­海外反応 キキミミ

 

海外「日本のそば大好き!」日本の蕎麦づくりの秘訣に海外興味津々(海外反応)

海外「日本のそば大好き!」日本の蕎麦づくりの秘訣に海外興味津々(海外反応)

投稿者
そば作り:日本人の日常的で特別な時にたべる麺

そばはそば粉で作られます
そばの花はとても高品質は蜜をつくります
会津若松でそばについて学びました
そばの収穫を手伝います
機械で収穫するそばを探して2時間ほどかけました



そばはそば粉だけで作られない事が多いです
グルテンがないそばは扱いが難しいので小麦粉を20%ほどまぜるのが標準です
そばは細く長く生きるという事を象徴し縁起物としてお祝いの時に食べられてきました

そばが出来たらゆでていきます
全部とてもおいしかった
そばサラダから鴨そばや揚げたそばに野菜をかけたものなど
どこででも食べられるっていうのがいいところだ
そばの収穫を見せてくれた谷さんはファームステイの体験をやっています
興味をもったらぜひ



そば職人が地に足をつけていてとてもフレンドリーなのがすごく新鮮




こういう職人さんがいつもとても情熱をもって仕事をしてるのをみるのは楽しいね 一回だけそばを食べた事あるんだけどすごくおいしかったよ あなたがこれを自分のためだけじゃなく視聴者のためにやってるのもいつも感心しています 視聴者として動画を見たのが理由でいつか日本に行きたいと強く思っています ありがとう




良いドキュメンタリーだね 田舎の体験をすごくうまくまとめてると思うよ




思わず笑っちゃったところがあった 僕の家族はそばがだいすきなんだ 昨日娘が作ろうとしたんだけど一袋全部ゆでちゃったんだ 一人分ずつまとめてあるやつじゃなかったから 結局一日中そばを食べていたよ 彼女が文句をいったわけじゃないけど全部たべたら動けないくらいお腹いっぱいっていってたよ




日本でのこういう日常生活の物が好きだよ 普通の買物/食べ物/隠れ家的な日本の動画とはひと味ちがうもの




この動画をみてそばについてたくさん学べたわ 私は田舎でこんなふうに暮らせたら良いのにって思う アイダホのおばあちゃんの農場を思いだした あそこの生活はとても静かだったな 日本にいったらこの人のレストランに行きたいと思ってる 揚げたそばに野菜をのせたのがすごくおいしそうだった ダウンタウンの松本さんとにてるね




え ファームステイをやってるの? それはすごい 次に日本にいった時にやる事が決まったな




この人すごくチャーミングでおもしろいね 絶対にいって一緒にご飯をたべたいわ




切るのにはなかなか技が必要みたいだね 生地をあんなふうに四角に伸ばすのは初めて見たよ




丸が四角になっていくのはショック




そばが入ってる日本の枕をもってるよ 暑い時に中を空気がとおるからすごくいいんだ 汗をかかずに住むしね




そば職人は何でも知っててフレンドリーでのんびりしててすごく新鮮で良かった!




会津大好き すごくおもしろい見所満載よ




京都に数年前に行って朝ご飯においしい麺を食べたよ 同じ物をアメリカで見た事がない 次はそばのためだけに日本に言っても良いって思ってる 本当においしいんだよ




3にんのおばあちゃんがやってるそば屋さんがうちから徒歩2分のところにあるんだけど 家で子供と一緒にやってるんだろうって噂もあるんだけどね 私たちがいくと大きい外人さんのおかげで食べ物が亡くなっちゃうねって冗談をいつもいうんだよ そこで食べるのは楽しくて大好きだ




会津若松にはこの夏2日間いただけなんだけどいまだにお気に入りの場所なんだ 




いつもはすぐ気が散っちゃうんだけどこの動画は最後までずっと見られたよ




他の人はこうしろとかああしろとか言うけど僕はあんまり気にしないっていったところが良かった




初めてそばをたべてからスパゲッティを買うのをもうやめたの だってそばのほうがずっとおいしいんだもの




そばをしょっちゅうたべる人としてはそばがこんなふうに出来るのを見るのはすごく楽しかったよ そばの生地を伸ばして切るのをみるのは満足感があるね




生地を伸ばしてるのをみるのはすごく楽しいね すぐ近くに新しい和食のレストランが出来るんだ 絶対にいってみるよ




お腹空いた




https://www.youtube.com/watch?v=HqCPIsVdyNo
Comments
  1.   505707
    アメリカなら射殺されてるね。 
  2.   505709
    ソバもウりナラ起源にして
    世界中でウりまくってやる二(略
    掘るホル!
    <丶`∀´>
  3.   505710
    棒子どもがウりまくる前に
    我が国では
    蕎麦関係 商標登録しておくアル!
    ( `ハ´)
  4.   505713
    ヴィーガン様と一緒に蕎麦食べたことがあった。
    ザルソバやったら文句ないやろ、と思たら、
    ツユは「いらない」と言い出した*
    で。
    醤油を湯で薄めてもらってツユがわりにしてた。
    まずそーと思たけど、勝手にさらせとしか言いようがない罠
    ww
    *どうやら、だしをとるのにカツオブシ使うのがお気にめさないらしい
    www
  5.   505714
    ソバカスなんて気にしないわ~♬
  6.   505716
    見応えがあって美味そうなんだがもうちょい値段良くてもバチ当たらないんじゃないかと逆に心配になった
  7.   505732
    駅そばの前を通りかかると、なんであんなに無性に食べたくなるんだろう。
    南海そばが好き。
    もちろん上品なざるそばも美味しいんだけど。
  8.   505863
    外人に麺類のコシがわかるとは思えない
    パスタのアルデンテがわかるのもイタリア以外では日本だけらしい

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!