­海外反応 キキミミ

 

海外「新鮮なのが美味しいよ!」日本の藁納豆に挑戦する外国人に海外応援(海外反応)

海外「新鮮なのが美味しいよ!」日本の藁納豆に挑戦する外国人に海外応援(海外反応)

投稿者
今日はアートに挑戦したんだけど失敗しました だからご飯を食べます ワインも飲んでるし 納豆開けちゃおうかな 発酵させた大豆の食品 わたしたちは韓国に住んでたことがあるけど、そこではチョングッチャンっていう、大豆のスープがあるのね すごい匂いがするんだけどわたしたちは大好きだった



 日本の納豆は以前食べたことがあって、あまり好きではなかったんだけど 肉の動画を取りに水戸へ行ったときに、名物の水戸納豆を買ってきました これ大根のキムチだけど、これは日本風でぜんぜんダメだったからずっと冷蔵庫に入れっぱなしだったの こっちは半熟卵 

さて、この納豆はどうやって開けるのかな 外国に住んでると、知らないことばかりで面白いわよね 学ばなきゃ 納豆が入った藁が2つ これは醤油と辛子かな 説明書読んでみよう いつもは読まないけどね 納豆のたれか サイモンにあげよう サイモンはわたしの嫌いなものが好きだから 

さあ、開けるわよ どんなものが入っているか 待って 何これ うわー藁のなかでしっかり発酵してる すごい お皿に出してみよう うわ すべっちゃうのよ

食べてみます ワオ これいままで食べた中でいちばんおいしいなっとうだわ 香りもいいし ねばねばがいい こういうの苦手な人もいるだろうけど これはおいしいよ

ちょっと、昨日おれの納豆食べちゃった? おれが食べるまで待っててくれてもいいじゃないの? 今度はおれの番だ それじゃ小さいわよ もっと大きいお椀の方がいい? うわあ、ねばねばだ これ? わたしと同じリアクションね これをひとりでやる門じゃないと思うよ あっちこっちにくっついちゃう 見てこの糸 美味しくなさそうでしょ? なんで日本人はこういうネバネバが大好きなんだろう オクラとかトロロとかさ たれを入れた これからし入れてもいいの? 

まってまって ネバネバすぎ 口に入れてみる 悪くないね 土の味って言うか わたしも食べてみようか? きみはそっちでジョジョ読んでろよ おれの納豆から離れて ダメよ、わたしはお米が好きなの これ大豆のお店で買ったお味噌 まえに味噌汁の動画を作ったことあったよね 
これはイバラキの特別な納豆 いつもはコンビニの納豆だけど、あれは美味しくないってことだね これは一番おいしかった ほんとに美味しかったよ




いやいや、先にからしを入れてから納豆を混ぜないと 香りが全然違うから




↑投稿者
えっ! 全然知らなかった、教えてくれてありがとう




↑ボウルで先に納豆を混ぜると全然違うよ 10回、50回、100回と味が変わるからお好みで 納豆のたれか醤油をそのあとかけるといいね




↑そうそう、ボウルで先に混ぜるとよりべとべとになるけど、それが納豆のおいしさだから




パッケージを見ただけでわかるよね、ちゃんと作られた納豆だって




キムチは自分で作ってもおいしいよ オランダにいる頃、韓国人の同僚が自分で漬けてた お金を払いたくなるくらい美味しかったよ




妻とふたり東京に暮らしてるけど、納豆を初めて食べたときに感想はカナダの伝統的な豆料理に似てる、だった




最近納豆に挑戦した 美味しかったよ! ちゃんとした日本食品店で買うと新鮮でおいしいんだ 冷凍のはだめだね




納豆は小さい頃から食べてるよ でもそういうパッケージのは初めて見た




納豆はご飯にかける前によく混ぜてみて!




美味しい納豆食べてみたい LAでも売ってるかな?




↑アジアンマーケットに置いてると思うよ 冷凍コーナーを探してみて




↑ニイジヤかミツワなら売ってる




午後10時過ぎたのにこれ見たらお腹空いちゃったよ もう近くの店は閉まってるよな




見る前になにか食べておくべきだった いまキッチンをうろうろしてる




納豆美味しそう 我慢できない!




もっとネバネバになるまでしっかり混ぜなきゃ! 納豆の食べ方動画みてみて!




納豆ってテンペみたいだけど そんなにねばねばするの?




4月に日本へ行く これ見たからぜひ納豆に挑戦してみたい!




https://www.youtube.com/watch?v=GWYnRv8C8d8
Comments
  1.   513028
    アメリカなら射殺されてるね。   
  2.   513029
    「藁納豆に挑戦」って書いてあるから
    自作したのかと思ったよ
  3.   513030
    わらづと納豆はうまいだろうな
    一回美味いの食べたらパック納豆もいけるんじゃないか?
    食べものってそういうところある
  4.   513031
    通だね(w
    藁苞納豆は適度に水分が吸収されて藁の匂い、動画では土の匂いって
    言ってるみたいだけど納豆に移ってより深い味になってる
    納豆が好きならよりいけるし、ダメならよりダメになる味だわな
  5.   513034
    正直、江戸時代に食べられてた一般食材、納豆も、豆腐も、みそも、醤油も、漬物も、くさやや鰹節やあらゆるものが今の時代は高級品なんだよな。

    人は豊かになって貧しくなった気がするよ。
  6.   513039
    こいつの動画怖い
  7.   513043
    発酵食品だし、見た目もあるから敬遠されるが納豆は慣れちゃうと美味いからね

    結構納豆を食べる外国人増えたんだな
  8.   513050
    彼等はいつまで日本にいるの?
  9.   513068
    誰か食べ方教えてやれよ。
    容器に移してかき混ぜてからたれや辛子を入れるようにね(笑)直接ご飯の上に乗せてたれをかけるって、別に好きなように食べればいいんだけどさ、それでもそれなりに美味しかったみたいだけど、それで納豆を語られたら許せない茨城県民は絶対いると思うな(笑)
    ネバネバが苦手ならそのまま食べるもアリだけど、混ぜたほうがマイルドになるし、発酵時のアンモニア臭みたいな嫌な匂いは多少飛ぶよね、逆に納豆本来の匂いは強くなるけど。

    出て来たキムチが百円ショップの中国産キムチ(笑)あれを食べて日本のキムチを否定されてもな(笑)まぁ韓国が長いみたいだから韓国のキムチじゃなければ違和感があるんだろうけどね。
    もう日本も長いんだから日本では全てのものが安物から超高級品まで様々なグレードがあるって理解して欲しいわ。安物は安物なりだってことも。まぁ、日本の安物は世界的にはかなり高品質みたいだけどね。
  10.   513070
    こいつは半島で暮らすべき
    日本は合わない
  11.   513079
    3個100円みたいなアンモニア臭い納豆は不味い

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!