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海外「日本のうなぎ料理大好き!」名古屋名物『ひつまぶし』の味に外国人感激(海外反応)

海外「日本のうなぎ料理大好き!」名古屋名物『ひつまぶし』の味に外国人感激(海外反応)

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日本を離れるといちばん食べたくなるのはうなぎなんだ だからぼくがひそかに日本のウナギの中心地と呼んでいる名古屋に行くとなったときの興奮を想像してくれ 「日本人んも、ウナギと言えば名古屋って言うわね 東京から1時間半で行けるのよ 名古屋に来たらうなどんとひつまぶしよね」今日は興奮を余すところなくお届けするよ プロだからね



「名古屋駅を出てナカショウという魚問屋へ向かっています 90年のお店 どうしてウナギ屋なの? って聞きたいわね」
わくわくしてる ウナギヨンダイメキクカワにきました すごく難しい名前だけど頑張ったぞ ぼくは海辺のカフカを読んだからね あらすじは全然覚えてないけど、主人公が月に一度自分へのご褒美にウナギを食べてたってことは強烈に覚えてる 「あなたも月1回ウナギを食べたいのね てかそれしか覚えてないの?」

「ヒツマブシは名古屋の名物 4種類の食べ方ができるのよね」ほんとにすごいんだ 東京で食べるときはご飯に乗せて食べるだけだけど、名古屋だといろいろ出来る あと名古屋では焼く前に蒸さないんだよね 東京では蒸してから焼くんだけど、名古屋はすぐグリルに乗せる 「あと店によってソースが違うのもすごいよね 焼き鳥もそうだけど 継ぎ足していくからどんどん美味しくなるってわけ」 おいしそうなにおいがしてるぞ 

おお、来た すごい 「ここから飯テロよ」イタダキマス まずこれを4つに分ける 一つ目はそのまま 「しゃもじを使ってお椀に分ける 4種類別々の食べ方をするためね」これが世界一好きなシーフードだ 「ふわふわで、魚臭くないのよね」 そう、肉に近いんだ 柔らかいし、かりっとしたところもある 手羽さきみたいだ 「色もいいわね」味が濃すぎもしないし、甘すぎもない 店によっては甘ったるいところもあるけどここはすごくいい味 「あら、わたし1つ目もう食べちゃった」 待って待って ああ食べ終わりたくない

2回戦だ 「わたしはワサビ入れたわよ」 2つ目はトッピングを入れるんだ ワサビとか、のりとか、ネギとか 「ハンバーガーではこんな食べ方出来ないもんね ノリ最高」1敗目はスモーキーさを愉しんだけど、2杯目はいろんな味が楽しめるね 「ちょっと甘さが抑えられる感じ ネギとかワサビが効いてて 名古屋に来てよかった?」そもそも日本に来てよかった 人生における最高の選択だったよ あ、やめて 「いいわよしゃべってて 人の分のウナギって最高に美味しいわよね」そうなの? やってみようかな 「やめて」

3回戦 「薬味をもう少し入れて、出汁をかける いろんな味が混ざり合って、ウナギのシチューって感じね まろやかで、出汁がご飯にしみ込んで 全体的に麺を食べてる気分」言葉が出ないよ 美味しすぎてしゃべれなくなるやつ 出汁が舌にまとわりついて 
これはこの店で一番大きいサイズのウナギ だけどぼくは残さないから これもこれも全部食べるから 「わたしは自分の分は食べるからご心配なく」

4回戦 「これが最後 ほんとに残念だけど 自分がこんなに食べられるなんて最初は思わなかったわ もっと楽しみたいからゆっくり食べよう」ぼくのまで獲ったからねさっき それくらい美味しいってことさ うなぎ問屋を見学したことで、よけいにいい経験が出来たよ みんなぜひ名古屋に食べに来てほしい

「ハッピー?」うなぎうなぎ~ 「名古屋にはこの店以外にもたくさんウナギ屋があるからみんなぜひ食べてみてほしいわね」 うーなぎうなぎ これスーパーマーケットで流れてるんだよ



その歌、耳に残るなぁ




貯金はたいて日本中を食べ歩きしたい!




パートナーが先に日本へ行ったんだよね! わたしも後から行くけど、絶対ここ行きたい!




ダイエット中なのにこれ見てお腹空いたんだけど




名古屋のウナギは蒸さないって話、食戟のソーマに出て来たよ!




うなぎって聞くと、ドラマ「フレンズ」を思い出すなあ




テキサスはいま朝5時なんだけど!




焼いたウナギにそのソースをかけた寿司が大好物




これ見たら世界中のニュースなんて忘れたよ ありがとう




カナダ在住だけど、うなぎ大好物 日本へ行けたらいいのに




オランダのおばあちゃんが家へ来るときいつもウナギを持ってきてくれて、従兄弟たちと奪い合って食べたの覚えてる だからスシ店に行くと必ずウナギをたのむんだ




炭火って700Fにもなるの? まじで、めちゃくちゃ熱いんだね




こんなに力説されたら美味しい料理がもっとおいしく見える




ウナギ! いつかぜったい食べたい




子どもの頃ウナギ捕まえたけど、あれ今どこにいるんだろう




初めて日本へ行ったのが名古屋だった ウナギ食べたよ、出前で あれはレベルが違った




ウナギは大好き 疲れたらウナギ食べたくなる




よし、日本へ行ったら名古屋に住む事に決めた 最高のウナギを食べるぞ




スウェーデンのウナギは絶滅しちゃったから食べられないんだよね




日本へ行ったとき、興味本位で食べてみたらめちゃくちゃ美味かったやつ!




https://www.youtube.com/watch?v=arRNuSSZ-VM
Comments
  1.   517447
    さらに鰻高騰..
  2.   517450
    鰻は…鰻はそっとしておいてー!
    まだ完全養殖出来てないのー‼︎
  3.   517453
    ウナギで名古屋なんて名古屋民しか想像しないと思うよ? たいがいは浜松とか四万十とか柳川とかじゃないの
  4.   517454
    絶滅危惧種はこっそり食べようね
    広まったら取引禁止されてしまう
  5.   517456
    今ウナギの稚魚は大漁に獲れてる
    去年くらいまでは絶滅寸前だったのにどうなってるんだろう
  6.   517458
    スペインのウナギの稚魚を大量に消費するオムレツ料理が無くなれば
    ウナギが復活するかもよ
    成魚で食え
  7.   517459
    うなぎは関東風より関西風のほうが美味い
    あのタレの風味からすると、関西風の表面をパリッと香ばしく仕上げたほうが美味しいに決まってる 
  8.   517462
    養殖ウナギの1割を河川に放流することを義務化すればいいのに
  9.   517465
    >>517458
    禁止されたろ

    外国人はウナギと聞いて
    なんで「ブリキの太鼓」を思い出さないんだ
    ギュンター・グラス読まなくても映画あるだろ
    あれで食欲落とせばいいのに
  10.   517466
    ※3
    ひつまぶしといえば名古屋だろ
  11.   517467
    名古屋といえばウナギというよりひつまぶしの食べ方だけだよな。
    鰻重とかのイメージはないな。
  12.   517469
    やっぱりね、クジラはある程度間引かないとダメだよ。
    マリアナ海溝から日本列島付近を回遊してるクジラなら、数匹でも世界の需要の10年分くらいのシラスウナギは軽くぺろりと胃袋に収めてそうだぞ。
    イワシやニシン、サバだって、稚魚だってそうだぞ。
    海外の人もそう言われると気になるだろ?
  13.   517470
    ※10
    正しくは三重県津市の料理屋のまかないが始まり
    名古屋がパクった
  14.   517473
    うなぎは名古屋ねー、知立でOKということにしておこう。
  15.   517474
    名古屋でひつまぶし食べて、半分残した私。甘すぎて脂っこく無理だった
  16.   517475
    ※13
    まかないなら商用化した方が全てじゃね?
    あとウィキ見たら「メニューとしては名古屋で提供されていることを聞きつけた店主によって昭和50年頃から提供を始めており…」って書いてあるが?
    あと三重のまかない発祥説の店が明治8年創業って書いてあるけど店名は不明だし、逆に蓬莱軒は明治6年創業っていうのは明らかで三重県発祥説はどうもな…。
    愛知ってググったらうなぎ出荷量が全国2位だし愛知発祥のほうが信ぴょう性あるわ。
  17.   517476
    ひつまぶしは当たり外れがある。思いっきりある。凄まじくある。
    当たりはすごいぞ。驚愕する旨さだ。
  18.   517477
    アメ公はう市販のうなぎのタレみたいな甘くてドロドロのソースが大好き
    蛇でも焼いてソースだけかけて食ってくれどうせ味も対して変わらんし
    蛇のほうが油少ないし硬いからアメ公の好みに近いと思うので
  19.   517492
    何の遊びなんだ この緩み切った雰囲気は
  20.   517495
    今年は中国、台湾、南朝鮮がコロナでウナギの稚魚の漁をしてないから大漁だったけど日本食を海外に売り込むなよな!
    インバウンドはやめてくれよ!
    日本人が食べるものがなくなる!
  21.   517508
    ※3
    他県民だけどうなぎと言えば鹿児島や愛知がまず思い浮かぶかな。鹿児島愛知はうなぎ生産量全国1位と2位の一大産地だし。
  22.   517517
    ※3
    四万十は天然の産地であり、浜松は養殖の産地であり、人に提供する食としての文化は後発だろう。
    自分の食文化としてのうな重やうなぎ料理のイメージは柳川、千葉の成田山、印旛沼と茨城の牛久沼あたりのイメージ。
  23.   517598
    浜松は有名だけど養殖数は現在少ない
    ウナギの養殖といえばこの動画にも出てた三河一色
    あと豊橋、鹿児島が主な産地
    三重県人はなんでも起源を主張するどこかの民族と同じだな
  24.   517671
        海外「どうやって切り出した?」古代文明の証拠?日本の不思議な巨石に海外興味津々
    海外「実在したのか」日本の卑弥呼と邪馬台国の歴史に海外興味津々

    アノニマスポスト Ogaki Katsunori 兵庫県 Kamon Masaya 加門雅也 anonymous-post.mobi


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