- Date: Sat 03 04 2021
- Category: 時事
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海外「ガセだろ…」キムチは新型コロナに効くという研究結果に海外興味津々(海外反応)
海外「ガセだろ…」キムチは新型コロナに効くという研究結果に海外興味津々(海外反応)
またこれかよ この記事書いた奴は解雇されるべき
こういう時期になったんだと思う
だから中国がキムチを盗もうとしてるんだね
韓国でコロナの死亡者が少ないのはキムチのおかげだっていってる記事もある
よく言っても逸話って言う程度ね 数年したら韓国人の奥さんがいってたって言う程度の話しになってると思うわ でも生のニンニクを食べるのはいいと思う
私は毎日生のニンニクをたべるんだけどボディビルディングにいいって聞いて食べ始めてから数年たつけど 食べ始めて以来病気をしてないんだ 風邪をひいたかなって思ったらニンニクをたべたら次の日にはすっかり元気になってるんだよね
あんまりまじめに受けようとはおもわないけどやらないよりはいいかもしれないって思うね
世界キムチ研究所からでた研究結果だから正しいと思うの
↑
フランスの大学との共同研究みたいだけど?
↑
もちろん キムチは韓国人を MERS SERS HIV AIDSからも守ってくれてるんだ
カクテギは文字どおり君を絶倫でとまらなくしてくれるんだ 科学がそういってる
↑
笑 いい加減にしろよ ほんとに
こんなの偽科学だよ ワクチンを打たずにこれでなんとかしようとする人達を殺す事になってしまうかもしれない この記事の責任を取って書いた人はまじで左遷させられるべき
↑
落ち着いて キムチでも食べろって
今すぐ結果がでるようにキムチを注射しようかとおもったけど
昆布茶もわすれずに
どこ産のキムチかは関係あるかな? 中国産の輸入キムチだったらどうだろう? 日本にいる人が自分を守ろうとしたらどう? セブンイレブンのキムチでもいいのかな 韓国から輸入されたのをスーパーで探すべきなのか? アメリカ産のキムチだったらどうだろう?
ちょっと前にSARSが流行った頃に中学校に行ったことがあるんだ ダークチョコレートの高酸化作用が注目されたのと同じ頃だった
いくつかのクラスでキムチの方がチョコよりもいいかっていうプレゼンをみたよ その資料も全く同じだった これはナショナリズムのせいだとおもうね 先生の文化的アイデンティティがチョコなんかで揺らぐのはへんだよなって思った
キムチが健康にいいって記事が出るたびに完全なでたらめか自分を内からキムチでつけられるくらいたべないといけないかだ
ははは ほんとうに違いないよ ぼくは世界がキムチなしにどうやっていきのこってるのか心配した多ところだって
病気自体よりもわるい回復のケースじゃないか
しらんけど なんで信用出来る英語の記事は韓国ヘラルドしかないんだろうな?
でたらめに聞こえるかもしれないけども これは初めての研究じゃないんだよ
なんでこの記事で彼が名誉ある教授だっていってるのかわからない この人は名誉教授で履歴はかなり実際的 いくつかの組織の長で1000以上の論文を書いてる 彼を名誉ある教授だって言うのhあまるで「好意的な研究結果」のかわりにこの地位を得たっていってるみたい
この記事自体もまったくでたらめ キムチはこの報告の中で4回でてくるけどこれはこの研究が発酵食品についてだから
発酵食品はヨーロッパでコロナの死亡率をさげているようだってことであって韓国が特殊だってことじゃないの でも肥満の度合いとかそういうもの国によって違うのも考慮しないといけないし どれだけ食べたらいいかとかそういう研究も結果がでるまでなんともいえないし
ザワークラフトを食べるのと同じ効果がキムチにもあるかもってだけの事なのに
https://www.reddit.com/r/korea/comments/mh9rr8/kimchi_could_help_ease_coronavirus_symptoms/
https://news.yahoo.co.jp/articles/acdbb51a4e5c171d8db521ced5a590e4b4a2af02
「新型コロナの症状緩和に効果」フランスも認めた韓国キムチ
キムチが新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の症状を緩和するという研究結果が出た。
世界キムチ研究所はジャン・ブスケ仏モンペリエ大学名誉教授の研究チームとの共同研究を通じて、「キムチの一部の成分が新型コロナの症状緩和に影響を与える」と31日、発表した。キムチの材料である白菜・唐辛子・ニンニクに含まれる栄養成分が、人体の抗酸化システムを調節するという内容だ。
◆キムチ研、仏モンペリエ大学と共同研究
研究チームは、国によって新型コロナ発生率が異なり、症状・死亡率もかなり差があるという点に注目した。韓国など東アジアの一部国家やサハラ砂漠近くのアフリカの一部国家で新型コロナ死亡率が他国よりも相対的に低かった。
キムチ研究所は「オーストラリア・ニュージーランドを除けば、新型コロナ死亡率が低い国は、一般的にキムチのような発酵させた野菜やスパイスを多く摂取するという共通点があった」と分析した。
またこれかよ この記事書いた奴は解雇されるべき
こういう時期になったんだと思う
だから中国がキムチを盗もうとしてるんだね
韓国でコロナの死亡者が少ないのはキムチのおかげだっていってる記事もある
よく言っても逸話って言う程度ね 数年したら韓国人の奥さんがいってたって言う程度の話しになってると思うわ でも生のニンニクを食べるのはいいと思う
私は毎日生のニンニクをたべるんだけどボディビルディングにいいって聞いて食べ始めてから数年たつけど 食べ始めて以来病気をしてないんだ 風邪をひいたかなって思ったらニンニクをたべたら次の日にはすっかり元気になってるんだよね
あんまりまじめに受けようとはおもわないけどやらないよりはいいかもしれないって思うね
世界キムチ研究所からでた研究結果だから正しいと思うの
↑
フランスの大学との共同研究みたいだけど?
↑
もちろん キムチは韓国人を MERS SERS HIV AIDSからも守ってくれてるんだ
カクテギは文字どおり君を絶倫でとまらなくしてくれるんだ 科学がそういってる
↑
笑 いい加減にしろよ ほんとに
こんなの偽科学だよ ワクチンを打たずにこれでなんとかしようとする人達を殺す事になってしまうかもしれない この記事の責任を取って書いた人はまじで左遷させられるべき
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落ち着いて キムチでも食べろって
今すぐ結果がでるようにキムチを注射しようかとおもったけど
昆布茶もわすれずに
どこ産のキムチかは関係あるかな? 中国産の輸入キムチだったらどうだろう? 日本にいる人が自分を守ろうとしたらどう? セブンイレブンのキムチでもいいのかな 韓国から輸入されたのをスーパーで探すべきなのか? アメリカ産のキムチだったらどうだろう?
ちょっと前にSARSが流行った頃に中学校に行ったことがあるんだ ダークチョコレートの高酸化作用が注目されたのと同じ頃だった
いくつかのクラスでキムチの方がチョコよりもいいかっていうプレゼンをみたよ その資料も全く同じだった これはナショナリズムのせいだとおもうね 先生の文化的アイデンティティがチョコなんかで揺らぐのはへんだよなって思った
キムチが健康にいいって記事が出るたびに完全なでたらめか自分を内からキムチでつけられるくらいたべないといけないかだ
ははは ほんとうに違いないよ ぼくは世界がキムチなしにどうやっていきのこってるのか心配した多ところだって
病気自体よりもわるい回復のケースじゃないか
しらんけど なんで信用出来る英語の記事は韓国ヘラルドしかないんだろうな?
でたらめに聞こえるかもしれないけども これは初めての研究じゃないんだよ
なんでこの記事で彼が名誉ある教授だっていってるのかわからない この人は名誉教授で履歴はかなり実際的 いくつかの組織の長で1000以上の論文を書いてる 彼を名誉ある教授だって言うのhあまるで「好意的な研究結果」のかわりにこの地位を得たっていってるみたい
この記事自体もまったくでたらめ キムチはこの報告の中で4回でてくるけどこれはこの研究が発酵食品についてだから
発酵食品はヨーロッパでコロナの死亡率をさげているようだってことであって韓国が特殊だってことじゃないの でも肥満の度合いとかそういうもの国によって違うのも考慮しないといけないし どれだけ食べたらいいかとかそういう研究も結果がでるまでなんともいえないし
ザワークラフトを食べるのと同じ効果がキムチにもあるかもってだけの事なのに
https://www.reddit.com/r/korea/comments/mh9rr8/kimchi_could_help_ease_coronavirus_symptoms/
https://news.yahoo.co.jp/articles/acdbb51a4e5c171d8db521ced5a590e4b4a2af02