­海外反応 キキミミ

 

海外「怖いけど食べたい…」鳥刺しに鮫の心臓!日本の生肉料理に外国人興味津々(海外反応)

海外「怖いけど食べたい…」鳥刺しに鮫の心臓!日本の生肉料理に外国人興味津々(海外反応)

投稿者
日本の危険な生の食べもの文化!!鳥刺しを食べてみる!!!

日本全国をわたって食べものを食べるツアーが正式に始まりました
東京から仙台に行きました
仙台は仙台和牛が有名です
仙台は東北地方の中で最も大きな都市です
美味しい食べものが大きくあります



今日は生肉を食べていきます
鳥刺しという今までで1番危険な食べものを食べていきますよ
仙台からツアーは始まります
日本は生のもので有名ですよね

仔虎にきました生牛肉に特化しているレストランです
バクテリアやサルモネラ菌があったりするので危険です
翻訳しなくても今の表現で全部伝わります
肉にわさびをぬってシャリにのせて食べます
アペタイザーとして最高なものをいただきました、ありがとうございます

今日はユッケ狙いでここにきました
ユッケを最初に提供したお店でもあるのです
安全に提供するため高温で表面を熱してあります
ミンスにしてそこにごま油や味噌を入れていきます
そこに黄身ときゅうりネギを添えてできあがりです
これで13ドルにもなるそうです
これを食べて実際になくなった方がいるのを知っていますか?
5人が亡くなっており、メディアでも大きく取り上げられました
それで取り扱う店舗がなくなっていたんです
死んでもいいくらい美味しいですね

次はなんぶ居酒屋にきました
ここではサメの心臓が食べられると聞きました
彼女は自信をもっていますね
全体の半数の顧客が注文するそうです
健康にもよく男性の性欲増強にもなるそうです
あなたが心を込めて心臓を作るのを待っていますね
実際アンモニア臭がすごく強いです
そのため数時間洗う必要があります
ほんとに心臓のようで器官などもありますね
1、2、3、あ、あなたが先に食べちゃいましたね
しっかりした歯ごたえがありますね
私は内臓系は嫌いなんですよ
日本人だったらコリコリっていいますね

今回最後の場所となる2代目というところにきました
2008年からこの特別な料理を提供しています
しかし、誤った調理法をするととても危険です
鳥刺しという生ものです
中に入ってどんなものか見ていきましょう
カリノさんですね、ありがとうございます
いかがですか、みなさんがみていますよ
ドキドキしているそうです

まずは馬刺しからみていきます
九州で名産になっていますが世界ではメキシコなどで食べられますね
これでなくなる人はいないので安心できますね
最初彼も九州にいったときに馬刺しを食べて夢中になったそうです
これはとても美味しいです

最後は鳥刺しです、怖さを感じました
こんな料理があるコト自体驚きました
これを食べて病気になった方はいらっしゃるのですか?
あなたの腕に私の命がかかっています
製造法はユッケの肉と同じでした
それをスライスして皿に並べるだけです
鳥刺しの花のような見た目になっています
これはホントに驚きです、大好きですよ
寿司のように口の中でとろけます

日本は地球上で最も調理などでも規制の厳しい国です
そういった国だからこそこういったユニークなものが生まれるのかもしれません



鶏肉はいつも余計に火を通しているんだ
生の部分があって死ぬのが怖いからね




↑ああ、それ私もだよ!!!
やったー、そういうのやっているの私だけじゃなかった(笑)



↑小さなピースの生鶏肉でも吐き気を催すからね
何時間も続くことがあるんだ




↑彼らは内部の温度が165度になってって言ってたけど
それでもまだピンク色だったじゃん
私なら195度とかにして完全に焼くぞ




あんなに美味しそうなら健康とかにリスクがあっても食べるわな




いやぁ鳥刺しなんて聞いただけでも怖いわぁ




彼らが安全だって言っても私なら絶対食べないよ




日本人は気軽にああいった生で提供してるところに行ってさ
ササッと食べれちゃうみたいだね




鳥刺しとか、日本のユニークな食べもの文化は尊敬するわ




鳥刺しとか、生ものが多いけど
日本人は調理するのが嫌いなの?
なんでああやって生で食べられるのかが分からない




サルモネラ菌とか色々あって危険だろうねぇ




豚の血は怖くなかったのに鳥刺しは怖いんだ(笑)




何かの糞とか血とかは食べられたのにね、おかしいわ




何年か韓国にいて生の鶏肉料理を知らなかったの
韓国にもいっぱいそういうのあるのに(笑)




私も鳥刺しを食べたことあるんだ
とーーーーっても美味しかった!!!
めちゃくちゃ新鮮な味だったんだよ〜




生肉系は大好きだから、絶対食べてみたい




私も生の鶏肉を食べたことあるよ
ただの事故でね(笑)




なんでレストランで生のものを食べるのか理解できない
生のものを買って自分で食べればいいじゃん
ナイフのスキルと醤油があれば叶うぞ




伝統的に昔の日本は調理するのが嫌いだったんだろうねぇ




生の鶏肉ってそんなに危険なの?
実際何度も食べたことあるけど何も起こらなかったよ




あの鳥刺しはもう見た目からして最高で美味しそう




https://www.youtube.com/watch?v=UgqkIeU_jTA
Comments
  1.   498887
    鳥刺しは絶対食べない方が良い
    食中毒は大丈夫でも必ず弱毒金に日和見感染して体調不良の原因になる
  2.   498888
    日本人は食事に命かけとるんや
    そこらへん心得違いして迂闊なこと言わはるといくら穏健といわれる日本人でも容赦せずブチギレまっせ
    気をつけなはれや
  3.   498890
    鳥刺しはどうでもいいけど牛のレバ刺し解禁してくれないかな
  4.   498891
    鳥刺しも自分から注文することは無いな。仲間内で飲みに行って誰かが注文したら、一切れくらい食べてみるくらいかな。家庭で食べるものでも無いし、飲みに行かなければ食することも無いので、一般的なものとは言えないな。
    鮫の心臓なんてものは見たことも食ったこともない。
  5.   498892
    鳥刺しはそんな旨いと思わないけどズリの造りはうまい
  6.   498894
    捌きたては安全。食中毒を時々出してる神奈川県の店はスーパーから仕入れてた。ロピアの鶏肉は完全に火を通しても3日くらい下痢になるから気を付けろ。
  7.   498895
    鶏をさばいた時、祖母がいつも生血を飲んでた
    一番高齢のひとだけが飲める特権だったけど、今思えば地獄絵図だよね
  8.   498899
    水しか出ない下痢便は中々辛いが、今思えば爽快だった
  9.   498901
    日系ハーフは何故韓国系に見えるのか不思議だ
  10.   498902
    韓国で生肉なんてそれこそ自札行為。
    生で食えるよう鮮度保持、無菌生産、輸送、冷蔵、調理と生で食うためには数倍の手間が掛かっていることがわからないからな。
  11.   498907
    『必死剣 鳥刺し』という映画があってだな、必ず死ぬというものなのだ
  12.   498909
    調理しないって何?
    調理してるんだけど
  13.   498953
    気仙沼で一度だけ鮫の心臓は食べたことある。珍味系はあまり好きじゃないけどこれはフカヒレより美味しかったよ
  14.   499027
    外人の無知さと、頭の悪さにはまいるわ
  15.   499074
    鮫の心臓は「もうかの星」って言って、珍味中の珍味だね。
    鮫はお足が早いから、特に内臓である心臓なんかは一等早いから三陸沿岸の地域しかも、漁港周辺の所でしか美味しく食せない食材だから知らない人も多いと思う。
    最近は輸送技術や冷凍冷蔵技術も発達してきたから漁港周辺以外でもお取り寄せとかで認知され始めたみたい。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!