­海外反応 キキミミ

 

海外「死ぬまでに食べたい!」創業100年超え!日本の老舗の美味しそうなすき焼きに海外垂涎(海外反応)

海外「死ぬまでに食べたい!」創業100年超え!日本の老舗の美味しそうなすき焼きに海外垂涎(海外反応)

投稿者
東京で老舗のすき焼き屋さん



日本橋 今日は日本で一番古いすき焼き屋さんに行きます
1872年にオープンした伊勢重は140年以上もすき焼きを提供しています
恵比寿ビール770円 かんぱーい
すきやきBコース 620円
お通しが出てきます
牛肉の煮込み 甘い醤油味でとても柔らかく中毒になりそう
クラゲとキュウリの和え物 歯ごたえがあります
枝豆  夏が旬でおいしいです
冷たい麺とチャーシュー  
豚肉の甘酢和え すごく柔らかくて口のなかで溶けてしまいます
どれもとてもおいしくお通しに大満足
すき焼きの野菜(ネギ、しらたき 春菊 焼き豆腐)とわりしたです
肉はA5レベル12で最高品質です
このすき焼き鍋は100年以上つかっているものです
牛脂をいれわりしたをいれます
女性がたまごをわってかき混ぜてくれます
牛肉の調理時間は1分以内
牛肉はとても柔らかくて口の中でとろけます
日本では生卵でお腹を壊す事はないので安心して食べてください
食事の間中女性がつきっきりで世話をしてくれます
春菊はすこし苦みがありますがおいしいです 
これはほんとうに特別な経験です
肉は最高級の肉を毎日全国からとりよせられています
今までで一番おいしいすき焼きです
食事の最後はほうじ茶でした



伊勢重には個室があるのがいいですね すごくおいしそうにとれてるよ 一緒に連れて行ってくれてありがとう




誰かがずっとついてるのってへんな感じがするね




レストランのお値段によるよね 高いレストランほどスタッフが気にかけてくれるんだ




ほんとうにへんな感じだよ フランスでフランス料理のお店に行った事があるんだけど(人生で1回の経験だよ) あれはへんな感じだった




死ぬ前に日本にいくって自分と約束した




これはおいしそう 来年は日本にまた行こうとおもってるんですがここは行ってみたいところだね 僕の国を含め世界が普通に戻るのを祈ってる そして日本にまた行きたいです




白滝がいちばんおいしそう! 風味をぜんぶ吸ってそう




マックのビッグマックとプテトをたべながら和牛をたべてるつもりになっています




すごい! 京都に行った時すき焼きを食べたんだけどいまだに味を思いだせるよ とっても特別なディナーで夫も私もこれを食べてみたかったの ほんとうにおいしかった でも恵比寿じゃなくキリンビールをのんだけど 恵比寿が懐かしいな すごくラッキーね スペインからこんにちは




鍋ってことね




56年前に佐世保の旅館でたべたすき焼きが最後だね 思いださせてくれてありがとう




牛肉のさしがよだれがわいてくるしほうじ茶はいつも食事の最後にいいよね




かなりの量の食事だね 平たい麺がおいしそう レアっぽい牛肉は最高だけど




ものすごくおいしそう 外食したいな




冬に日本に行った時にすき焼きを食べてみたかったんだけど親がだめっていったの




伊勢重だ 贅沢で高いけど東京で最高のすきやきが食べられるよ




生卵につけるのは全然魅力がないけど これが文化的なものだって言うのはしってる




あまりにもおいしそうでなきそう ここに行く前に死ぬわけにはいかない




おなかすいた




すごい 私も食べたい




肉がおいしそう 私も食べたい




ものすごくおいしそう だけど生卵はムリってみとめるしかない




素晴らしい経験だね 目の前で料理するところが見られるっていうのはいいと思う それに料理の質もいい 




1965年のニューヨークワールドフェアですき焼きをたべたよ だしで料理されるんじゃなくて鉄板焼きみたいになってたけど 日本館にあったんだ おいしかった




一緒に連れて行ってくれてありがとう




牛肉は愛




クラゲってどんな味? 食べられるなんて知らなかった




いつか日本に行ってみたいと思ってる




https://www.youtube.com/watch?v=UCZYtsvUFuQ
Comments
  1.   544222
    ★未だに生卵を食わず嫌いしてる原始人うぜーな。全く成長してない。そンなンだからお前らの国は食文化が発展しないのだ。
  2.   544224
    >>544322
    いやいや、フランス料理の方が日本料理よりも世界からは評価されてるぞ。
    その答えはあり得ないわ。
  3.   544225
    上を向いて歩こう
  4.   544227
    好き嫌い以前に、他所の国ではサルモネラ菌による中毒が心配だから、生で食うのを心配してるんだよ
  5.   544228
    620円?
  6.   544230
    「お客様、出来ました、うーん美味しそう…パクパク」
    「お、おい何で勝手に喰うんだ?君は誰だ?」
    「そうです、私が変なおばさんです」
  7.   544231
    すき焼きは関西で誕生した料理
  8.   544233
    最近、焼肉をコリアンBBQって世界に嘘を流しまくって浸透さようとしてるからなw すき焼きも何かと理由つけてコリアンすき焼きと言い出すだろうなwww 海外で日本の流行ってることありとあらゆることすべて韓国起源にしようとする韓国人きもすぎ。
  9.   544235

     あれはスキヤキじゃなくて「牛鍋」www

     でも関西人のオカンも晩年は牛鍋一辺倒だった。 簡単だから、というのがその理由。「すき焼きのタレ」一本で出来るwww



  10.   544240
    ビール770円たっけー
    すき焼きコース620円やっすー
  11.   544270
    もう霜降りの肉は、一口ぐらいでギブアップ
  12.   544276
    外国人って皆んな金持ってるんだな、
  13.   544286
    明治中頃まで関東には薄切りの技術が無かったので厚切り肉の牛鍋になった。
    その後、関東大震災後に関西のすき焼きやが多く進出してから、すき焼きが流行り牛鍋屋もいつのまにかすき焼き屋へと路線変更。
    江戸時代より関東では軍鶏肉が重宝されており鶏肉が少なかった。これは卵も少ない事と同じ、生卵を付けて食べる事も関西から伝わったが、卵が庶民に普及するのはブロイラーが導入されゲージ飼いが進んだ1970年以降である。
  14.   544340
    >>544228
    >>544240

    動画の中では
    ¥6,200
    と出てくる(2:05)
  15.   544783
    この店、肉の一枚目・・・割り下が多いから、しゃぶしゃぶみたいだな。
    これだったら今半の方がいいわ。


Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!