­海外反応 キキミミ

 

海外「店構えがクールすぎる…」渋すぎる日本の町中華に海外興味津々(海外反応)

海外「店構えがクールすぎる…」渋すぎる日本の町中華に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ここが食堂?!信じられない程の激渋な町中華で炸裂する悶絶グルメ。新ちゃん





あぁ、餃子はこれくらい浅いフライパンで揚げ焼きにすると色が良くなるんだね




すごくクールな店構えだな




次に大阪に行く機会があったら、絶対行かなきゃ!




あの中華鍋、年季が入ってるなぁ




あの食器、70年代を感じる。。。レトロだなぁ




焼き飯って僕の大好物!




シンプルな料理のほうが、絶対美味しいよね




ロックダウンの間に見るにはつらすぎるビデオだ。。。。全部美味しそう。。。。




料理も美味しそうだけど、店の雰囲気がすごく良いねぇ




これ食べるためだけに日本に行きたい




日本って、手ごろな値段ですごく美味しいものが食べられるから好き!




かた焼きそばかぁ、今度頼んでみよう




餃子も焼き飯も、全部美味しそう!!




ニューヨークの片隅にある中華料理屋もすっごく美味しいんだよ




50年以上営業してるのに、厨房がきれいでビックリ!




昔レストランの厨房で働いてたことあるんだ、思い出すなぁ




なんだかホームシックになっちゃった。。。日本で生まれたわけじゃないんだけど




美味しい餃子が生まれる瞬間!!




すごくヘルシーなお料理だと思う




鉄製の中華鍋が渋いなぁ




あんなに状態の良い鉄鍋で作ってる料理がまずいはずはない!




ここの店の壁に貼ってあるメニュー、全部試してみたい




うーん、自分はこの雰囲気はちょっとダメかなぁ




あの餃子、カワイイ。。。。。




https://www.youtube.com/watch?v=ukN9sKRIF3c
Comments
  1.   560018
    炒飯、
    スープの素、塩コショウ、
    醤油みたいなの何だろう?
    お店の味って出ないよね・・・。
  2.   560019
    寺町にあるお店だな
  3.   560020
    きたなトランですよ
  4.   560021
    尼崎って山谷とかに匹敵するような地域だよね、違ったっけ
  5.   560023
    山谷に匹敵するのは大阪の釜ケ崎。尼崎は東京に対する川崎市みたいな位置づけ
  6.   560024
    山谷のカウンターパートは西成のあいりんだけどな。

    まあ尼は阪神沿線はガラは悪いが大分再開発とかされたしドヤ街的な雰囲気はない。阪神尼崎の西側の風俗街辺りにかろうじてショーワな雰囲気があるかな?
  7.   560025
    >>50年以上営業してるのに、厨房がきれいでビックリ!

    皮肉なのか、中国基準なのか?
    然し、中華料理だと厨房が汚くても違和感が無いな。
    和食だとこの厨房でまともな料理が出てくるとか思えないのに。
  8.   560026
    厨房は古くて手入れされてないので綺麗とは言えないが食器とか見ても最低限の清潔さはあるのはわかる。壁とか直したほうが良いが(割れてると掃除しても汚れがとれないのでな、基本中華だとステン貼りなのは掃除の為だから)掃除はちゃんとされてるよ。

    それより使い回しの油が酷いな。まあこのクラスの店だと油勿体ないのはわかるが、お腹壊すほど古くは無い感じだが油の焦げ色からしてショーユか?ってぐらいなので体に悪いから入替えペースは今の半分が飲食業なら限度だろ?おじさんw

    揚そばに焦げ色ではなく油の色がついてるがなw
  9.   560029
    町の中華屋って後継者がいなくてどんどん潰れてるからな
    今のうちに行っておかないと
  10.   560030
    焼き餃子じゃなくて揚げ餃子だな。。。
    あとは普通の中華料理屋じゃん
  11.   560032
    >8
    街の中華料理屋行ったことないのか
  12.   560033
    近かったら必要上、立ち寄って食うかもしれんが、わざわざ食いに行くほどの有り難みはねーな。
  13.   560034
    油が無理
  14.   560036
    大雑把でもていねいな手順で作ったギョーザはうまいよ
  15.   560067
    真っ黒い油って何十年ものだろうか?
  16.   560082
    店内はともかく外観はもう一般人が入るのは躊躇するレベルやなこれ。
  17.   560083
    油がまっくろけだ
    それさえもうちょいどうにかしてくれたら美味いのかもしれない
  18.   560089
    DTファンだから尼崎には憧れしかない
    いつか行ってみたいよ
  19.   560094
    馬鹿ばっかりだな
    油が黒いのはラードを入れているからだ
  20.   560125
    ↑ラードで黒くなってるなら、尚更悪いぞ?
    ラードは溶かすと薄い褐色だ
    段々酸化で黒くなる
    固まる時に水を加えると白くなる
    ラードをわざと焦がして真っ黒にしてラーメンやチャーハンに加える信じられない極悪レシピが巷にあるが
    あれは苦いし、臭みが出て不味いし、何より酸化物として体に悪過ぎる
    一般の液体の食用油の酸化よりも、酸化したラードは体に悪い
    ラード自体は美味いし体に悪いものではないのだから、最悪の調理法だ
  21.   560202
    実際店に行ってみないと真相はわからんね 下手すると中傷になるぜ

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