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海外「これは作りたい!」外国人でも作れる!本物の日本の豚骨ラーメンの作り方に海外興味津々(海外反応)

海外「これは作りたい!」外国人でも作れる!本物の日本の豚骨ラーメンの作り方に海外興味津々(海外反応)

投稿者
本物のとんこつラーメンの作り方
ちょっと手間はかかるけどその価値はあるよ



1 スープを作る 豚足を3ポンドいれて2インチほど水をかぶるくらいいれて10ぷんほどわかしてあくをとる
2 おゆをすてて豚を水であらい再び鍋にいれて水を入れネギとタマネギ、ショウガとニンニクを入れてわかす
 ずっとお湯が沸いている状態で12時間 ときどきかき混ぜる
 この12時間の間に水が半分になったら水を足していく
3 チャーシューを作る 水とショウガ、酒、みりん、水と醤油 豚バラを巻いてたこ糸でしばる
 300度のオーブンにいれて3時間ほど放置 ときどきひっくり返して肉が汁につかるようにする
4 他のトッピングを作る 青ネギと干し椎茸を戻す 海苔を切る 
  半熟たまごを作る 6分半から7分ほど 
5 たれを作る 昆布をいれ水を入れる 中火で沸騰する直前まで加熱して火を止めて10分 そのあとかつお節を入れて5分ほど こして醤油をたしてみりんとチャーシューの汁と干し椎茸の汁取れて塩で味を整える
6 麺をゆでる 袋にかいてある時間をまもって
7 チャーシューを切ってだしをいれとんこつのスープでのばす
8 麺を入れてチャーシューとたまご、干し椎茸と海苔、ネギをのせてできあがり
この動画は長いし時間がかかるけど手続きじたいは難しくはないし簡単だと思うんだ
ただ時間がかかるから週末のプロジェクトにはなるよね



これを見たらラーメンを食べにいって15ドル払うのは気にならない




10〜15ドル 作る時間を節約できる




これを12時間ゆでる  さてさっき捨てたインスタントラーメンをだしてこようか




朝5時に起きておいしい夜食がたべられるぞってかんじ




最初の骨を洗うところまでやってそのあと大きなスロークッカーに材料を全部いれてから一晩おいておく 次の日に2時間くらい火にかけたら充分だよ




これを作り始めたらなんでか僕のキッチンのガスがとめられてしまったんだ




おいしいラーメンの作り方がわかるぞ 動画を数分みたあと 近くの日本食レストランをググってる




これを見ながらカップラーメンを食べてる




説明と本格的な動画をありがとう ただアメリカ人以外はこの単位がわからないんじゃないかしら




最初のお湯はすてちゃうのになんであくをとったわけ? でも全部ちゃんと同じようにしたわよ あなたの動画がすきだから




ぼくは豚肉は食べないよ




すごくおいしそう




これ何人分? 6人分あるかしら?




中華料理のお店でもっとおいしい物を20ドル使ってたべて2時間の至福を味わう方が良くない?




チャーシューの汁にゆでたまごを漬ける事も出来るよ 白身がいい感じに茶色くなってさらに風味が増すと思う 




12時間! エネルギーの無駄使いじゃないか




12時間豚をゆでる代わりにスロークッカーをつかったらだめかしら?




すてき 明日彼氏に作ってあげるわ




これだけいろいろやったのに麺を自分でつくらないのか




おいしそう 絶対に自分では作らないけど本当においしそう




この前これを作ってみたよ おいしかった ありがとう




フィリピンのお母さんはあなたが12時間かかるのを2時間で作るわよ みんなこの味が大好きなの お母さん最高




生麺をつかわないと 乾麺は歯ごたえがたりないよ 本物のラーメンの麺はアルデンテじゃないと




家でラーメンをつくるのは本当に楽しんだけど ただ待つのがつらいんだよね




僕はこの12時間を圧力鍋45分でやる 水をへらして




これを食べたいとは思う でも作るのはそういう「ごちそう」が好きな人たちだよな




最初にぐらぐら煮たのはなんだったの?




豚のあくをとるためにやるんだよ




今現在これを作ってるところ 2.5時間すぎたところだけどすごくいいにおいがしてるの おもしろいのはだしをとる時にやったらダメっていうのを全部やること かき混ぜない,わかさない、フタをしないっていうけどラーメンは全部やるのね




https://www.youtube.com/watch?v=uPqzY8rZLZM
Comments
  1.   503766
    【TBS山口VS伊藤詩織 ここで事実関係をおさらい。ライダイハン記事との関係は?真実は???】

    2015年4月2日号 TBSワシントン支局長山口がベトナム戦争時の
    【韓国軍慰安婦宿】を週刊文春で公表  (所謂一連のライダイハン事件報道)
    (世に出たのは1週間前だが即TBSは山口を日本に呼び社内で干すパワハラ?))

    4月3日 山口と伊藤、会食後ホテルに(TBSが日本に呼び戻して滞在中のホテルで)
    4月23日 山口がワシントン支局長から営業に(パワハラで降格??、後に退社)
    4月30日 伊藤が告発状を届ける
  2.   503772
    圧力鍋使えばいい
  3.   503780
    せっかく海外にもフォンとかコンソメあるのに
    何故それを出汁の代わりに使わんかね
    西洋ラーメンでいいじゃん
  4.   503782
    普通に袋のインスタントで充分だろう
  5.   503783
    トンコツラーメンだけはインスタントで再現できないんだよな
    醤油や味噌は少し高いインスタント袋麺で割と店の味になるんだが
  6.   503787
    米国人はどんだけセコいんだよ、15$位なら米国の人件費考えれば安い位だろ。
    時間掛けて素人料理作るより、ちゃんとしたラーメン屋で食べた方が良いだろ。
  7.   503788
    生エノキwwwww
  8.   503791
    途中でトンカツラーメンって言ってるな
  9.   503794
    ごちゃごちゃと細かいことに文句言うやつってどこにでもいるんだなw
    そんなことより「うまかっちゃん」を世界展開しようぜ!
  10.   503797
    生のえのきはダメでしょ・・・
  11.   503799
    お玉くらい買えよ
  12.   503800
    これだけ本格的に使ってても生エノキか
    外人はどんだけエノキに思い入れがあるんだよ
  13.   503807
    家でラーメン作るのは食事じゃなくて趣味のレベルだな
    親父が昔たまに丸鶏ガラからラーメン作ってたの思い出したわ
  14.   503814
    豚骨スープとか工場の設備で機械化した管理下で生産した方が合理的で良いものができるはず
    まあ実際はコストダウンとかで質よりは収益性に傾くだろうが、基本的には個人で作る物以上のポテンシャルがある
    個人店の拘りのなんちゃらとか、演出でしかない
  15.   503834
    特にアメリカではキノコは生でサラダに入れるものだから
  16.   503911
    生エノキ…最後のこれで低評価にガタ落ちだ。
    見た目重視で味のコラボレーション無視してるだろ・・

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