­海外反応 キキミミ

 

海外「上手に出来た!」初めて日本のカレーを作るイギリス人に海外応援(海外反応)

海外「上手に出来た!」初めて日本のカレーを作るイギリス人に海外応援(海外反応)





牛肉を調理するときにはブランデーをテーブルスプーン1杯加えると味が良くなるよ




揚げ物をするときに蓋をしめちゃダメ! ものすごく危険です、火傷をしたり、家事になったりするよ




そのカレー、一口食べてみたい とても美味しそう




はやく日本へ来て!




油の鍋に蓋をするのは危険、160度になっているから火事を起こす! こんなやり方をする人は初めて見たよ、二度とやらないで!




いいシェフだね! 




ボウルでチキンを叩くの面白かった




ぜひ神戸に来て、神戸牛はおいしいよ! 




とても美味しそうなカレー! まさに日本のカレーだね!




素敵なシェフが作った料理ほどおいしいものはないよ




家庭ごとにいろんな味があると思うよ




カレー美味しそうでお腹空いた




すりおろしたリンゴと、日本酒、醤油を入れるとおいしくなるよ 「カクシアジ」っていうんだ




カレー美味しそう! 次はぜひ餃子を作って




もうちょっとで火事になるところだよ! ほんとに危なかった




上手にできたね! ぜひレシピを紹介して




おいしそう! わたしは醤油を少しとトマトソースを最後に隠し味として入れます マイルドな味になるよ




全部美味しそうだね わたしはいつもガーリックとすりおろしたリンゴを入れるよ




いい牛肉が入ったカレーにチキンカツまで添えられてて、ほんとおいしそう




すごく上手! 日本のカレーを初めて作ったとは思えない




https://www.youtube.com/watch?v=R4_nAkjsDgc
Comments
  1.   497987
    油飛び散るから揚げ物する時は蓋してるんだけど
  2.   497988
    イギリスが日本に伝えたのに日本のカレーという…
    イギリスではああいうカレーは根付かなかったのか?
  3.   497991
    欧風カレーとはいったいなんだったのか
  4.   497992
    好きなように作って喰えよ。
    動画サイトでカレー、レシピで検索すれば掃いて捨てる位出てくるわ。
  5.   497993
    「油飛び散るから揚げ物する時は蓋してるんだけど」

    それが危険だと理解できない
    ジンジャードクター。
  6.   497994
    どう見ても油の温度高過ぎな上に蓋までするとは
    本当にに恐ろしい
    火事にならなかっのはラッキーだったな
    あっという間に火の海になっていてもおかしくなかった
  7.   497995
    ゴールデンカレー売ってんだな
    これが一番好き 一緒か知らないけど
  8.   497996
    インドからイギリス伝手で日本にきたのに日本のカレーとはこれ如何に
  9.   497997
    まあまあいいんじゃないの?最後に出てきた日本人らしき女が料理全然しらなさそうだけど。
    寝かせれば翌日のカレーがおいしくなることを誰かおしえてあげてほしい。
  10.   497999
    パサついてるのは完全に揚げ加減を間違えてるから
  11.   498002
    元はイギリスから伝わったカレーなのに里帰りかw
  12.   498003
    チキンカツがソースつけないと味が微妙なのは下味をつけてないせいだと思う
    パサついてるのは卵に潜らせる前に小麦粉つけてないせいで旨味が逃げてるからじゃないかな
    蓋はよくないけどたっぷりの油で揚げるのはサクサクになるので悪くないよ
  13.   498005
    >>497997これな、カレーは次の日が旨い
  14.   498010
    カレー粉入れたら具材なんて適当でもカレーになるからな。
  15.   498012
    なぜか日本だけあれこれ言われるが、料理なんか世界中で伝播してるぞ
    どこかの国の代表料理が他国生まれとかもむしろ当たり前
    餃子すら中国生まれじゃない
  16.   498014
    イギリスのカレーといえばチキンティッカマサラだけど完全にインドカレー。まぁ、インド人だらけだからね。日本のカレーはイギリス海軍が作ったカレー粉に小麦粉を混ぜたものが発祥と言われているけど実際は違う。昔はエスビーのカレー粉に小麦粉を混ぜて真っ黄色のカレーが主流だったけど、洋食屋の作ったビーフシチューにカレー粉を混ぜた焦げ茶色のカレーがとってかわった。
  17.   498018
    ホントに蓋をして油で揚げてるわ。
    公開するまでに日本人を含めて何人もの人物がチェックしてると思うが、
    誰も指摘しないとは・・、料理動画なのに普段から料理してる奴が周りに居なかったというオチか。
  18.   498037
    日本で改良されたカレーが里帰りw
  19.   498041
    >>497988
    発祥のイギリスではインドカレー勢力に駆逐されたw
  20.   498047
     【拡散】国民が知らない“日本維新の会”の実態【シェア】

    民進党批判などゆえ、ネット保守は【維新を神格化】しているが、それだけでいいのだろうか。大阪に実際に足を運び、耳を傾けてきた。
    例えばネットで有名な足立康史議員。地元から指摘されている点は
    「国会議員を目指すにあたり、母親が創価学会員で公明党からの出馬を模索するも断られ、自民党から国政を目指したが相手にされず、結局は“みんなの党”から国会議員に」という経緯の指摘。確かに、公明党の批判は見受けられない。
    本当なのだろうか?という思いから、実際に大阪に赴き、足をつかって聴いてきた。
    公明党との関連や、自民出馬を狙った話は「リアルで浸透」している話。仮に事実と異なるならば、ご本人から説明があって然るべきだと思う。

    業績/\4714/\北朝鮮スパイ/\配当/\船城カーサービス/\厚生労働省/\賃金構造基本統計/\令和元年/\和田政宗/\財務省文書改竄/\9984/\安倍晋三/\加計萩生田BBQ/\大嘗祭

      (赤尾光治 平野滋紀 042―368―1359 )
  21.   498089
    日本のカレーのルーツはイギリス
    と雑学番組では言ってるが、「これがそれです」と出てきたことはない

    今、イギリスにあるカレー屋はインド人がやってるインドカレー

    食べ物のルーツを探る番組いろいろあるが、イギリスカレーを
    本当に調査したことはあるのだろうか
  22.   498121
    失敗するやつが知れんわ
  23.   498140
    揚げ物にフタは漫画があるからよく読んどけ
  24.   498182
    漫画とか子供の書き込みなのか?
    実体験で語れよ。
  25.   498384
    鶏むね肉なら均等に削ぎ切りして何枚も薄いのを作って、水分が逃げないよう下地に小麦と卵(マヨネーズでも可)、薄く衣を付け、短時間で揚げればパサつかない
  26.   498396
    これはイケメン

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!