­海外反応 キキミミ

 

海外「日本のウナギ最高!」日本の名店で食べる『うな重』の美味しさに外国人感激(海外反応)

海外「日本のウナギ最高!」日本の名店で食べる『うな重』の美味しさに外国人感激(海外反応)

投稿者
日本へお帰り うちの上の息子だ 今日はウナギレストラン もちろんちゃんと火を通したウナギだよ 平塚市ではいま祭りをやってるんだ 日本の甘いウナギをいただこう



こっちが営業中? 裏返したら? 準備中ってことか
ビールで乾杯 いいね 茶碗蒸し 前菜だね 玉子のプディングみたいなもの? 「この店、メニューがないんだ 席を予約したときに先に注文をしなくちゃいけない」今日は何を注文したんだ? 「うな丼を2人前 この店はここでウナギの皮をむいているから、とても新鮮なんだよ」まずは茶碗蒸しをいただこうか もう舌を火傷しないかな ウナギ入ってる? 玉子だな 「結構大きいウナギが入ってるよ プリンみたいな味だな」甘くないけどね 「とろっとしてる まあ前菜だよ」これはけっこうおいしい茶碗蒸しだと思うよ 「これ食べてもまだお腹空いてるけどね」これはヤキトリ? 先に茶碗蒸しのウナギを食べよう 今日はどの料理にもウナギが入ってるのかな 茶碗蒸し美味しかったよ 熱いけど 今日は祭りだから酔っぱらってる人が多いね 「日本では屋外でビール飲んでもいいからね 祭りの日は特に多い」

これはウナギの肝 血の味がするらしい ぼくは初めてだ 「ぼくは食べたことあるよ」うわ、ダメだ 「美味しくない 苦い ものすごく苦い クリーミーで苦くておいしくない カキみたいな感じ」美味しい焼き鳥みたいなんだけどな うわあ 「ぼくはギブアップだ」

うわあ見て見て これ全部ライスなんだよ そしてさっき調理したばかりのウナギ 「甘いソースなんだよね バーベキューソースほどじゃないけど」だから山椒がある 「日本のコショウだね」 コショウよりスパイスが強い気がする 「ワサビみたいに鼻がつんとするよね」さあ食べよう 「どこから食べようかな」 ぼくはいつも肉を先に食べる 「アメリカ人ってほんとに、ご飯と一緒に食べるってことができないよね すごくクリーミーだ 口の中で溶けるってこういうこと 脂たっぷりのビーフみたい」 これはショウユ? 「たぶんウナギのたれだよ」 これはすばらしい 「すごくおいしいね」 この店は来たことあるんだろ? ぼくはウナギなんて何十年ぶりだ すごくいいソースだね 日本へ来たらウナギは食べたほうがいいよ 「こんなに美味しいって見た目ではわからないかもね」 生の魚がダメな人でも、これは大丈夫だよ 肉っぽいしね 「ああ、おいしい」 お帰り、カンパイ 

全部食べちゃった 最後は漬物と味噌汁 「お吸い物だよ 口のなかをさっぱりさせるもの スシのショウガと一緒だよ お吸い物にも小さなウナギが入ってるね」 ヘビのしっぽみたいだ ゴムっぽい 「まずくはないよ」 おいしくないよ でも、日本へ来たら? 「変わったものにトライしないとね」スープは美味しいよ 「最後にさっぱりしたね」

「ぼくは6点満点だ キッチンでさばいてるところも見えるし、美味しいし こんなに新鮮なウナギはなかなかないと思う」
ぼくは4点だな うな丼は最高 でもそれ以外がちょっとね でもウナギは最高 



面白かった 息子さんが一緒に出るのはいいね




ウナギ大好き 自分なら6点満点だな




茶碗蒸しは甘くないエッグカスタードみたいなもの 最後のスープは肝吸いっていう透明なスープだね




この店素敵! ウナギも大好きなんだ




美味しくない料理が出て来たとしても、家族と一緒なら楽しいよね




そのウナギはものすごく美味しそう! 日本へ行ったらぜひ食べてみたい料理のひとつだね




日本の食べ物が食べたすぎる




このあいだ初めてウナギの握りを食べた マグロの握りも すごく美味しかったよ




ウナギは食べたことないけど、美味しいって話は聞いたことある 日本へ行って美味しいものを食べる日が待ち遠しいよ




すごくおいしそうだし、ライスがそんなにたっぷり入ってるなんて これはぜひ食べてみないと 魚とごはんっていう組み合わせは大好きなんだ




息子と一緒に食事を楽しめるなんて最高じゃないか 全部美味しく感じるよ




そのウナギ、とても美味しそうだね! オランダのウナギと比べたらどう違うんだろうっていつも思ってる




こういうのはあまり食べたいと思わないけど、ふたりの動画は最高




ロサンゼルスでウナギを食べたことある ほんのちょっとしか入ってないのにものすごく高かった ただすごく美味しかった




ああ、ウナギっていつ見ても食べたくなる 焼いてるときに脂が滴って、それがご飯にしみ込むんだよね 天国の一皿じゃないか!




また面白い動画を 見るといつもお腹空いちゃうんだよ




ウナギはどんな調理法でも大好き でも絶対ビールをつけたい




茶碗蒸しには行ってたのはシソじゃなくて三つ葉だね




お帰り、カンパイ




ウナギって怖くて食べられないと思ってたんだけど、ちょっと前に食べる機会があった 美味しいと認めざるを得ないね こういう動画を見ると、いろんなものを食べてみようって思えるよ




https://www.youtube.com/watch?v=TBpgdkhUPbc
Comments
  1.   487563
    そっ閉じ下品外人
  2.   487565
    ウナギは大好きだけど、お米は苦手。エリックさんにシンパシー感じるなあ。
    ロンドン郊外の父親の実家に帰省した時にゼリー寄せを食べた。
    あれは特に美味い。ギネスのスタウトで流し込むのが最高だと判ったのは
    中学生の夏だったよ。
  3.   487566
    長いこと日本に住んどいてこれはなあ。
  4.   487568
    ワシントン条約でウナギ漁(稚魚)禁止になるけどね
  5.   487569
    はやく禁止にした方がいい。
    日本人は絶滅するまで食い尽くす。
  6.   487570
    >アメリカ人ってほんとに、ご飯と一緒に食べるってことができないよね

    さすがに寿司は分離せずに食ってるだろうと思うが
  7.   487571
    この人の舌俺の子供舌の親父思い出して親近感沸く
  8.   487572
    うなぎの肝が苦くて美味しくないって、この人も結構なお年だろうに子供舌だなあ。
    やはりアメリカ人は甘味、塩味、辛味だけで育ってるんだと再認識するな。
  9.   487575
    エリックに高級店は100年早い、コンビニ飯インプレが合ってる
  10.   487577
    どこもかしこも、国産うなぎ国産うなぎ国産むなげ国産うなぎ。
    なんか胡散臭いんだよなぁ・・・。 出荷量上回ってない?
  11.   487578
    ※487572
    人間の舌には味蕾というものがあってそれが味覚を感じる器官らしいです。
    これが食べられるものと毒をしっかり区別できて人類の発展に繋がりました。
    この味蕾は10代が一番多く、20歳をピークに減り続けるみたいです。
    子供が辛いものや苦いものを嫌うのは本能的に毒を見分けて種の保存を
    無意識にしている証拠です。味蕾が多く味覚が発達した子供は究極的にグルメだと言えます。
    逆に20歳を過ぎた大人は味蕾が減ることにより毒に対して鈍感(抵抗力がなくなる)になり、
    死へと向かっているということらしいです。
    「大人の味」というものは科学的にはその個体が死に至る兆候だとフランスの
    科学者が発表していました。エリック先生はむしろ毒を見分ける能力に長けていて
    生命力がある何よりの証拠かも知れません。エリック先生こそ究極のグルマンかも。
  12.   487579
    お前ら 外人はウナギを食べると毒やぞ やめとけ やめとけ 日本人には毒に対する免疫力があるから大丈夫なのや
    来日した外人は何でも和食に挑戦せずに ハンバーガー食べとけ
  13.   487580
    ワシャあんだけキモ食ったら確実にゲーリーやわ。
    まあ強い弱いはあるけど、肝吸に一個がエエな。

  14.   487581
    ※487579
    それは生を食べると毒になる場合が多いからでは?
    でも、地元には鰻の刺身を出す店もありますよ@浜松
  15.   487583
    無理して食ってんじゃねーよ
    勿体無い
  16.   487584
    外人はそんな文化ないんだから鰻食うな
    お前らは昔から食ってる豚と牛食っとけ
  17.   487586
    ※487584
    代わりに日本人は牛豚を食うのを金輪際止めるからいいよね。
  18.   487587
    季節感も無い食事しかしない貧乏人が、
    外国人に「うなぎ食べるな」とか、

    バカみたい。
  19.   487589
    毎回毎回上だけ食って米残す
    昔から日本では親や大人が子供にご飯を残しちゃいけませんって教えたもんでご飯粒を残すと目が潰れるなんて言葉もあったんだがさすがメリケン三つ子の魂百までかな
    大量に食って大量に捨てるのがアメリカ文化だけど生き物の命や環境問題には煩いんだよなあいつら
  20.   487590
    息子さんはまだ全然許せるけど、本当に親父の食べ方が汚い。
    箸で触ったらそれを食べる。
    あっちこっちつまんでは離してぐちゃぐちゃにして食べてるし、
    こういう人が隣にいたら食欲失せるわ。
  21.   487592
    じゃあさ、スーパーで売れ残ってる、とんでもない値段が付いてるウナギ
    全部買って食えよ
    外人なんだから、金持ってんだろ?
  22.   487608
    和食が世界的に認知され始めた結果、まぐろやうなぎなど将来食べられなくなる食材は増えていくだろう
  23.   487613
    もう、貧乏人の俺には、手の届かない食べ物だよ。
  24.   487614
    ※487608
    圧倒的に食べてる日本人が食べるのを止めれば解決する話だよ
    マグロもそうさ
  25.   487675
    (本スレ)
    >このあいだ初めてウナギの握りを食べた

    ひょっとして。
    アナゴ
    とちゃうんか?
  26.   487684
    ウナギの握りも普通にあるぞ
  27.   487687
    このエリックていうユーチューバーは飯のユーチューブやってる割には好き嫌いが多い。完璧なアメリカ人味覚だから微妙な味が分からんと思う。
  28.   487741
    フランス、イタリア以外の外国人の味覚のレベルって中学2年生くらいなんだよな。だから中学生が好むレベルの味付けが一番オススメ。
  29.   487766
    いつ見ても汚い食い方だな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!