­海外反応 キキミミ

 

海外「カリスマシェフ…!」すべてひとりでこなす!日本で寿司屋を営む大変さに海外脱帽(海外反応)

海外「カリスマシェフ…!」すべてひとりでこなす!日本で寿司屋を営む大変さに海外脱帽(海外反応)

投稿者
日本で寿司屋を営むという事





Netflixのドキュメンタリーより余程ためになるよ




うーん、奥が深い!




日本には沢山個人経営の寿司屋さんがあって、値段もそんなに高くないんだ




新鮮なワサビって、チューブのものとは全く別ものなんだね




上野さんって、すごく良い人みたいだね




格式の高い寿司屋さんだけど、お客の服装にあれこれ文句をつけないところが良い感じ




上野さんが魚市場で、誰かとカジュアルにじゃれてるところに好感が持てた




近海の魚場を豊かにするために、木を植えるって言う発想がすごい




あー、一度でいいからあんな立派な店で寿司を食べてみたい。。。。。




お腹すいてる時にこのビデオを見るのはつらい




歳を取ってから社長になると、戦略も古くなるって深い言葉だなぁ




ワサビ大量に消費してた自分が恥ずかしい




格式が高いお店、ってこういう所の事を言うんだろうね




日本に住んでた頃の事を思い出しちゃった




こんなビデオ見たら、回転ずしなんて行けないじゃん




若い社長が環境の事も考えながら事業を拡大してるってすごいな




あんなに若くしてヘッドシェフになった吉川さん、すごく親しみやすい人柄にも感激




残りの人生、あの寿司を毎日食べながら暮らしていきたい




いつの日か日本に行って寿司を食べられるように、しっかり貯金しよう




口の中でとろけちゃう、ってコメントを聞いただけで唾がわいてきた




このビデオ見ながらマクドナルド食べてる自分は邪道かな?




寿司の職人になるには、10年くらいご飯炊いてないとダメかと思ってた




吉川さんみたいな人を、カリスマ・シェフって言うんだろうな




早く日本に旅行できるようにならないかな




https://www.youtube.com/watch?v=6uc_huc5G24
Comments
  1.   538953
    この社長が経営するチェーン店は「うまい鮨館」。宮城県では有名。
    東京にも店があるよ。
  2.   538954
    板前の話だけで良かった
  3.   538955
    サムネイルのどや顔が酷いw
  4.   538974
    うまい鮨館関係なのか!
    ちょい高めの回転寿司屋だけど地元だと一番美味しい回転寿司屋だよ
  5.   538977
    サムネは照寿司のパロディだね

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!