­海外反応 キキミミ

 

海外「こんなに手間暇かかるなんて知らなかった」日本のお茶作りにかける日本人の情熱に海外脱帽(海外反応)

海外「こんなに手間暇かかるなんて知らなかった」日本のお茶作りにかける日本人の情熱に海外脱帽(海外反応)

投稿者
日本のお茶の作られ方
京都市から車で1時間ほど南東に来たところにある和束にきています
和束は1995年と比べると人口が半分ほどになっている過疎化している小さな町です
たいきは会社を辞め家族をつれて東京から移住してきました
和束はお茶の生産で有名なところです



彼らは農業大学を卒業してこのお茶づくりの伝統が800年続くこの町で勉強した事を実践しています
会社はd:matchaといいお茶を生産から販売 日本人や外国人への教育もしています
和束で作っているお茶は一般に宇治茶としてしられているものです
この地形や霧の多い気候がお茶の甘さを作り出すのでここはお茶の生産にとても適しています
320社ほどのお茶の生産者があります

たいきの会社はお茶を飲む人達にツアーをしているのが他の生産者とちがうところです
新しい葉を後から収穫出来るようにまず木を剪定します
カバーと風車があるのに気がつきましたか
この畑では抹茶になるお茶をつくっているので日があたってカテキンが増えていくのを防ぐために3週間ほど覆いをかけておくのです
風車は霜を防ぐためにつかわれます

お茶のレッスンでは違い種類のお茶を試飲させてくれたりお茶の葉の天ぷらを食べさせてくれます
収穫の時期によってお茶の値段がちがって生産できるものがちがってきます
お茶は収穫されるとすぐに工場に持ち込まれ加工されます
たくさんの機械を通って何回も感想にかけられます
抹茶,玉露,煎茶、ほうじ茶、ウーロン茶、紅茶はどれも同じ種類のお茶の木からできています
違いはどれだけ酸化させるかだけです

だいきの目標はお茶をワインのようにすることです
人々にお茶の事をしってもらい違いをわかって欲しいと思っています
趣味のように毎日はたらいていてとてもたのしい時間をすごしています
商品はオンラインで買う事ができますがここに行ってみる事をお勧めしま日本のお茶の作られ方
京都市から車で1時間ほど南東に来たところにある和束にきています
和束は1995年と比べると人口が半分ほどになっている過疎化している小さな町です
たいきは会社を辞め家族をつれて東京から移住してきました
和束はお茶の生産で有名なところです

彼らは農業大学を卒業してこのお茶づくりの伝統が800年続くこの町で勉強した事を実践しています
会社はd:matchaといいお茶を生産から販売 日本人や外国人への教育もしています
和束で作っているお茶は一般に宇治茶としてしられているものです
この地形や霧の多い気候がお茶の甘さを作り出すのでここはお茶の生産にとても適しています
320社ほどのお茶の生産者があります
たいきの会社はお茶を飲む人達にツアーをしているのが他の生産者とちがうところです
新しい葉を後から収穫出来るようにまず木を剪定します

カバーと風車があるのに気がつきましたか
この畑では抹茶になるお茶をつくっているので日があたってカテキンが増えていくのを防ぐために3週間ほど覆いをかけておくのです
風車は霜を防ぐためにつかわれます
お茶のレッスンでは違い種類のお茶を試飲させてくれたりお茶の葉の天ぷらを食べさせてくれます
収穫の時期によってお茶の値段がちがって生産できるものがちがってきます
お茶は収穫されるとすぐに工場に持ち込まれ加工されます
たくさんの機械を通って何回も乾燥にかけられます

抹茶,玉露,煎茶、ほうじ茶、ウーロン茶、紅茶はどれも同じ種類のお茶の木からできています
違いはどれだけ酸化させるかだけです
だいきの目標はお茶をワインのようにすることです
人々にお茶の事をしってもらい違いをわかって欲しいと思っています
趣味のように毎日はたらいていてとてもたのしい時間をすごしています
商品はオンラインで買う事ができますがここに行ってみる事をお勧めします



お茶がこんなに複雑な話題になるなんて知らなかったよ 動画からたくさんの事を学んだ いつものようにドローンの撮影がよかったよ




緑茶と紅茶が同じ木からできてるなんて知らなかった あんなに味が違うのに




お茶はタイミングや加工、酸化によってかわるんだ 若い葉を収穫したり、切って、乾燥させて、洗われて もまれて発行させたり、いられたり いぶされたり お茶には数千種類もあるっていわれてる 気候や地形、土もかかわってくるよね 




日本人ってなんでも出来すぎるとおもうんだよね 彼は流暢に英語をはなし、畑を作り、商売をして 大学で習った事を実践してる




お茶が大好きな僕としてはぜひ行ってみたいとおもったよ




私はここのツアーに参加したの すごく楽しくてだいきさんはなんでも知っててフレンドリーだった YouTubeで取り上げられて嬉しいな




Airbnbにのってただいきさんのツアーに去年の9月に参加したんだ すごくいい経験になったよ 数種類のお茶を飲んでカフェでおいしいランチを食べたんだ おすすめだよ




お茶は大好きだけどつくるのにこんなに手間がかかってるなんて知らなかったわ これからもっとお茶を楽しめると思う




数年前和束に行ったのにこれはしらなかったわ




お茶の木が並んでる所をみるのはなんでか満足するね




お茶をワインみたいに評価するのに賛成だよ  お茶なんて苦いばっかりだと思ってたけどこの動画をみたらまた飲んでみたくなったな 地域や収穫時期をみてお茶をえらべたらおもしろいと思う 生産農家のステータスとかね




日本のお茶でいうと品質が良くてグレードが高いお茶になるほど苦くないんだ 玉露はもっとうまみがあって甘いと感じるくらいだよ 自分で入れる時に気をつけないといけないのはお湯の温度 熱すぎるとお茶が苦くなってしまうんだ




本当に日本に行きたいと思ってる いつかお金を貯めて秋にいきたいよ 




みんな英語が上手なのね 農家は英語を使わないと思っていたけど




僕は静岡の日本茶を生産する会社で国際営業の仕事をする事になってるんだ いまは日本茶検定のための勉強をしている




玄米茶がだいすき すごくおいしいし落ち着く




自分たちがやってる仕事がすごく好きっていうかんじがいいと思った うまく行くといいなっておもってる




これはいいね ぜひ行ってみたい みんないい人そうだ お茶をのんでみたいってずっと思っていたよ どんな味がするのかなって




これはよかった お茶について知りたいと思ったよ 彼らのホームページをみてみるね アメリカからノルウェイに引っ越してきたばかりなんだ ここまで送ってくれるといいけど




これはいい! コーヒーよりもお茶の方がずっと好きで特に緑茶がすきなんだ




この動画をみながら緑茶をすすっている




緑茶だいすき ここに行きたーーーい




ワイン産業とたしかに似ているね 僕はフランス人なので両親にお茶をいれてあげると収穫した場所によって味が違う事に驚くけどすぐにワインと関連づける事が出来るんだ フランスだけでもものすごい種類のワインがある 材料は同じでもね お茶産業もワインみたいに国際的に成長するといいね 個人的には韓国の煎茶のほうが日本のよりも好きだけど




https://www.youtube.com/watch?v=S04_KBC8mIA
Comments
  1.   490351
    【文大統領は北朝鮮労働党員名簿に名前がある偉い人
    韓国人はもっと文大統領を応援して支持すべき】

    ラグビーワールドカップでビールが足りない!
    ビール会社はどこもフル稼働の増産と商社は緊急輸入をしている
    オリンピックもあり宿泊施設も足りないので
    金が無い韓国人は入国禁止にするべき

    韓国と関わらないと日本経済は絶好調だからな
    脱中国の時ほどではないが脱韓国海外投資で好調の企業も増えだしている

    文大統領には頑張って反日をしてもらいたい、
    そのためにも韓国人は文大統領を応援すべき!!
  2.   490352
    アメリ力なら射殺されてるね。
  3.   490356
    相変わらずの嘘情報に騙される馬鹿外国人か、なりすまし?
    自生のお茶は北限があって日本が品種改良するまでは米と同様北方の荒れ地では作れなかったはずだけど?
  4.   490358 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  5.   490359
    中国なら飲茶されてるね。
  6.   490361 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  7.   490366
    欧米人特にアメリカ人は味覚が子供だから甘い飲み物しか飲めず苦味があるものは苦手だろうね
  8.   490373
    韓国のお茶は日本併合時代に日本人が伝えてあげました。
    基本的に韓国人が飲む「茶」は穀物などを使った飲み物で、世界の人がイメージするお茶は飲みません。
  9.   490378
    大事なことなので2回(ry
    もう少し精査しようか
  10.   490382
    やはり韓国の煎茶のほうが日本のよりも好きなんだな
  11.   490392
    最後のコメに引きずられてるんだろうけど、何故韓国?
    彼らのお茶は宗主国様スタイル
    茶道は日本の影響
    反日大統領の嫁は裏千家だったかの教室通ってる
    最近誠しやかに喧伝してるけど、途絶えた文化

    日本には遣唐使が持ち帰ったニ本の苗木が、千本になるまで育てるまで飲まなかった。
    千本が転じて煎茶と呼ばれるようになった‥なんて冗談があるほど大切に育て、芸術や文化になった。
    比べるなんて値しないね。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!