­海外反応 キキミミ

 

海外「サクサク音が最高!」日本の美味しそうなトンカツに海外垂涎(海外反応)

海外「サクサク音が最高!」日本の美味しそうなトンカツに海外垂涎(海外反応)

投稿者
如何にして完璧なとんかつを作るのか

今日は数ある日本の食べものの中でとんかつについて触れていきます
とんかつは豚のカツレツです
これからはとんかつを使って料理を作っていきますよ
まず基本となるとんかつを作っていきます
サラダやソースも用意します



ここに素晴らしいキャベツがあります
包丁ではなかなかうまくいきません
なのでこの器具を使って千切りをしていきます
これはふわふわしていて完璧だと思います
ボールに入れて水に浸けておきます
10分浸けて水を切って、冷蔵庫に入れます
とんかつソースが手に入らないときはソースも作れます

今日は簡単なものを紹介します
ケチャップと醤油、マスタードを入れて混ぜます
このソースは辛味のあるソースなのでこれで出来上がりです
かつヒレやロース、サーロインとも言いますがその豚肉を使います
とんかつは厚いものなのでこれくらいに切ります
つぎに肉を柔らかくして、良い塩を使います
塩によってジューシーな肉ができあがります
木槌みたいなもので叩くことで柔らかくできます
そのあと冷蔵庫に入れておきます

ではフライヤーで揚げていくことになります
揚げるには必ずパン粉が必要です
これはパンを崩したものではないです
なので冷めても美味しいパン粉を私は使います
それから卵もいくつか用意します
先に肉に味付けをします
あとから味が出て中に戻っていくからです

油が料理を作るのではないのでベタベタにならないようにします
カラッとあげることで外はカリカリで中はジューシーになるのです
小麦粉と卵に繰り返しつけることでコーティングされていい感じに揚げられます
175度くらいまで油の温度をあげておきます
この作業をするときには串があると
汚れも指のあとも残らず良いです
小麦粉だけしか触っていないので乾燥していて綺麗になるってわけです
時間をしっかりとはかって揚げます
グツグツと泡や音を確認しながら揚げていきます
5分くらいで外に出します

揚げ終わったら次のためにパン粉の残りをすくっておきましょう
どうですか、見た目がすごく美味しそうですよね
トマトとたくわんを切っておきます
それから用意しておいたキャベツも皿にのせます
とんかつを切るときは優しく包丁を入れて
それからストンと落とします
とんかつソースはこちらに移して、好みの量をかけていきます

最後に皿の隅にマスタードをさり気なくのせるのも日本らしさが出せます
最高なとんかつがここに出来上がりましたよ



とんかつを切る姿が刀を持たない侍のようだったな




そういうとんかつの食材とか材料が地元の食料品店にあったらなぁ




とんかつの薄い部分が生だったな
そのあと違うとんかつにカットして入れ替えてたわ(笑)




↑あれは全く同じとんかつだったよ
まぁそれでもピンク色くらいだったら食べても安心だし




いやぁあのとんかつを食べたあとの彼の顔
満足そうな最後だったな
だれでもとんかつは大好きだよ




私の大好きな日本食の1つであるカツ丼に入ってるね




いやぁ、この動画で初めて知ったし話してるのを観た!
油と揚げ方について教えてるのをね、ありがとう!




とんかつに練り粉を付けるのにさ
串を使うのは今まで思いつかなかったわ




この動画のお陰でとんかつとヒレカツが完璧にできるな




これはとんかつを作ってみようって気になれるものだったわ
全部見せてくれてありがとう
最高な料理だしインスパイアを受けたよ




何度かとんかつは作ってみようと試したんだけど
レストランで食べるようには絶対ならなくてね
あなたの方法で絶対作ってみるよ!




とんかつは日本に行ったときに食べたもので
1番恋しいものの1つ
新幹線に乗る前に絶対その料理を買ってたから




いくつかお気に入りのレストランやチェーン店で
とんかつとおかず、若しくはジャンボえびだった
因みにANAのビジネスクラスでもとんかつを注文できたの
それは結構驚きだったわ




私も今までに何度かとんかつを作ってきたよ
いくつかテクニックがあるけど
この動画でのテクニックも好きだった
料理教室に参加してる感じだったし
なんでそれをするのか、手段や方法、成分、理由なども説明されていたしさ




とんかつは平日の夜に食べる好きなものの1つだけど
キューピーマヨネーズと出されているのを多くみてきた
それが結構伝統的じゃない?




それぞれ好みの味でソースは作ったらいいしできるよ
私はいつも甘くスモーキーな感じになるように
黒糖を使ったものが大好きなの




あのとんかつのサクサクって音がたまらないよなぁ、、、




やっと作ったものを食べてたね!!
そのとんかつはホントにジューシーにみえたわ
家で作ってみることにするよ




高級レストランではまた違った作り方をしてたよ
パン粉で肉を覆って、小さなドームみたいにして
その頂上をおすと圧力は理想的で、均等に分散されるみたいなんだ
説明が難しいから大変だけど




わぁホントに色々学べたわ!
フライヤーを使うのが苦手なんだけど
あなたはうまく焦げないようにしてたね
キャベツの千切りのテクも今度使ってみる




まさか肉から油が出て油でジリジリいってるとは知らなかった
肉の部分で光沢がでるところを探す必要があるって良く言われるじゃん
揚げ物も同様なことが言えるのは理にかなってるわな




https://www.youtube.com/watch?v=aASr5x0d3Ys
Comments
  1.   502443
    サタデーナイトライブのジョンベルーシの
    サムライミュージシャンみたいだけど
    ていねいだから印象は悪くない
  2.   502444
    アメリカなら射殺されてるね。     
  3.   502445
    何で卵につけてから戻すんだよ
  4.   502446
    >>1
    サムライ・デリカテッセンだな
    客「ちょっと脂身多いから取ってくれ」
    ジョン(泣きそうな顔で切腹の準備)
  5.   502447
    失敗の殆どが油の温度管理だぞ
  6.   502448
    手が遅い素人はバッター液につけて作れよ
  7.   502449
    何回卵と小麦粉付けてるんだよ
    パン粉の良さが半減するわ
  8.   502453
    この熊さんは日系なの?
    とりあえずかわいいからフォローした(*´Д`*)
  9.   502457
    卵と小麦粉2度付けするのは別に間違いじゃないだろ
    ろくに知識もないのにケチつけるのやめろよw
  10.   502458
    名前はLiawで日本ぽくないけど、作る日本の料理が日本人の作り方で外れていたことがない。謎である。
  11.   502459
    揚げ時間の見極めが難しい外国人なら高温で表面だけ揚げてからオーブンで中まで十分に火を通す高級な洋食屋でたまにやる店がある技の方が向いているかも。
  12.   502463
    な? 料理もできないクズが偉そうにコメントする場所になったろ?
  13.   502464
    肉が厚すぎるし、油の温度が低そうでなんか素人っぽいなぁ
  14.   502469
    家庭ではあまりしないが衣を二度つけるのはアリだよ
    特に肉が分厚い時は食感のバランスをとるために
    衣も分厚くしっかりつけると美味しい
  15.   502470
    パン粉ととんかつソースはAmazonで買える
  16.   502471
    肉の温度管理は余熱まで含めてやるものだから
    切り分けたときにまだ薄っすら赤いというのは普通なんだが
    実際はどうだったんだろうな
  17.   502474
    1.摂氏50度から80度くらいの油で揚げる
    2.肉に火が通った頃合で一旦取り出す
    3.摂氏150度から180度くらいの油でごく短時間だけ揚げる

    ※高温に長時間晒したらアウト
  18.   502479
    この人、マレーシア華僑の父と英国人母のハーフでオーストラリア国籍なんだってね。で、奥さんが日本人。愛嬌があるしアジア各国の料理をリスペクトしながら紹介していて好感が持てる。
  19.   502483
    キャベツは包丁で斬らないと細胞がつぶれてサクサク感が無くなる
    最低限の話なのに
  20.   502488
    材料が揃わないってどういう所なんだ
  21.   502502
    欧米のパン粉と日本のパン粉は違うらしいな、欧米でも日本のパン粉は人気らしい
  22.   502898
    下味の塩が多くね?

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!