­海外反応 キキミミ

 

海外「絶対美味い!」ニューヨークで食べられる日本のラーメンに外国人ラーメンマニア絶賛(海外反応)

海外「絶対美味い!」ニューヨークで食べられる日本のラーメンに外国人ラーメンマニア絶賛(海外反応)

投稿者
個人的に、ニューヨークでいちばんだと思うラーメン
いまニューヨークにいます ニューヨークのラーメン事情もチェックしておかないとね
ニューヨークの11月は震えあがるほど寒い ニューヨークでぼくが好きなラーメン店をいくつか回ってみよう ニューヨークには3度来たことがあるよ そりゃ東京よりは落ちるかもしれないけど、どこへいってもラーメンは食べたいからね 



1.Ivan Ramen
金曜の夜だからおしゃれな町へ行かないとね マンハッタンのロウアーイーストだ ここはいつも混んでる ここはニューヨークでラーメンと言えばアイヴァンといわれるほどの店だからね 東京風のラーメン ここはラーメン・ダイニングというスタイルで、前菜が出てくる 揚げナスとニンニク 牛カツサンドイッチ ゴボウのフライに納豆チーズハラペーニョソース それに日本風の唐揚げだ どれも味付けが濃くてビールに合うね この店はクラフトビールも美味しくて、いろんなビール工房とコラボしている ここのまぜそばは最高だ とんこつと豚バラ 揚げニンニク スパイスの爆弾だ 
 
2. Ramen Lab
東京になれたぼくにはこの寒さはこたえるね アメリカの麺メーカー、サム・ヌードルが展開しているラーメン店で、数年前に開店した コンセプトが面白くて、アメリカ中のラーメンや、外国のラーメンを食べられる この3人のラーメンシェフがアメリカのラーメン業界を席巻している 秋のタンタンメンにした ニューヨークは数日前に吹雪があって、凍えた体にタンタンメンはぴったりだ 「秋だからパンプキンがいいかなと思ったんだ」

3.Ramen Shack
クイーンズにあるこの店は来たいと思ってたんだ いままでイベントや屋台で出してた店が、ようやく店舗を構えた 煮干しラーメンの店だ おそらくこの店がニューヨークでいちばん正統派だろう 昔ながらの醤油味だ 醤油だれには出汁がらの煮干しをすりおろして加える ラーメンはまだ食の世界では新しい料理だから、何をもって正統派とするかは難しいところだけど ここはすごいよ クワイエット・ストームという、13種類の材料を使ったラーメンを食べたかったんだけど 今日のおすすめは横浜風家系ラーメン やっとこの店のラーメンを食べられる ここはラーメンバーガーもあるよ アンガス牛のパティを麺のバンズで挟み、醤油だれをかけたもの ベーコンチーズバーガーにしたよ ゴチソウサマ 美味しかったね ラーメンバーガーにはまりそうだよ 

ぼくのおすすめはこの3店 よかったらみんなのおすすめのラーメン店も教えてほしい ニューヨークにも美味しい店はたくさんあるはずだからね



ニューヨークならishida ramenの塩ラーメンが最高




ブルックリンにあるza ya ramenの牛骨ラーメンを食べてみてほしい!




ニューヨークならHide-chanが好き




個人的に、NakamuraとMr.Takaが2トップだと思う NakamuraのXO味噌味と、Takaのチーズラーメンはぶっ飛ぶよ




Totto Ramenは行くべき 混んでるけどね




うわ、どれもおいしそうだな!




Ippudoとmomofuku、hidechanがおいしい




ラーメンでバンズ? どうやって作るの?




Mu Ramenは外せないでしょ 最高に美味しい でもしょっちゅうオーナーが替わるから味は落ちたよね




Zest Ramenに行ってみて!




Tonchinが最高




ロサンゼルスもニューヨークに負けてないよ まあ、ひいき目はあるけど




昔ながらのラーメンが最高




マンハッタンでいちばんはIppudo Ramen なぜ行かないんだ…




正直に言うと、ニューヨークに美味しいものなんてない でもロサンゼルスなら美味しいものはあるよ ラーメンだってニューヨークよりずっとレベルが上




もっと寒い12月に行ったとき、MrTakaとIvanのどちらに行くか迷った そのときはIvanに行ったんだけど、正直ちょっとがっかりしたよ




Ivan Ramenってほかの店とは麺が違うって聞いたことあるけど どう違うの?




↑全粒粉なんだよね




ああ、ゆで卵が固ゆでじゃないか…それはダメ




https://www.youtube.com/watch?v=VI4_zCWoHQw
Comments
  1.   497029
    >昔ながらのラーメンが最高

    外人にとっての「昔ながらのラーメン」ってどんなんだろうか?
    マルちゃんのインスタント麺は比較的早い時期に海外普及したと聞いたが。
  2.   497030
    アメリカ人が値段や品質のバランスを判断出来る様になれば、日本と同じ様に「誠実な仕事をするお店」が生き残るんだろう。
  3.   497031
    ラーメンが新しい料理?
  4.   497033
    ラーメンと関係ないもの出してんなよ
    ネギチャーやメンマでビールだろ
  5.   497035
    アイヴァーンめちゃ混みだった
  6.   497036
    いつも気になるのが、あちらの人たちにどれくらい魚のダシ味への理解が広まってるのかというところだな
    美味いと感じるのか
    鶏がらや豚骨の風味はわかっても、魚介類のダシ味がわからないとキツイ
  7.   497043
    外人にとっての昔ながらのラーメンって「インスタントラーメン」だろ
    インスタントの方が先に進出して広がった

    昔は海外ではラーメン=インスタントラーメンだった
  8.   497044
    この人って日本でラーメン評論家やってる人でしょ。
    かなり詳しいから、この人が本格的って言うなら当たってると思うよ。
  9.   497055
    寒いNYで食うラーメンはうまかろう
    アイバンは東京で食ったけどうまかったな~
  10.   497062
    舌肥えさせると日本に食材回ってこなくなるからな・・・
    この頃サンマも不漁が続いている原因のひとつだし、ウニも以前は安く手に入った(誰も捕らなかったんでアホみたいに増えちゃって困ってたところを商社が目を付けて安価で買い上げていたのに、いつの間にかウニまで普通に食うようになっちゃって・・・タコもそうだな)のが回ってこなくなりつつある。
    北欧産のマツタケも安く手に入っていたのに、土瓶蒸しみたいのが知られて、スープのバリエーションのひとつになりつつある。

    情報鎖国しないと高騰して食えなくなるぞ(´・ω・`)
  11.   497065
    サイドメニューとか色々オカシイ
  12.   497070
    激戦区だけあって色んな店名が出てくるなw
  13.   497095
    水が違えば味も変わる
  14.   497161
    アイヴァンラーメンって国に戻ったのか
  15.   497415 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!