­海外反応 キキミミ

 

海外「うなぎ大好き!」ニューヨークで食べられる日本のうな重の美味しさに外国人感激(海外反応)

海外「うなぎ大好き!」ニューヨークで食べられる日本のうな重の美味しさに外国人感激(海外反応)

投稿者
WWEスター あすか日本のウナギをたべるーゴチギャング



ニューヨーカーにウナギを提供しているうなび炙り一轍にきています
アメリカでは寿司屋さんで見る事が多いと思いますが日本では別のやり方の方が有名です
世開きにしてまずは白焼きにします
背中の皮の方からやきます
たれをつけたあとは低い温度で焼いていきます
たれをつけたあとは全く様子が違いもう少しでたべられるよ,っていうのがわかります
ご飯の上に盛りつけて完成です

うな重は塗りのフタ付きの重箱にはいってきます
私の故郷の静岡県三島はウナギで有名ですので私はすごくウナギにうるさいのですが
これは油がのっていてたれの甘さと油が解け合ってすごくおいしいです
ウナギは冬が旬です
土用の丑の日にはウナギを食べる日で平賀源内が提唱したといわれています
次に石シェフがいる寿司せきというお寿司屋さんでウナギの親戚の穴子のおまかせ寿司を堪能しました



れいなは視聴者を教育するのがすごく上手だね 特に自分の文化に関する事は このシリーズがどれだけ続くかわからないけどれいなと仲間たちでこういうのをどんどんやってほしいな




れいなの笑顔でなにもかもうまくいくって気持になるよ




れいなって日本語を話してると違う人みたいだね




あすかって女性レスラーとしては最高




くそ これが数時間前にベッキー=リンチをけり飛ばした女の子なのか




うなぎの寿司は1回しかたべたことないけどおいしかったよ




うなぎの違いなんてわからないけど自分がやってる事が分かってるシェフにあった事があるよ でもあのウナギ全部に串をうつなんて




ウナギやうな丼は僕が世界一すきな食べ物なんだ ほんとうにすごいんだよ でもウナギはどんどん少なくなっていて 日本ウナギは絶滅危惧種なんだ




どうやってウナギを料理するのか自分が全部知ってるのがおもしろい クッキングママっていうゲームでやったんだ




ゴチギャングは求人してるかな 自分から入っても良いとおもう立った1つのギャングだな




かいりも呼んでくれたら良かったのに いまのチャンプなの




すごくおいしそう オーストラリアにもこういうレストランがあればいいのに




歴史のどの段階でウナギをみておいしそうって思たんだろうな




ウナギ大好き 寿司屋さんにいくたびに絶対に食べるんだ みんなウナギをみくびってる




なんでお腹がすいてる時にこれを見ちゃったのかしら?




ウナギは大好きなんだ でも最初に食べたのはマンハッタンの韓国料理屋さんで韓国風に調理されたものだった




うなぎは大好きだけどぬるぬると動いているのを見ると心臓がどうにかなりそうだった




うなぎなんてそれしかない時にしか食べない




ウナギはアメリカではあまり使われていない あんなにおいしいのに 特にウナギの寿司




ドイツでもたべられたらいいのに




英語を話している時と日本語を話している時にキャラ変がすばらしいね




今週末は地元で昔ながらの日本食レストランを探すよ 文化が大好きだし食べ物はなんでも試してみるべきって思ってる




おいしそうに食べてるのをみたら自分も食べたくなって泣きそう




https://www.youtube.com/watch?v=WmGwwPSlRq8
Comments
  1.   502679
    あんな大食漢ばかりの国にうなぎを広めちゃイヤ!
  2.   502680
    うなぎがちっこすぎ
    あと大鋸屑固めたやつ使ってるけど毒ガス出てくるから
  3.   502681
    美味しいうな重は大体4000円くらいするんだよなぁ・・・
     贅沢は来世の楽しみに取っておこう。
  4.   502682
    うなぎとあなごの違いは認識しているのかね
  5.   502684
    稚魚を盗むやつの所為で無駄に減らされてるニュースとか見ると腹立たしいけど
    何とか増える方向に行けばいいなと思ってる・・・
  6.   502685
    自分にとっては土用の丑の日にだけ奮発して食べる贅沢品です
    でも本当のウナギの旬は冬なのです
  7.   502686
    クジラについてゴタクをいう外人は、うなぎを喰うな。
    クジラ以上にうなぎは絶滅危惧種だぞ!
  8.   502687
    個人的な経験上、ウナギの美味しさより
    うなぎのタレを有り難がってるので、そっちを広めた方がいいわ
    白焼き食べさせると高確率で特に美味しくないとか言うからな…
  9.   502688
    老舗で特上うな重食べたらそれまでの鰻感が一変しました
  10.   502689
    和食の旨さが世界に広がれば広がるほど、食材が減少していき、食べられなくなる。和食が世界に知られるのは諸刃の剣。

    マクロやサンマ、イカなどどんどん漁獲高は落ちてる。イクラやウニも好きになってる外国人が増えてるようだから、今後取れる量は減り、値段はどんどん高くなるだろう。うなぎもたださえ少ないのに、さらに外国人が食べ始めたら、さらに食えなくなる。まぁ、今のうなぎは、安い中国産の養殖うなぎが多いから、気にしてないようだけど、天然のうなぎは今後庶民は食えなくなるだろうなぁ

    これからも和食が世界から注目されればされるほど、日本人の口に届かなくなる食材は増えていくだろう
  11.   502691
    今は99%養殖らしいけどそれでも日本産は高すぎて食えないな
  12.   502692
    外人なんかゴム草履にタレつけて食ってろ。
  13.   502693
    これでうなぎの絶滅は確定か・・
  14.   502695
    中国産ですみません
  15.   502698
    寿司職人は中国人?
  16.   502699
    うなぎは食べていいのか。くじら。。
  17.   502700
    ほとんどタレの味だぞ! タレ飯もあるし。

    ナマズやタラで代用しても誰も気づかんだろ?

  18.   502702
    この女性、しゃべると中村メイコ思い出すわ
  19.   502715
    んん?
    鰻と穴子の違いの説明を聞かれてるのに、この料理人
    「ウナギというのは、ウナギだけで調理して提供されています。
    ですが、穴子はお寿司屋さんで常に使っています。」
    とか説明になってないやん。
    まるで元は一緒のような印象受けるわ。
    うなぎはウナギ科で、あなごはアナゴ科、生態的に違う種類やろ。

  20.   502721
    うなぎの蒲焼の紀元はローマ帝国。
    はちみつと魚醤で味付けしていた。
  21.   502740
    ※ 502692
    ウナギゼリーで充分。あれで「ウナギはおいしくない」って思って離れてもらうのが一番いい。
  22.   502763
    職人は中国人みたいだけど日本で修行してるだけあって、グッドアフタヌーンが口癖の自称マスターすしシェフに比べてちゃんとしてるなw
    最近ユーチューブで見たけど、グッドアフタヌーンの人とは違う人で釣りたての新鮮な太刀魚にエバラ黄金の味を塗りたくって焼いてたすしシェフがいたな、日本人なのに日本語片言だったのでやっぱりって思ったけど
    グッドアフタヌーンの人とは似た者同士だから気が合うのかコラボしてたな

  23.   502777
    練った炭はダメだろ。
  24.   502792
    ※17
    >ナマズやタラで代用しても誰も気づかんだろ?

    まあ、
    日本人やったら気がつくやろけど。

    アルカニダが料理人のレストランやったら、やりそうやなww
    で。
    飴国の にわかグルメ連中がだまされて ぼったくられるのは ありうるなwww
  25.   502804
    回転寿司じゃウミヘビで代用してるし日本人だって怪しいもんだ
  26.   502805
    ウナギが絶滅してしまうから日本ではもうウナギを食べない人が増えてるのに…
    海外で煽ったらあっという間にウナギが絶滅してしまうよ
  27.   502807
    アメリカの食べログみたいなところを見ると楽しいよ
    客の大半は知識が無いから鰻も穴子も海ヘビも全部”イール”
    本マグロもキハダもカジキも全部”ツナ”
    おまかせ2万円相当に「高々8個の寿司で、しかも大半が生、ぼったくり」
    隣のなんちゃって寿司では「鰻や海老フライの寿司ロール最高!」
    添えてある写真見ると悲しくもあり可笑しくもあり
  28.   502815
    >> 502804
    >回転寿司じゃウミヘビで代用してるし

    (;;゚ 艸゚ )・;' ぐは~
  29.   522645
    うなぎ外国人が食べたら駄目って何様なの?
    地球の資源は世界のものでしょ?

    何勘違いしちゃってるの?

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!