- Date: Mon 05 04 2021
- Category: 食べ物
- Response: Comment 10 Trackback 0
海外「マジ美味そう…」超絶テクニック!日本のうなぎ職人の1日に海外興味津々(海外反応)
海外「マジ美味そう…」超絶テクニック!日本のうなぎ職人の1日に海外興味津々(海外反応)
投稿者
うなぎ 田代の職人の1日に密着
うなぎ職人はその技術だけじゃなくて
火への耐性も9999%/9999%なんだな
ああいったうなぎを食べたことがあるけど
あの濃厚な味と旨味が喉を通るときの最高さは忘れられないわ
1杯の丼であれだけ満足できるなんてね
↑そういうの聞くと
日本に行ったときに是非うなぎを食べたくなる
うなぎの骨とかをうまく取る職人だな
もう別次元の能力だわ
めっちゃ早いし効率的
↑しかもうなぎを落とすことなく
うまく掴んでてすごいよね
日本の伝統料理の1つで
うなぎは絶対死ぬ前に食べたい料理だわ
もううなぎの職人の中の職人の手さばきだな
炭でうなぎを焼くのに
箸のようなものに刺すのは賢いアイデアだ
↑うなぎを何度も焼くのに木を使うより
あれだとかなりエコだよね
ああいったうなぎの職人がやっている店
私は東京の離れにある店に行ったことがあるけど
最高な経験になったよ
尾張瀬戸に行くことがあったら絶対にうなぎ田代に行くわ
わたしの国で食べられるうなぎより肉厚で美味しそうな種類みたい
値段は張るけどかなり美味しそうなうなぎ
あれなら高くても食べちゃいそう
フィリピンでも職人がいて同じようなうなぎが食べられるよ
まだ動いているうなぎから作る炭火焼きだから
普通の店よりも新鮮なうなぎが食べられるぞ
あのスモークのうなぎもすごいけど
炭も特別そうで
見た感じ世界一だって思える
30ドルくらいってのはちょっと高額なうなぎだな
でもインドネシアでは10分の1くらいで食べられそうだし
味も負けないかもしれないわ
あのうなぎのたれってどういう風に作ってるの?
美しい色しているし、どんな名前なんだろう
うなぎのスライスの仕方が快感で
食べる前から美味しそうだってのが伝わるわ
うなぎの丼って結構シンプルだけど、、、
3枚のうなぎでどれくらい高いんだって感じ、、、
もしコロナのワクチンを打ったら
この瀬戸のうなぎの店には絶対くるわ
https://www.youtube.com/watch?v=7685TriwPQo
投稿者
うなぎ 田代の職人の1日に密着
うなぎ職人はその技術だけじゃなくて
火への耐性も9999%/9999%なんだな
ああいったうなぎを食べたことがあるけど
あの濃厚な味と旨味が喉を通るときの最高さは忘れられないわ
1杯の丼であれだけ満足できるなんてね
↑そういうの聞くと
日本に行ったときに是非うなぎを食べたくなる
うなぎの骨とかをうまく取る職人だな
もう別次元の能力だわ
めっちゃ早いし効率的
↑しかもうなぎを落とすことなく
うまく掴んでてすごいよね
日本の伝統料理の1つで
うなぎは絶対死ぬ前に食べたい料理だわ
もううなぎの職人の中の職人の手さばきだな
炭でうなぎを焼くのに
箸のようなものに刺すのは賢いアイデアだ
↑うなぎを何度も焼くのに木を使うより
あれだとかなりエコだよね
ああいったうなぎの職人がやっている店
私は東京の離れにある店に行ったことがあるけど
最高な経験になったよ
尾張瀬戸に行くことがあったら絶対にうなぎ田代に行くわ
わたしの国で食べられるうなぎより肉厚で美味しそうな種類みたい
値段は張るけどかなり美味しそうなうなぎ
あれなら高くても食べちゃいそう
フィリピンでも職人がいて同じようなうなぎが食べられるよ
まだ動いているうなぎから作る炭火焼きだから
普通の店よりも新鮮なうなぎが食べられるぞ
あのスモークのうなぎもすごいけど
炭も特別そうで
見た感じ世界一だって思える
30ドルくらいってのはちょっと高額なうなぎだな
でもインドネシアでは10分の1くらいで食べられそうだし
味も負けないかもしれないわ
あのうなぎのたれってどういう風に作ってるの?
美しい色しているし、どんな名前なんだろう
うなぎのスライスの仕方が快感で
食べる前から美味しそうだってのが伝わるわ
うなぎの丼って結構シンプルだけど、、、
3枚のうなぎでどれくらい高いんだって感じ、、、
もしコロナのワクチンを打ったら
この瀬戸のうなぎの店には絶対くるわ
https://www.youtube.com/watch?v=7685TriwPQo
浜松市・川越市・小川町
以上