­海外反応 キキミミ

 

海外「腹が減る…」日本のカツサンド作りに挑戦した外国人の出来上がりに海外興味津々(海外反応)

海外「腹が減る…」日本のカツサンド作りに挑戦した外国人の出来上がりに海外興味津々(海外反応)

投稿者
さて、ある動画を参考に日本の高級カツサンドを作ったんだけど 実はすごく大変で 最高の肉を手に入れるために3時間くらいドライブしたんだ うちのまわりはそれくらい車を走らせればだいたいのものは手に入るんだけど、3時間圏内で和牛もシャトーブリアンも扱っている店がなく、もう無理だと思った 仕方なくネットで注文したんだ 肉ひとかたまりに75ドルだぜ しかも到着まで5日かかった でもずっとやりたかったことだから待ったよ



肉が届いて、揚げて挟んだだけだと思った? いやいや、まずは自家製カツソースと、自家製の日本風食パンを作ったんだ レシピを見ながら、小麦粉や塩、イーストを使っていちから作った たった1斤のパンのためにいろいろ試行錯誤した その模様はリンクからどうぞ あの香りは最高だった プレッツエルにも似た、香ばしい香り

カツソースにはミリンとケチャップ、ウスターソースにブラウンシュガー あと醤油と生のショウガ、ニンニク そこまでするかと思うかもしれないけど、このソースには生のニンニクショウガは欠かせないね あきらかに仕上がりが違ったよ すべての材料を混ぜ合わせたら最高の出来だった 何度も言うけど、おれほんとに日本の料理が好きだよ

最も大事だったのがカツ 準備も、油の温度もとても気を使った 安い肉でちょっと揚げすぎたかなと思ったのがこれ 外側はかりっとして美味しそうなんだけどね いよいよ高い肉が届いて、丁寧に準備したよね レアかミディアムレアくらいにしたかったんだけど、これはちょっとレアすぎた そこで二度揚げしてみたよ こんな仕上がり

んふふ ちょっと毒吐くけど 75ドルもかけた高級肉をつかったこのカツサンド、いちばんおいしいのはカツソースだな この完璧な味わい 肉を越えたね 参考にした動画を見たときは、なんでわざわざ揚げるんだ? 焼けばいいだろって思った 高級ステーキ肉をサンドイッチにするなんてふざけてるとも思ったけど まあまあの出来だね



ところで、残りのステーキ肉はどうしたの?




和牛には見えないけどな 安っぽい




それは日本の和牛じゃないよ、アメリカで作った和牛だ 味が全然違う




ちゃんと元の動画を見てレシピを作ったほうがいいよ!




せっかくそんな高級な肉を使うなら、ちゃんと温度計で油の温度を測ったほうがいい




この動画早朝に見ちゃったんだよね 眠いうえに腹減ってえらい目にあった




75ドルもする肉を揚げるなんて最悪 肉の外側が固くなっちゃうじゃないの




↑和牛は普通のステーキみたいにしっかり焼くような肉じゃないんだよ それにサンドイッチならややレアな方がおいしそう




↑そこはそれぞれの好みじゃないかな




その肉、リブアイじゃない? シャトーブリアンならもっとぶ厚いカットのはず リブアイじゃカツサンドの柔らかさは出ない




↑どこの部位でも、高級な肉は揚げるもんじゃない




見てていらいらした




和牛のカツを作ったなんてすごいね お金をかけただけの味はするはず




ちゃんとA5ランクの和牛を使えば最高のカツサンドができるけど、この肉はそうじゃないよね 




完璧なピザでも作ったほうがおいしいよ




もしもう一度挑戦するなら、さきにカツを揚げて置いておけばそこまでレアな仕上がりになることはないよ




一番面白かったのは彼が75ドルも出したところ




高級サンドイッチを食べてる動画を見ながらマクドナルドを食ってやったぜ




ああまたやってるなって思っちゃった




美味しいカツサンドを楽しみに作ったのに残念な結果だったね




https://www.youtube.com/watch?v=hP1zWkoNgDk
Comments
  1.   474361
    正統派なカツだね。
    牛カツが本物。あの穢らわしい獣のカツは日本橋の恵比須町界隈でも
    食堂や喫茶店に赤い幟で「豚カツ丼」てわざわざ書いてあったしね。
  2.   474364
    豚カツじゃなく牛カツでサンドイッチを作りたかったのかな?
    どうせなら、豚カツ、牛カツ、メンチカツのサンドイッチで食べ比べすれば
    面白い動画になっただろうに・・・個人的にはメンチカツ推しだけどね
  3.   474365
    >正統派なカツだね。

    カツに正統も糞も無いんだけど…
    豚も使えば牛も使うし
    羊もあればヤギもある
    各種内臓系だって、フライとは銘打ってるけど
    実際はカツの派生な訳だし…
    頭が固い=極右の年寄ってイメージがあるけど
    ネットの場合この手のコメント書く奴って老害パヨクばっかりなんだよね…
  4.   474366
    今日のお昼はカツ食べよう
  5.   474367
    ※1さま
    関西在住の半島さん、1GETおめでとうございます。
    同じ人かな?蕎麦やオムライスも関西発祥と言ってたのは。
    まあ、朝鮮人でも地元愛が深いのは見ていて微笑ましいよ。
    ま、それが半島人特有の「地域差別」に発展するのだけれどw
  6.   474368
    本物を食ってから文句言えって思うわ。
  7.   474369
    いいですね、ミディアムレアのカツサンド
    アメリカ産の和牛で充分だ
    それでも75ドルするんだからな
    ミディアムのカツサンドは日本でも自作するしかねーんかな
  8.   474371
    レア気味の割にはやけに固そうだけどちゃんと肉を叩いて筋切りしてるの?
    あとマスタード無しなの?
    牛だから生でもいいけどアメリカ人には豚肉は怖くて揚げさせられないなぁ…
  9.   474375
    ハムカツもうまいよ
    フライパンで簡単に作れるし
  10.   474378
    行動力が凄い
    カツサンドへの愛も凄い
  11.   474383
    和牛のカツサンドは高級料亭やホテルでならお目にかかれるかもしれない
  12.   474385
    マスタードも加えるといいかもね。
  13.   474387
    あれ日本人のフリした朝鮮人が作った動画じゃなかったっけ?
  14.   474388
    ※474367
    よく判ったな。伊豆半島は下田の出身だよ。カツも肉うどんも肉じゃがも普通は牛肉だ。
  15.   474390
    A1ランクの牛肉に7500円以上も
  16.   474421
    よくある無知でいい加減な仕事だね
    牧草牛まる出しな赤身肉だし
  17.   474433
    カツサンドにする際は噛み切れるようにウェルダンにするんだけど…
  18.   474438
    俺がA5を使って料理しても素材を台無しにするだろう
    それが素人料理の醍醐味よ
  19.   474467
    カツサンドのカツは豚じゃないのか?
    牛カツだと硬いだろ
  20.   474658
    パンまで自作してるけど料理上手なのか下手なのか謎な動画だね
    肉は筋切りしてなそうだし、カツに塩振りかけてるの?下味ついてないのかな
    ソースはカツにぬって、マスタードか西洋わさびもつけてほしい。
  21.   474768
    牛カツである必要あったのだろうか?まぁ牛カツのカツサンドも美味いけど

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!