­海外反応 キキミミ

 

外国人「寿司職人が素手で握った寿司を食べることに抵抗とかある?」(海外反応)

外国人「寿司職人が素手で握った寿司を食べることに抵抗とかある?」(海外反応)

投稿者
寿司職人が素手で握った寿司を食べるって抵抗ないのかなぁ?



機械で握った寿司の方が気持ち悪いよ。。。。




外国人は、寿司職人の手がどんなふうにケアされてるのか知らないからなぁ




あんまり考えすぎると、何も食べられなくなっちゃうよ




肉だって魚だって、誰かが手で触ってさばいてるんだ




この質問自体、普段からそういうことを気にする人たちを対象にされてるんだよね




コロナのパンデミックが始まる前には、こんなこと気にしたことなかったんだけど、今は気になっちゃう。。。。。




気になるなら、回転ずしに行けば??




気にするわけないじゃん! バカな質問するなよ!!




寿司職人が、どれほど注意して手を清潔に保ってるのか知らないの??




やっぱり衛生的に問題あると思うよ




文化と食品衛生って、まったく別のものだ




どんな料理だって素手で調理されてるのに、寿司の事だけ大げさに言いたてるのはナンセンス!




嫌なら食べなきゃいいじゃん




一人前の寿司職人になるのに、どれくらいの年月がかかってるのか知らないのかなぁ?




日本のメディアなのに、こんなことを取り上げるのはナンセンスだよ




僕が何年か前に行った大阪の回転すしでは、シェフは皆使い捨て手袋付けて調理してたよ




最近は、自分で家で調理したものしか食べないようにしてる




ミシェランの3つ星フレンチだって、シェフが素手で食材を扱って調理してるよ、寿司だけやり玉に挙げるのはナンセンス




使い捨て手袋してるから清潔、ってわけじゃないよね




これが伝統なんだから、外国人がぎゃーぎゃー言って変えさせるような類の事じゃない!




この先5年くらいは、寿司は食べないようにしよう。。。。。




日本人のしっかりした寿司職人が握る寿司は、きちんと掃除されてないかもしれない機会が握る寿司より、よほど清潔だと思う




https://japantoday.com/category/features/food/is-it-gross-to-eat-sushi-that-the-chef-pressed-with-his-bare-hands?
https://www.facebook.com/JapanToday/posts/4173169662710329
Comments
  1.   549041
    このサイトは日本下げをしたい朝鮮人が運営しているのかな?
    <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>
    <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>
    日本から出て行けよ💀
  2.   549042
    だから外人は寿司を食わなくて良い
    美味いモノは日本人だけが知って日本人だけが食えば良い
  3.   549043
    有吉とかも他所の家の料理食えないとか言ってたなあ
  4.   549044
    素手が気に入らないなら選択しなければ良い話だ。
    盲目的な日本下げしている底辺は正気の沙汰ではない。
  5.   549045
    ※549044

    お前は何が言いたいんや?
    半島の底辺は目障りなんやで?
  6.   549046
    ※549043

    それで?有吉の意見なんて誰も気にしていないのだが
  7.   549047
    外国で素手に握ってる寿司は食いたくはない
    日本で素手で握ってる寿司は食いたくても高くて食えないw
  8.   549048
    手は別にいいんだけど、よく行くお寿司屋さん、皿代わりの笹の葉を目の前で布巾で拭くんだけど拭いた跡が残るんだよね
    布巾の衛生管理大丈夫かなあって何時も思う
  9.   549049
    手袋付けて調理してる店で食う気はしないわ。不衛生だし。
    まぁその手袋を10分に1度くらい新品に交換してるなら別だけど。
  10.   549050
    日本人以外の職人は無理だな
  11.   549051
    有吉は寿司大好きだろ
  12.   549056
    「酢」を使っていることを思い出そうw
  13.   549057
    スレ主は馬鹿かな?
  14.   549058
    かわいそうに、母親の手料理も食えないんだね。
  15.   549059
    他人の手が触れたものなんか汚くって、と
    キーボード打ってるやつはたいがいトイレに行った手もろくに洗わずポテチ摘んででる低所得者だけどな。
  16.   549060
    寿司じゃなくとも素手で触りまくられたパン食ってたくせにイマサラ何言ってんだかって話し
  17.   549061
    高所得者の利用する店は帽子も手袋もマスクもしない親父が素手でしゃべりながら作ってる
    低所得者の利用する店は帽子マスク手袋フル装備で作ってる
  18.   549062
    たぶん自分の手より寿司職人さんの手のほうが清潔だわw
  19.   549066
    四川料理の陳建一なんか、料理してるおたまで直に味見してそのまま使ってるだろうが。それはなんとも思わんのかな?
  20.   549067
    食べ残しのオカズが出てくるのが当たり前の韓国料理店だけは絶対に無理
    バイ菌まみれ?の何人もの他人の残飯が使い回しで出てくるんだぜ
  21.   549068
    寿司屋で食中毒ってほとんど聞かないな
    回転寿司はたまにあるけどw
  22.   549069
    素手よりも手袋が~と言っている連中は、その程度のレベルの衛生管理しかしてない連中なんだよな

    手袋をこまめに使い捨てにしな限り、こまめに手を洗うほうが遥かに衛生的
    こまめに手を洗って手を衛生的に保つ、という習慣がないから、手袋のほうが衛生的というトンチキな結論が出る
    正直、手袋をつけている方が衛生的、とか言っている連中の作った食品は食べたくない
  23.   549070
    韓国は検査の数字も見ずに放射能汚染されてると言ってるよな
    実際は日本より高濃度の処理水を流している韓国
    福島より放射線の高い韓国
    そして極めつけは定期的に起きる海産物汚染食中毒
    これは汚水処理が適当で海がうんちで汚染されているから
    韓国近海の海産物はたびたびそれが問題になって
    輸入禁止にされたりしている
  24.   549071
    ほんの数年前までは気にもしなかったけど、今ではちょっと気になるかな
    自分で握るおにぎりもラップを使うようにして素手では握らなくなったから
    人の手がペタペタ触ってるのをみると、奇妙な感じがするようになってしまった
  25.   549073
    こかけぇなぁ外人w
    嫌なら食わなきゃいいだけの話だろw
  26.   549076
    微妙な感覚が要求される作業だと、
    どれだけ薄かろうが手袋あり無しで全然違うのよね。
  27.   549079
    外国人みたいにウンコパンツ平気で穿いてる連中が論じる話題じゃないよな
  28.   549080
    こいつらビニテしてウンコ触ってもビニテしてるから大丈夫って思うのか?
  29.   549083
    アメリカなんざホットドックを素手で作る所はまだまだ多いぜ。

  30.   549084
    プロの料理人は世界中どこでも素手だ
    プロの料理人が素手でない方が不安が残るぞw
    比較対象を露店やファストフード店での衛生観念が怪しいレベルと同じに見る方が間違い
  31.   549085
    フレンチやイタリアンも
    オリーブオイルの瓶の口手で触りながら振りかけてるし
    味見のときなんか唾入ってるよね…

    気にしてたら外食出来んw

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!