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海外「美味そう…」日本発祥のフルーツサンドの出来上がりに海外垂涎(海外反応)

海外「美味そう…」日本発祥のフルーツサンドの出来上がりに海外垂涎(海外反応)

投稿者
東京のフルーツサンド





美味しそう!




こんなに丁寧にサンドウィッチつくり自信ない。。。。




自分だったら、バイト一日目で首になりそう




パンもきっとふわふわで、甘いんだろうなぁ




サンドウィッチ切ってるところ見てたら、手を切るんじゃないかってハラハラしちゃった




フルーツパンにはさんで食べるって、想像できない




作ってるうちにお腹すいてこないのかな




キウイフルーツの皮をむいて切ってる様子だけでも、何かのヒーリングビデオみたい




お店のキッチンって、もっと殺気立ってるかと思った




パッケージングに手間かけすぎ




あぁお腹すいた。。。。。




コロナ騒ぎが収まって日本に行ったら、食べてみよう




どんな味なのか想像もできない




パンに塗ってるのはクリーム、それともソフトチーズ?




食材の無駄が多すぎる。。。。。




パンの耳が一番おいしいところなのに、切っちゃうなんてもったいない




これいったい、一切れいくらくらいで売られてるんだろう?




キッチンがすごく清潔に保たれてて感心した




日本のサンドウィッチってどれもおいしくて大好き!




なにからなにまで完璧!




すごく丁寧に作ってるって言うのは分かるけど、もっとプラスチックを減らしてほしい




ナイフの切れ味が恐ろしいほど。。。。。




https://www.youtube.com/watch?v=0kJv6bSCQZM
Comments
  1.   525609
    フルーツサンドが日本発というのが驚きなんだが
  2.   525610
    プラスチック・ビニールほんと減らないよなあ
    リサイクルで作ってるとかとんちんかんなこといまだに言う人いるし・・・
  3.   525611
    で、紙に切り替えたら森林の破壊と言い出す。
  4.   525612
    プラスチックは石油精製の過程で出る副産物から作られてるんだから使おうが使うまいが環境負荷は変わらんのだよ
    ゴミと一緒に焼却する時のカロリー源になって燃料減らせるからむしろ使った方が良いくらい
  5.   525613
    未だにポリ袋無駄とか燃やせないとか悪い面しか見えない人いるなぁ。
    助燃剤利用とか衛生面での利点や、エネルギー効率全体でみれば役立っているとかわからないのかなぁ。
  6.   525614
    セロハンにすればいい。元は炭水化物(セルロース)だ。
  7.   525615
    日本の湿度や風土的な観点から見ればプラスチック用品での保護はかなり重要だよ
  8.   525617
    ↑まぁ、そんなことを繰り返すんだな。
     
  9.   525618
    >>1
    うん、今ネットで「フルーツサンドの歴史」で検索したら
    日本が最初みたいだ。
    ただ、発祥の地には2つ候補があって
    それは東京と京都。両方とも記録は残ってないみたい。
    欧米ではパンと木の実を合わせるけど、いい例がピーナッツサンドだと思うけど、日本で木の実の代わりに果物を使ったらしい。
  10.   525619
    いつの録画か知らないけどマスクや髪は何かで覆った方が良いと思う

    包装といえばキットカットの袋が紙に変わったね
    リサイクルとかいう高コストで手間の掛かる事を初めたせいで
    焼却炉の温度が上がらなくて重油だか何かで燃焼温度を上げるようになったと昔聞いたな
    便乗で高額レジ袋商売する店が出てきて腹が立つ
  11.   525620
    フルーツサンドのパンって発酵させた時の酸味が強調されて微妙
  12.   525621
    プラスチックアンチまだ居るんだ
  13.   525622
    味はスポンジよりは淡泊になるけど手が汚れないのが良い点だな
  14.   525624
    生クリームがついた耳のところくれ
  15.   525625
    プラスチックを減らした国は
    コロナが蔓延しただろ
  16.   525626
    ぶっちゃけ食パンとフルーツって全然合わないと思うんだが
  17.   525628
    >もっとプラスチックを減らしてほしい
    おめえらみたいにポイ捨てするのが当然の国じゃあねえんだよ
  18.   525629
    隣国がパクる準備してそ
  19.   525630
    うわー、切り取られたパンの耳が美味そう
  20.   525631
    てか今どきマスクやガードくらいせーよ
    普通にしゃべっとるし
  21.   525632
    髪の毛‥
  22.   525633
    髪が入りそう
  23.   525634
    >>20
    いつ撮影された動画かわからないのにアホすぎない?
  24.   525635
    >>フルーツサンドが日本発
    日本での発祥を千疋屋だ、いや京都の店だと論じている人がいるが、海外に関しては触れていない。実際だいぶ昔、スエーデンで食べたことがあるし、パンにいろんなものを乗せる習慣は欧州では何百年もあるから日本発祥説は根拠が少ない。
  25.   525636
    美味しそうだな。作ってる人もカワイイ。
  26.   525638
    リサイクルはねえ
    ずいぶん年数みてるけど、あれは欧米人が
    東洋人が自分達にできない贅沢をし
    物質を自分たちよりも豊かで色々もったいなく使っているのを見ると
    なんとなく気に入らないだけだと思うよ
    それを理論武装して(破綻してるけど)言ってるだけ
    要するにただの言いがかりなんだから事情が変われば言うこともコロコロ変わる
    今は欧米では木製の使いすてスプーンやフォーク使いまくってるけど、しばらく前は日本の割り箸に目くじら立ててたんだから。
    日本は軍事力と経済力などの国力つけて相手にしなくて良い状況にしないで今不愉快に思ってることから抜け出す方法はないだろ
    突き詰めればいじめの心理なんだから。
    自分たちが正義だと思い込んでものすごく気持ちいいんだろうよ
  27.   525639
    「フルーツをパンに挟むとか想像出来ない」

    豆を甘くするのと一緒で、
    主食をスイーツにする発想って、
    邪道なんじゃない?
  28.   525640
    なんでパンを切るだけなのにこんなに美人を揃えるんだ?
  29.   525641
    「食材の無駄が…」
    とか書いてるテメェひとり地上から消え去った方がよほど無駄が無くなるけどな
  30.   525642
    >パッケージングに手間かけすぎ

    欧米なら食べれさえすればあとは適当でもいいんだろうけど
    日本は見た目も含めクォリティに関してはハードル高いからな。

    汚いパッケージングだとほぼ確実に売れ残るから
    不良品あつかいで3割~半額程度の値引きしなきゃいけなくなるし、
    大手のコンビニフランチャイズなら廃棄処分で大損害。
  31.   525647
    つべのコメント見るとラップしてすぐにまたラップはがした、みたいに見える編集のせいで叩かれてるね。あれは切断面をきれいにするために冷蔵庫にしばらく入れてから切ってるんだろう。
  32.   525649
    外人はアホみたいにプラスチックとFAXが好きだな
    包装に手間かけないのもコロナでポコポコ死んでる一因だろうに
  33.   525654
    放射脳の次はプラスチック脳か
  34.   525677
    パンが甘いと意味がなくなる
    かすかな塩味とフルーツ、クリームの組み合わせが大事
  35.   525682
    果物砂
  36.   525842
    プラスチックが~ プラスチックが~ って、 
     いちいち五月蝿いわっ ボケがっ!

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