるよ




すばらしいお母さんだ! これは絶対作ってみたい




すごいな お母さんありがとう




またもおいしくて簡単なレシピだ お母さんの料理シリーズ楽しい




「アリガトウゴザイマス、オカアサマ!」(日本語合ってるかな?)




実は夕食がチキンのテリヤキだった 似たようなものだけどどっちも好き




これはおいしそう! 自分で作ってみたいよ




もうちょっと油を足したほうがいいと思うけど




豚肉の色が最高! よだれがでそう!




おいしそう、これ金曜に作ろう




ワオ、すごく簡単じゃないの うちの5歳の子でもできそう やらせてみよう




思い出したよ、自分もこうやってお母さんに料理を教わったんだった うちとよく似たレシピだと思う!




お母さんのレシピはいつも完璧だよ 長年かけて仕上げたんだろうね




絶対、料理本出したほうがいいって! お母さんのレシピ最高!




https://www.youtube.com/watch?v=ajxSjv-XQG0
Comments
  1.   435198
    外国人家庭に日本酒料理酒も酢も一般に普及してないでしょ
    ワインビネガーでもいいのか
  2.   435202
    酢ホモ
  3.   435204
    個人的にはシイタケ× 
    その代わりにパイナップルを入れてたら完璧だったな・・・
  4.   435266
    美味いよな、餃子と並んで家庭の中華料理の定番と
    言ってもよい
    最近は麻婆豆腐なんかも手軽に家庭で作れるようになったが
  5.   435284
    日本の酢豚って何だよ(哲学)
  6.   435295
    酢豚って「簡単」ではないでしょ…
    豚肉揚げる工程がネック…油の後始末(取っておくにしても廃棄するにしても)もね
    料理って野菜や根菜や肉を切る工程や後始末のほうが手間がかかる
    酢豚に限っては出来合いのものより自分で作ったほうが美味しくできるので作るけど、正直めんどくさいんだわ
  7.   435303
    本場の酢豚は肉だけだと料理の鉄人陳建一さんが言ってらしたな
  8.   435313
    揚げ油の処理がな
    子供が多かった大家族時代だったら
    普通に漉し器付きのホウロウなんかの油入れに入れて次回のために
    保管してた
    大家族だと油も大量に必要になったし、大量の油は火を入れ過ぎずに
    きちんとカスをとれは次回に減った分だけつぎ足すだけで何回も使えた
  9.   435318
    美味そうじゃないか
    店ではパイナップルが入ってて料理を引き立てているけど、家庭では使わないわな
  10.   435445
    うまそうだけど簡単ではないw
  11.   435452
    酢豚はこういうので良いんだよ。
    近頃の中華料理屋は、やたら黒酢のとか豚肉だけのとか、変に高級ぶった感じにしてるけど、それはそれでいいからこういう日本的「普通の」酢豚もメニューに入れておいて欲しい。
  12.   435461
    韓国人だね
    何で1/4ポンド?普通―にグラムとか個でいいよ、日本人なら。
  13.   435524
    酢豚は、作るのが面倒くさいよ。
    肉は下味をつけて、揚げなきゃいけないし、野菜類は別に炒めないといけないし。
    それに、味付けが最も難しいと思う。
    思う様な味付けにするには、何十回も作らないと難しいよ。
  14.   435650
    酢豚が面倒とか嘘だろ!?
    オレにとって気軽に作れる美味しい料理筆頭だぞ
    古老肉も糖醋肉も作るけど、週末にジム行ってキンキンに冷えたビールで一杯やるのによく作る
    料理慣れしてないから時間かかるだけだろ
    普段どんだけ手抜きしてるんだ
  15.   435697 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  16.   435720
    油は肉を薄目に切れば、フライパンで動画より少なめの油で炒めればいいよ。
    使用後は新聞紙に吸わせて牛乳パックの空き箱にポイ。
    まあ日本だと固めるテンプルだの油吸収スポンジだのが、どこでも手に入るけど。
  17.   435896
    豚肉の下拵え、野菜の油通しなど
    かなり面倒。
    よほど気が向かないと作らない😅
  18.   436027
    海外では日本酒は高いから白ワインでもいいような気がする、どちらも醸造酒だから。
  19.   436055
    酢豚は肉だけ。野菜が入ってる時点でインチキ。やっぱりなりすましの韓国人らしいなw
  20.   436073
    またこのおっさんら
  21.   436085
    酢豚は韓国が起源やぞ、真似すんなよ。
  22.   436097
    犬と一緒に料理するお母さんは引退したのかな
  23.   436166
    いっそ開き直って上半身裸でやって欲しい
  24.   436168
    子供の頃は玉ネギが嫌で嫌いなメニューだった。
     
    高校生頃から気付いたら好きになっていた。
     
    アレンジで入っていたパイナップルが特に。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!