­海外反応 キキミミ

 

海外「これなら作れそう!」日本式のトンカツの作り方に海外興味津々(海外反応)

海外「これなら作れそう!」日本式のトンカツの作り方に海外興味津々(海外反応)

投稿者
先週の動画ではとんかつを作ったね そのときは市販のトンカツソースを使ったんだけど そこにケチャップとかウスターソースを加えてもおいしいんだよ 今日は一からトンカツソースを作ってみようと思う 



「自家製トンカツソース」
もちろん、市販品もある でも日本のとんかつ専門店では自家製でソースを作っているところが多いんだ 今日は家庭でも簡単にできるレシピを紹介したい
 
トンカツソースの基本はカラメル まずは砂糖と、水少々 これを焦がしてカラメルを作っていく
その間に材料の準備を トンカツソースは野菜と果物にスパイスを加えたもの だから砂糖とトマトピューレ、ニンジン、リンゴ、玉ねぎ プルーン それからこういったソース スパイスはオールスパイスとナツメグなど 種のあるものは抜いておこう 野菜と果物は皮をむいてカットする カラメルができたようだ カラメルがふつふつとしたら火を止めて、水を加える ここで少し苦味が出るので、さらに砂糖を加えて ワイン トマトピューレ、醤油 ウスターソース米酢 果物と野菜、スパイスを加える かきまぜてから30分ほど煮て野菜を柔らかくする

とてもいい香りだ ローリエは取り出しておこう 口当たりが悪いからね 熱いものをブレンダーに入れると破裂しちゃうんだけどこんな風にすれば大丈夫 液体を入れて、うち豚は外しておく 最初はゆっくり回したほうがいいね 少し早めたら、蓋の上に付近を置いて押さえておく チューブに入れるにはかなり滑らかにする必要があるね いいだろう
出来上がりはこんな感じ ケチャップに似たとろみがあるね 味は…パーフェクトだ 甘すぎず、とんかつにあうバランスだと思う スパイスの配合を変えるとぐっと変わってくるよ 容器に入れて冷蔵庫へ 3か月くらいは持つ 日本風のハンバーグにも仕えるね 自家製トンカツソースの出来上がりだ



レシピが分かってうれしい 手順が丁寧でよくわかったよ 情熱が伝わってきた




このあいだ友だちと彼のレシピでラーメンを作って美味しかったので、次はとんかつを作ろうと思ってた 楽しみ




市場でうなってたのはなんで?




すごい職人技だね 見せ方もうまいし、レシピもいい とても落ち着いた雰囲気でよかった




すばらしい これ絶対作ってみる




ちょうど日本で買ってきたトンカツソースを切らしたところだった これで作れるよ




果物が入ってるのか イギリスのブラウンソースと似てるのに、日本人はどうやってこれを思いついたんだろう?




赤ワインの代用になるものってある?




けっこう濃いソースなんだね! おいしそうだから作ってみたい




サクラメントの弁当屋で聞いたレシピだと、濃縮のリンゴジュースを使ってもいいみたい すごく美味しくなるよ




こういうの見てるともっと料理したくなる 




次はとんかつカレーをぜひ




なんて落ち着いた動画だろう その分熱意が伝わってくるね




野菜の皮をむいたり、切ったりするところがすごく素敵




早く作ってみたい すごくいいレシピ




料理にアルコールを使いたくないんだけど、赤ワインを使わなくても大丈夫かな?




トンカツソースとブラウンソースって何が違うの?




とんかつソースの材料を詳しく説明してくれてありがとう ウースターソースとケチャップを混ぜても近いものが作れるって言うのは初めて知ったよ




こんなにいろんなものが入っているとは知らなかった これは作ってみなくちゃ




トンカツソースはいつもネットで注文している うちの近所ではアジア食品店でもなかなか手に入らなくて




これなら作れそう! ありがとう




https://www.youtube.com/watch?v=KemGT3NWmBo
Comments
  1.   527388
    日本式?
  2.   527389
    日本式もなにも「とんかつ」は日本のとんかつしか答えねーよ
  3.   527392
    時代はK-トンカツ
  4.   527395
    >日本式のトンカツ

    カトレットを日本風にアレンジしたものがとんかつだ。

    日本式とんかつってなんだ?
  5.   527401
    K?
    Y
    K
    とんかつ、ヒレカツ KYK
  6.   527403
    お前ら何イライラしてんの?
    ベトナムのフォーって言ったのを
    ベトナム式フォーってなんだ?って噛みつくようなもんだろ。
    しかも元の動画じゃJapanese pork cutletって言ってんの、何も間違ってないし。
  7.   527408
    ※6
    >お前ら何イライラしてんの?

    このサイトの日本式とんかつってタイトルに違和感を感じてるんじゃね?
    無論、意図的な事は理解してるんだろうが
  8.   527409
    とんかつじゃなくてとんかつソースの作り方じゃねえか。
  9.   527411
    日本式とんかつwwwww
    世界中でこんな呼び方してるの某国だけじゃないの
  10.   527412
    なぜ豚を使うんだろ?鶏肉やラムではダメなの?穢らわしい獣を
    なぜ食べるの?理解できないです(涙)
  11.   527415
    カツには味噌!
    たまにマヨをかけるのも最高
    やっすい肉ほど味噌とマヨが合うw
  12.   527417
    ニンニクとかしょうがとか入れるもんだと思ってた
    これでも美味いだろうな
    日本だとデーツが入手しにくい
  13.   527418
    ※6
    >しかも元の動画じゃJapanese pork cutletって言ってんの、何も間違ってないし。

    翻訳が間違っている。
    「Japanese Japanese pork cutlet」なら「日本式トンカツ」でいいだろうけど、
    「Japanese pork cutlet」はそれ自体が「トンカツ」という意味だ。
  14.   527420
    ここのコメント欄ってほんまに些細な事で喧嘩するよな
  15.   527423
    >>イギリスのブラウンソースと似てるのに、日本人はどうやってこれを思いついたんだろう?

    イギリスのリーペリン・ウスターシャーソースを参考に、更に多種の野菜・果実類を加え甘口にしたウスターソースを作り、粘度を高めたのがトンカツソース
  16.   527424
    何?日本式って
    表現に違和感
    カタカナのトンカツにも違和感
    大丈夫ですか?
  17.   527425
    ※527415
    日本人なら味噌だれですよね。イギリスのソースをかけてる連中は
    イギリス人と舌のレベルが同じだと思う。
  18.   527434
    日本式ポークカツレツなら正しい訳だった。
  19.   527440
    ○○式って翻訳するやつ
  20.   527545
    「広島焼き」ならまだ許せるが
    「広島風お好み」はケンカを売ってるとのたまう
    仁義なき戦いがあったな
  21.   527612





Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!