- Date: Tue 08 09 2020
- Category: 雑談
- Response: Comment 20 Trackback 0
外国人「日本で見つけた母国の食べ物で一番悲しかったものって何があった?」(海外反応)
外国人「日本で見つけた母国の食べ物で一番悲しかったものって何があった?」(海外反応)
投稿者
日本でみつけた母国の食べ物で一番悲しかったものってなんですか?
祖国から離れている私たちはお店の棚やレストランで私たちのためだけにあるような商品を見つけ食べてみると思っていたのと全く違っていてがっかりする事があります にほんでみつけたそういう食べ物はなんですか?
ナチョスをバーで注文した事がある ドリトスに溶けるチーズがかかってるものがケチャップを添えられてでてきた
↑
僕もナチョスを頼んで「辛いサルサ」を一緒に注文したんだ メニューにのってたんだよ そしたら普通のナチョチップに ケチャップとタバスコがでてきた
「アメリカンピザ」っていうのを食べた事があるんだけどフライドポテトとハンバーガーミートがいっぱいのってた
おいしかったけどアメリカンじゃなかったわ
↑
僕はアメリカンピザをドイツで注文したらハム、たまご タマネギがトッピングされてたよ 困惑したな
お台場を歩いていたら国際的なフードフェスティバルをやってて12カ国の料理が出ていたんだ 1つはもちろんアメリカだったんだけど普通のものだったけどあんまりおいしくなくてさ ホットドックとかハンバーガーとか でもドリンクのオプションが2つしかなくてそのうちの1つがなんとバナナビール
もちろん バナナビール 忘れるわけない アメリカで一番人気のドリンクだよな? さらに悪いとおもったのは日本のラガーにバナナリキュールが入ってるってしろものだったんだ
東京でタコスを発見して超嬉しかったんだけど出てきたのはサワークリームじゃなくてマヨネーズだった
大阪のレストランでフィッシュandチップスを注文したらなんと1180円もした
驚く事に僕が東京でたべたフランスの珍味はどれもすばらしかったよ パリのベーカリーみたいだった
↑
そうだね フランスのペストリーはけっこうフランスレベルのところがあるよ 砂糖が少なくてフルーツが多い だいたい高品質だしフランスでその辺のベーカリーのレベルじゃないね ただ値段でいうとイタリア料理みたいに安いものは滅多にないよ フランス以外で安いフランス料理っていうのはないな
日本で食べたフィッシュアンドチップスは全部がっかりだ オーストラリアでは(あとたぶんイギリスでは)おみせに魚のフィレがいっぱいあってその中から例えばバラマンディ(魚の種類)を選び、衣を選び本物のポテトチップスを食べながら揚がってくるのをまつんだ 衣はカリっとして魚は厚くでジューシーだ
日本では魚はまず冷凍庫からでてきてポテトと一緒にチンして魚と一緒にだす 手作りですって言いながら
↑
それだよね 僕はイギリス人だからフィッシュアンドチップスはいつだって残念におもうよ 良くないと思うのはメニューに乗ってるのを見るたびにやった!っておもって注文しちゃうんだ 経験からなにも学んでない
基本的に日本の会社がリッツを売る権利を持ってるんだけどレシピを使わなくしたかなんかでいまはルバンがそのリッツの権利を持ってるんだと思うんだ その結果ルバンはリッツみたいだけどリッツはまずい
日本のチーズ味っていうのは変な味がすると思う 私はアメリカ人だけど いつもチーズってかいてあるのをかってこれは大丈夫かもっておもうんだけど違うんだよね 日本のチートスとか あまい?
母国じゃないけど茨城のアイリッシュパブっていうところにいったの 去年ね ギネスはおいしくなかったしメニューにのってた「アイリッシュ」の食べ物はタパスってかいてあったけどでてきたのはフィッシュアンドチップスだった 小さな鱈のフライと普通のフライドポテト 他のものはヨーロッパ風の何かだったわ とくに期待してたわけじゃないけどがっかりだった
メキシコ料理全部
心斎橋の小さなレストランでプーチンを食べたんだけど 普通のフライドポテトにデミグラスソースがかかってて何の味もないチーズがかかってたわ 悲しかった
↑
友達がフードフェアに行ってプーチンの写真をおくってきたんだけど ゆでた櫛切りのジャガイモにグレービーがかかっててその上のモッツアレラチーズがのってた 違うだろってブロックしそうになったよ
晩がおいしくないのよね メロンパンとかクロワッサンじゃなくて 普通の食パン ヨーロッパの人ならわかってくれるはず
そうはいっても良いところもあって ドイツに7年間修行にいってたって人がオーナーをしてるベーカリーのパンはすごくおいしいの でもパンにのせるものが日本にはないのよね ひよこ豆を買ってハマスかなんか作るべきかも
サラダ 時々大きなサラダをランチに食べたいと思うの 伝統的なコブサラダとかシーザーサラダ 余計なものがはいってないやつ
ジャマイカンジャークチキン 泣いた
↑
沖縄にあるジャマイカレストランではオリジナルのジャークソースを作ってて売ってるんだ 信じられないくらいおいしいよ
適切なスウェーデン風ケバブピザを作るところが必要!
世界中のビールがあるっていうバーにいったんだけどオーストラリアのは フォスターズだったんだ...
コーンブレッド パンにコーンが入ってるんだ 笑うべきか泣くべきかわからなかったよ
おしゃれなレストランでパエリアを頼んだんだ 乾燥した黄色いご飯で海老がのっててフライパンで出てきた パエリアの味は全くしないし乾燥したまぜご飯だった
パルメザンチーズ それだけ
https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/im5oka/whats_the_saddest_excuse_for_a_food_from_your/
投稿者
日本でみつけた母国の食べ物で一番悲しかったものってなんですか?
祖国から離れている私たちはお店の棚やレストランで私たちのためだけにあるような商品を見つけ食べてみると思っていたのと全く違っていてがっかりする事があります にほんでみつけたそういう食べ物はなんですか?
ナチョスをバーで注文した事がある ドリトスに溶けるチーズがかかってるものがケチャップを添えられてでてきた
↑
僕もナチョスを頼んで「辛いサルサ」を一緒に注文したんだ メニューにのってたんだよ そしたら普通のナチョチップに ケチャップとタバスコがでてきた
「アメリカンピザ」っていうのを食べた事があるんだけどフライドポテトとハンバーガーミートがいっぱいのってた
おいしかったけどアメリカンじゃなかったわ
↑
僕はアメリカンピザをドイツで注文したらハム、たまご タマネギがトッピングされてたよ 困惑したな
お台場を歩いていたら国際的なフードフェスティバルをやってて12カ国の料理が出ていたんだ 1つはもちろんアメリカだったんだけど普通のものだったけどあんまりおいしくなくてさ ホットドックとかハンバーガーとか でもドリンクのオプションが2つしかなくてそのうちの1つがなんとバナナビール
もちろん バナナビール 忘れるわけない アメリカで一番人気のドリンクだよな? さらに悪いとおもったのは日本のラガーにバナナリキュールが入ってるってしろものだったんだ
東京でタコスを発見して超嬉しかったんだけど出てきたのはサワークリームじゃなくてマヨネーズだった
大阪のレストランでフィッシュandチップスを注文したらなんと1180円もした
驚く事に僕が東京でたべたフランスの珍味はどれもすばらしかったよ パリのベーカリーみたいだった
↑
そうだね フランスのペストリーはけっこうフランスレベルのところがあるよ 砂糖が少なくてフルーツが多い だいたい高品質だしフランスでその辺のベーカリーのレベルじゃないね ただ値段でいうとイタリア料理みたいに安いものは滅多にないよ フランス以外で安いフランス料理っていうのはないな
日本で食べたフィッシュアンドチップスは全部がっかりだ オーストラリアでは(あとたぶんイギリスでは)おみせに魚のフィレがいっぱいあってその中から例えばバラマンディ(魚の種類)を選び、衣を選び本物のポテトチップスを食べながら揚がってくるのをまつんだ 衣はカリっとして魚は厚くでジューシーだ
日本では魚はまず冷凍庫からでてきてポテトと一緒にチンして魚と一緒にだす 手作りですって言いながら
↑
それだよね 僕はイギリス人だからフィッシュアンドチップスはいつだって残念におもうよ 良くないと思うのはメニューに乗ってるのを見るたびにやった!っておもって注文しちゃうんだ 経験からなにも学んでない
基本的に日本の会社がリッツを売る権利を持ってるんだけどレシピを使わなくしたかなんかでいまはルバンがそのリッツの権利を持ってるんだと思うんだ その結果ルバンはリッツみたいだけどリッツはまずい
日本のチーズ味っていうのは変な味がすると思う 私はアメリカ人だけど いつもチーズってかいてあるのをかってこれは大丈夫かもっておもうんだけど違うんだよね 日本のチートスとか あまい?
母国じゃないけど茨城のアイリッシュパブっていうところにいったの 去年ね ギネスはおいしくなかったしメニューにのってた「アイリッシュ」の食べ物はタパスってかいてあったけどでてきたのはフィッシュアンドチップスだった 小さな鱈のフライと普通のフライドポテト 他のものはヨーロッパ風の何かだったわ とくに期待してたわけじゃないけどがっかりだった
メキシコ料理全部
心斎橋の小さなレストランでプーチンを食べたんだけど 普通のフライドポテトにデミグラスソースがかかってて何の味もないチーズがかかってたわ 悲しかった
↑
友達がフードフェアに行ってプーチンの写真をおくってきたんだけど ゆでた櫛切りのジャガイモにグレービーがかかっててその上のモッツアレラチーズがのってた 違うだろってブロックしそうになったよ
晩がおいしくないのよね メロンパンとかクロワッサンじゃなくて 普通の食パン ヨーロッパの人ならわかってくれるはず
そうはいっても良いところもあって ドイツに7年間修行にいってたって人がオーナーをしてるベーカリーのパンはすごくおいしいの でもパンにのせるものが日本にはないのよね ひよこ豆を買ってハマスかなんか作るべきかも
サラダ 時々大きなサラダをランチに食べたいと思うの 伝統的なコブサラダとかシーザーサラダ 余計なものがはいってないやつ
ジャマイカンジャークチキン 泣いた
↑
沖縄にあるジャマイカレストランではオリジナルのジャークソースを作ってて売ってるんだ 信じられないくらいおいしいよ
適切なスウェーデン風ケバブピザを作るところが必要!
世界中のビールがあるっていうバーにいったんだけどオーストラリアのは フォスターズだったんだ...
コーンブレッド パンにコーンが入ってるんだ 笑うべきか泣くべきかわからなかったよ
おしゃれなレストランでパエリアを頼んだんだ 乾燥した黄色いご飯で海老がのっててフライパンで出てきた パエリアの味は全くしないし乾燥したまぜご飯だった
パルメザンチーズ それだけ
https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/im5oka/whats_the_saddest_excuse_for_a_food_from_your/