­海外反応 キキミミ

 

海外「世界一の規律…」日本の寿司職人のストイックすぎる1日に海外脱帽(海外反応)

海外「世界一の規律…」日本の寿司職人のストイックすぎる1日に海外脱帽(海外反応)

投稿者
日本の寿司職人の1日







シェフと食材との強い絆というか、つながりを感じたよ




そうだよね、魚を買うときは目をチェックするんだね
両親からも同じアドバイスがあったことを思い出したよ




素晴らしいアドバイスだね!




仕事の裏側まで深く理解できてよかった!




シェフという仕事は大変な仕事だね
一日じゅう、ずっと仕事なんだね
あぁ、今、寿司と刺身を食べたいよ!




新鮮な食材がすごいね




映画のようなこの動画を楽しめたよ!
本当に新鮮!




その霜降りのマグロおいしそう!




日本人のシェフの食に対する規律のレベルは世界一だね




日本料理はシンプルさと美しさが光る料理だね
素晴らしいシェフの包丁さばきを見せてくれてありがとう




うわー、言葉が見つからないよ!
寿司を握ることがこんなに美しいとは思いもしなかったよ!
純粋な優雅さがあるね!
驚異的なドラマを見せてくれてありがとう




寿司シェフの生活ってとっても興味深いね




すごい!
そのシェフは寿司屋の新しいロックスター的存在だね




スバラシイ!日本って本当にスバラシイ!




寿司職人が自分の仕事にどれほど献身的に取り組んでいるかに感銘を受けたよ




その日本刀のように包丁で巨大なマグロを簡単に切ることができるんだね




ちょっと気になったんだけど、寿司を握る前に手は洗っているよね?
どうして手袋をつけて握らないの?




指で寿司を食べるのはどうかなぁ
箸で食べてもらいたいよ




伝統的には指で食べるんだよ




こういうドキュメンタリースタイルの動画は大好き!
本当によくできているね




https://www.youtube.com/watch?v=U2g902sCOiY
Comments
  1.   489805
    大衆的な店ならともかく、赤買いを剥き身で仕入れるとか、ないわ。
  2.   489810
    【『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 チーフプロデューサー・桐永洋はセクハラで首】変態放送局 テレビ朝日のセクハラ地獄

    セクハラの犯人は番組デスクのA氏。ソウル特派員なども経験したテレビ朝日の社員だ。
    「A氏は40代の既婚者ですが、これまでマスコミ志望の学生バイトたちを何度もデートに誘い出していました。
    さらに昨年、若手スタッフをラブホテルに誘うも口頭注意のみ!

    テレビ朝日系の看板報道番組『報道ステーション』が、まさかの打ち切り危機に瀕していた!

    「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス
    加害者は「報道ステーション」の桐永洋チーフプロデューサー(49)。
    被害にあったのは同番組のフィールドリポーターを務める森葉子アナウンサー(33)である。
  3.   489811
    手袋厨は回転寿司で食ってろ
  4.   489812
    >ちょっと気になったんだけど、寿司を握る前に手は洗っているよね?
    >どうして手袋をつけて握らないの?

    握る前はもちろん、握ってる間も常に酢で手を殺菌している
    ぶっちゃけ手袋して握ってるあんたらの国の寿司より清潔だよ
  5.   489813
    洗ってないわけねぇだろww 基準が低すぎてお里が知れるわww
    こういうこと言うんだよなwww
  6.   489814
    手袋教徒は日本に来るな
  7.   489819
    手は寿司握ってればそのうち綺麗になるよ
  8.   489820
    マグロのおやっさんが男前やなw 俳優みたい
  9.   489821
    特別な事の無い街のすし屋ですな。
  10.   489822
    手袋の匂いが気にならない時点で外人は味覚音痴なんだよな
  11.   489823
    太刀魚とキンキ、常温でバスに乗ってしいれてきたの?
    保冷しようよ

    握りは簡単?
    有名店の親方に、独り立ちするのに7年はかかるって言われたよ

    酢飯、赤酢と米酢と使い分けてるんだね
    手間かけてると思う
  12.   489826
    手袋って言ったらハンバーガー、フライドポテトとジャンクフードも手袋にせなw
  13.   489830
    外人は素手でパン食うだろ?
    そもそもパスタだって手で食ってたんだぜ
  14.   489832
    白人共は15世紀あたりまで貴族ですら手掴みで脂ぎった肉やら食う文化だったくせにうぜぇわ
  15.   489835
    ホリエモンが寿司は学校でも習得できるとか言うが、
    それはあくまでも分業制の場合にしか通用しない。
    寿司屋は小規模が殆どだから、仕入れから何から1人で行うよりも、
    親方に添って伝授されるのが間違いのない方法だと解っているからでもある。
  16.   489836
    何故に見てもないのに簡単に決めつけるのだろうか?
    これがネット特有な浅はかさの見本と言える。

    11 489823
    太刀魚とキンキ、常温でバスに乗ってしいれてきたの?
    保冷しようよ
  17.   489850
    ちなみに寿司や太巻きをウリナラのパクリと言う奴らがいるが、
    太巻きを作る時につかう道具、あれ日本発祥ですが、あいつらはどうやって巻いてたのかね?www

    さいきは照り焼きチキンを韓国の国民的料理と大ボラふいてます
  18.   489874
    >>489823
    独り立ちが7年だからなんだって?
    動画の兄さんはそういうことを言ってるんじゃないと気付けないやつもいるもんだな
    動画内でも、独り立ちした今もいつも完璧に握ろうとして
    年に数回程度しか自分が手応えを感じられる出来は無いとしっかり難しさも語ってるだろ

    そもそもが日本人より遥かに寿司に対しての知識が無いであろう外人向けに言ってるんだ
    握って寿司という形を作るだけなら、少し練習すりゃ読解力の無い
    お前さんにも出来るっていう、取っつきやすい料理だと紹介したかったんだろうよ
  19.   489941
    目利きや仕込みが大変なんやろ、
    握るとこまでいったらそんなに苦労はせんってことやろ
    市場で仕入れたやつは別に自分で持ってかえらんでええやろ、
    なんで常温でもって帰ったとかいうてんの?ww
    あのバッグに全部詰め込んでるとか思ってん?wwww
  20.   490168
    手袋なんかしたら、汚れがついても気づけない。
    かえって汚いと思う。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!