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海外「美味そう!」日本の名店のトンカツの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「美味そう!」日本の名店のトンカツの美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
日本で一番おいしいトンカツ

今日は日本で一番有名なトンカツを2つ試してみるよ
トンカツって言うのは、衣をつけて豚肉を揚げた日本の食べ物
立て続けに2軒はしごして、詳しいレビューもするからね



最初の店に到着、静かな街並みの一角にあるクールな店構えだね
衣がカリッとした揚げ物の事を考えると、唾がわいてきた。。。。
開店したばっかりだよ
このお店の名前は『豚組』って言うんだ
2階にあげてくれたんだけど、すごく日本風の内装だね、伝統的で素敵な雰囲気だ
このお店はJapan Timesで紹介されてたんだ “東京で一番美味しいトンカツ”ってね
メニューを見ただけで興奮してくるよ、いろんな種類の豚肉が一堂に会してる
どんな種類の豚かってことも親切に説明してある
えー、これもう売り切れなの?
20種類以上の豚を提供してるけど、今日食べられるのはこのピンクのハイライトのもの
おぉ、ゴールデンボアがある!
お店の人は、お客さんがメニュー見てる時に既に色々味を想像して期待が高まってることを知ってると思うよ
オーダーするとすぐにお通しを持ってきてくれた、プチトマトだね
ワーオ、これもポークフレーバーみたいな気がするけど、気のせいかな?
今まで食べた中で一番ジューシーなトマト
最初にご飯と味噌汁が来た
期待が高まって来たね、ゴールデンボアだよ!
テーブルについた途端に漂うアロマ
どうやったらトンカツを美味しく食べられるかっていうメモまでついてきた!
ヒマラヤン・ピンク・ソルトをちょっと振りかけて、ソースは小鉢に取り分けてっと
ソースはトンカツに直接かけないでくださいだって
和辛子もあるね
トンカツの切り身を良く見ると、この断面がまるで切り出されたジェムストーンみたいだって気が付いたんだ
衣は雪みたいだしね
トンカツは一枚一枚全部違うよ
付け合わせには、キャベツのサラダと漬物がある
先ずは何はともあれ、ゴールデンボア!
衣のサクサク感を見てよ、肉厚のポークの上にふんわり乗ってる
箸を通して衣のサクサク感が伝わってくる
脂がのってジューシーなポーク、もっと重たいかと思ってたけどすごくあっさりしてる
今度はソースを準備して食べてみよう
これがベースにするトンカツソース、ヒマラヤン・ロックソルトをちょっと振りかけて
これはマスタード、これも是非加えなきゃね
トンカツ自体少し塩味がついてるんだ、そんなに塩辛くはないんだけど
ソースにちょっとトンカツをつけてっと
これはアンビリーバブルだよ、ソースにはちょっと酸味があるね
ゴールデンボアは普通に農家で育った豚に比べると、少し野生味のある味がする
野ブタってことだろうね
トンカツの脂身をさっぱりさせるために、キャベツサラダはなくてはならないよ
トンカツとキャベツは切っても切れない関係
キャベツがすごく薄い千切りで、口の中がリフレッシュされるよ
次にトライするのが、沖縄の琉香豚、今日のおすすめ
この肉厚の切り身を見てよ、もう別の次元の食べ物だね
これはマスタードで食べてみよう
こっちはゴールデンボアとは全然違う食感だよ、鶏の胸肉みたいな感じかな
柔らかい肉とサクサクの衣の完璧なバランス
食事の最後にはお茶が出てくる、最後に口をさっぱりさせるには最適だね
ケースに陳列されてるのは最高級のポーク、ゴールデンボアもあるのかな?
豚肉料理の新しい体験をした、って感じだよ
繊細な味だったよね、結構高級なお店だね
最高級で、素晴らしい店だったよ

先ず一軒目の伝説のトンカツを制覇したから、次に行ってみよう
この店の事は、ホントに楽しみにしてたんだ、レビューにはそんなに良くないものもあるんだけどね。。。。でも東京で一番だって人もいるよ
古臭いって言う人もいるけど、伝説のトンカツやだってことは確かみたい
電車に乗って出かけるよ、目黒駅に向かって出発!
目黒駅に到着、お店はここからそんなに遠くないはず
今度のお店は、とんかつとんき、夕方の4時が開店時間
開店15分前だけど、僕の前には10人くらいの人が並んでる
1939年創業の伝説のトンカツやだ
入った途端に良い店だって思ったよ、ものすごく広い
真ん中に大きなオープンキッチンがあって、10人くらいのスタッフが働いてる
兎に角すごく広くて、カウンターに座ってシェフがトンカツ作る様子を眺めることができるんだ
豚肉を小麦粉につけて、それから溶き卵にくぐらせるって作業を2-3回繰り返す
それからパン粉につけて、ようやく揚げる作業に入るんだ
揚げ物を揚げる香りが漂ってくる
待ちに待ったトンカツだ、15分くらい待ったのかな? でも店内を観察してたからあっという間だったよ
多分シェフは目をつむったままでもトンカツ作れるんだろうね
アツアツのトンカツを、食べやすい大きさに切ってからお客さんに提供するんだ
衣もスタイルも全然違うものだね
揚げた衣が肉を薄くカバーした感じで、キャベツも一緒にお皿に乗っててご飯と味噌汁・漬物がついてくる、マスタードもついてるし、食べるのが待ちきれないよ
アツアツだね
ソースは端の方に少しついてる感じかな
カウンターのところにもソース置いてあるから、足りなければ自分で足せばいいよ
衣は薄くて、簡単にはがせちゃうね、最初の一口はソースなし
うーん、前のお店とは食感から何から全くの別物だよ
カントリースタイルのフライドチキンのポーク版、って言う感じかな
脂身が多い部分もあるのかもしれないけど、僕が食べたところはあっさりしてて
クランチーなパンケーキの層みたいな感じ
周りのお客さんもソースを上からふんだんにかけてるから、僕も真似してみよう
今度はマスタードとソースと一緒に食べてみよう
スパイシーなマスタードと、甘辛のソースのコンビネーションが最高
すっごく美味しいよ、カントリースタイルのトンカツだね
最初に食べたのが脂身が少ない方だったけど、脂がのった部位もあるよ
衣が簡単にはがれちゃうから気を付けてね
マスタード大好きなんだ、オッと、鼻にツーンって来ちゃったよ。。。。
繊細な味とは、程遠いものってことは確かだね、食堂スタイルのトンカツだ
アメージングだよ!
最後の楽しみが味噌汁なんだけど、ただの味噌汁じゃないよ、豚肉が入ってるんだ!
味噌汁もアメージング! 豚肉の脂身がリッチなフレーバーを加えてる
身体が温まるね
東京でトンカツを食べるっているミッションは達成したよ
最初の店とは全く違う食体験をしたね、この店はレジェンドだよ!
すごくフレンドリーな店で、地元の床屋さんみたいな雰囲気なんだ

2軒のトンカツ屋を食べ比べるって、もっと簡単だと思ってた
全然違う食べ物だったよ
豚組は、グルメで高級志向のトンカツ屋だった、最高の食材を使ってデリケートな味を提供してたんだ
揚げた豚肉なんだけど、いつまでもちょっとずつ食べ続けていたいみたいな気分にさせる
値段が高いってこともあるけど、クオリティが本当に高かったから
とんきの方は、全然気取ってない食堂スタイルで、トンカツにもソースをいっぱいかけて好きなように食べればいい
大きな口を開けて、ワシワシ食べても大丈夫
この二つの店を比べることはすごく難しいよ
豚組の方がクオリティが高いってことは確か、でもとんきのスタイルも大好き
カウンターからオープンキッチンを見ていられる、って言うのが良いよね
プロの調理を観察できるなんて最高だよ
自分で2軒出かけてみて判断するしかないね
ここ以外にもトンカツ屋はすごく沢山あるよ



プチトマトにこれほど感動したユーチューバーは他に見たことないな




一日に2軒もトンカツ屋梯子するなんて、自分には絶対無理。。。胸焼けしそう




今東京にいて今日はラーメン食べようって思ってたんだけど、このビデオ見たらトンカツしかないよね




美味しい食べ物に出会う方が、きれいな女性に出会うより余程ハッピーになれる




僕のアジア人の同僚が良くそれぞれのお国自慢の料理をふるまってくれるんだけど、アジアの料理ってどれも本当に美味しいよね




これくらい満足してくれたら、お店の人も料理のし甲斐があるよね




どっちのお店もすごく美味しそう




あーぁ、お腹すいてきちゃった。。。。




マークの笑顔を見るだけで、どれくらい美味しいのか分かっちゃう




おんなじトンカツなのに、お店によって見た目も味も全然違うんだね




トマト食べるためだけに豚組行くのもありだと思う




とんき数日前に行ったよ! ぜったいお薦め!




マークの食レポビデオ見ると、一日気分良く過ごせるんだ




豚組ってネーミングがすごくキュート!




衣がしっかりついてる方が好みだから、豚組に一票!




こんなに食べ物を愛するユーチューバーって他にはいないよ




家でトンカツ食べながらこのビデオ見てるんだ、トンカツ三昧!




ビデオ見てるだけでお腹いっぱい、一週間くらいは揚げ物は食べなくてもいいかな




庶民的なトンカツ屋でも、僕にはとても手が出ない。。。。。




トマトにあれほど感動する人初めて見た




どっちのお店が上なんてとても決めれれないよ。。。。




食べ物が出てくるまでの間、これほど幸せそうに待てる人ってそんなにいないよね




豚組って僕の東京一お気に入りの店なんだ




https://www.youtube.com/watch?v=kYPus4Dq4V0&t=5s
Comments
  1.   540743
    チキンカツやマトンカツはないのかな?
  2.   540744
    トンカツのハシゴ・・・
  3.   540745
    三流店のとんかつだよwwww
  4.   540749
    えらく前の持って来たな
  5.   540750
    韓国風トンカツもお願いします
  6.   540754
    ハッキリ言ってソースをつけるくらいならそのまま食ったほうが上手い
    カツには味噌!
  7.   540756
    この人って日本好きってわけじゃなく世界中で同じことやってるよねw
  8.   540757
    トンカツ屋で食べる千切りキャベツって、
    何であんなに美味しいの。
  9.   540758










    どうせまたチョ~~~センジンがパクって起源主張するんだろ!









  10.   540759
    並んで食うってあほかよ
    スーパーで売ってる350円の奴で十分
  11.   540770
    2017年の動画じゃねーか
  12.   540772
    古っ!動画古っ!
  13.   540781
    一口食べた後の作り笑顔の兄ちゃん、ここでは久し振りやな。
  14.   540787
    日本のトンカツも美味しいけれど、ミラノ風カツレツも美味しい。
    さっぱりと食べれるから。
    韓国のトンカツはゴミ箱の中に入れておこう。
  15.   540792
    トン汁、トンカツ、かつ丼、生姜焼き、カレーの肉もポークが好き…
    絶対ブタに恨まれそうだw
  16.   540794
    ドイツはイスラム教徒の浸透で
    豚肉の伝統料理が危機らしいぞ
    日本も気をつけろ!
    やつら調理器具まで完全別を要求するからな
  17.   540835
    とんきのとんかつって地元民は食べない
    だってありきたりの普通のとんかつだから
    観光客とお上りさん向けになってるね
  18.   540956
    下目黒民だが普通に「じゃ、とんき行くか」って雅叙園前から行人坂登ってホリプロ角左折してるぞ。普通にうんまいぞ。

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