­海外反応 キキミミ

 

海外「あっさりで美味しそう!」最もシンプルな日本の塩ラーメンに作り方に海外興味津々(海外反応)

海外「あっさりで美味しそう!」最もシンプルな日本の塩ラーメンに作り方に海外興味津々(海外反応)

投稿者
1番シンプルな塩ラーメン(レシピ)

みなさんまた動画をご覧いただきありがとうございます
熊本豚骨ラーメンのあとは塩ラーメンにまたいきます
日本のラーメンレシピからのもので
とってもシンプルで素早く作ることができます

塩や水などで何も特別なものは必要ありません
美味しそうなスープに聞こえないかもしれません
でもとっても美味しいので試してみる価値は十分あります
このタレの技術教本という本が先程紹介したレシピ本です
このページをみてもらえれば分かる通り
それ程必要な材料はありませんよね
鶏から出汁をとってアロマを加えます
私はネギとにんにく、生姜を加えました
そうすることで鶏の味が更に際立つのです
これが冷めたら冷蔵庫や冷凍庫に保存もできます



塩ダレはとってもシンプルです
450ミリリットルの水とシーソルトの伯方の塩を使います
熱を加えて完全に塩を溶かしきります
それから25ミリリットルのみりんを加えます
次に5グラムのキャスターシュガーと
25ミリリットルの薄口醤油も入れます
また、2.5ミリリットルのライスビネガーもいれます
レシピには7.5ミリリットルと書いてありますがそうします
小さじの半分のMSGも入れていきます
タレが冷めたら冷蔵庫に入れておきます
次に大きな鍋で水を沸騰させます
その水を粗熱のあるままボウルに移します
そこに先程作ったタレを36ミリリットル入れます
また、テーブルスプーン1杯分のチキンオイルを入れます

そこに刻みネギを入れます
そこにまた熱した水を入れていきます
他の鍋で麺を茹でてからそれを入れていきます
とってもシンプルな塩ラーメンが出来上がりです
他のものと比較してもさっぱりした味になっています
ハワイで食べたラーメンを思い出させますね
このレシピの著者がさっぱりしたラーメンだというのが分かります
ラーメンの香辛料などの作り方も以前の動画で紹介しています
鶏の骨を煮込んで作るものも作ってみたいですね
ではご覧いただきありがとうございました
少ない材料でも作れるので是非試してみてくださいね



この前は豚骨のたれを作るのに
あなたのレシピを参考にしたよ
塩ラーメンも最高そうだからやってみるよ
最高な動画をありがとう!




簡単な方法で作れてラーメンを食べたい人に最適なラーメンだね




投稿者
そうそう、とってもいい感じにできるしね
冷蔵庫でも保存ができるのが良いところ
手作りで本物のラーメンができるのは良いわ




チャンネルとレシピが大好き
日本語が分かるからできることだよね
それに感謝しなきゃなぁ
どれだけ長くオンにしてる必要があるのかなぁ
私のやつは自動で安全のためにオフになっちゃうからさ




投稿者
動画を観てくれてありがとう!
私のやつもどれくらい長くできるのかわからないわ
鍋でストックする傾向にあるからさ
IHでササッとするだけ
そんなに長くすることがにから




これは質の良い動画だったわぁ
私も塩タレを研究というか遊んでいてね
簡単に試すこともできるから良いよね、、、




投稿者
そうだね、試してみてよ
私もこれを基本的な塩タレとして使ってて
ここからもっと改良していくつもり
色々なものを追加して好きかどうか確認していく
ほかの複雑なタレでは難しいけど
塩タレならできるからね




MSGが必要になってくるんだね
良い素材だもんなぁ




投稿者
そうなんだけど、西洋では悪いイメージがあるよね
でもMSGは魔法のようなものだからさ




絶対この塩タレのラーメンを作ってみるよ!




投稿者
ありがとう!
どうだったか教えてね
温かい水だけであれだけ効果がでるなんて不思議だよ




こんにちは、素晴らしい動画をありがと!
伯方の塩とxの材料がどれだけ大事なのかもう少し教えてくれる?
ありがとう!




投稿者
はっきりいって日本の塩タレのレシピで
なぜにがりが必要なのか分からないの
凝固剤として豆腐に使ってるんだけど
私が知る限りではミネラルの濃い塩なんだ




時間があったら今日その塩ラーメンを試してみるわ
動画を楽しめたし、もっと待ってるよ




投稿者
塩ラーメンを作ってみてどう思ったか
また教えてね
別にはっきりと言ってくれても良いからさ




MSGがなくても美味しくできるのかな




塩ラーメンも良いけど
ベジタリアン向けのシンプルなこういうラーメンのレシピも知りたいな




投稿者
今度やってみるよ、さっぱりか濃厚なのかどっちが良いの?




↑素早い返事をありがとう
どちらでも美味しいだろうからどっちでも良いよ
個人的には醤油ベースのスープが好き
濃厚なものは今まで試したことがないしね




あれは私の友だちみたいなもんだ
MSGは魔法のような効果があるよね




https://www.youtube.com/watch?v=ImCUTkc17_o
Comments
  1.   521828
    お!か!の!し!た!
  2.   521829
    ラーメンが著者ってw
  3.   521830
    外国のラーメンも進化したなあ
  4.   521831
    え…出汁は味の素と鶏油だけ!?
    昆布も煮干しも清湯も使わないの?
    あとなんでそんなに麺の色が悪いんだろ?麦芽入りの小麦粉とか?
  5.   521849
    釣りは鮒に始まり鮒に終わる。
    ラーメンは塩に始まり塩に終わる。 と言われたり言われなかったり。
  6.   521860
    ウェイパー湯にとかしたほうがうまそう
  7.   521868
    おいおい
    ベースは水って...
    せめて鶏ガラスープの素、入れよや
  8.   521870
    最近のラーメンのスープはコッテリ系が多いから
    たまにはあっさりした塩ラーメンもイイかも
  9.   521879
    塩と水だけで味だせんの?

    いま作って?目の前で。
  10.   521880
    サッポロ一番のなかで塩が一番うまいよな?
    乾麺も違うよな?
  11.   521891
    ※4
    味の素があれば基本的に昆布は要らないだろ
    ハイミーなら鰹節も椎茸も要らない
  12.   521892
    MGCだけとか料理経験浅すぎだろ
    子供のおやつかよ
    基本は青湯スープ作りからだろ

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!