­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そう!」日本生まれのパン『フルーツサンド』と『ミルクブレッド』に海外垂涎(海外反応)

海外「美味そう!」日本生まれのパン『フルーツサンド』と『ミルクブレッド』に海外垂涎(海外反応)

投稿者
このあいだ、日本風の和牛カツサンドを作ったんだ 本当に美味しかったんだけど、ひとつ残念だったのは日本風のミルクブレッドじゃなかったこと あのふわふわで、軽くて甘い白いパンでこそ日本のサンドイッチ そこで今日は日本のミルクブレッドを焼いて、それで夏らしいフルーツサンドを作りたいと思います すごく楽しみなんだ レシピはネットを参考にしました 良かったら見てみて



まず用意するのは全乳 これで記事のもとを作ります パン用の小麦粉を1/3カップ そこに全乳を1/2カップ 水1/2カップ これをよく混ぜてダマが残らないようにする このまま中火にかけて、5分よく混ぜます 柔らかいマッシュポテトぐらいになるように
火からおろして別のボウルに移して冷まします ラップをかけて、生地のてっぺんにくっつけます これで冷ましながら、乾かないようにできる よし、生地はこのまま冷ましておいておこう

電動ミキサーを使ってもいいよ もちろん、手でこねるのがいちばんなんだけど、生地がけっこう重くなるからね 325gのパン用小麦粉 砂糖60グラム ドライイースト7g 粉末牛乳大さじ1 塩小さじ1 これをボウルに入れておく そこへさっきの生地 まだ温かければ冷たい玉子と牛乳を入れてもいい 冷めてれば室温に戻した卵と牛乳を使ったほうがいいね 生地に混ぜて、これをボウルに入れて混ぜます

実は分量を間違えて、1度失敗しました どろどろになっちゃったんだよね もう一度やり直したのをこれから紹介します   
全部やりなおしたよ でもまだかなり生地が柔らかい状態 これでいいのかな バターを加えてまた5分ほど混ぜます ミキサーのスピードを上げてあと5分やってみよう 正直、うまくいくかわからないよ すごく滑らかになりました ボウルに油を塗って、成形します これで1時間寝かせると、倍の大きさに膨らむはず 

倍になったぞ 見て 焼き型に油を塗って、オーブンペーパーを敷く これをしておくと、あとから取り出すのが楽になるよ 台の上に粉を振って、生地を置きます 完璧だね 4つに切り分けます 表面が乾かないように気を付けながら、それぞれ8インチ×5インチに伸ばします 焼き型と同じ幅にするんだ 端から半インチ巻き込んで、全体を丸めて、型に入れる これを4つ分ね またラップをかけて40分置くと、また倍のサイズに膨らむんだ 45分経った 見てこれ わくわくするな、素晴らしい出来だぞ 表面にヘビークリームを塗ります 軽くね これを350度のオーブンで40分焼く みてくれ! 最高 きれいだ 表面が黒く見えるけど、気にしなくていい ワイヤーラックですこし冷ましておこう

そのあいだにフルーツサンドの準備だ 今日はマンゴーと桃、キウイ、イチゴ スライスして、皮もむいておく そして生クリームだ 砂糖を加えて3、4分泡立てる フルーツと一緒にするから固めにね
パンをスライスしよう パーフェクトだ 集めに切ろうか 生クリームを端までたっぷり塗ってフルーツを並べる イチゴは端がいいね
ほら、素晴らしい出来だ これが日本風のフルーツサンド 最高の出来だ うん、すごく美味しい めちゃくちゃ美味しい パンは柔らかいし パンが最高 ケーキみたい ワオ 素晴らしいパンができた  



彼は何でも本物を作るから好き 見てて楽しい




キウイが切りにくそうだったね、ナイフを研いだほうがいいよ




彼の動画夢中で見てる




これ今度弁当にしよう 早く作りたい




ほんとに満足そうに笑ってるね、美味しそう! 自分で作ってみたいな




生地がべたべたして見えるのは間違ってないんだよ、ケーキの生地みたいなもんなんだから でもいい出来でよかった!




すぐ作ってみようと思ったら小麦粉切らしてた でもめちゃくちゃ美味しそうだ




最初の生地を作るときは、牛乳だけじゃダメなの?




オーマイゴッド、これ見てすごく興奮した! フルーツサンドを作ってみたいとずっと思ってたんだ




料理するの好きじゃないのに、見ちゃうよね




パンが焼きあがったときは最高だった うれしくなったよ




なんていいタイミングなんだろう、ちょうど日本から戻ってきたばかりなんだよ コンビニでいつもフルーツサンド買ってたんだ




パンが焼きあがったときに笑いが止まらなくなっちゃったのすごく良かった 頑張ったね!




このパン、最高!




おいしそう! 親に電動ミキサー借りてきて作ってみよう




パンだけでも美味しそうなのに、なんてきれいなサンドイッチだろう これはぜひ作らなくては




これもっとたくさんの人に見てほしいよね




メロンパンも作ってほしい




フレンチトーストに良さそうなパンだな!




牛乳を豆乳に変えても作れる?




これは天国の味




https://www.youtube.com/watch?v=AOvjPbPrLeQ
Comments
  1.   471080
    以前日本のテレビで「日本は甘いパンを作って最悪」みたいな事を外人に言わせてたのに・・・
  2.   471081
    アメリカなら射殺されてるね。
  3.   471082
    ※1
    それはそれで一つの事実だろう
  4.   471083
    ※1
    ウチのお母さんはライスプディングをよく作ってくれるから甘いパンも嫌いじゃないですよ
    炊きたての魚沼コシヒカリに牛乳と砂糖とシナモンパウダーかけるとメチャメチャ美味しいです
  5.   471086
    そーいや長野オリンピックの時、ゴハンに牛乳と砂糖をかけると最高に美味いって、ハクジン選手が言ってたな。テレビとしては「日本食は美味しいです」と、どうしても言わせたい取材のようだったが。いや、そんだけ。
  6.   471089
    面白いのは、韓国のサイトでフルーツサンドを酷評してたくせに、今韓国のコンビニでフルーツサンドが売られてんだよww
  7.   471120
    ひとめぼれはメープルシロップが実によく合う。北海道産の新鮮な牛乳で煮詰めたら最高に美味い。
    日本人に生まれてきて良かったと心底思えるよ。
  8.   471168
    パンにフルーツと生クリーム?オエッ!
    というコメばかりかと思ったら。
  9.   471194
    滋賀のサラダパンにたどり着く日も近い
  10.   471357
    「自称米アレルギー」の荒らしが居るなぁ
    コメントの目先変えてきてもすぐ判る。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!