­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そう!」味噌を使った外国人お手製の日本風鍋料理に海外空腹(海外反応)

海外「美味そう!」味噌を使った外国人お手製の日本風鍋料理に海外空腹(海外反応)

投稿者
マルティナの深夜の空腹:味噌鍋の作り方



みなさんこんにちは
夜中ですがお腹が減ってきました
そのため味噌鍋を作っていきます
材料を揃えてホテルに戻って作ります
これは生姜のすったものです、あとにんにくですね
スパイスとしてこれも入れます私のものですけどね

酒の紙カップですね
この瓶の酒を買ってあとで飲みます
ここはまぁまぁ値段が張るコーナーですね
ポークの高めの肉です

ではすべて揃ったのでホテルに歩いて戻ります
京都は雨が降っていても素晴らしい景色です
それでは調理していきます
まずは出汁を作っていきます
他の動画でも作り方を紹介しています

これはコクのある匂いですよね
この水菜は日本の鍋には欠かせない野菜です
多くの野菜が日本の鍋には入っていますよ
この瓶の開く音はたまりません
この酒にみりん、生姜やにんにくなどを入れていきます
京都のネギはとっても大きいですね
家に持って帰りたいくらいです

他の野菜として人参やキャベツなども入れても良いです
柔らかい豆腐を切っていきます
中くらいの硬さですね
ピーナッツバターのような味噌を入れていきます

それからチキンミートボールを入れます
煮えている野菜だけを取り出してから豆腐を入れます
きのこが煮えたのでこれからしゃぶしゃぶの肉を入れます
火が通りやすいので少しだけ湯がきます
1分ほど蓋をして煮込みます

アクを取って温かいうちにとります
色々な野菜や材料を使って使いました
野菜などを調理しすぎないことが大切です
48時間の京都の旅の動画もチェックしてくださいね



鍋なのにサッと作れるんだね
味噌をピーナッツバターって言ってた
ジョークなのはわかったけど、そう見えたわ(笑)




鍋にセロリを入れるなんて、ちょっと受け付けないなぁ




あの鍋の材料を揃えるのに使ってたアプリって何??
ホントにほしいんだけども!!




投稿者
あれは無料のノートアプリでiPhoneに入ってるやつだよ




その鍋は今晩の料理に最高だわ
今日から雪も降りそうなくらいだからね




夜中の空腹動画に鍋は最適だわなぁ




私も夜中にお腹が減って起きたから
最高なタイミングでこの鍋レシピがきたわ
作るまでお腹減ってないけど
観るだけで幸せになれるからね




鍋だけじゃなくてマルティナはいろんな料理を作ってるよなぁ
サイモンは美味しいものばかり食べて良いわ




鍋の動画だったけど、面白すぎでさ
鍋のレシピや作り方が全然入ってこなかったわ




これは寒い季節とか夜にはうってつけの料理で美味しそうだね




美味しそうだったけど
あんな量のダシの粉末が入っててビビった
あなた自身が海の匂いとかになっちゃうんじゃないか!




鍋の出汁の話とか聞いていて
前のラーメンの作り方動画を思い出したわ
卵を入れたりね




鍋っておでんにも何かこう少し似てるよね




なんてタイムリーなんだ!
日本に住んでいるんだけど
寒いから友達と鍋の作り方について話していたとこなの
ピーナッツバターと水菜を使うのは最高そうだね!




すっごい良さそう、ベジタリアンも食べられそうだしね
なにか他の野菜も入れられそうじゃん




出汁はいいんだけど、あれだけあるとダメになりそう、、、




あのインスタントの出汁を使いすぎるのは良くないね




鍋はスーパーで材料を買い揃えられるし
それをしっかり見せてくれた
簡単そうだしあなたのレシピで作ってみようかな




鍋はインフルエンザとか厄介な風邪のときにさ
もっと美味しく感じそう
胃の調子が戻ったらこれを作ってみるよ




鍋とかアジアの料理は大好きなんだけど
全ての材料をそうやって揃えるのは不可能なんだ




https://www.youtube.com/watch?v=cdghCC4aSyw
Comments
  1.   498379
    味噌は調味料だぞ
    味噌鍋って何?
  2.   498380
    アメリ力なら射殺されてるね。
  3.   498381
    日本のホテルって宿泊する部屋で鍋料理作ってOKなんだっけ?
  4.   498383
    この人たちはどうしてもニンニクとしょうがを使いたいんだな
  5.   498386
    慣れたもんだな
    鍋と言うより「~汁」の類いね。
  6.   498387
    そこそこヘルシーだしカップラーメンよりはいい夜食だな
  7.   498388
    あの顆粒出汁の量は無いだろ、半分でも多いぞ。
  8.   498390
    ほんだしで蕎麦つゆを作る時は150mlに
    大さじ半分であれくらいの比率だな
    鍋に500mlに大さじ半分くらいで充分
  9.   498394
    本だし全部入れた!ありえない(笑)
  10.   498395
    >>498379
    味噌鍋でググってみればいい
    たくさん出てきますよ
  11.   498397
    正直本だしの量には驚いたが
    入れすぎても味が破綻するわけでもないし体に悪いわけでもないから
    まあいいんじゃね?とは思った
    箱などに適正量が書いてあるから誰かに読んでもらうといい
  12.   498399
    仮に複雑な旨味を再現したいのであれば複数の出汁を
    組み合わせるといい
    鰹節系と昆布系とシイタケ系とか
    鍋に色々な具を入れると美味しいのは出汁が出るものを
    複数入れるから
    旨味の相乗効果と言われている
  13.   498402
    ダシ多すぎで日本酒が少ないwww
    ほんとまともな味になってんのかよw
    これを鍋として拡散されるとめちゃ怖いわあ
  14.   498409
    本当に日本食が好きなんだな、この夫婦。
    味噌とか、外人はなかなか食わんよね。
  15.   498414
    ※498381
    自炊したい(主に海外からの)観光客向けのキッチン付きホテルだよ
    「京都 mimaru」で検索
  16.   498426
    >>14
    腐す訳じゃないけど、味噌は割と好きな外国人多いぞ
    実際各国に似たような物や風味の物があるからね
  17.   498501
    あれだけ日本食を食べて生活も日本でしてるのに料理は酷いな…

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!