­海外反応 キキミミ

 

日本人「エスカルゴ」「極彩色ケーキ」日本人が理解できない西洋料理に海外困惑(海外反応)

日本人「エスカルゴ」「極彩色ケーキ」日本人が理解できない西洋料理に海外困惑(海外反応)

投稿者
日本人にとって変な西洋料理って何?



日本人の僕からしても鰻ソーダは理解できない。。。こういうのって製造者がおちゃらけで作ってるんだよね




アメリカにもベーコンソーダって言うのがあるよ!




エスカルゴを長い間食べてる文化が理解できない。。。。。。




ケーキのアイシングや、オートミール、ブルーチーズ、全部変。。。。。




オレオのフリッター、アメリカ南部の大学の寮の食事の定番メニューだった




ソルト&ビネガー味のチップス!




ペッパーの味が勝ってるソルト&ペッパー味のポテチもなかなかのものだよ




梅味のポテチは大好きだけど、ソルト&ペッパー味は無理。。。。。




僕の日本人の奥さんは、僕が作ったAnts on the log(セロリ・ピーナツバター・レーズンで作るんだ)を見て、「こんなのは食べ物じゃない!!」って叫んでたよ




アメリカで人気の砂糖の塊のような極彩色のケーキ!食べると舌がしびれる。。。。。




アメリカのパン、何を食べても甘いんだ。。。。。




Kool-Aid、これを飲むのは絶対無理!




ルートビア。。。。。歯磨き粉みたいな味がするんだ




リコリス、なんであんなもの食べるんだろう?




グリーンティーに砂糖が入ってるやつ




クスクスやキノア、動き出しそうで怖い




アメリカのカップケーキに乗ってるアイシング、ケーキよりもアイシングの方が背が高い




ブラックプディングとハギㇲ、僕の日本人の友達でこれを食べられる奴はいないよ




ライスプディング、日本人は甘い餅は大丈夫だけど甘いご飯はダメみたい




カッテージチーズ、12年前に初めて見た時から無理だった、今でも無理




外国人が果物を皮ごと食べるのが不思議




コリアンダー!!




https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/35sz6h/japanese_people_of_reddit_what_western_foods_seem/
Comments
  1.   551771
    エスカルゴはものすごい味付けしてカタツムリ感を全力で消してる
    無理して食べてない?ってくらいw

    ライスプディングは甘い米じゃなくて米臭さと牛乳がミスマッチに感じるんだよ
  2.   551772
    。。。。。←俺もこの女々しい匂いがする句読点が理解出来ない
  3.   551774
    エスカルゴは別に…というか日本人が一番納得できる料理でもあるよ
    かたつむりとはいえ貝なので
    海の貝を食べてる日本人は納得の食材
    エスカルゴはニンニクが合うから風味が強めにしてるけど
    ただ西洋は貝類をニンニクメインで調理するってだけだね
    日本人も昔からかたつむり食べてたら日本人向けな味付けとかの料理があったと思う
  4.   551776
    エスカルゴなんてサザエやらツボ貝とたいして変わらないじゃない、俺は大好き。
    どぎつい原色のケーキは偏と言えば変だが、日本だってかき氷に着色料たっぷりのシロップかけたり、食紅満載の上生菓子やら、緑のメロンソーダとかあるじゃない。
  5.   551777
    ルートビアとリコリスは絶対無理
  6.   551778
    エスカルゴは好きだけど、サザエは苦手だ
  7.   551780
    サザエとか貝類普通に食べてるのにエスカルゴ無理ってよくわからんな。お茶に砂糖も紅茶に砂糖いれるし考え方としては不自然じゃないと思う。それらは日本人というか個人の趣味趣向な気がする。
  8.   551781
    そもそも理解する必要があるのか?「そういうものなんだーへえええ」でいいだろ
    日本人は得意だろ?
  9.   551782
    エスカルゴは「虫」って感じだから「貝」って感じのサザエと一緒にはできない。海に住んでいればいいんだが・・

    エビカニn仲間のダンゴムシに食欲が沸かないのと同じことだ。

    フランスでもファーブル昆虫記のころも田舎料理だったはず。蜂の子料理みたいなもの。
  10.   551786
    ( ̄◇ ̄;)魚の頭がこんにちはしとるパイあったやん。。。💦
  11.   551787
    個人的には料理ではなく人口的な着色料かな。
    鮮やかすぎる色だと食欲が無くなってしまう。
  12.   551788
    ※551781

    あんた日本人に執着しすぎじゃね?
    潜在的差別意識や偏見と読み取れるコメントは人間性を疑われるだけだ。
  13.   551790
    極彩色のケーキをバカにする奴が極彩色の和菓子を絶賛する不思議
  14.   551791
    極彩色の和菓子とかどこに売っとるん?
  15.   551793
    エスカルゴはタニシが一番近いんじゃない?中学生の時、友達の家で出来立て鍋いっぱいのタニシの醤油の煮つけをうまくて貪り食った覚えはあるんだけど味は覚えていない
    貝類は歯ごたえも楽しいね
    甘い米はおはぎも苦手だな…
    甘い緑茶、無理
  16.   551794
    淡水系のタニシ食うんだからエスカルゴなんか楽勝
  17.   551797
    日本のサイゼリヤで昔から置かれてる定番メニューに理解できないとかバカかよ
  18.   551798
    エスカルゴと砂糖入緑茶は大丈夫だけどリコリスはダメだった
  19.   551812
    そうか、若い子はタニシ食べたことないから
    タニシはな、農薬使ってない田んぼにしかいないんだ
    んでタニシで味噌汁作ると、シジミの味噌汁とどっちが美味いだろう?ってぐらいの味になるんだ
    エスカルゴは日本人向けにはニンニクとハーブ抑えめにしてバターで食うと、まあ、貝だよ
    まともなやつは養殖で臭くはないし、カタツムリっぽくはない
    日本じゃエスカルゴはバイ貝やエリンギで代用されるって言ったら、どんなんかわかるかいな
    小さく切ったら炊き込みご飯とかでもわからんと思う
  20.   551817
    原色ブルーの砂糖味のケーキとか見た目も味もなにもかも存在の価値が見いだせない

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!