­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そう!」日本のチキンカツカレーに海外垂涎(海外反応)

海外「美味そう!」日本のチキンカツカレーに海外垂涎(海外反応)

投稿者
日本のカツカレーを家で作る方法 - Marion's Kitchen

クリスピーな黄金に輝くカツです
自家製のカレーをかけて食べます
今回はとっても簡単なレシピを紹介していきます



まずがカレーソースから作っていきます
鍋に油とたまねぎを入れます
しっかりと時間をかけて炒めることが大切です
少し色づき始めてジリジリいい始めたら塩を加えます
小さなことですが大きな違いが生まれます
柔らかくなったらにんにくと小麦粉を加えます
少し炒めます、それから日本のカレーパウダーを入れます
インドのガラムマサラも入れていきます
エキストラな辛さが追加できるからです
酢も加えて、はちみつとチキンの出汁も入れます
リンゴジュースも風味が出るのでいれます
生姜もすり入れて、少しとろみをつけるためにコーンスターチを入れます

チキンの調理に入ります
スライスしておき、塩をかけて下味をつけていきます
卵を割ってときます、パン粉も用意しました
まずチキンを小麦粉につけて卵につけて、小麦粉をつけます
チキンを揚げる時間です、私はこれが好きです
少しすると黄金色のクリスピーなチキンカツができます
キッチンタオルにのせておきます
そうするとカレーができているので味見をします
リンゴジュースの甘みが少しでていて良いですね
チリパウダーを加えても良いですね、オプションですけどね
米のうえにチキンをのせてカレーソースをかけていきます
エキストラとして紅しょうがをのせるのも良いかもしれません

これほど良いものはないですね
みなさんが作ってもらえるのが待ちきれないです
ではまた新しい動画もチェックしてください
ありがとうございました



日本のカレーパウダーがあるの?
今まで見たことないんだけど
キューブなら買えるわ




このチキンカツと濃厚なカレー
まさにジャマイカで食べたものだわ




レシピをありがとう!
これで保存料のない健康的なカレーを食べられるね




これは絶対に美味しいだろうねぇ、最高




ウスターソースとかトマトピューレ
それにケチャップとかもカレーの風味が増すのに良いよ
日本のカレーはいつも大好きな料理の1つなんだ
新潟で過ごしたときには絶対食べなきゃっていうものだった
学校の食堂で美味しくて比較的安いのが食べれたからね




これはもう作りたくなってきちゃったわ




確かにコーンスターチが煮立っていた
片栗粉を溶いたもののほうが煮沸しない傾向にあるから
もっといい感じにできるかもしれない




これはとってもシンプルで簡単だね、、、甘くないのかな




Marionこれは簡単だし、とっても美味しかったよ!




タイとかトバゴからのブランドカレーを持ってる
こういうの作るのに使うんだ
同じ味だと良いんだけども
最高なレシピだったよMarion!




チキンカツを作るなら
チキンを塩コショウ、にんにくパウダーで下味をつける
味がもっともっと良くなるんだよ




こんにちはMarion!
カツも大好きでレシピもすごく良かった
これを今日作ってみたんだけど
少しだけ変えてみたの
持ち帰りとかで買えるやつよりよっぽど美味しかったわ




日本のカレーのレシピをシェアしてくれてありがとう
いつも日本のカレー粉を買って
野菜を入れて作ってるんだけど
これでホームメイドのカレーができるようになる




結構多くのたまねぎを入れてたね
日本の店にいったらあんなにカレーに入ってない
とろとろのソースだけのカレーだわ




シンプルだけど、メッチャ良さそうだ




酢やリンゴジュースの代わりにリンゴ酢はどう?




投稿者
それは大丈夫だね、使える
でもリンゴジュースを入れたくらいの量いれると
ソースが酸っぱくならうから要注意




↑酢の代わりにいれてもいいよ
水に砂糖をいれたものを使ってもいいし
リンゴジュースくらいの甘さになればいいんだしさ




チキンカツは大好きなんだけど
カレーと一緒だとダメ
息子が昨年全て吐き出しちゃってね
匂いもみることさえもできないんだ




ソースはそれぞれの好みにカスタマイズしてもいいよ
彼女は自家製でやってるから
もっと濃厚でドロドロのものがいいならさ
りんごのピューレとか使えば良いんだし
そうすれば市販のような感じの仕上げになる




https://www.youtube.com/watch?v=hLL708rO9vE
Comments
  1.   498225
    通販でレトルトカレーを買え、もしくは缶詰
  2.   498228
    カツ丼も、酢豚も、シュニッツェルもほとんどの場合鶏肉で代用するアメリカ人の謎
  3.   498229
    豚の方が絶対うまいって
    食ってみなよムスリムさん
  4.   498230
    ハヤシライスだって美味いんだぞ
  5.   498232
    外人が真似て作っても、クソ不味い事は分かってる
  6.   498236
    チキンカツだってそりゃ美味かろうが、しかしカツカレーはやっぱトンカツじゃないとなぁ…
  7.   498237
    日本ではカツカレーといえばほとんど豚カツで、チキンカツカレーはメニューにないことも多いのに、日本のカレー好きを称する外人はなぜかチキンカツに執着することが多いように見える。
  8.   498238
    シャバシャバすぎてカレースープじゃん
  9.   498239
    ストレンジジャパニーズフードメーカー
  10.   498240
    紅ショウガwwww
  11.   498242
    ルーがゆるすぎるわ
  12.   498243
    カレールーは油脂と小麦とカレー粉を合わせたもの
    ルーを伸ばしたものはカレーソースと呼びましょう
  13.   498246
    わざわざカツにしなくてもチキンカレーでいいじゃないですか
  14.   498247
    私は凄いと思ったけどチキンカツならチキンの出汁のカレーにしないといけないと言われている事をしてんだもん
  15.   498256
    何で勝手にチキンカツに変えるんだよ。
    カツカレーは豚カツだろ。
    豚カツのレシピにも、必ず、チキンでもできるか?とか、チキンで作って見たとか、そんな反応ばかり。
    チキンじゃなきゃ死んじゃう病気なのか?
    マジ、ムカつくわ。
  16.   498257
    ピシャピシャなカレーはアウト
  17.   498262
    ガラムマサラの投入タイミングが早いな、一番最後でいいのに。
  18.   498274
    なんで醤油入れないの。塩のかわりに醤油入れようよ。翌日のおいしさも違うからさ。
  19.   498278
    酢を入れる…だと!?
  20.   498281
    生姜って斬新だな
  21.   498288
    ポークカレーならトンカツだろうけど、あっさり食べたいならチキンカツでいいだろ。
    酢豚もそう、固いんだよ。 豚の代用だからより柔らかく美味しく感じる時もある。
  22.   498293
    日本人でチキンカレーなんて食べるやつがいるのか
    肉じゃがに鶏肉を入れるぐらい異常
  23.   498298
    カレー粉で作ってるのか、懐かしの真黄色のカレーだな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!