­海外反応 キキミミ

 

海外「日本の洋食大好き!」美味しそうな日本のコロッケに海外喝采(海外反応)

海外「日本の洋食大好き!」美味しそうな日本のコロッケに海外喝采(海外反応)

投稿者
カリッとした日本のコロッケ 牛肉とポテトのこの味にノーとは言えない
我が家はみな牛ひき肉が大好きなのでいつも冷凍庫に入っています 今日はその味を生かした撮ってもおいしい一品よ 
まずは皮をむいてぶつ切りにしたジャガイモを鍋に入れて水を一杯に注ぎ、塩を少々 茹でるときは木べらを置いておくと吹きこぼれないんですよ どうして皮かrなあいけど



そのあいだに牛肉の準備 フライパンで玉ねぎを炒めます ここでも塩を少々 少し茶色になったら牛肉を だいたい火が通ったら味付け 醤油 みりん これは甘みよりもアルコールでうまみを入れる感じ いまはアジアンマーケットでだいたい手に入るわね あとはコショウ少々 塩をほんの少し いい色になって水分が飛んだらOK よさそうね 皿に上げて冷ましておきます
ジャガイモが茹で上がるまで、パン粉の話をしておきましょう わたしが使っているのはかりっと上がる日本のパン粉 コロッケには粉が均等になっている方がいいので、袋に入れてよく叩いておきます こんなかんじね 

玉子も用意しましょう 
ジャガイモはどうかな 柔らかくなったので湯を切ります 水分を切るために空っぽになった鍋に戻して、もう一度火をつけます ほらね、外側が乾いてきた感じでしょ つぶしましょう マッシュポテトを使ってもいいんだけど、このゴロっとした感じがおいしいの 牛肉を加えてよく混ぜます 日本のマヨネーズも入れましょう トレイに出して、少し冷まします 広げて、分割してから冷まします こうしておくと丸めやすいから わたしはフットボールみたいにするけど、お好きな形で 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます 
油にパン粉を少し落として、泡が上がったらOK きれいな小麦色に揚げましょう みて、この美しい色とかりっとした感じ  キャベツとトマトを添えておきます

これにはぜひ日本のトンカツソースを探してみて 甘くて辛くて、ちょっとバーベキューソースの香りもするの 間違いないわ
カリカリに上がってる ああ美味しい 最高 ぜひ作ってみてね



おいしそう! このレシピいいわね




この動画を見つけて以来、妻の愛情が深まった気がするよ ありがとう!




ああ、いますぐコロッケ食べたい…




知らなかった料理、教えてくれてありがとう!




ああ、よだれがでそう コロッケはこの形がとてもいいね




木べらを乗せておくと、煮立ってきた泡を消してくれるんだよね




これ明日作ろう 御弁当に絶対いいと思う




母が日本人で、よくこれを作ってくれた 冷凍のコーンと豆とニンジンのやつを入れてくれたな お弁当に入ってるとうれしかったよ




あなたはアジアのおふくろの味の神様だね




これにワサビかホースラディッシュもよく合うんだよ




ワオ、びっくりするぐらい盛り付けが素敵 おいしそうだし、材料もシンプルでいい




これで商売になりそう




レシピがいいだけじゃなく、エネルギッシュで手際がいいのも素敵




シンプルで美味しそうなレシピだから作ってみたい




みりんがなかったら何を代わりに使えばいい?




これ絶対に作ろう うちのアイルランド料理にぴったりだと思う




インドネシアにもこれに似た料理があるよ




日本の洋食大好き ありがとう




おいしそう、ココナッツ・チリソースも合いそう




カレー粉入れてもいい?




日本やベトナムの料理が大好きだから、家の内装も日本風にしたんだ




これは絶対作りたいレシピ




https://www.youtube.com/watch?v=S_dl1qAD2T8
Comments
  1.   478430
    作ったら台風が来るぞ
  2.   478431
    パン粉と油の量に違和感が有るけど、美味しそうやん!
  3.   478432
    妙に作りなれてるなあブルドックのセレクトもよし
    願わくばジャガイモは皮付きのままゆでて熱い時に皮をむくべし
    牛肉だけだとパサつくから豚肉のミンチも入れてナツメグを少々
  4.   478434
    コロッケはジャガイモ100%よりかぼちゃ混ぜたほうが美味いんやで
  5.   478436
    メンチカツこそ至高
  6.   478437
    ※4
    味付けに関しては好みの問題だろ…
    なんかこの手の勝手に人の食べ物に
    こっちの方が旨いぞとか言いながら、変なもの入れそうな奴大嫌い
  7.   478438
    人の好みなんだから自由に言っても良いんじゃないの?
  8.   478439
    インドネシアはオランダ経由なのかな
    オランダ人はおやつがコロッケらしいし
    パン粉は日本だけみたいだが
  9.   478440
    カボチャ入り野菜コロッケ甘くて美味いね
    うちはスーパーで売ってる出来合いのやつだけど…
  10.   478442
    ウリはキムチ入りがお勧めニダ
  11.   478444
    コロッケは豚肉だろ。何しれっとくせえ牛肉混ぜてんだよ。
  12.   478447
    ※478444
    エッ?何言ってんの?
    豚肉好きの自分だけど、コロッケは牛肉だわ。
  13.   478449
    牛肉なのは宗教的理由だな
    豚肉使うとイスラム視聴者逃すからね
  14.   478450
    基本的なコロッケを紹介するなら余計なものを入れすぎでしょ?
    マヨネーズもみりんもいらない。塩胡椒のシンプルな味付けが一番じゃがいもの美味しさが味わえる。アレンジメニューで色々入れても良いけどみりんと醤油を入れたら肉じゃがコロッケっぽくないか?しかも何にでもマヨネーズを入れる人間の味覚は信用できない。食べる時にソースにマヨネーズやカラシを混ぜればいいじゃん?マヨネーズって温まった時の匂いが嫌いなんだよな。
  15.   478454
    私も玉ねぎと塩胡椒だけでいいなあ
    マヨもアレンジとして有りだとは思うけど
    完全に芋だけの昔ながらのコロッケも美味しいよ
  16.   478459
    じゃがいもとバターだけでも美味いんだなこれが
  17.   478460
    クリームコロッケは邪道
  18.   478461
    中身が粗びき肉100%ならいいんだけど、噛んだら芋だったらガッカリと怒りですぐに吐き出すわ
    それをどこかの店か家に投げつけてやる(怒)
  19.   478466
    キャベツはどうした?
  20.   478467
    牛肉か羊肉のミンチがギッチリ入ってるのが好き。芋やベシャメルはあり得ない。
  21.   478469
    ※478447
    横からだが
    コロッケは牛挽肉がメジャーだけど昔は豚を使ってた場所もあるのよ
    流通網や冷蔵技術の問題でね
    最近じゃ黒豚コロッケとか四元豚コロッケとかもありましてね
    自分が美味しいなぁと思うモノが食べられて、良い時代になりもうしたなぁ

    しかしここの管理人は日本語上手くならんなー
  22.   478470
    ※478460.478467.

    それコロッケじゃneee・・・
  23.   478475
    芋のコロッケは冗談抜きで大嫌い
  24.   478476
    チョコボールの中身がピーナッツじゃなくてキャラメルだった時のガッカリ感と
    コロッケの中身が肉じゃなくて芋だった時のガッカリ感は似ている。
  25.   478481
    ヨーロッパ系の食に対する意識として、「手間をよりかけた方が高級」ってのがあるのね。

    だからあちらの人間は、基本形をすっ飛ばして、手間をよりかけるアレンジを紹介したがるって傾向が結構強いからなあ。

    これ彼らの紹介をよく見ているとほんとそうだから。
    基本があってアレンジじゃないから、日本人から不満が出やすいのねえ。
  26.   478494
    メンチカツとコロッケの区別もつかない人がいらっしゃるようで
  27.   478503
    手作りコロッケの美味しさは異常❤
    コロッケだけでなく、家で作る揚げ物は美味しいよね
  28.   478508
    ちょっと肉の比率が多いかなぁ?
  29.   478510
    ※478508
    いや、100%でないからこれはダメだな。ミンチがぎっしりでなきゃ嘘だよ。
  30.   478511
    ※17
    >>478460
    >クリームコロッケは邪道

    椎名誠のエッセイ思い出した
    (以下の旨↓)。

    (昭和の時代)
    レストランで初めてクリームコロッケを口にした。
    「あれ、これナマだよ!」
    と叫んでしまった。
    あとで考えると 赤面ものであった..
  31.   478514
    コロッケなんて周りがパンで中がジャガイモ
    パンと芋はおかずにならない
    つまりご飯に合わない
  32.   478538
    紹介するなら普通に作れよって感じ
  33.   478634
    コロッケが半分顔を出すぐらいの量の油で揚げてるからか見た目は家庭のコロッケって感じだけど多分普通にうまいコロッケ
  34.   478638
    ※478514
    >コロッケなんて周りがパンで中がジャガイモ

    つ コロッケパン(震え声)
  35.   478744
    コロッケは元の料理のクロケットの面影を残している老舗の洋食屋だと基本的に(カニ)クリームコロッケでほとんどポテトコロッケは無いんじゃないかな?
    多分冷蔵庫の無い時代、乳製品が手に入りにくい、保存の効かない故に、庶民を対象としたお店が芋を使いだしたのがポテトコロッケの始まりだと思う。もしかして家庭でコロッケのようなものを作りたい主婦の為に料理本や料理教室が考えたアレンジかもしれない。
    欧州にも現在はジャガイモを使ったクロケットはあるみたいだけどマッシュポテトを使っていて、マッシュポテトは牛乳で伸ばすことが多いのでやっぱり乳製品が使われた中身なんだよね。
    ジャガイモを半殺しにした日本風のコロッケは欧州にあるのかは私は知らない。
  36.   478839
    ワイ邪道の王
    コロッケの中身にコンニャクを入れる暴挙に出る

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!