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海外「簡単で美味そう!」日本生まれの豚肉と白菜のミルフィーユに海外絶賛(海外反応)

海外「簡単で美味そう!」日本生まれの豚肉と白菜のミルフィーユに海外絶賛(海外反応)

投稿者
和風豚肉と白菜ミルフィーユ/とても簡単なレシピ

みなさんこんにちは
今日はとても簡単で美味しいレシピで
みなさんの人生を変えていきます



日本スタイルのミルフィーユです
イントロで日本スタイルのミルフィーユと言いましたが
ピンと来ない人がほとんどだと思います
しかしレシピはとても簡単で
豚とキャベツだけを使います
是非とも試していただきたいです

白菜と塩とこしょうととってもシンプルでもあります
こういったスライスの豚がない方は、ブロックを買ってください
それで冷凍庫で凍らせて、少し解凍したらスライスできます
切れやすい包丁を使うだけです
柔らかいと難しいですが1時間冷凍庫に入れるとこの通りです
日本では2ミリとかの薄さがありますが、私はこれくらいの薄さで十分です
中国のキャベツのようなもの、白菜です
白菜はこの根の部分が汚れていることがあるので
しっかりと洗いましょう

大きな白菜に豚肉をのせます
白菜に乗り切るほどの大きさの豚を選びましょう
そうしないと肉の印象が強くなりすぎるからです
豚肉と白菜を重ねながら塩をふっていきます

ではこの切った白菜と豚のものを鍋に入れます
立ててこのように入れます
スープを入れて茹でる人もいますが
私は少し酒を入れておくだけで旨味を出します
ネギや生姜をオプションとしていれても美味しいですよ
豚と白菜、塩こしょうだけです
それだけで十分になります
ではこのまま蓋をして火にかけていきます

その間に醤油を使ってソースを作っていきます
みりんと砂糖を入れます
アロマとしてレモンを使うと良いですね
酒を熱して醤油を入れて絞ったレモンを入れます
とっても良い味がしますが甘みが少し足りないので砂糖を少し足します
では出来上がりをみていきましょう
この下にできているものは出汁になっているのでかけて行きます
余ったものは保存しておくのもありですね



トロントは初雪が降ったから最高なタイミング!
すぐに材料を買って作ったけど温かくてとっても美味しかった
ポン酢と餃子を入れて作ってみたよ




個人的にこれを作るなら長いまな板が必要だな




これはホントに簡単にできそう
こういうのは自分でできなさそうって思ってたけど
やってみようってなったわ!
まずが料理酒がどこで買えるかだな、、、




醤油は75mlを入れたってことだよな




これは豚肉をスライスしなくてもベーコンでも代用可能かな?
ここではそれがどこでも手に入るからさ、、、




↑良いけど、未硬化のベーコンなのを確認してね
そうしないと味自体が変わっちゃうからさ




↑そうそう、だからそれで代用できるのか気になったんだ




↑味はそんなに変わらないよ
おそらく豚の肩肉が良いかも




↑味が変わるけどそれでもまだ美味しいだろうな




↑ベーコンのスモーク感が料理にでてしまうけど
それでいいなら問題ないし
私個人的にはそれでも美味しいだろうと思う




レモンとにがいオレンジを混ぜたらゆずみたいになるよ
そしたらソースにも使える




北半球の寒い時期にある人のために
この料理はとても思いやりのあるものだわ
レモン汁用の容器が良かったね
それにその作り方とテクニックの説明がうまい




1、日本のキャベツと味の違いはあるの?
2、ポークベリー以外ないけど、どうやってそんなスライスしたの?
3、他の野菜を入れて作ったこともある?
4、残ってもしっかり保存がきくのかな?




↑ベーコンはポークベリーより少し塩っぱさがあるよね




↑1、菜っ葉はもっと甘さがあるかも
2、ベーコンは塩っけがあるけど個人的には好き
3、苦味のあるやつを入れてもいいけど味が変わるね
菜っ葉もシャキシャキ感がでるし
4、アジアの料理は作ってしまったら食べきっちゃう傾向にある
保存できても次の日は味がおちるみたいだしね
よくわかんないや(笑)




↑子どもの頃に同じようなものを食べたことがある
次の日でもホントに美味しかったよ
ポン酢を別々にしておくと良いかも
それで食べるときに残ったやつにかけると
残り物感を全く感じなくなるわ




このレシピは大好きだわぁ
日本でだったら柚子胡椒をかけて
冬によく食べるだろうな




これができるって日本料理の技術に魂をかけてるからだな




簡単過ぎるからこれ絶対作ろうって思ったよ




このチャンネル以外にも色々動画みていて
よく出てくるのがミウランだけど
それって何なの?




↑正確にはみりんだよ
甘い酒のようなものなんだ




https://www.youtube.com/watch?v=PPQOTKxj63Y
Comments
  1.   497303
    これのキャベツバージョンはよく食うけどこう言うのってマジで水、酒4対1くらいで塩とニンニクだけでおいしいからすげー楽
  2.   497304
    豚と白菜のミルフィーユなぞキムチ鍋に比べたら大した事はないが、世界で人気が出た以上、急に思い出してみれば起源は韓国だったニダ
  3.   497305
    ニンニクはいらない。
  4.   497306
    鍋は日本全国に色々あるからな
    日本人でも全部はわからん人が多い
  5.   497307
    謎の調味料ミウラン
  6.   497308
    ※2
    あいつ等本当に言い出すからなあ・・・
    この料理作り方は簡単だけど面倒くさいぞ
    1度やってもうやらなくなったw
  7.   497309
    わざわざミルフィーユ形にはしないけど、白菜と豚肉(ウィンナーやベーコンとかでも)や余った野菜だけ入れて簡単にできるから、楽。
    自分は酒に加えて、市販の固形のコンソメスープの素/ブイヨン入れたりするけど。
    仕上げに塩や黒胡椒で調整。
  8.   497311
    簡単だしこんなのやるか~って作り始めるけど、
    結局もっと凝った違う物を作ってしまう。
  9.   497312
    ベーコンはダメだ。どうしてもやりたいならウイスキーと塩で調味しな。
  10.   497313
    これでも面倒くさいと言う人のために
    既に白菜と豚を挟んで切った状態でパックされている物が売ってる
  11.   497315
    アクを取ってない豚肉と生煮えの白菜が絶妙にマズイ
  12.   497316
    ミルフィーユにしなくてもいいんだけどね
  13.   497317
    こういうのは色々応用が利くからな
  14.   497318
    一人鍋する時クッソ調理楽なのほんとすき
  15.   497320
    ベーコン使うときは、上から黒胡椒をたっぷりかけると美味い
  16.   497322
    オーストラリアの友人の家に世話になったとき、お隣さんの家から食事の招待を受けワインを片手にお伺いしたら日本の鍋を作ったので味を見て欲しいと家の旦那に言われ誇らしげに抱えてきた寸胴鍋の蓋を開けてみたらソーセージやらブロッコリーやらベーコン等と鍋の中身が闇鍋状態だった。
  17.   497323
    ポン酢の様なつけ汁があるなら白菜のゆで汁には殆ど何も入れないでもOK。

  18.   497325
    電子レンジでやっちゃう
    昆布いれて
  19.   497329
    アメリカでこまぎり肉、特にポーク、が売ってないのが本当に辛い。
    アジアンマーケットで売ってるけどめちゃくちゃ高い。
  20.   497331
    これは食っている途中で飽きる
    豆腐とネギ入れたい
  21.   497333
    「これじゃ鍋が小さいかな」って大きな鍋と交換してたけど
    最初の赤い鍋でよかったと思う、この料理のキモは
    材料をギッチギチに詰めて加熱で染み出たスープが
    全体に回るようにすることだと思うから
    交換後の大きな鍋だと隙間が多すぎて
    鍋底部と表面で煮加減にムラが出来てた
  22.   497334
    せっかくミルフィーユ状にするならちゃんと輪になるように並べていけば見た目がもっと綺麗になるのに…
    動画までUPするわりに、外国の人はどうしてそういうところが雑なんだろう
  23.   497338
    これは中国の白菜の常夜鍋っていうんだゾ
    水を入れずに作ることもできる
    日本のとか変なこと言ってると、四季は日本にしか無いとかいう奴と同列になるから注意な
  24.   497339
    ↑毎日起源主張見回り大変っすねw
    人類の起源はアフリカだからこの料理もアフリカ起源ですよww
  25.   497375
    白菜主体の鍋ならピェンロー鍋もうまいよ
  26.   497377
    見栄えはいいんだけどそんな美味くはねーんだよなぁ、といってもスープ次第だろうけど。手軽で肉と野菜をバランス良く摂れる効率的な料理だけども。
  27.   497391
    冬の定番料理だな
  28.   497395
    これって、ベーコンと白菜のコンソメスープのアレンジでしょ?
    ずいぶん昔に食べた記憶がある。
    でも、ミルフィーユ状にしたのは日本人の発想かなぁ。いつ頃からあるんだろう?
    ベーコンでつくっても旨いと思う。

  29.   497406
    洋食バージョンなら豚バラの薄切りとキャベツ、白ワインでも出来るよ。
    水はほとんど使わない。
  30.   497412
    ミルフィーユとは単なる形式ではない。
    パイ生地に豚肉を挟んでこそ使うべし。
  31.   497414
    最初はミルフィーユ状にしようと思うけど、結局めんどくなって適当に入れて煮る

    適当でも美味しい鍋最高
  32.   497416
    豚肉好きだけど、灰汁と油がすごい浮くから
    鶏肉ばかりになっちゃうんだよなぁ
  33.   497436
    これめっちゃ美味いよね
    上にとろけるチーズを載せても美味いよ
  34.   497446
    >>2
    そういや、キムチの主材料である白菜がChinese Cabbageって呼ばれてるのが気に入らんから呼び名を変えろ!とか騒いでたっけか
  35.   497456
    牛乳で煮たのが好きよ
  36.   497473
    497446
    皮肉なことに、現状の白菜って、日本で品種改良されたものなんだよね
    もともとの中国の「白菜」は、もっと葉が広がってて食べどころが少なかった
    ま、韓国の「キムチの歴史」なんてその程度のもんなんだよ
  37.   497506
    豚肉と白菜にはたっぷりの日本酒と塩コショウだけで十分
    料理出来ない男でも簡単に作れる
    超旨いよ
  38.   497512
    バーミキュラを使うとより美味しくなるぞ
  39.   497541
    これはベーコンで作っても大丈夫やろ
    脂は白菜が全部吸ってくれる。
    出汁的なものは要らない。
  40.   497544
    豚肉と白菜を層にした鍋と、別々に入れた鍋は味が少し違うんだよ。
    本当だぞ。

    余った白菜はざく切りで冷凍にすると、別な鍋料理にも使える。

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