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海外「食べたい!」大量のキャベツ!美味しそうな広島風お好み焼きに海外垂涎(海外反応)

海外「食べたい!」大量のキャベツ!美味しそうな広島風お好み焼きに海外垂涎(海外反応)

投稿者
東京で一番おいしいお好み焼きがどのようにできるか
ここは「もみじや」です
東京で人気のスポットで以前は「レモンや」という名前で知られていました
広島風お好み焼きをつくっています
つだ とものりさんは2代目のオーナーで広島東洋カープの大ファンです





家族じゃない人がついだレストランも新鮮だね でも同じスポーツチームのファンだっていうのは家族みたいに仲良くなれるのかもしれないけど




この人は静かでいい声をしているね ラジオのパーソナリティみたいだ 耳に優しい




このソースがまじでそそるな




日本人の熱意がすごくいいといつも思ってる 仕事にたいする愛とかね 刺激を受けるわ




オーナーのお好み焼き愛が伝わってくるね




これだけ高品質のソースを大量生産出来るっていうのがすばらしいしチェーンにもトップのお店でも使えるっていうのがすばらしいと思う このツヤがいい




急にお好み焼きとたこ焼きが食べたくなった




何年か前にアニメでお好み焼きを知ったのを思いだした なつかしい




ここはチェックしないと 僕のお気に入りのお好み焼き屋さんは下北沢のひろきってお店だったんだけど




日本人が自分の仕事に誇りを持って情熱を傾けているのを見るのがすごくsきよ 他の人がきにもとめない単純な仕事でさえすごく真面目に一生懸命取り組んでいるんですもの




ここ行った事ある おいしかったよ




お好み焼きすきーー あああ 食べたい いつか食べられるのを楽しみにしてる




僕のキャベツ




らんま1/2の右京を思いだす




なんで彼が使っているものを買うところのリンクがないんだろう ソースとかさ




こういう話しを広島のロペスお好み焼きでやって欲しいな 彼の話しも食べ物も最高だよ




この人はいい人だね お店にいってみたいな




今すぐお好み焼きが食べたい気持になってしまったじゃないの 飢え死にしそう




先月行ってきたよ これで今週は動ける




お好み焼きをまるで哲学のように話すんだね 詳しくて深い




広島風お好み焼き大好きなの




お好み焼き大好き 日本に住んでいたときはしょっちゅう食べてたわ




なんでこんなの見ちゃったんだ お好み焼きがすごく食べたくなってしまった




東京で一番っていうのが広島発なんだね わかる気がする 広島焼きこそお好み焼きだよ




おいしそう 日本以外で人気がないのが不思議




https://www.youtube.com/watch?v=_qY26XaW678
Comments
  1.   538870
    オフィス街をフードトラックで広島風お好み焼きを売って歩いたら儲けは大きいかもな、基本、レストランで食事する時間も惜しんで仕事するエリートが使うもんだから、けっこう値段は強気でも行けるんだとか。
  2.   538871
    アメリカなら射殺されてるね。  
  3.   538872
    広島だ大阪だって、何が自慢だか分からんが、結局は何食ってもソース味
  4.   538873
    広島の中高生は、
    たまり場にしているお好み焼き屋で、
    「関西風」しかしない。

    理由は、
    セルフサービスの店が多く、
    マンガ読みながら広島風やるの、
    面倒臭いから。
  5.   538874
    大阪のほうが好き
  6.   538875
    和食ブームなのになんで海外に広まってないのか不思議。
    海外(ヨーロッパ、アメリカ)から来る友人は大体お好み焼き絶賛してるのに。自分で作る所が多いから、ハードルが高いのかな。
  7.   538876
    大阪⇔広島は、肉まんとピザまん、ピザとピッツァくらい別の食い物
    当然どっちも好き
  8.   538877
    広島のも嫌いじゃないけど
    親が大阪人だから昔から喰ってる分厚い生地のお好み焼きのが好きだわ
  9.   538880
    広島焼きとかいう変な言い方が普通にならなきゃいいなあ…

    広島風と大阪風は全く別の食べ物なので比べてもしゃーない
    広島生まれだけど大阪風の方が食べやすくて好きw
    食事ていうよりお菓子みたいなんだよなパンケーキ
    広島風は技術が要るので美味しいところとそうでないところが極端
  10.   538881
    お前等は桶だけ焼いてれば良いんだよ。
  11.   538882
    個人の意見だけど、広島風の欠点はイカ天の生臭さだと思う
    それが無ければ結構好きになれるかもしれない
  12.   538883
    大阪にも売ってるけど、あれはキャベツ焼き(貧乏焼き)という名前で200円程度で売ってる。もちろんどっちも美味しいし、若干だけどソースも違いがある。キャベツの値段が高騰しているときは広島は辛いね
  13.   538884
    広島のは美味しいけど、途中からソースがくどく感じて食べきれない。
  14.   538887
    東京ではじめて大阪風を食べた時は驚いた。
    客に焼かせるんかいと思って。
  15.   538888
    大阪と広島、両方とも3年以上住んだ街だが、お好み焼きという名前は付いてるけど別の料理だよね。そしてどちらも旨い店とそうじゃない店があるのだから比較してもしょうがない。
  16.   538889
    広島のはお好み焼きと言うより
    蒸しキャベツだろ
  17.   538895
    広島のはお好みという割にはバリエーションに乏しいよね
  18.   538905
    広島で広島風お好み焼きを経営してるのはみんな在日だって、広島の在日の人が言ってた。
  19.   538910
    広島で経営する多くのお好み焼き屋にオタフクソースの幟旗が立っているのは
    オタフクソースがお好み焼き屋を始めたい人向けの訓練学校を無償で提供していて
    授業料の代わりに店にのぼり旗を立てて貰って自社の認知度を上げる宣伝にしているから。
  20.   538913
    戦争や原爆で旦那をなくした未亡人たちが焼け残った鉄の板切れだけで
    間に合わせの食材を焼いて女手一つで商売ができることから
    終戦直後から爆発的に増えた。

    だから老舗のお好み焼き屋の店名は店主だった女性の名前や愛称が多い。
    「みっちゃん」「ふみちゃん」「あき」「麗ちゃん」など。
  21.   538914
    >538905

    嘘、有り得ません!

  22.   538915
    ※17
    中心街にある観光客向けの数だけ捌く店しかいってないとそう思うだろう。
    ああいうところは注文を待たずに同じものを大量に作って次々出すから
    サイズ以外にメニューがなかったり、あってもトッピングが2~3種類しかない。
    しかも回転数を上げるために生焼けだったりテーブルが汚れたまま次の客を入れたりする。
    ぶっちゃけ、地元の人は絶対に入らない。

    中心地から離れればバラエティ豊かでじっくり作ってくれる普通のお好み焼き屋がある。
    肉もバラ肉だけじゃなくてミンチや豚牛の合い挽き、ラム肉、チョリソーとかあるし
    トッピングとは別にベースの種類だけでもうどん、そば、もち、ヌキなど3~5種類ある。
  23.   538917
    >広島のは美味しいけど、途中からソースがくどく感じて食べきれない。

    それ自分でソース塗りすぎなんじゃない?
    普通、店側は客の好みに合わせるため表面に最低限しかソースを塗って出さない。
    マヨネーズも有無や量を聞いてからかける。
    足りないと思ったら客がテーブルに置いてあるソースをハケで塗る。
    鉄板で食べてる場合は店員に頼めば塗ってくれる。
    持ち帰りの場合、大きめのソースの使い切りパックをくれるけど
    全部かけると当然甘ったるくなるから好みに合わせて量を調整する。
  24.   538918
    >>538872 ホント其れ マヨもソースダバダバダ掛け過ぎ 別で用意してほしい
  25.   538923
    上で広島の学生は大阪風の店にたまるとか適当なこと言ってる奴がいて草

    大阪風は客に焼かせるのに、漫画読んでたり出来るわけねーだろ
    広島風は店が焼くのが当たり前だから、店が焼いてる間に漫画読んだりできるし、学生もたまってるけど
  26.   538927
    広島風お好み焼き美味しいよね
    初めて知って食べたのは渋谷のB&Bのお店
    それ以来食べてないな
    久しぶりに食べたいな
  27.   538930
    よく行く店が唐突に出てきて笑ったw
    Twitterでキャンペーンやってるのでもみじやで検索したってください。持ち帰りも電話しておけば出来立て作っておいてくれるよ
  28.   538943
    538872
    >広島だ大阪だって、何が自慢だか分からんが、結局は何食ってもソース味

    味障である事を告白しなくてもいいんだぞ
  29.   539032
    広島風は中盤、キャベツの水分でうすくなるから初期段階の塗りは濃く感じても
    丁度いい具合になるか、ダブルとかトリプルなんかの量によってはかなり薄味になる。
    地元にはもともとお好み焼きにマヨは邪道っていう意識があるから鉄板ではマヨが必要かお客さんに聞くし
    テーブル席では普通は自分でかけるようになってる。

    ソースやマヨがかかりすぎッていってる人は他県のスーパーやコンビニや屋台で売ってる
    自称「広島風お好み焼き」のクレープ焼きそばのことを言ってるんだろう。
  30.   539192
    関西人がここぞとばかり叩き出すお好み焼き論争
  31.   539443
    ソースとマヨは自分で掛けさせてほしい
    味が濃すぎ

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