­海外反応 キキミミ

 

海外「大好き!」美味しそうな日本のたまごサンドが海外で話題に(海外反応)

海外「大好き!」美味しそうな日本のたまごサンドが海外で話題に(海外反応)

投稿者
日本のたまごサンドってどうしてこんなに美しくて旨いの?もう中毒だよ!

eLc5utSIYH2LKWJnGAPsHpN88uQ180ocTYiRPNVGkRM.jpg




作るとしたら、食材は何だろう? 




卵が入っていそうだね(笑)




材料は、固ゆで卵3個(とろりとさせたいなら、少し早めに引き上げてね)
キューピーマヨネーズ 適量
塩、コショウ 少々
牛乳、シラチャ―ソース
そして、もちろんサンドイッチ用のパン!




健康的な朝の食べ物だね




卵には見えるけど、黄身が濃いオレンジ色なのが不思議だねぇ




塩漬けの卵黄なのかな?




鈍くて切れ目の悪いナイフで切ったみたいだね




カッコいい!




中の卵が大好き!




それマジで美味そう!




日本のコンビニ(セブンイレブンとか)なら売ってそう!




コンビニの定番だよね
ファミマにもありそう




自分でも作れそう




タマゴサンドイッチもナイスだけど、フライドチキンも驚愕のうまさだね




あるある!
本当にパンがうまいよね、ピザもあるね
チキンナゲットにかなりはまっているよ!




塩はどのぐらい?




適度に入れて、味見することだね




確かにハマる!
日本に住んで、2年ぐらい経つけど、週3はサンドイッチを買ってるよ




そんなの全然すごくないよ
日本に14日間いて、その間に少なくとも20個は買ったよ
でも、米国人の胃袋には小さすぎるけどね




日本のすべての食べ物が好き
100%愛してる




インスタ映え最高だね




卵はタンパク質がいっぱい!




美しい!
日本のサンドイッチってすごくおいしい!



https://www.reddit.com/r/food/comments/byqqub/homemade_japanese_inspired_egg_salad_sandwich/
Comments
  1.   466423
    たまごサンドくらいどこの国にもあるし作れるだろって思ったが、
    外国はマヨネーズが不味いんだったけな
  2.   466452
    コンビニのたまごサンド別に美味いもんじゃないのに、外人人気結構あるよね。
  3.   466499
    へえ
    シラチャーソースとか合わなさそうだけど
    買ってみようかな。シラチャーソース
  4.   466500
    >黄身が濃いオレンジ色なのが不思議だねぇ

    日本は鶏の餌にパプリカ粉混ぜて、わざわざオレンジ系の色にしてるけど、海外はトウモロコシとかの色そのまんまだもんな。
  5.   466505
    シラチャーソースとマヨネーズ合うよ。
    アメリカの寿司はマネネーズとシラチャーソースぶっかけた巻物が定番だな。
  6.   466530
    日本人にはシラチャーソースよりカラシの方がお手軽だし口にも合うよ
  7.   466531
    取って付けたような反応ばかりだなー
  8.   466556
    日本には四季があるしね。
  9.   466574
    ※466423
    いや、むしろ日本というか内地のマヨネーズの方が不味いんだよ。
    地元はエゴーのマヨネーズが圧倒的で、これはいわゆる海外と同じ味だよ。
    Aランチのポテサラやフライにも使われてるからこれぞ日本の味という感じだよ。
  10.   466594
    また手抜き翻訳か?
  11.   466656
    コレステロール爆弾!毒の塊ぃ!
    食べられるのは若いうちだけだぞ堪能しておけ
  12.   466685
    沖縄と本土の流通だいぶマシになったけど、昔はもっと調味料がまったく別次元だった。醤油でもまったく違う味で同じ料理でも異世界な味だった。
  13.   466879
    アメリカの瓶入りマヨを食べた事が有るが、酸味が強く旨みがほぼ無い。
    コクが無く酸味が強めで味が薄い。
    スプーンで掬わなければ使えず、使いにくい。
  14.   466906
    コンビニみたいな味にしたければ、たまごとマヨネーズに味の素を少し足すんだよね
  15.   467082
    ※466685
    古代日本語が残る沖縄が本当の日本であって内地は紛い物。
    だからマヨネーズも沖縄でトップシェアのエゴー(外資系)が日本の代表格。
    内地のマヨネーズは紛い物。
  16.   467089
    マヨネーズは酸味が強いのが世界でも一般的。エゴーはそのワールドスタンダード。
    むしろ内地のマヨネーズが異質であって実に不味いんだよ。
  17.   467815
    エッグサンドの起源はK・・・
  18.   468056
    おねがいランキングで、川越シェフが何にでも卵を入れようとするのを
    一緒に出てた料理評論家にバカにされてたな
  19.   468057
    タマゴサンドはゆでたまごをクラッシュしたタイプが好き。
    今お弁当作ってるとこ。でも学校が休校になりそうで心配。
    東京から来た人が地元のお巡りさんを刺したらしくて大騒ぎだよ(涙)
  20.   468068
    調味料は、マヨネーズと塩と胡椒だけで良いと思うのだが。
  21.   470538
    なんで外人って日本料理にシラチャーソース入れるんだろな?
    まあ日本人もピザにタバスコかけるけど…
  22.   470675
    マヨネーズの力さね

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!