­海外反応 キキミミ

 

海外「これが日本の天然物…」日本人の友達からもらったウマミあふれる食べ物に外国人感激(海外反応)

海外「これが日本の天然物…」日本人の友達からもらったウマミあふれる食べ物に外国人感激(海外反応)

投稿者
素朴で塩味、ごはんのお供にぴったりのうまみ爆弾的なこの食品
いったい、どこで買えるの?

mrvywet402131.jpg




昆布の一種で、乾燥ワカメかな?




加賀・山中温泉 高級旅館 かよう亭
石川県加賀市、山中温泉の高級旅館、かよう亭で買えるよ!
伝統的なホテルだ
オンラインショップもあるから、そこからも入手できる




お茶漬け昆布(こんぶお茶漬け)の袋入り60g。1320円
お茶漬け昆布は袋に入れて100gで1980円だよ




うわー、高級、天然のお茶漬け昆布かぁ
北海道産昆布の醤油煮込みで、無添加なんだね
そりゃ、いいお値段するよね




それを生のキャベツにふりかけて、ごま油で和えると、いいおかずになるよ




それ、大好き!
居酒屋でもよく出てくるよね




鳥貴族の食べ放題で作るといいよ!




鳥貴族ってなんとも、おかずもしろい名前をつけたものだね!




チキンは貴族だから、リスペクトしなくちゃね




女性受けする名前




その塩昆布は豆腐の上に乗せても旨いよ




ベジタリアン/ビーガンだから、それが毎日の命の源だよ
毎朝コンブおにぎり、もち、納豆&マスタードを食べていたね




昆布すべてにおいてスバラシイ食品だよ
自分は毎日おにぎりに入れているよ




ダシは入っていないの?




ビーガンの人にアドバイスだけど、
日本ではサラダのドレッシングって、ほとんどすべて動物性製品を含んでいるよ
だから、自分は豆腐をマッシュして、醤油で和えて自家製ドレッシングを作っているよ




ダシはビーガンでもだいじょうぶ!



北海道は昆布で有名だよ




それ、見つかったら、絶対買うし!




だいじょうぶ、だいじょうぶ、見つかるよ




コンブと醤油だけで作ってあるみたいだね




お茶漬けって残りごはんを軽食として食べるのに最適だよね
この料理は、平安時代に普及したけど、もともとはお湯を米の上に注いでいたんだよ
でも、江戸時代から湯の代わりに茶が使われることもあったようだよ




地元のクラフトビールバー中華レタスシーザーサラダの上にトッピングにしているよ




東京の食料品店で簡単に見つかるよ
塩味の少ないものもあって、お勧めはだよ




昆布があれば、自分で作ることもできるよ




とにもかくにも、おにぎりの具として入れるとうまいよ!




https://www.reddit.com/r/japan/comments/bu8jgn/anybody_know_what_this_is_and_where_i_can_get/
Comments
  1.   450012
    醤油使ってるのに無添加表示はまずいだろ
  2.   450044
    アメリカなら射殺されてるね。
  3.   450045
    化学調味料無添加なんだろうけども

    化学調味料不使用って書くと分かりやすいかもね

  4.   450079
    うーまーあーじー!
  5.   450080
    塩昆布に漬物・ごはん・味噌汁で和食は完結する。肉も魚も余分であって必要ない。
    納豆や煮豆があれば肉の代わりに筋肉になる。禅寺の雲水がマッチョなのは
    豆を食べてるから。殺生は十悪の1つ。日本人には馴染みがない。
  6.   450087
    今年100歳を迎えた我が家の曾祖父は若い頃は肉や魚を食べられなかったそう。
    かかりつけのお医者さんに訊いたらそれが何より良かったそう。
    日本人は欧米や中国のような長い肉食の習慣はないので体質的に苦手であり
    毒なのだそう。高齢者になってからはむしろ肉や魚をしっかり食べれば
    健康長寿に繋がる。曾祖父がまさにそれを実践している。塩昆布も大好物だ。
  7.   450100
    塩昆布はお茶漬けが一番ですね。我が家はオートミールにかけて食べてますよ。
  8.   450101
    不必要なくらいの甘みやうまみが添加されていないってのがいいな。
    食べてみたい。
  9.   450102
    いいお値段ですね。贈答品としていただきたいです。
  10.   450103
    そのままでは硬くて、おにぎりの具には無理そうだけど?
    そんなもんだと思えば食えるかな。
  11.   450121
    塩こんぶか・・
    海外には「出汁」という食文化がないので、さぞ使い方に困るだろう・・・
    つか、こんもんプレゼントすんなよw
  12.   450138
    >>450121
    どうみても出汁用じゃないだろ
  13.   450139
    塩こん部長か塩っペでじゅうぶんだ
  14.   450157
    昆布だって米だって元は生き物なんだからビーガンは食うなよ
  15.   450160
    キャベツやシリアルにかけるとマジで美味しい。シリアルとミルクと塩昆布の
    絶妙なマリアージュ。
  16.   450180
    >ダシはビーガンでもだいじょうぶ!

    鰹は植物だった…?
  17.   450195
    ※450180
    木だと思ってんじゃね?w
  18.   450284
    出汁でも色々有るからな
  19.   450285
    ワイ橋本病
    塩昆布見るたび咽び泣く
  20.   450331
    鰹で出汁取るとか面倒くさいけど昆布出汁なんて水に浸けとくだけなのにみんなやらんよな。だしの素買うより昆布買えばいいのに
  21.   450395
    >>450331
    水につけとく必要すら無い方が楽でいいじゃん。
    お前ほど暇じゃねえんだよ。
  22.   450422
    利尻っ子という昆布のふりかけがうますぎる
    ご飯ジャーまるごと食えそうなレベル
  23.   450426
    美味いには美味いけど、そこまで美味いもんじゃないよな
    なんの夢見てんのかね
  24.   450639
    昆布は摂取量に気をつけないと
    本当に甲状腺機能障害になるよ
  25.   450747
    おかずも白い名前?
  26.   450766
    ※450639
    沖縄県民や関西以西の地域は毎日食べてるよ。ヤバいのかな?
  27.   451032
    >>450180
    海外のビーガンラーメンにはカニカマが入ってるらしいぜ
  28.   453558


    ・メーソンでも嫌われ者
    ・実は貧乏
    ・脱税の常習犯
    ・二重スパイ
    ・金の糸でググるなw
    ・一族の富は、こいつのジジイがヒロポン売りまくったから
    ・白豚
    ・まじのヤクザ
    ・ナチ須
    ・昭和大の恥晒し
    ・本家の病院からは追放状態

    業績/\4714/\北朝鮮スパイ/\配当/\船城カーサービス/\厚生労働省/\賃金構造基本統計/\令和元年/\和田政宗/\財務省文書改竄/\9984/\安倍晋三/\加計萩生田BBQ

      (赤尾光治 平野滋紀 042―368―1359 )



Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!