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韓国人「文化盗用だ!」日本が韓国料理を日本起源だと主張している?韓国人の告発が韓国で話題に(海外反応)

韓国人「文化盗用だ!」日本が韓国料理を日本起源だと主張している?韓国人の告発が韓国で話題に(海外反応)

投稿者
日本が韓国料理が日本のものだと言っている
最近の日本が他の文化の料理 特に韓国料理が日本のものだと言っているのに気がついた人いますか?

たとえば
・マクドナルドジャパンでは新しい「国際的な」メニューをだしています カルビバーガーは日本のものだとしています
・キムチをを日本語の発音にしてアトランタオリンピックの公式な食事としてだそうとしている
キムチチャーハンなどあげればいくらでも出てきます

最近r/Chicagoというスレッドに自分の民族的な背景をもとにおすすめのレストランがありますか?ってコメントをしたのですがその中にシカゴカルビが日本食だとコメントしている日本人がいました 私が言ったのはコリアンタウンの韓国料理店で韓国料理をだしている事を指摘しただけなのですがそれでも疑問の余地があるといわれました (そもそも焼き肉だって韓国が発祥なのに) そしてなんだかおかしな理由で第2次世界大戦を持ち出してくるのです

他でもこの方なちいさな噓が人広がってる事に気がつきました 例えばブラックピンクの新しいMVでハンボックを来ているのですが日本人がこれが着物だってコメントをつけていたんです
このテーマについてどう思うか聞きたいとおもいます どう対処するのが一番いいかとなぜ韓国は自国の料理をきちんとひろめられないのか

たかがマクドナルドって言う人がいますが100カ国以上にマクドナルドは3600万軒あります 彼らが噓の情報を流し続けるのらもちろん心配だとおもいます ソフトパワーは冗談ではすみません



日本がキムチを日本語の綴りで登録しようとした事があったんだ 国連のフードコードでね これは拒否されたけど 文化の盗用をしようとしているんだよ




kポップは世界中で大人気だし ヒュンダイの車やLG サムスンの電話とか世界でよくしられているけど でも韓国が文化的なものについてうまくやってるかというとそれはどうかと思うわ 平均的な非韓国人は韓国文化について何一つしらないもの




カルビって韓国語でリブって意味だから 何を言ってるのかしらって思うけど




カルビって言葉が日本発祥だっていってるわけじゃないの マクドナルドジャパンがカルビバーガーを他の国のマクドナルドに先駆けてだしたの カルビって言葉を日本発祥のメニューのところからわけるならわかるけど 世界のマクドナルドからビーフバーガー集結ってあからさまに それにカルビを平仮名で書く事によってさらに日本らしさをだしてるし 




あらあら ぼくは日本に住んでて近所のマクドナルドの宣伝を見ておかしいなっておもったんだ




マレーシア、シンガポール インドネシアの食べ物争奪戦をみたことないでしょ




トルコとギリシャのたたかいも激しい




相手がなんていうかわかってるでしょう 「もし噓をほんとうにしたかったら何回も何回もいうしかない プロバガンダの基本よ 繰り返す事でほんとうの事みたいになっていくの そうでもそうじゃなくても




普通の日本人は冷麺やカルビ キムチが韓国料理だっておもってるでしょう? 焼き肉が日本で韓国料理としては認識されてないだろうけど




いまはそうでしょうけどそのうちもとがなんだったか忘れてしまうんじゃないかしら




そうやって明太子が日本のものになっちゃったんだよ 釜山のミョンナンジョ(発酵した鱈のたまご)からきてるんだ 




これは超わかりやすいね 鱈を意味する明太は韓国語なんだ 日本では鱈を明太ってよばないよな




どっち側も狂ったナショナリスト的なインターネットコメンテーターがこの手の騒動をわざと引き起こしてるんだ ほとんどの人は常識的だとおもってるけど




日本文化と比べて韓流がうまくやっているのに嫉妬してるんじゃないかと思う 少なくとも広いファンを得ているじゃない 海外市場における日本文化はアニメだけだと思ってたもの その点 kポップのグループは世界的なツアーもやってるし 日本のアイドルでそういう人はいないから




リサの刀剣を刀だっていってるのを聞いたよ アレは韓国文化で高句麗だ




驚く事でもないでしょ 餃子の起源をみたらいい




餃子は中国のものだってたくさんの人が思ってると思う 日本人が日本語の名前を付けたからってそれが日本のものにはならないけど でもラーメンも中国のものだけど 世界中があれは日本食だって信じてるよね




僕は両方の国に住んでいてどっちも大好きだよ
僕が見る限り時にたくさんの聴衆を得たナショナリストがいいだすちょっとしたい嫌だよ 例えば数年前の動画で韓国が同じ事を日本についてやっているっていう動画を見た事がある
だれもキムチが日本のものだとは思ってないよ ほんとうに だれも




日本人の女の子がビビンバを日本食だって言ってるのを聞いた事ある




ビビンバは世界中にひろがってるからとりあえず大丈夫でしょう




日本人はみんな韓国料理だってしってるよ ばかじゃないの




実際に日本食だと思ってる日本人も多いんじゃないかとおもうわ ある意味 ほんとうに知らないかそれか日本的にしてしまったからかも 例えばキムチだって韓国のとは全然違う味がするし そうはいっても気分がわるいよね 特にアメリカ人にカルビの焼き方を知らないって言われた時には 彼らは日本で「本物の」カルビをたべたから知ってるって言うんだから 




なにが取り入れられたもので何が素からあるものかわからないなんて悲しい事よね




https://www.reddit.com/r/korea/comments/i83rd5/japan_claiming_korean_cuisine_as_their_own/
Comments
  1.   535796
    日本人として恥ずかしい
  2.   535797
    カルビはモンゴル語から来てるだろ
  3.   535798
    韓国起源のものなんて何もないよ
    あったとしてもそれらは日本、中国起源が大半
    半島内に実際に起源があったものもほぼすべては
    半島に昔いた別の民族によりもたらされたものだ
  4.   535799
    KPOPが世界で人気www
    わずか5.6億ドルで半分以上が日本で稼いでいるのにか?金額もポケモン以下じゃないかwww
  5.   535800
    韓国人は病気だ
    火病って言うんだっけ
  6.   535801
    朝鮮文化が上手くいってる?????
    日本文化はメジャーリーグのクリーンナップだが、中学野球の4番程度だろ
    ご自慢のkpoopなんか全体の売り上げがポケモンというコンテンツどころかポケモンgo単体の売り上げにすら負けてるのに
  7.   535802
    まだ言ってんのか韓国は…

    さすが黙ると負けの文化だけど、海外も呆れ顔だよ。
  8.   535803
    韓国の起源て何?
    寄生虫入り水道水?
  9.   535804
    明太子ってたらこ(当然塩漬け加工)に唐辛子をまぶしたもの
    スケトウダラの主な産地は北海道だし、たらこは少なくとも江戸時代には全国的に食されている。発酵食品である朝鮮のものとは別物だし、朝鮮がパクったレベル。
  10.   535805
    サムスンや現代が北米で広告を出し始めた時、
    富士山や桜や相撲のイメージを背景に置いて
    日本製と錯覚させようとしていた事があったよね。
    あれ、見方によれば文化盗用でしょ?
  11.   535806
    韓国がそうだから、日本人もそうだろう?ってことでしょう。
    日本は完食とは違います。
  12.   535807
    なんかいつも同じパターンで飽きてきたな。韓国人に
  13.   535808
    カルビ(あばら肉)だろ、なんでリブアイなの?
    エラの言う焼肉はサムギョプサルな、豚のあばら肉を塩振って焼いたモノ
    Kのアイドルが世界ツアーしなきゃいけないのはK市場がクソだからwww
    日本は海外フェスでも大舞台でやってますけど、できんの?
  14.   535809
    日本は韓国文化が羨ましくてたまらないみたいだね……
    なんとかして盗もうとやっきになってる!
    意外と知られてない事実だけど、今、世界で有名になってる和牛
    アレはもともと、韓牛っていう韓国の牛だったんだけど、日帝強占期に盗んで自分たちのものとしてパッケージングしたんだ!
    だって、肉を食べる文化がない国で、どうして美味しい肉が作れると思うんだい?
    理屈で考えてみれば、おかしいとわかるでしょう?
  15.   535810
    「日本が韓国料理の~」

    そういう事は、
    強制されている訳でもないのに、
    朝鮮半島の目と鼻の先に位置する、
    日本に住み着いて還ろうとしない、
    "在日朝鮮人"を回収してから言いなさいな。
  16.   535811
    先ず焼き肉な
    朝鮮には食用牛なんていねえから牛食べ始めたのはつい最近USビーフ輸入開始以降な
    カルビなんて最近付けられた名前で以前はバラって言ってたんだぞ
    焼き方も網で焼いてタレ付けて食べるのは完全に日本式
  17.   535812
    朝鮮人は明太子の元祖が朝鮮由来だと信じてたから、日本のたらこ亜種の明太子をパクろうとしても全然パクれなかったんだよw

    そりゃそうだろう。発酵させるんじゃなくてたらこと同じく塩漬けなんだから最初から別物
  18.   535813
    次にプルコギとすき焼きのどっちが古いか調べれば朴ったほうがすぐわかるぞ
    キムチなんて言うのは最近でずっと朝鮮漬けだったのにパクるって
  19.   535815
    逆に朝鮮人がパクった日本料理は枚挙にいとまがない
    海苔巻き、たい焼き、とんかつ、ちゃんぽん、カレー、おでん、参鶏湯も博多の水炊きの朴李
  20.   535816
    鳩山先生が切腹するので許してwww

  21.   535817
    韓国にすでにカルビバーガーなるものがあってそれをそっくりそのまま真似したのにマクドナルドが「日本で発明カルビバーガー」とか言って売ってたらそうやけどそんなことないやんか。それは韓国人が常用するパクリの手口で日本人はそんなことせーへんわ。そもそも日本統治時代にカルビ焼肉なんて朝鮮半島になかったぞ?それなのにどうして韓国起源なのか???
  22.   535818
    自分だったらそうするから相手もそうだろうっていういつもののやつ
  23.   535821
    そもそもK風焼肉自体日本で生まれたもの

    Kでは養牛は発達していなかった
    七輪、焼き網ともに魚食が発達した日本が発祥
    戦後、在Kが廃棄される牛内臓を焼いて商売始めたのが発祥
  24.   535822
    昔はミムチは朝鮮漬けと呼ばれていた
    昔に戻したほうがいい
  25.   535823
    ※24
    ミムチではなくキムチ
  26.   535825
    焼肉も日本からのパクり
    ・韓国には2000年頃に日本から焼肉をパクるまで牛焼肉なんて存在してない
    ・日本の焼肉もホルモン焼きやジンギスカン焼きの後にその亜種としてできたメニュー
  27.   535826
    投稿者
    日本が韓国料理が日本のものだと言っている



    投稿者
    在日が韓国料理は在日のものだと言っている

  28.   535827
    起源がどうとか、相手が出鱈目言わなきゃ普通の日本人は言わないよ。
    別に関係ないし。
    下らなすぎる。
    そんなに起源が気になるなら、アフリカ人に毎日土下座して感謝でもすれば?って思う。
  29.   535828
    明太はロシア語のミンタイが語源の
    中国語でそれが朝鮮に伝わったもの
    起源主張なんかして馬鹿じゃねの
  30.   535829
    ホント笑い話にしかならないようなレベルのことなんだけどね
    なのにいやーな気持ちになる
    実際バカな話を笑ってたらリアルに国家間の懸案事項になっちゃうから、あの国の場合
  31.   535830
    さすが勘違いリスカブスの国
  32.   535831
    マクドナルドのカルビバーガーはその国独自の商品ということでその国発祥の料理というわけではないからオーストラリアなんてベーコンのハンバーガー
    難癖としか言えない
    明太子はかねふくが朝鮮半島を参考にしたと言ってるけど、あくまでも勝者の一つが朝鮮半島のを参考にしただけで他にも競合はたくさんあったからね
    そもそも名前はイクラと一緒でロシアから来ている
    たぶん韓国の言葉もロシア経由では?
  33.   535835
    なに勘違いしてんの
    半島にある唯一の起源はトンスルっていううんこ酒だけじゃん
  34.   535836
    スケトウダラは、ベーリング海、オホーツク海、佐渡以北の日本海、茨城県以北の太平洋沿岸でしか捕れない。
    韓国内ではとれませんので、スケトウダラのことをミンタイと言うのはじつはロシア語。
    明太子が朝鮮のモノとかおかしいわ。

    あと、カルビもモンゴル語由来。
    朝鮮半島では「水牛」しかいないので、牛を食べることは滅多になかった。
    朝鮮で牛を食べるのは、日本の文明開化以降であることは確実。
  35.   535837
    こういう言いがかり本当に面倒くさいから昔の呼び名に戻せよ言葉狩りでしかない
    新商品発売の時、従来品と差別化するためにメーカーや広告代理店とかが名前すり替えただけなんだから
    朝鮮漬、ニンニクダレのバラ焼き肉、たらこの唐辛子味。聞いたこと有るだろ
  36.   535838
    過去のサムスンや現代の日本企業成りすまし広告は黒歴史
  37.   535839
    日本で販売してるメニューな
    各国の販売メニューから選んだだけだろ
    もちろん俺は食ったことないが
  38.   535840
    2カ国では、地政学的に、試行パターンが違うから当然。
    南北に細長く、4大プレートで急激に隆起した要塞地形によって、海川の相互の往来&物流で発展した島国。
    故に、海では、相互往来する地域同士が、共通ルールを作り、人・物・お金・技術・知識が活発に相互往来や交流し、掛け合わせの掛け算式で、革新と発展を繰り返したので、起源に拘りは無い。
    これが、西欧沿岸地域や、揉め事が無い、日本・米加北米大陸・豪NZが、海空の往来同様に、お互いに共通ルールを作って、交易やシーレーン防衛も、共同で取り組んで、安価な管理費で発展出来た。
    一方、大陸と遮る山脈が無く、黄海沿岸が上陸し易く、激動の大陸から強者往来の連続の半島国。
    故に、搾取され無い為に、大陸から来た強者を取り入って、面子を立てて、お互いに無駄な争いをしない為に、処世術として、善悪より、強い勝組にすり寄り生き延びる事の連続。
    これが、歴史上、戦争に勝った事無く、常に面子の大きさを見て、強い側は誇示に莫大な労力を使い、弱い側は媚び諂う為に莫大な労力を使う。故に、民族で誇れる物が無く、世界一の起源文学国家になった由縁。
  39.   535841
    旭日旗が戦犯旗なら海軍カレーからきている日本式カレーやランドセルやセーラー服にはスルーでご都合主義
    腹の中では親日国家、羨ましく妬ましく歪んだ民族
  40.   535842
    モンゴル語を使用してバーガーを出したことを韓国に謝るの?
    韓国こそカルビを韓国語だと謀っているをモンゴルに謝るべきではないのか?
  41.   535843
    焼肉は日本。だって今の形の焼肉は韓国に無かったから。
  42.   535844
    厳密な「和食」だけが日本の料理ではない。
    日本食のカテゴリは大雑把に「和食」「洋食」「中華」で、カルビは、、、料理じゃなくて「部位」(食材)。

    ひらがなで「かるび」としたのには理由があって、本来は「牛のバラ肉」それを「かるび」としただけ。
    食品衛生法では「部位」の表示に「カルビ」は無い。どこの部位でもなく、何に使っても良いもの。
    マクドナルドが「かるび」を使っても何も問題はない。
    ばら肉バーガーでも良かったんだよ? ただしそれでは売れないだろうからね。(かるびで売れるとは言ってない)

    カルビという食材名に、なんで韓国人が反応してるんだ??
  43.   535845
    頭おかしいな
    カルビバーガーは日本のマクドナルドが開発した商品だから日本マークがついてるだけやろ。起源の問題ではないし、そもそもカルビ肉に起源なんてないだろ
    キムチもキムチ炒飯も日本料理と言主張してる人なんてみたことないわ
  44.   535846
    そもそも日本起源なんか主張してねえよ。それに韓国起源でもないだろ。韓国って国は自国は何があっても謝罪しない国だけど他国には非がなくても謝罪するまで粘着するよな。韓国人さんよ~おたくら日本から何から何までパクっておいてその言動は恥ずかしくないのか? 最近だと有名なパクりは鬼滅の剣とラーメン屋をそのままコピーして韓国で店出してたけどwww
  45.   535847
    まあバカにしてるが、いくらredditのコリア板とはいえ、英語できない反論しない日本人は最終的に負けるのは確定だよ
  46.   535848
    いつもの韓国のクレームか
    自分でいっていて整合性がとれてないぞ
  47.   535849
    朝鮮人が今日も日本コンプレックスでファビョり狂っている事はわかった(笑)

    コンビニに行ってみろ。ほとんどが日本からのパクリ商品だから(笑)
    キムチもサムゲタンも元々中華料理だぜ。
    湯(タン)て中国でスープという意味だ。

    まず鏡を見ろ。そして、いかに周辺国から影響を受けているかをまず考えろ。
    中国、モンゴル、日本と周辺国に支配され続けたんだ。
    どれだけの影響を受けたと思うんだ(笑)?
  48.   535850
    朝鮮人が何言ってるんだ?犯罪者共
  49.   535851
    そんなことで文化盗用だって韓国人が日本に騒いでたら日本はつねに韓国人に文化盗用だって言うことになるぞw おまえらがどんだけ日本から盗用してると思ってんだよwwwwww
  50.   535852
    >>14 
    和牛ってそもそも明治以降に在来種と西洋種を交配して作られたんだが・・・
    ちなみに黒毛和種が和牛全体の85%を占めるけど、黒毛の在来種自体は13世紀に描かれた平治物語絵巻でも確認できるし、今現在、在来種に見島牛や口之島牛がいる。在来種の改良の為、明治以降に体の大きなブラウンスイス、デボン、ショートホーン等と交配している。
  51.   535853
    韓国で日本文化解禁になったのって、90年代後期。
    それまでは日本の物を韓国語へ直して、自国の物として発表してた。
    日本のドラマが有線で観られるようになったのが2000年代だからね。
    そりゃ、つい最近、日本を見れるようになった民族としては、全て韓国のパクリと思うだろう。

    実際、韓国にあるコンビニは日本企業が韓国へ出店したのが初めてだし、
    100均も日本企業。アパレルも化粧品も家電もそう。
    日本の工場移転で、韓国が初めて造船を作ったみたいになってるけど。
    実際は、日本からの技術支援を受けて作られてるものばかり。
    K-popだって、日本のモー娘。やジャニーズのパクリなんだよ。
    そもそも韓国って、学生服なんかもパクるだろ。
    なぜ、日本が嫌いなくせに、日本のマネばかりするんだよ?
    トンカツやカレーもパクってる。そして、韓国の物と言い張るんだわ。
    ほんと、自分達の歴史の方が後って、気づいてないから厄介だよな。
    こっちは、朝鮮戦争をTVで観てたんだぞ。お前らは逃げ回っていただけだがw
  52.   535854
    かるびばーがーの苦情は日本マクドナルドの外人女社長に言ってくれ。
    つか日本人でも、かるび?ねーよって感じなんだから。
  53.   535857
    韓国はどんだけ日本の食べ物を奪ったと思ってんだ?しかも名前まで変えて
    発音とか笑わせるな
    大体併合前は奴隷庶民が焼肉なんて食えるはずないだろ
    日帝時代に日本文化の中で誕生した物だ
  54.   535858
    八十年代まで朝鮮漬け牛バラ豚バラって呼ばれてたが語呂が悪いからかキムチやカルビって呼び方に変えてたな。
    在日がマスゴミに増え出した頃と重なる不思議…
    亡くなる国は良いとして在日コリアン送り返せよ。
  55.   535860
    ラーメンやカレーと一緒ってことだろ?ハンバーガー自体が日本食じゃねえんだから気にすんなよ。
    お前らと違って、そもそもの起源なんか主張してねえんだよ。
    Japan Expoとか日本食文化の祭典やらに寄生するくせに、間違われるとファビョりだす始末。
  56.   535861
    本当に朝鮮人は例外なく異常だし、日本人はアホだと思うわ。その日本人の中でも、自民信者の保守層ほど哀れな存在は居ない。ドM保守だろ。
    何一つ満たしてくれいない集団に全てを任せて
    騙され続けるのだから。
  57.   535864
    で、日本のメニューを韓国のものとして発表すれば
    満足なのか?w
  58.   535866
    朝鮮式はタレに漬け込んでから焼く(ニオイを誤魔化す為)
    日本式は焼いてからタレつけながら食べる

    日本が焼き肉って名称が定着したのはバブル以降。それまでは鉄板焼とかバーベキューとか呼んでいた。今でも肉の利権はZやBが独占してるから(在日)韓国人ガーとも言える。
    まあ韓国も日本もどっちもつい最近だから目くそ鼻くそ
  59.   535867
    なっキ〇ガイだろw
    思い込みと妄想で火病起こして、こちらに異常な敵意を向けてくるのが本っ当にキモい
    キムチは、会話が成立しないキ〇ガイなのが誰の目にも一目瞭然だとと思う。
  60.   535868
    日本は外国から来た食べ物や文化は外国の名称のまま使うんだよなぁ
    ラーメンも拉麺。ギョーザも餃子。
    どっかの国みたいに呼び名を変えて起源を主張するのと大違い
  61.   535869
    これを真面目な顔して言ってるんだからマジで頭がいかれてるとしか言いようがない。
    元スレに書き込んでるのもどうせ韓国人とか移民してきた元韓国人とかだろどうせ。
    キムチが日本起源なんて思ってる日本人なんていねーよ。
    うる覚えだがキムチの日本での商標登録の話って確か在日企業がやろうとしたやつじゃなかったか?当時もそれで韓国人が騒いでてその時に結局それをやろうとしてたのは在日企業だったってオチだった気がする。
    そもそも日本人はキムチに思い入れなんてないしキムチが仮に日本起源になったとしても嬉しくもなんともねーよ。
    その証拠に日本人は韓国人の事をキムチ野郎とか言って馬鹿にしてんだろ。
  62.   535870
    こういう精神病って死ななきゃ治らないんだろうね
  63.   535871
    日本食だと思われた方がいいんじゃないの?
    その方が売り上げ伸びるでしょ
    韓国料理なんか誰も食べないんだから
  64.   535872
    そもそも
    韓国の文化は中国起源のものと日本起源のものしか無いよ
    日本が建国してあげるまで中国だったんだし

    別に日本人はキムチの起源とか全く興味ないが
    キムチは北九州の漁師の唐辛子漬けが起源。外国による論文にもそう結論付けられている。

    日本から唐辛子が伝来してるんだから当たり前なんだけどな
  65.   535873
    カルビって部位の名称じゃん。起源も糞もねえよ
  66.   535874
    名称なだけで、そのマクドナルドの商品自体を韓国が作ったわけじゃないだろう。
    そもそも日本から散々パクッてなんもなかったかのような顔して営業している店が糞ほどある癖してよく言えたな。
    そもそもそんな期限日本は一度も言ったことがない
  67.   535875
    文盲煽動が酷いな
    カルビという言葉は在日が広めたもの
    こんなのに日本人が起源も誇りも感じるわけないだろ
    世界に発信できる日本らしさなんて他にいくらでもあるのにさw
  68.   535876
    韓国人はバカだから理解出来ないだろうな
    例えば餃子は中国発祥だが宇都宮餃子は宇都宮が発祥だ
    ラーメンは中国発祥だが豚骨ラーメン、味噌ラーメンは日本発祥
    つまりカルビバーガーやキムチチャーハンは日本発祥ってわけ
  69.   535877
    なるほど「文化盗用」で非難するために、起源を連発してたのか。
  70.   535878
    韓国には盗まれる文化なんて何も無いだろ?(笑)
  71.   535879
    誇れる文化! やきにく!
    すごいよね
  72.   535880
    解決したことでも馬鹿が新しく生まれたら再燃だしなぁ
    まあ世界的にどこでもそんなのが騒いでるようだけども
  73.   535881
    犬鍋や部隊鍋(米軍食道残飯鍋)はウリジナル。ケセッキ
  74.   535884
    カルビを日本発祥だって日本マクドナルドは言ってるのか?
    キムチだってもともと日本では「朝鮮漬け」って呼んでたんだよ。80年代まで。
    でも朝鮮という言葉が気に食わないからと韓国人だか在日がキムチの方を広めたんだよ。
    あと明太子?それ九州の在日が作って売り出したのが始まりだろ。
    焼肉も日本と韓国ではかなり違う。漬けタレに漬け込んだ肉を焼くのが韓国式。日本は肉をタレに漬け込まない。焼く前にさっと掛けるだけ。
    そもそも日本は牛肉、韓国は豚肉だ。

    振り返って自分たちを見ろよ。
    海苔、海苔巻き、豚カツ、おにぎり、うどん、ちゃんぽん…etc
    日本発祥の料理を韓国発祥と言ってないか?
  75.   535885
    オマエラが海外でアイムザパニーズっつって韓国料理出した結果だぞ
  76.   535886
    韓国はまずパクる。そして国民に浸透させて、韓国起源と錯覚させて、パクられたと言う。
  77.   535888
    漬物のキムチは韓国起源でよい。汚らしいので普通の日本人なら食すことはない。
  78.   535889
    犬食い、糞食い、試し腹は韓国起源
  79.   535890
    日本人は、何が起源とか、まったくこだわっていないけど。
    どうでもいい事だよね
  80.   535891
    日本人が○○だって言ってるのを聞いたことがある
    と言ってる韓国人の日本人に合ったことない率の高さ
  81.   535892
    肉の部位名がなんで韓国料理になるんだよ…。
  82.   535893
    誰がキムチやカルビの起源なんか主張するか。
    頼まれても願い下げなんだよ。アホか。
  83.   535896
    韓国マクドナルドのこのキャンペーンもう大概だとおもうけど。
  84.   535901
    日本はラーメン餃子を日本起源だと主張した事など一度も無い。
    起源の主張自体、日本は韓国ほど気にしてない。
    いちいち主張しなくても調べれば分かるからだ
    根拠ない話をこじ付け、残った記録に目を背け、声高に突拍子無い事を騒ぐのは世界中でも韓国人だけだ
  85.   535902
    日本が如何こう言う前に、日本マクドナルドに質問して、どういう企画で、どのような意図でカルビマックを出したのかとか聞けばいいだけだろ。
    なんで日本総意の上でカルビマックを日本料理として売り出しているとか妄想できるんだよ。

    韓国の料理屋が刺身や寿司を出しているからって、それだけでは日本は韓国料理主張しているとは言わんだろ。
    あれは韓国起源だとか言ってる韓国人がいて、それに対していうだけだろ。
  86.   535915
    くっせ
  87.   535916
    韓国に日本人好みの味なオリジナルビーフメニューがあったなら
    あるいはカルビマックがあったなら集結してたんじゃないの
  88.   535917
    例えばオリジナル魚介メニュー特集で
    SUSHIバーガー(アメリカ)とかなっても
    そう来るかーとしかならないと思うんだが…
  89.   535918
    バカじゃ無いの?www
    たかだか建国数十年の、それ以前は知るに値しない極東の最貧国と、かたや1000年以上続く独立国家の知名度が韓国の方が上なんて事がある訳がない。日本がオランダやポルトガルと交易していた時代に韓国が表舞台に出た事があるのか。欧州諸国の過去の見聞に韓国なんて出てこない。そう思い込んでいるのはインターネットで現在の情報が急激に拡散されただけで上っ面の情報でしか無い。盲信するのも大概にしろ。
  90.   535922
    マクドナルドコリアは犬肉バーガー、下痢便バーガー、強姦バーガーを発売しました
  91.   535924
    ※535796
    お前馬鹿ちょんだろ
    おとなしくゴキブリ半島に帰れ!!
  92.   535925
    韓国は上海バーガー出してきたじゃんwww
  93.   535943
    キムチが南朝鮮の文化なのかww
    「キムチ」と言う残飯を文化というのだから、朝鮮人は本当に哀れだな。
  94.   535952
    日本マクドが開発したメニューなんでしょ?
    「キムチ」もトンスルどもが日本食品と偽装して売り込んでいたんだよ。
    今になって「ムキー」っと火病っても、関係ない日本人には迷惑なんだよ。
    あんな臭いもん誰も食わんよ。
  95.   535954
    本当に気持ち悪い、盗人猛々しい!!
    ゴキブリに文化も無いだろ、カルビーは肉の部位名前。
  96.   535963
    はいはい、日本が悪い日本が悪い
    だから、その悪い日本で韓国モノのゴリ押しすんのもうやめようぜ
  97.   536200
    韓国の酒、糞酒の花しか。韓国の主張に真実はないよ。断交決定
  98.   536201
    これは悲しむべきこと。
    日本には他にも美味しい味があるにも関わらずカルビを選択したということ。
  99.   536203
    米国で韓国人が日本料理屋を出していて、キムチもある。ナムルもあるとなれば、日本料理にキムチやナムルがあると誤解される。
  100.   536205
    「白菜と唐辛子と漬物」はそもそも日本から韓国に渡ったものだぞ
    ドジンども

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