­海外反応 キキミミ

 

海外「なんて尊敬できる人だ!」天ぷら職人になるために来日したペルー人に海外脱帽(海外反応)

海外「なんて尊敬できる人だ!」天ぷら職人になるために来日したペルー人に海外脱帽(海外反応)

投稿者
天ぷら職人になるためにペルーから来日



彼はカルロス・ジュニアです
日本語を話す天ぷらを作っているシェフです
ロサンゼルスでお店をやっています
22歳までペルーで生活していました
日本には14年住んでいました
アメリカではほぼ15年になります
最初に日本へ行ったときは10か月の予定でした
少なくとも1年の予定でした
しかし文化などが本当に好きになったのです
かき揚げも作ります
これはイカとホタテです
これを混ぜ合わせてかき揚げを作ります
これが私の天ぷらに捧げている情熱です
天丼は私の人生を変えてくれたものです
天丼は私の全てでもあります
ペルーと日本、そして今はアメリカをつなぐものです
こういった形で日本というものを紹介できることは光栄なことです
他の国では異なりユニークなことを紹介・提供できているので嬉しいです



わぁ、あんな半熟玉子の天ぷら初めてみたよ
メッチャクチャ美味しそうじゃん!




彼は尊敬できるねぇ
ロサンゼルスでペルーレストランってのがほしかったんだ
ラテンアメリカンとしてペルーの料理は最高だから




↑この天ぷらは日本のものだけど
彼の言ったことを除けば
このスタイルはペルー料理と関係ないよな




↑批判している人って
ペルー料理と同じくらい良いから
嫉妬しているようにしか聞こえないわ




↑こうやって天ぷらが作れる職人が多くて
アメリカにももっと寿司とか天丼の店が増えれば良いのに
情熱的な天ぷら職人がロサンゼルスで活躍しているのは嬉しい
このパンデミックが落ち着いたら行ってみたいね




実際彼のレストランには友だちと行ったことがあるんだ
天ぷらの作り方が凄くてね
ウイルスの拡大が収まったらまた行くよ




↑ウイルスの拡大があっても彼のレストランは閉まってないと思うぞ




昨日の夕食に妻が天ぷらを作ったんだ
彼女にはアートのようだねって伝えたわ




最高な天ぷらとそれにかける情熱だな




ペルー人の彼がごま油揚げるのに使ってるかどうか気になるところ




↑揚げ物にはごま油を使わないぞ
高いし味が死んじゃうからな




↑でも日本の天ぷらレストランでは使ってるよ




↑全部じゃなくてブレンドしているんだ
それだけだと高くなるわ




このペルー人の天ぷら職人の英語はほかの移民と変わらない




このペルー人の天ぷら職人って
最年少の母親を妊娠させた男じゃないの?




ペルー人の彼の天ぷらは美味しそうだわ




彼の日本語は最高だね、完璧




残念ながら動画ではさ
ペルーと日本の歴史的な繋がりについて触れてないね
日本人とのコミュニティについてもね




こんな美味しそうな天ぷら、お腹が減りすぎるわ




いくらなのかが気になったけど、言ってなかったな




https://www.youtube.com/watch?v=JeqTeyzJasQ
Comments
  1.   530277
    テヘペーロ
  2.   530278
    >日本語を話す天ぷらを作っているシェフです

    いやいや、そんなことやったら火あぶりにされるぞ・・・w
  3.   530279
    アメリカなら射殺されてるね。  
  4.   530280
    みなさんこんばんわ。私が天ぷらです。
  5.   530281
    ペルーって、
    マチュピチュの国かな。
  6.   530282
    日本を理解しているのを感じられる
    純粋にすごい人だ
  7.   530283
    関東と関西で天ぷらの作り方違うんだよね。
  8.   530284
    まつびちゅ?
  9.   530285
    黒色のタレは黒人差別だな
    すぐホワイトソースに偏向しなきゃ
  10.   530286
    うまそうな天丼を作れるうえに3カ国語を話す
    俺に言わせたら彼はスーパーマンだよ

    見た目、日系人ではなさそうだし
  11.   530287
    これは本物の天ぷらだね。外国人が作る料理って独自進化を遂げた
    モドキ料理が多かったけど、これは美味そう
  12.   530288
    天やの天ぷらみたい
    間違いなく日本の天ぷらだな
  13.   530289
    >日本を理解しているのを感じられる
    >純粋にすごい人だ

    ・・・・・バ力かこいつ?
    勝手に好きなだけ一人でずっとそう感じてろよ(笑)
     
  14.   530290
    このペルー人の人は尊敬します。こういう日本で必死に修行して海外の本物に近い味を出してくれるならありがたいよね。どこかの韓国人、中国人さんみたいに日本人になりすまして営業して、めちゃくちゃな日本料理みたいなのだしてこれが日本料理だ!って言って堂々とだしてる最底辺民族とはわけが違うね。
  15.   530291
    単純に美味しそう
    カルフォルニアで日本の天ぷらを食べられるのはいいね!
  16.   530292
    >うまそうな天丼を作れるうえに3カ国語を話す
    >俺に言わせたら彼はスーパーマンだよ
     
    >これは本物の天ぷらだね
    >外国人が作る料理って独自進化を遂げた
    >モドキ料理が多かったけど、これは美味そう
     
    相手が外国人だと途端に評価が甘くなるバ力が湧いて連投してるな
    それが人種差別の甘やかしであると自覚すらせずに
    差別は身勝手な人間or頭が悪い奴がする
    彼のような
  17.   530293
    なんか不穏な翻訳があったからぐぐったら5歳で妊娠とか見たくないもの見てしまった・・・
  18.   530294
    ちゃんと日本の天ぷらを再現しようとしてる
    普通に美味しそうではあるが大衆店のそれだな
    おそらく独学だろうとは思うが仕込みはどうやってるんだろう
  19.   530296
    天丼専門なのかな。天丼は日本人からしても牛丼やカツ丼や海鮮丼より人気が無いイメージ
    天丼のみなら揚げ自体は良いから天ぷら単品も出した方が客層広がるかも
  20.   530298
    >>18 確かに大衆店のやり方に見える
    名店は冷たい氷で冷やしながらとか、粉をあまり混ぜないとかある
    揚がった感じも本格的な高級店とは異なるように思う。天丼の揚げ方なの?
  21.   530299
    伝統の江戸前天ぷらなら油はごま油100%だな。
    最近の天ぷら職人は色々試してるみたいだが、俺は綿実油、米油、紅花油辺りが好きだ。
  22.   530300
    日本に14年住んでいて何年天麩羅屋で働いていたのかはわからないけど、きちんと普通の天丼に成ってるからいいんじゃね?
  23.   530302
    江戸前の天麩羅で使うごま油は普通のごま油と違う。
    太白ごま油って奴。だから余計な香りはない。
  24.   530303
    蕎麦屋の天麩羅と天麩羅屋の天麩羅とでは作り方が違うとは聞いたことがある。蕎麦屋はあえて衣を厚くぼってり気味するとかね。
  25.   530304
    腹減った~~
    俺って実は天丼が一番好きなのかも
    かつ丼はちと重いから
    でも脂質制限しなきゃならないから天丼もかつ丼も食べられない
  26.   530305
    >いくらなのか気になったけど

    ロスで出してるお店なら天丼1杯味噌汁付きで3500円〜ってところじゃね?
    海老も大きいのを使ってるみたいだし。
  27.   530306
    江戸式天丼を試したくて東京で何店か巡ったけど不味かった。今度こそは、と入った店は関西式だった

    結局、美味い江戸式天丼に出会ったのは旭川だったwww
    東京でもあの程度の店が多いんだから、外国ではこれで十分かも。
  28.   530308
    江戸式とは言わんぞ、言うなら江戸前だ
    江戸料理や江戸天ぷらでもいいが
  29.   530309
    ※16
    でっかい病院行って来いよ統合失調症
  30.   530329
    何か他に日本的なものが、と思ったら提灯・・ もう勘弁してほしわ。
    本当に火を灯すならいいが、只の飾りだとすれば未だあの日本のイメージだな。
  31.   530332
    脳内にコンドルは飛んでいくのBGMを流しながら読みました。
  32.   530334
    本物の馬鹿の病人が必死で全方位を叩いてるw
    カラッとセルフ揚げにでもなってくれればいいのに
  33.   530340
    在日朝鮮人より日本を理解してるのは確かだな
  34.   530342
    日本語を話す天ぷらって日本人を揚げてるやろw
    まあ与太話は兎も角、ちゃんと修行しただけあって美味しそうな天ぷらやね
  35.   530354
    日本人が見ても美味しそうに見えるてんぷらだ
  36.   530355
    16 530292 >相手が外国人だと途端に評価が甘くなるバ力が湧いて連投してるなそれが人種差別の甘やかしであると自覚すらせずに差別は身勝手な人間or頭が悪い奴がする彼のような

    13 530289 >・・・・・バ力かこいつ?勝手に好きなだけ一人でずっとそう感じてろよ(笑)



     馬鹿チョーン

     コリアン以外が褒められると発狂する、豚キムチ民族w
  37.   530356
    >>日本語を話す天ぷらを作っているシェフです

    >いやいや、そんなことやったら火あぶりにされるぞ・・・w

    このコメントの意味が分からんかったけど、
    『日本語を話す[天ぷらを作っているシェフ]です』
    ではなく
    『[日本語を話す天ぷら]を作っているシェフです』
    ととったって事なんかな?
    想像したらなんか笑ってしまったが…w
  38.   530357
    天ぷら失格
    なんだあの衣は、まるっきりフリッターじゃねーか
  39.   530358
    >昨日の夕食に妻が天ぷらを作ったんだ
    >彼女にはアートのようだねって伝えたわ

    …食えねえよってことかな?w
    見た目が奇抜ってのもプラスで
  40.   530520
    なんか海原雄山か山岡史郎の超絶劣化コピーみたいなのがイキってて大草原www
  41.   530625
    ペルー人といっても現地人を支配してきた方の血統だな。

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