- Date: Wed 08 07 2020
- Category: 雑談
- Response: Comment 107 Trackback 0
海外「日本で食べてみろよ…」寿司は過大評価されていると主張する外国人に海外議論(海外反応)
海外「日本で食べてみろよ…」寿司は過大評価されていると主張する外国人に海外議論(海外反応)
投稿者
寿司って過大評価されてるよね
オーストラリアに住んでる
オーストラリアでは、ただの刺身をご飯に乗せて海苔で巻いただけの食べ物 “寿司” をまるで芸術品みたいにあがめてる
だれだって、10分くらいあれば作れちゃうようなモノなのにね
法外に高い、ってことも理解できないよ。。。。。
スキルがなきゃ作れないような、ラーメンとか餃子を注文しろよ!
和食だったら、どれを選んでも寿司より余程ましだよ
「何ごちゃごちゃ言ってるんだ」って言われることは覚悟してるよ、でも友達から「近所にすっごく美味い寿司があるから買っといて」って言われてホント腹立ってるんだ
このスレッド、日本の寿司屋さんが読んだら怒り狂うと思うよ
このスレ主はすべての和食を否定してるわけじゃないよね
自分も実は寿司って苦手なんだ。。。。。
寿司を芸術って言うのは間違ってるなぁ、芸術って言えば完璧に焼いたステーキだ!
何ほざいてるんだよ! 一度 “完璧な寿司” を自分で作ってみてから言えよ!
巻き寿司をちゃんと巻けるのか、お前は???
ミートパイと寿司を比べるな!!
自分で料理しない奴に限って、文句ばっかり言うんだよな
魚おろすのがどれくらい大変か理解してる??
いっぱしの寿司職人になろうと思ったら、何年も修業しないといけないんだよ
まぁ、食べ物の好き嫌いは誰にでもあるからねぇ。。。。。
寿司作ったことあるけど、そんなに難しくなかったな
日本以外のところで食べる寿司が大したことないって言うのは認めるよ
日本にはカリフォルニアロールなんて存在しない、って知ってる人いるかな?
オーストラリアの巻き寿司って、恵方巻みたいな奴だろ? あれは日本じゃ寿司とは別物だ
僕の友達が日本に行ったんだけど、「日本で食べた寿司はアメリカで食べるものとは全然違ってた」って言ってたよ
カナダじゃ巻き寿司が主流だけど、日本の巻き寿司とは全然違って色んな具が入ってるんだ
寿司をこれほどボロクソに言うスレ主って可哀そう。。。。。
本当に美味しい寿司を食べたことがないんだろうねぇ
地元で人気の寿司屋に行ったんだけど、普通の味でただただ高かった。。。。
日本に行ったら、普通の寿司屋でも回転すしでも、安くて美味しい寿司がどこでもあるよ
寿司が過大評価されてるなんて全然思ってないけど、素直に美味しいと思う
寿司のネタやご飯に酢を混ぜるようになったのは、防腐剤の代わりだったんだって
海外のラーメン屋や餃子屋で一から作ってるところは稀だと思うよ、ほとんど冷凍もの
スレ主の舌って、人口調味料を美味しいって思うようにできてるんじゃない?
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/hkdnbo/sushi_is_really_overrated/
投稿者
寿司って過大評価されてるよね
オーストラリアに住んでる
オーストラリアでは、ただの刺身をご飯に乗せて海苔で巻いただけの食べ物 “寿司” をまるで芸術品みたいにあがめてる
だれだって、10分くらいあれば作れちゃうようなモノなのにね
法外に高い、ってことも理解できないよ。。。。。
スキルがなきゃ作れないような、ラーメンとか餃子を注文しろよ!
和食だったら、どれを選んでも寿司より余程ましだよ
「何ごちゃごちゃ言ってるんだ」って言われることは覚悟してるよ、でも友達から「近所にすっごく美味い寿司があるから買っといて」って言われてホント腹立ってるんだ
このスレッド、日本の寿司屋さんが読んだら怒り狂うと思うよ
このスレ主はすべての和食を否定してるわけじゃないよね
自分も実は寿司って苦手なんだ。。。。。
寿司を芸術って言うのは間違ってるなぁ、芸術って言えば完璧に焼いたステーキだ!
何ほざいてるんだよ! 一度 “完璧な寿司” を自分で作ってみてから言えよ!
巻き寿司をちゃんと巻けるのか、お前は???
ミートパイと寿司を比べるな!!
自分で料理しない奴に限って、文句ばっかり言うんだよな
魚おろすのがどれくらい大変か理解してる??
いっぱしの寿司職人になろうと思ったら、何年も修業しないといけないんだよ
まぁ、食べ物の好き嫌いは誰にでもあるからねぇ。。。。。
寿司作ったことあるけど、そんなに難しくなかったな
日本以外のところで食べる寿司が大したことないって言うのは認めるよ
日本にはカリフォルニアロールなんて存在しない、って知ってる人いるかな?
オーストラリアの巻き寿司って、恵方巻みたいな奴だろ? あれは日本じゃ寿司とは別物だ
僕の友達が日本に行ったんだけど、「日本で食べた寿司はアメリカで食べるものとは全然違ってた」って言ってたよ
カナダじゃ巻き寿司が主流だけど、日本の巻き寿司とは全然違って色んな具が入ってるんだ
寿司をこれほどボロクソに言うスレ主って可哀そう。。。。。
本当に美味しい寿司を食べたことがないんだろうねぇ
地元で人気の寿司屋に行ったんだけど、普通の味でただただ高かった。。。。
日本に行ったら、普通の寿司屋でも回転すしでも、安くて美味しい寿司がどこでもあるよ
寿司が過大評価されてるなんて全然思ってないけど、素直に美味しいと思う
寿司のネタやご飯に酢を混ぜるようになったのは、防腐剤の代わりだったんだって
海外のラーメン屋や餃子屋で一から作ってるところは稀だと思うよ、ほとんど冷凍もの
スレ主の舌って、人口調味料を美味しいって思うようにできてるんじゃない?
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/hkdnbo/sushi_is_really_overrated/