­海外反応 キキミミ

 

海外「ぜひ食べてみたい!」ウニに鰻玉…海外では馴染みがない寿司ネタに海外興味津々(海外反応)

海外「ぜひ食べてみたい!」ウニに鰻玉…海外では馴染みがない寿司ネタに海外興味津々(海外反応)

投稿者
スシといえばマグロとかウナギだと思ってるかもしれないけど 日本にはすごく変わったスシもたくさんあるんだよ そういうものの方が日本では人気だったりもする 今日はそういうメニューをたくさん紹介するよ 「変わってるけどオイシイの~」
「ねえ、なんで動画取り始める前に何皿も食べてるの?」リサーチさ  



(メモ・緑茶は無料)

「牛肉のメニューもあるの わたしは食べないけど、魚を一切食べないもいる 正直、美味しいわよ ソースがね 2個のつもりでオーダーしたら2個入りが2皿来ちゃった」1皿ぼくのだね ゴージャスだ 「酢飯の上に、こんなにオイリーなお肉が乗ってる でも美味しいのよ クリスマスにグレイヴィーにパンを浸して食べるとおいしいでしょ あれよね」1個食べさせて ビーフは甘くて、ライスは酸っぱい 日本で、寿司店で、ビーフはだめだろって思ってるだろ まあ食べてみて 間違いなく美味いから 

「これは回転ずしというスタイル 大阪で生まれた発明なの ビール工場でベルトコンベアが使われていることを知った人が、これにスシを乗せればいいと思ったんだって それから5年かけて、スピードや重さなどを開発したそうよ 以来日本ではこの店がたくさんできた すばらしいわよね」
「握りばかりじゃなく、手巻きもあるの このウニとシソはほんとにおいしい あ、このスタイルは初めて日本で見て何だかわからなかった 軍艦巻きというんだけど 何でも乗せられるのよ」

うな玉にしよう 来た来た 甘いソースが ううう ウナギとゆで卵の組み合わせ 実は初めてだ 寿司店に来るとその季節に美味しい魚が分かる 来月になったらこれはもうないかもしれない だから好き嫌いせず、なんでも食べてみたほうがいいよ 「どう? 美味しいって言うんでしょ ね?」クリーミーで 酢飯がさわやかで 脂がのった魚は肉にも匹敵するね 食べるかい? 「ありがとう ねっとりしてて くちのなかで玉子かけご飯みたいになるわね」

サーモン食べてみよう トロントに住んでた頃はサーモンの寿司ばっかり食べてた 実は日本ではサーモンはかなり人気なんだけど、ほとんどがノルウェー産 「ワサビもショウユもつけてないけど大丈夫?」 ノルウェーのサーモンは絶対に美味しいよね 「ワサビつけすぎたわ テレビでよく見るけど、ほんとにつらいわねこれ」

「わたしのおすすめはホタテ 生の貝ってなかなか頼まないけど 北海道のホタテよ 海のマシュマロみたいな食感よね トロって口の中で溶けるけど 貝でもそういう感覚になるのね」これは美味い ホタテはいつも食べるんだ サーモンよりホタテのほうがいいかもよ シーフードって正直見た目が良くないけど 「そんなこと日本で言っちゃダメよ!」わかった 動物はすべて美しい これでいい?
「日本に行ったらあれを食べよう、これを食べようって色々考えてくると思うけど、ぜひ日本人が食べているものにも挑戦してみてほしいの すごくおいしいのよ」

「最後はマンゴーにするわ あ、この店は皿を入れるとおまけが出てくるのよ 当ててね」 
食べておいしかったっていう変わった寿司があったら教えてね チーズとか、コーンとかは知ってるわよ



マルティナは魚の形の醤油入れのイヤリングがかわいい!




この動画、最初から気にいったよ ぜひ行って食べてみたい




おもちゃが当たりますようにって祈っといた!




ウナギ、ね ホタテは大好き! サバもおいしいよ




自分もシーフードは食べないけど、ビーフの寿司なんて最高じゃん




サーモンのスシを見ると、ミスターヤバタンを思い出しちゃうんだよね




来週日本へ行く ふたりの動画に出て来たものを片っ端から食べようと思ってる




朝食後に見てよかった




カメラを持っているひとに食べさせてあげるという新しいテクニック




5秒見ただけで幸せな気分 




寝ようと思ってたのに見ちゃった 寝れない




空腹のおれに飯テロはきつい 持ってきてくれ




見る前からお腹空くってわかってた




うわあ! そのカプセル取りにまた行きたい!




ビーフがおいしい? それビーフじゃないんじゃない?




これを見たらベッドから出ようという気になったよ




自分のお気に入りはウニ! 世界一美味しいと思うけど、新鮮じゃないとおいしくないんだよね




ビーフと酢飯とのり シンプルだけど最高に美味い




さっきスシとフライドチキンにダイナマイトソースをかけて食ったばかりだ




口の中に寿司がある気がするのは自分だけ?




https://www.youtube.com/watch?v=B34JpCBSKKU
Comments
  1.   489257
    肉にしても魚にしても、
    回転寿司で「炙り」なんてものを食べた時は
    衝撃的だったな。
  2.   489258
    回転寿司で「シュークリーム」だと思って思いっきり齧ったらカチコチの「シューアイス」だったときは衝撃的だったな。
  3.   489261
    肉の寿司って生でも炙りでも
    肉と米であって寿司という料理に
    まとまらないんだよなー
  4.   489263
    たしかに回転寿司で初めて炙りを食べた時は衝撃的だった。
    これほど魚の生臭さが引き立つとは思いもしなかった。
  5.   489267
    おれは、縁側あぶりが一番好きです。
  6.   489290
    毎回、回転すしで腹いっぱいになるのも良いけど
    定期的に寿司屋で食べることをしないと何かを間違えてしまう気がする。
  7.   489291
    ミルクレープとコーヒーだな。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!