- Date: Thu 21 11 2019
- Category: 食べ物
- Response: Comment 15 Trackback 0
海外「怖いけど食べたい…」鳥刺しに鮫の心臓!日本の生肉料理に外国人興味津々(海外反応)
海外「怖いけど食べたい…」鳥刺しに鮫の心臓!日本の生肉料理に外国人興味津々(海外反応)
投稿者
日本の危険な生の食べもの文化!!鳥刺しを食べてみる!!!
日本全国をわたって食べものを食べるツアーが正式に始まりました
東京から仙台に行きました
仙台は仙台和牛が有名です
仙台は東北地方の中で最も大きな都市です
美味しい食べものが大きくあります
今日は生肉を食べていきます
鳥刺しという今までで1番危険な食べものを食べていきますよ
仙台からツアーは始まります
日本は生のもので有名ですよね
仔虎にきました生牛肉に特化しているレストランです
バクテリアやサルモネラ菌があったりするので危険です
翻訳しなくても今の表現で全部伝わります
肉にわさびをぬってシャリにのせて食べます
アペタイザーとして最高なものをいただきました、ありがとうございます
今日はユッケ狙いでここにきました
ユッケを最初に提供したお店でもあるのです
安全に提供するため高温で表面を熱してあります
ミンスにしてそこにごま油や味噌を入れていきます
そこに黄身ときゅうりネギを添えてできあがりです
これで13ドルにもなるそうです
これを食べて実際になくなった方がいるのを知っていますか?
5人が亡くなっており、メディアでも大きく取り上げられました
それで取り扱う店舗がなくなっていたんです
死んでもいいくらい美味しいですね
次はなんぶ居酒屋にきました
ここではサメの心臓が食べられると聞きました
彼女は自信をもっていますね
全体の半数の顧客が注文するそうです
健康にもよく男性の性欲増強にもなるそうです
あなたが心を込めて心臓を作るのを待っていますね
実際アンモニア臭がすごく強いです
そのため数時間洗う必要があります
ほんとに心臓のようで器官などもありますね
1、2、3、あ、あなたが先に食べちゃいましたね
しっかりした歯ごたえがありますね
私は内臓系は嫌いなんですよ
日本人だったらコリコリっていいますね
今回最後の場所となる2代目というところにきました
2008年からこの特別な料理を提供しています
しかし、誤った調理法をするととても危険です
鳥刺しという生ものです
中に入ってどんなものか見ていきましょう
カリノさんですね、ありがとうございます
いかがですか、みなさんがみていますよ
ドキドキしているそうです
まずは馬刺しからみていきます
九州で名産になっていますが世界ではメキシコなどで食べられますね
これでなくなる人はいないので安心できますね
最初彼も九州にいったときに馬刺しを食べて夢中になったそうです
これはとても美味しいです
最後は鳥刺しです、怖さを感じました
こんな料理があるコト自体驚きました
これを食べて病気になった方はいらっしゃるのですか?
あなたの腕に私の命がかかっています
製造法はユッケの肉と同じでした
それをスライスして皿に並べるだけです
鳥刺しの花のような見た目になっています
これはホントに驚きです、大好きですよ
寿司のように口の中でとろけます
日本は地球上で最も調理などでも規制の厳しい国です
そういった国だからこそこういったユニークなものが生まれるのかもしれません
鶏肉はいつも余計に火を通しているんだ
生の部分があって死ぬのが怖いからね
↑ああ、それ私もだよ!!!
やったー、そういうのやっているの私だけじゃなかった(笑)
↑小さなピースの生鶏肉でも吐き気を催すからね
何時間も続くことがあるんだ
↑彼らは内部の温度が165度になってって言ってたけど
それでもまだピンク色だったじゃん
私なら195度とかにして完全に焼くぞ
あんなに美味しそうなら健康とかにリスクがあっても食べるわな
いやぁ鳥刺しなんて聞いただけでも怖いわぁ
彼らが安全だって言っても私なら絶対食べないよ
日本人は気軽にああいった生で提供してるところに行ってさ
ササッと食べれちゃうみたいだね
鳥刺しとか、日本のユニークな食べもの文化は尊敬するわ
鳥刺しとか、生ものが多いけど
日本人は調理するのが嫌いなの?
なんでああやって生で食べられるのかが分からない
サルモネラ菌とか色々あって危険だろうねぇ
豚の血は怖くなかったのに鳥刺しは怖いんだ(笑)
何かの糞とか血とかは食べられたのにね、おかしいわ
何年か韓国にいて生の鶏肉料理を知らなかったの
韓国にもいっぱいそういうのあるのに(笑)
私も鳥刺しを食べたことあるんだ
とーーーーっても美味しかった!!!
めちゃくちゃ新鮮な味だったんだよ〜
生肉系は大好きだから、絶対食べてみたい
私も生の鶏肉を食べたことあるよ
ただの事故でね(笑)
なんでレストランで生のものを食べるのか理解できない
生のものを買って自分で食べればいいじゃん
ナイフのスキルと醤油があれば叶うぞ
伝統的に昔の日本は調理するのが嫌いだったんだろうねぇ
生の鶏肉ってそんなに危険なの?
実際何度も食べたことあるけど何も起こらなかったよ
あの鳥刺しはもう見た目からして最高で美味しそう
https://www.youtube.com/watch?v=UgqkIeU_jTA
投稿者
日本の危険な生の食べもの文化!!鳥刺しを食べてみる!!!
日本全国をわたって食べものを食べるツアーが正式に始まりました
東京から仙台に行きました
仙台は仙台和牛が有名です
仙台は東北地方の中で最も大きな都市です
美味しい食べものが大きくあります
今日は生肉を食べていきます
鳥刺しという今までで1番危険な食べものを食べていきますよ
仙台からツアーは始まります
日本は生のもので有名ですよね
仔虎にきました生牛肉に特化しているレストランです
バクテリアやサルモネラ菌があったりするので危険です
翻訳しなくても今の表現で全部伝わります
肉にわさびをぬってシャリにのせて食べます
アペタイザーとして最高なものをいただきました、ありがとうございます
今日はユッケ狙いでここにきました
ユッケを最初に提供したお店でもあるのです
安全に提供するため高温で表面を熱してあります
ミンスにしてそこにごま油や味噌を入れていきます
そこに黄身ときゅうりネギを添えてできあがりです
これで13ドルにもなるそうです
これを食べて実際になくなった方がいるのを知っていますか?
5人が亡くなっており、メディアでも大きく取り上げられました
それで取り扱う店舗がなくなっていたんです
死んでもいいくらい美味しいですね
次はなんぶ居酒屋にきました
ここではサメの心臓が食べられると聞きました
彼女は自信をもっていますね
全体の半数の顧客が注文するそうです
健康にもよく男性の性欲増強にもなるそうです
あなたが心を込めて心臓を作るのを待っていますね
実際アンモニア臭がすごく強いです
そのため数時間洗う必要があります
ほんとに心臓のようで器官などもありますね
1、2、3、あ、あなたが先に食べちゃいましたね
しっかりした歯ごたえがありますね
私は内臓系は嫌いなんですよ
日本人だったらコリコリっていいますね
今回最後の場所となる2代目というところにきました
2008年からこの特別な料理を提供しています
しかし、誤った調理法をするととても危険です
鳥刺しという生ものです
中に入ってどんなものか見ていきましょう
カリノさんですね、ありがとうございます
いかがですか、みなさんがみていますよ
ドキドキしているそうです
まずは馬刺しからみていきます
九州で名産になっていますが世界ではメキシコなどで食べられますね
これでなくなる人はいないので安心できますね
最初彼も九州にいったときに馬刺しを食べて夢中になったそうです
これはとても美味しいです
最後は鳥刺しです、怖さを感じました
こんな料理があるコト自体驚きました
これを食べて病気になった方はいらっしゃるのですか?
あなたの腕に私の命がかかっています
製造法はユッケの肉と同じでした
それをスライスして皿に並べるだけです
鳥刺しの花のような見た目になっています
これはホントに驚きです、大好きですよ
寿司のように口の中でとろけます
日本は地球上で最も調理などでも規制の厳しい国です
そういった国だからこそこういったユニークなものが生まれるのかもしれません
鶏肉はいつも余計に火を通しているんだ
生の部分があって死ぬのが怖いからね
↑ああ、それ私もだよ!!!
やったー、そういうのやっているの私だけじゃなかった(笑)
↑小さなピースの生鶏肉でも吐き気を催すからね
何時間も続くことがあるんだ
↑彼らは内部の温度が165度になってって言ってたけど
それでもまだピンク色だったじゃん
私なら195度とかにして完全に焼くぞ
あんなに美味しそうなら健康とかにリスクがあっても食べるわな
いやぁ鳥刺しなんて聞いただけでも怖いわぁ
彼らが安全だって言っても私なら絶対食べないよ
日本人は気軽にああいった生で提供してるところに行ってさ
ササッと食べれちゃうみたいだね
鳥刺しとか、日本のユニークな食べもの文化は尊敬するわ
鳥刺しとか、生ものが多いけど
日本人は調理するのが嫌いなの?
なんでああやって生で食べられるのかが分からない
サルモネラ菌とか色々あって危険だろうねぇ
豚の血は怖くなかったのに鳥刺しは怖いんだ(笑)
何かの糞とか血とかは食べられたのにね、おかしいわ
何年か韓国にいて生の鶏肉料理を知らなかったの
韓国にもいっぱいそういうのあるのに(笑)
私も鳥刺しを食べたことあるんだ
とーーーーっても美味しかった!!!
めちゃくちゃ新鮮な味だったんだよ〜
生肉系は大好きだから、絶対食べてみたい
私も生の鶏肉を食べたことあるよ
ただの事故でね(笑)
なんでレストランで生のものを食べるのか理解できない
生のものを買って自分で食べればいいじゃん
ナイフのスキルと醤油があれば叶うぞ
伝統的に昔の日本は調理するのが嫌いだったんだろうねぇ
生の鶏肉ってそんなに危険なの?
実際何度も食べたことあるけど何も起こらなかったよ
あの鳥刺しはもう見た目からして最高で美味しそう
https://www.youtube.com/watch?v=UgqkIeU_jTA
食中毒は大丈夫でも必ず弱毒金に日和見感染して体調不良の原因になる